СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 467014 раз)

Snowy

• Старожил
  • Благодарности 703
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #720 : 28 Март, 2013, 17:51:32 »

Ленуся, Миа,   Веселинушка!!!благодарю  вас  poseluy2
Что бы я без вас делала!!! Вы мне очень помогаете)))  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Миа, мне захотелось в твой район переехать  nasmesh
 верю что принятие и благодарность - это то, что изменит и  мою жизнь.  ulybka5
не сворачивать бы только с этой дорожки. ura

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #721 : 28 Март, 2013, 17:58:32 »

Мариша!  ulybka5 Скажу честно, вести раскопки , искать корни событий, наверное, нужно, но мне это сложно, и я делаю это уже очень-очень редко. Мне лично проще  принять. Тем более, что у меня полные люди не вызывают негативных эмоций. А мой муж просто тащиться, когда я толстенькая..  nasmeshka Самое главное, что я поняла, это не пытаться с помощью принятия изменить ситуацию. То есть, если я приму безответственность своего мужа, то он тогда станет ответственным, или, если ты примешь полноту своей дочки, то она похудеет. Может, она, конечно, и похудеет, но тебе это будет безразлично. Но и ты, и твоя дочка будете просто счастливы, независимо ни от чего. У меня есть хороший знакомый, он очень полный, и вся его семья такая, и жена, и дети, но их все любят и уважают, не смотря даже на то, что они ещё и богатые.. ulybka1 Потому что они сами себя принимают...вот. ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #722 : 28 Март, 2013, 18:08:40 »

...конечно, сначала идёт внутренний протест, потому что оценки-то - хорошо-плохо-остались. Если очень сложно это сделать, то молюсь, прошу все Силы помочь мне изменить себя, свои мысли, моё отношение.

Будет гораздо проще ПРИНИМАТЬ, если не стараться изменить себя (свое отношение), в котором и так все НОРМАЛЬНО. Дело в том, что не оценки "хорошо-плохо" создают потенциал напряженности, а оценки, идущие от сравнения С СОБОЙ. Например: "он плохой, раз это МНЕ не нравится" - это потенциал (неприятие) и "он плохой, просто потому, что не хочет быть хорошим" - это констатация факта (как дерево - зеленое, а не красное), это не потенциал и бояться назвать вещь своим именем не только нет смысла, но и НУЖНО так называть! Потому, что в этом случае ты не создаешь предпосылок для НЕПРИЯТИЯ СЕБЯ! И следовательно, нет необходимости просить все Силы помочь мне изменить себя, свои мысли, моё отношение.

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #723 : 28 Март, 2013, 18:11:13 »

Mia, я тоже учусь принимать. Твой опыт принимания  очень ценен.  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 Я для себя: если у кого то получается, значит я тоже смогу!!! Для меня сложнее всего было принять такое поведение своего ребенка.  Начинаешь искать причины, способы решения и т.д. И ждать изменения. Но я учусь принимать и у меня получается.   Как только начинаешь скатываться на прежние рельсы-себе-Стоп-это уже было, и толку от этого никакого не было. И сама себе -Принимаю все так как есть!!! Спасибо, Веселине, белик,и другим за поддержку. ulybka5 ulybka5

Snowy

• Старожил
  • Благодарности 703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #724 : 28 Март, 2013, 18:17:28 »

Норзе, вот эта фраза очень в точку.
""он плохой, просто потому, что не хочет быть хорошим" - это констатация факта

мне брат так  и сказал, "я могу пить, а могу не пить, вот сейчас я пью",  pofigu
Остается только принять, это его выбор, его жизнь, констатация.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #725 : 28 Март, 2013, 18:19:04 »

Ой-ей-ей,пять раз перечитала, но, боюсь, не совсем поняла, Норзе! Мне приходится порой прикладывать усилия, чтобы не сравнивать, а просто констатировать.

Snowy

• Старожил
  • Благодарности 703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #726 : 28 Март, 2013, 18:19:15 »

Mia, я тоже учусь принимать. Твой опыт принимания  очень ценен.  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 Я для себя: если у кого то получается, значит я тоже смогу!!! Для меня сложнее всего было принять такое поведение своего ребенка.  Начинаешь искать причины, способы решения и т.д. И ждать изменения. Но я учусь принимать и у меня получается.   Как только начинаешь скатываться на прежние рельсы-себе-Стоп-это уже было, и толку от этого никакого не было. И сама себе -Принимаю все так как есть!!! Спасибо, Веселине, белик,и другим за поддержку. ulybka5 ulybka5
присоединяюсь к каждому слову  poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #727 : 28 Март, 2013, 18:23:06 »

Мне приходится порой прикладывать усилия, чтобы не сравнивать

Я поэтому и написал: не стоит изменять отношение, в котором и так все НОРМАЛЬНО. Это уже будет перебор.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #728 : 28 Март, 2013, 18:35:18 »

