СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 471825 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Принятие
« Ответ #2145 : 02 Март, 2018, 12:17:00 »

если ко мне приходят с таким вопросом, то автоматически предполагается, что я могу быть этим самым верблюдом (иначе бы меня не спрашивали об этом).
Предполагается, что у человека проблема и он обратился за помощью!
Ань, понятно почему у тебя такие отношения с соседями slushau

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2146 : 02 Март, 2018, 12:19:09 »

Ань, понятно почему у тебя такие отношения с соседями slushau
nasmeshka Свет, а мне понятно, почему тебе периодически хамят aga

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2147 : 02 Март, 2018, 12:20:32 »

Проблема в том, что сложился стереотип, что "просветленный" - это такой некий болванчик вечно-улыбающийся. Надо, не надо, будем улыбаться, потому что позитивное мышление гласит. nasmeshka Вон, америкосы наглядный пример. Там типа вечный дзен, все улыбаются, а глубже копни и столько всего... Потому что, когда улыбаешься и вовсе этого не хочется, но все равно это делаешь, потому что следуешь не себе, а поставленному кем-то стандарту, то автоматом поддерживаешь мировозрение.
А нет, чтоб рявкнуть, когда это надо. nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2148 : 02 Март, 2018, 12:22:24 »

Свет, а мне понятно, почему тебе периодически хамят aga
Причем конкретные люди. И я об этом уже писала несколько дней назад. aga ТЫЦ

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2149 : 02 Март, 2018, 12:24:47 »

Кстати, по поводу соседей сегодня смешно получилось (из серии "не вспоминай черта, а то он появится" nasmeshka). С утра написала, что "а если бы соседи..." и вышла забирать бачки с улицы. Упс! нет бачков sharynalob я и там посмотрела, и сям, думаю, чего теперь делать (куда идти и пр, т.к. бачки эти считанные, а без них мусор забирать не будут). В общем, чешу в репе, вдруг выходит отмороженный соседский дедок с моими бачками (причем уже умудрился их какой-то дрянью испачкать etsamoe). Ну, немая картина, т.е. он хотел их тихонько на место поставить, а тут я (с биноклем nasmeshka). В общем, он растерялся, пробормотал: "ошибочка вышла". А мне чего-то так ржачно стало после всех наших обсуждений nasmeshka Наплевали мне в бачок, в общем nasmeshka nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #2150 : 02 Март, 2018, 12:31:53 »

И пуще того, скажут, что все в тебе.  nasmeshka
Если подобное к подобному то Свете точно так и скажут  tatmongol
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2151 : 02 Март, 2018, 12:36:56 »

И как ему соседи могут помочь? устроить наблюдение друг за другом?  nadopodumat
Свет, ну, действительно какая-то идеальная картинка мира. И это возвращает нас к вопросу, что все-таки полезное это дело отдавать себе отчет в том, что козел - это козел (а верблюд - верблюд nasmeshka).

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2152 : 02 Март, 2018, 12:47:04 »

Свет, тебе хочется всем помочь? Быть хорошей, милой, вежливой перед всеми? И таким образом получить любовь и внимание?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2153 : 02 Март, 2018, 12:52:36 »

И как ему соседи могут помочь? устроить наблюдение друг за другом?  nadopodumat
Нет, Аня, не друг за другом, а за собой! У нас с тобой разные картины мира и поэтому соседи ведут себя по разному.
Я живу на 1 этаже. Несколько лет назад был случай засорения канализации. Соответственно, у меня переполнялся унитаз... Я пошла по соседям, объяснила ситуацию, просила пока не пользоваться сливом. Приехала бригада ремонтников, прочистили засор и выяснилось, что кто-то (неизвестно кто!) вместо туалетной бумаги спускал в унитаз влажные салфетки (вытащили целую кучу, а они же не растворяются в воде, как бумага). После этого вечером, когда все соседи пришли с работы, я опять пошла по квартирам, рассказала о причине засора и попросила быть внимательней... Меня никто не отбрил, никто не хамил и не посылал, все реагировали адекватно и с пониманием. Да. Никто не признался в содеянном, но спускать салфетки в унитаз перестали.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2154 : 02 Март, 2018, 13:03:54 »

Свет, тебе хочется всем помочь? Быть хорошей, милой, вежливой перед всеми? И таким образом получить любовь и внимание?
Видимо из твоего вопроса я должна понять, что быть хорошей и вежливой - это очень плохо serditsya а получать любовь и внимание - это просто преступление facepalm Поэтому нужно срочно начать со всеми "собачиться" и хамить?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2155 : 02 Март, 2018, 13:05:14 »

Несколько лет назад был случай засорения канализации. Соответственно, у меня переполнялся унитаз...
Свет, согласись, что ситуации несколько разные: унитаз засорить можно и случайно, в то время как плевать случайно значительно сложнее neznayu Но спорить тут нечего, т.к.
У нас с тобой разные картины мира
aga
соседи ведут себя по разному.

Опять согласна, с одним добавлением: у нас вообще все в жизни по-разному aga а мир не ограничивается одними соседями ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2156 : 02 Март, 2018, 13:07:16 »

унитаз засорить можно и случайно, в то время как плевать случайно значительно сложнее neznayu
Саша уже ответила на этот вопрос тыц, мне добавить нечего.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2157 : 02 Март, 2018, 13:09:49 »

унитаз засорить можно и случайно, в то время как плевать случайно значительно сложнее neznayu
Саша уже ответила на этот вопрос, мне добавить нечего.
nasmeshka да понятно, Света, что никто спецом Саше на окно не плюет neznayu Вопрос-то в другом: ты плюешь из окна? тебе кажется, что это нормальное поведение? человек, имеющий такую привычку, побежит ее модифицировать?

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2158 : 02 Март, 2018, 13:16:10 »

Видимо из твоего вопроса я должна понять, что быть хорошей и вежливой - это очень плохо serditsya а получать любовь и внимание - это просто преступление facepalm Поэтому нужно срочно начать со всеми "собачиться" и хамить?

Да нет. nasmeshka
Но судя по ответу себе никак не хочется в чем-то признаваться. nasmeshka poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2159 : 02 Март, 2018, 13:18:34 »

Вопрос-то в другом: ты плюешь из окна? тебе кажется, что это нормальное поведение? человек, имеющий такую привычку, побежит ее модифицировать?
Я не плюю. Мне не кажется это нормальным. И мне все равно побежит ли кто-то что-то модифицировать. Мне важно, чтобы это меня не беспокоило. Знаешь, мне не известно изменил ли свою привычку человек, вытирающий попу влажными салфетками, или нет. Мне достаточно того, что он больше не спускает их в унитаз.