СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Предательство-прощать или не прощать  (Прочитано 45176 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Предательство-прощать или не прощать
« Ответ #90 : 26 Январь, 2017, 08:30:56 »

Семья от слова семя
То есть?
То и есть. ulybka6
Не в словарях искать смысл этого слова нужно, а побыть с этим словом, послушать его и посмотреть на образы рождающиеся.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 26 Январь, 2017, 08:40:37 »

Я за собой наблюдала, и поняла, что чем больше я понимаю себя, свои поступки, тем легче мне чувствовать других, когда я довольна собой, то мне легко принять и поступки другого человека. Мне совершенно не нужно чье-то подтверждение.
Если я осудила кого-то за  какой-то проступок, то мне предоставляется возможность побыть и в роли того, кого я осудила и понять на собственном опыте, его поведение. Поэтому нет однозначных ролей, где-то мы играем роль жертвы, где-то палачами бываем, ну и сотни разных историй можем исполнить исходя из собственных и\или навязанных  убеждений. 
И поэтому же не стоит, начитавшись умных книжек ставить штамп на поведении другого человека: а-а-а, знаю, ты жертва... ( это я про случай, рассказанный Аленой)  причина может быть так же следствием, а следствие причиной, все взаимосвязано и более многогранно нежели может себе представить наш умный логичный ум.

И еще... очень тяжело находится рядом с человеком с больной душой, он постоянно от тебя требует внимания и подтверждения собственной значимости. И чем больнее душа,изъеденная амбициями эго, тем сложнее с таким человеком быть рядом. Ну если ты не полностью пробудился наверно. 
А ведь по сути любящий человек желает счастья  тому, кого любит, а разве будет счастливее тот, от кого ты постоянно жаждешь что-то получить?
« Последнее редактирование: 26 Январь, 2017, 09:09:20 от Olika »

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #92 : 26 Январь, 2017, 09:18:21 »

nedohodit Какой тыл? Да это лишь комуфляж, иллюзия...
Самодостаточный человек свободен.
Семья от слова семя.
Все остальные причины создания семьи, рождения детей,... лишь реализация амбиций неудовлетворенной личности эго.
Если рождение детей - это реализация амбиций, то я так ничего и не поняла про семью и семя. Тем более не поняла зачем самодостаточному человеку семья. nedohodit Или смысл в том, что она ему как раз таки не нужна?

Не знаю самодостаточная я или нет. neznayu Я не замужем, но семья у меня есть. Это мои близкие люди (сын, родители, сестра, зять, племянник) и мы заботимся друг о друге. Я рассчитываю на их помощь и поддержку, как и они на мою. И да, согласна с Иришей, что это тыл.
Что касается брака, то это дело добровольное. Главное, чтобы человек чувствовал себя счастливым! 

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 26 Январь, 2017, 09:24:59 »

Если рождение детей - это реализация амбиций, то я так ничего и не поняла про семью и семя.
nasmeshka
А потому что причина, по которой большинство людей создают семьи и "заводят" детей есть именно реализация того или иного мировоззрения и амбиций эго.
А вот если бы было по иному, исходя из образов и смысла слова семя, тогда и тылы были бы не нужны.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 26 Январь, 2017, 09:33:41 »

тогда и тылы были бы не нужны.
То есть каждый сам по себе? Тогда какая же это семья? nedohodit

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 26 Январь, 2017, 09:45:20 »

тогда и тылы были бы не нужны.
То есть каждый сам по себе? Тогда какая же это семья? nedohodit
Свет, тебе очень хочется поспорить, да? Не вижу в этом смысла.
Не нужно искать в моих словах подтекст, которого нет.
Я вовсе не говорила, что каждый сам по себе. Я говорила о другом.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 26 Январь, 2017, 10:06:56 »

Оль, я не ради поспорить. Я просто не понимаю, что ты имеешь ввиду и начинаю размышлять по поводу слов "семья" и "семя", а так же по поводу слова "самодостаточность"

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 26 Январь, 2017, 10:15:24 »

Эта фраза свидетельствует о том, что автор считает это своей неудачей?
rat rat rat
 Аня, я прекращаю наш диалог по причине полного непонимания твоего хода мыслей stars
[/quote]
 nasmeshka nasmeshka Свет, я там просто ошиблась, копируя, поэтому бред получился tatmongol Ну, да это все неважно, т.к. в любом случае бессмысленное обсуждение ulybka1 obyatie