Но я раньше вообще на мир смотрела как через кривое зеркало! А сейчас я могу позволить миру быть без моих условий.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #729 : 28 Март, 2013, 19:07:34 »

1....не стараться изменить себя (свое отношение), в котором и так все НОРМАЛЬНО.
 2...бояться назвать вещь своим именем не только нет смысла, но и НУЖНО так называть!
не совсем поняла....
1.Т.е.  если, мне не нравится, что мой ребёнок в 8 лет носит вещи моего размера- а  это НОРМАЛЬНО????? nedohodit nedohodit nedohodit
2. и нужно самой себе ( и дочке, что ли?) прямо и честно сказать, что у моей девочки ожирение(пишу дрожащей рукой это слово)?  nedohodit nedohodit nedohodit

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #730 : 28 Март, 2013, 19:34:58 »

Ожирение называется ожирением, а не "пухленький" и оно должно тебе не не нравиться, а просто БЫТЬ.

Но! Никто не мешает тебе поставить ПЕРЕД СОБОЙ ЦЕЛЬ, что твой ребенок здоров и красив, не делая эту цель "задачей во что бы это ни стало".

мой ребёнок в 8 лет носит вещи моего размера- а  это НОРМАЛЬНО
Это не нормально, и ты это знаешь. Слово "нормально" в моем предыдущем посте, адресованном Мии, относилось к ее ОТНОШЕНИЮ, т.е. оно уже и так нормальное (без не приятия)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #731 : 28 Март, 2013, 19:53:29 »

В детстве к нам в поселок на летние каникулы постоянно приезжал один мальчик Гриша (к бабушке). Толстый. Но через три месяца уезжал домой к маме в город почти как его сверстники. На следующий год опять приезжал толстый - уезжал почти нормальный. Мама его была просто одержима идеей "похудеть" его и всячески контролировала его рацион - боролась. А бабушка НЕ БОРОЛАСЬ, наоборот волновалась, что Гриша всхуднул.
В тридцать лет Гриша был красавец мужчина, стройный и очень даже привлекательный. Дальше не знаю.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #732 : 28 Март, 2013, 20:10:50 »

А бабушка НЕ БОРОЛАСЬ, наоборот волновалась, что Гриша всхуднул.

.        nasmeshka nasmeshka
 Конечно, оно так всегда и есть. Но вот я, блин, когда ем много вкусного, всегда поправляюсь! И муж всегда успешно борется с моей '' худобой'', а, когда беру себя в руки, и закрываю рот, то опять прихожу в нормальный вес.. neznayu
 Норзе, прошу прощения , но я все же не понимаю о каком нормальном ты говоришь?  nedohodit

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #733 : 28 Март, 2013, 20:14:51 »

Самое главное, что я поняла, это не пытаться с помощью принятия изменить ситуацию.
Об этом.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #734 : 28 Март, 2013, 20:17:35 »

Раз поднялась такая тема - про ожирение, поделюсь и я своим маленьким чудом  ulybka6 Мой муж, как и многие бывшие спортсмены, сильно растолстел после того, как забросил спорт. Мне это ничуть не мешало (это я к тому, что судя по всему, абсолютно принимала его вес - я как любила, так и люблю его, и не важно, в каком весе; единственное, было небольшое беспокойство о его здоровье, так как везде только и говорят о том, что лишний вес провоцирует множество различных заболеваний; но у него нет проблем ни с давлением, никаких других, поэтому и беспокоилась-то не сильно, только как о возможном будущем) Но после своей поездки, еще когда летела в самолете, почему-то представился он постройневший  ulybka6 не совсем, конечно, худой, но как бы он выглядел, если бы весил хотя бы 100 кг. И мне это понравилось  ulybka6 То есть я визуализировала его постройневшим. Без привязки к тому, что он таким действительно станет  ulybka6 Каково же было мое удивление, когда я вернулась домой (а я еще неделю была у родителей и при общении по скайпу "накладывала" изображение на тот образ, который у меня возник. Причем хочу акцентировать, что у меня не было желания, что бы он таким стал - просто была еще под впечатлением  ulybka6 ) - муж сам изъявил желание похудеть!  neznayu Нашел диету, я ему готовлю сельдереевый супчик, он строго (сам!) придерживается диеты по дням, даже пиво в выходные не пьет!  (он не злоупотребляет, но любит немного пивка выпить по субботам) И вот за эту неделю он уже сбросил 8 кг!  ulybka6 Сегодня обратила внимание на то, как серьезно он отнесся к моим словам, что пока нужно закрепить этот вес, а потом еще можно будет устроить недельку диеты. Я не знаю, что будет дальше, но продолжаю визуализировать  ulybka6