Оль, я не чтобы поспорить, просто вопрос самодостаточности мне как был непонятен, так и остается. Да, в идеале, наверное, было бы здорово, чтобы все люди подходили к вопросу создания семьи с позиции саморазвития и прочих высокодуховных идей. Но в реальности, мне кажется, человек может всю жизнь прожить и даже не приблизиться к пониманию той же самодостаточности. И уж, конечно, сложно ожидать подобных мотиваций и идей от молодого человека, как мужчины, так и женщины. И выходит, что да: большинство создают семьи, исходя из причин эго. А будет ли это тыл, желание любви, желание детей или еще что, тут, видимо, у каждого свое. Но ведь вполне возможно, что это и есть тот путь развития, который "маршрут души". Т.е. человек проходит свои уроки и пр, учится чему-то, чему он как раз в этих отношениях и может научиться. А теперь представим, что человек говорит: я еще не достаточно самодостаточен, поэтому не буду создавать семью, буду саморазвиваться и т.д..Что же выходит в этом случае? человек просто избегает отношений, которые возможно, ему как раз-то и нужны (со всеми их сложностями и несовершенством). А, возможно, у кого-то как раз путь поиска самодостаточности и пр. Вот и выходит, что нет какого-то правильного варианта на всех neznayu poseluy2 obyatie

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #98 : 26 Январь, 2017, 10:16:56 »

Отношения разные бывают. В том числе и семейные. Если их можно сравнить с чашкой, то не только измена может их разрушить. А бывают отношения, которые можно сравнить, например, с проникающей гидроизоляцией(  ulybka1 nasmeshka nasmeshka)  это когда на бетон наносят гидроизоляцию и она от попадающей на нее воды становится только крепче и глубже проникает в бетон. То есть, отношения только крепче и глубже становятся от испытаний в жизни, и от измен тоже. На самом деле, ничего страшного в изменах нет. Особенно, когда человек дорожит жизнью, а не своими взглядами на жизнь.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 26 Январь, 2017, 10:21:14 »

nasmeshka Свет, я там просто ошиблась, копируя, поэтому бред получился tatmongol
Ну, тогда понятно nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 26 Январь, 2017, 10:23:19 »

Оль, я не ради поспорить. Я просто не понимаю, что ты имеешь ввиду и начинаю размышлять по поводу слов "семья" и "семя", а так же по поводу слова "самодостаточность"
Светочка, описывать словами поиск ответа в размышлении невозможно, особенно в дискуссии или в споре, или выссказывая свое мнение. 
Я по себе знаю, потому что понимание приходит не от логических умозаключений, оно как открытие, как эврика, как озарение: вдруг пазлики совершенно разные становятся в нужном порядке и ты знаешь ответ.
Хотя он, этот ответ тоже может быть не абсолютной истиной, а лишь "высвеченной" частью, чего-то другого и\или бОльшего.
Сколько смотрю на вот такие свои озарения, столько и удивляюсь тому насколько беден ум и как удивительно все связано. 

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 26 Январь, 2017, 10:23:50 »

На самом деле, ничего страшного в изменах нет. Особенно, когда человек дорожит жизнью, а не своими взглядами на жизнь.
rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 26 Январь, 2017, 10:33:35 »

Отношения разные бывают. В том числе и семейные. Если их можно сравнить с чашкой, то не только измена может их разрушить.
Ну, не знаю... По-моему единственная причина, которая разрушает отношения (любые: семейные, дружеские, рабочие, партнерские) - это предательство (в любых проявлениях).

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 26 Январь, 2017, 10:42:20 »

Отношения разные бывают. В том числе и семейные. Если их можно сравнить с чашкой, то не только измена может их разрушить.
Ну, не знаю... По-моему единственная причина, которая разрушает отношения (любые: семейные, дружеские, рабочие, партнерские) - это предательство (в любых проявлениях).
Нет, Света, это не так. Тут даже без всяких рассуждений, приведу собственный пример: меня никто не предавал и я никого не предавала, а отношения с бывшими мужьями были действительно похожи на чашку. Потому что я исходила тогда как раз из идеи автора статьи, что любящий человек не может причинить боль по определению и мне должно было быть всегда хорошо и комфортно и пр. Поэтому все, что не входило в мои критерии, каждый раз просто отдаляло меня от партнера (вернее я искала причину, чтобы отдаляться, а не приближаться). А сейчас, когда я честно смотрю на эти ситуации, я просто понимаю, что не хотела жить с данными людьми именно я, а остальное уже поиск причин для того, чтобы потом было что предъявить: "вот ты такой, поэтому я и ушла!". А на самом деле, вопрос вообще не в этом.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 26 Январь, 2017, 10:47:04 »

На самом деле, ничего страшного в изменах нет. Особенно, когда человек дорожит жизнью, а не своими взглядами на жизнь.
rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Ой, девочки, вы меня простите, но это и есть позиция предателя. Если так рассуждать, то значит запросто можно предавать родину, мать, жену, детей, друзей,... Ничего страшного,  своя жизнь - она ведь дороже! А как эти обманутые, растоптанные и преданные мной люди будут себя чувствовать? Да наплевать!