СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Предательство-прощать или не прощать  (Прочитано 45198 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предательство-прощать или не прощать
« Ответ #105 : 26 Январь, 2017, 10:52:25 »

И да. Главный вопрос, мне кажется: что считать предательством в отношениях? Есть ли тут какие-то критерии?
Вот когда любимый воевал со своими политическими оппонентами, он мне сказал поменять лечащего врача, т.к. он был одним из них как раз nasmeshka Я пошла и поменяла на указанного им. А моя приятельница мне сказала, что я совершенно ненормальная и что она бы в жизни своего мужа на такую тему не послушала, а доказывала бы, что "имеет право" (она очень самодостаточная, по ее представлениям nasmeshka)!..Т.к. ее муж тоже активный участник политической жизни в деревне, представляю, как ему было приятно, когда она его перед дружбанами там опускала вместе с его политической позицией  nasmeshka А она, между прочим, с гордостью мне это рассказывала etsamoe Вот они с мужем до сих пор и разбираются, кто кого и когда предал (по принципиальным, понятно, вопросам nasmeshka например, кто какого врача имеет право посещать!). И понятно, что каждый из них видит предательства другого, а сами они белые и пушистые nasmeshka Однако со стороны мне совершенно понятно, что они друг друга стоят tatmongol

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 26 Январь, 2017, 10:58:25 »

Если так рассуждать, то значит запросто можно предавать родину, мать, жену, детей, друзей,...
Все совсем наоборот и намного глубже на мой взгляд.
Не знаю как это объяснять словами,но вот ты если ценишь,уважаешь и любишь др.человека тебе очень трудно будет совершить предательство,а если и совершишь,то тебе будет гораздо хуже(морально),чем тому,которого ты предал.Конечно,это только мое субъективное мнение.
Кто сказал,что когда человек изменяет(предает),ему от этого хорошо?А тот, кому изменили-обязательно жертва?Еще неизвестно кто больше страдает.
Я сама изменяла и знаю,что это такое.
своя жизнь - она ведь дороже!
Вот именно,что если смотреть на это не стороны эго,а со стороны искренней любви к себе,т.е дорожить собой и своей жизнью,то ты ну просто не сможешь обидеть/предать/унизить др.человека.
Потому что ну просто нет необходимости самоутверждаться за чужой счет.
По-моему единственная причина, которая разрушает отношения (любые: семейные, дружеские, рабочие, партнерские) - это предательство (в любых проявлениях).
По-моему это только твое убеждение ulybka1
Потому как поняла,что у меня на этот счет видимо свое убеждение и все мои знакомые пары расходились или просто ругаются постоянно по совсем др.причинам ulybka5
Благодарю вас!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 26 Январь, 2017, 10:59:51 »

На самом деле, ничего страшного в изменах нет. Особенно, когда человек дорожит жизнью, а не своими взглядами на жизнь.
rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Ой, девочки, вы меня простите, но это и есть позиция предателя. Если так рассуждать, то значит запросто можно предавать родину, мать, жену, детей, друзей,... Ничего страшного,  своя жизнь - она ведь дороже! А как эти обманутые, растоптанные и преданные мной люди будут себя чувствовать? Да наплевать!
Свет, Алена писала как раз про преданного, а не предателя. Это ему стоило бы побольше дорожить своей жизнью, а не взглядами на жизнь (цепляя ярлыки типо "предатель", "изменщик" и т.д.).

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 26 Январь, 2017, 11:12:50 »

Я с трудом прочитала все, что написано. Местами для меня был просто забор из букв. Но я могу сказать, что в моей жизни есть люди, которым я безмерно благодарна за предательство. Они меня избавили от изнуряющей жизни. Я бы не решилась из-за своих убеждений, что я не могу так подставить человека и оставить его на улице без всего, предать то есть. И продолжала унылую жизнь, но соблюдая правила порядочности и преданности. В итоге предали меня и подарили яркую жизнь.
Но семья при этом для обрела новую ценность, я стала проживать сцены в фильмах, когда при плохих известиях муж крепко сжимает руку жене и они вместе обнявшись утешают друг друга. Мне стал ясен этот опыт, и ценен, и храним. И это то, что я хочу иметь в своей жизни смотря или несмотря на самодостаточность.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 26 Январь, 2017, 11:14:32 »

И вот еще, что мне кажется. В паре, которая "как чашка" (где каждый просто тупо тянет одеяло на себя), любое событие, которое не укладывается в концепцию участника пары, можно расценить, как предательство (причем еще забавно, что это могут сделать оба в отношении другого). Условно: жена ругается со свекровью, муж не занимает ничьей стороны. Жена считает, что ее предают, а у мужа своя позиция может быть, что жена не находит общий язык с дорогой ему мамой и тем самым предает его!.. И вот пойди разберись, кто там кого предает, на самом деле neznayu А в паре, которая действительно пара, появляется потребность не поведение партнера оценить, а с собственным разобраться, потому что только это по сути путь развития как раз пары и ее участников.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #110 : 26 Январь, 2017, 11:22:29 »

Света, вот в этом я с тобой не согласна.
Многие дети воспринимают уход отца из семьи как предательство. А многие- нет. Первые живут с болью и обидой на всю жизнь. Вторые встраиваются в существующие условия и имеют полноценные отношения и счастливы. Некоторые родители( особенно, мамы) не могут пережить уход детей в свою семью и переживают это как предательство. Сестры и братья считают предательством несправедливо поделенное наследство и расстаются на всю жизнь. А другие даже внимания на это не обращают. Примеров можно приводить много. Мой муж " предавал" меня не один раз. Но сейчас он и поверить не может, что эти поступки совершал он. Зато он не на словах знает, что он свободен в своих поступках, у него есть право выбора в жизни, и он живет с нами не потому, что в чем- то и как- то зависим.( Как, собственно, и я.) Сейчас он домой несется кенгуриными прыжками, любое свободное время предпочитает проводить только с семьей. При том, что это человек- ветер. И вместо кучи мудрых истин, он имеет личный настоящий свой опыт в жизни. А еще, и он, и наши все дети знают, что имеют право ошибаться, совершать любые поступки, но их из- за этого не бросят.

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 26 Январь, 2017, 11:30:52 »

Сейчас он домой несется кенгуриными прыжками, любое свободное время предпочитает проводить только с семьей. При том, что это человек- ветер. И вместо кучи мудрых истин, он имеет личный настоящий свой опыт в жизни. А еще, и он, и наши все дети знают, что имеют право ошибаться, совершать любые поступки, но их из- за этого не бросят.
Ну просто оооочень приятно читать!!! ulybka4
Алена,благодарю тебя!

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 26 Январь, 2017, 12:14:34 »

Я с трудом прочитала все, что написано.

Тоже с трудом прочитала. Вернее даже не прочитала, а по диагонали прошлась.)))
Понимаю, что моя жизнь перевернулась как-то с ног на голову, вернее все установки, правила, убеждения как должно быть настолько сломались и рассыпались, что.... Я раньше, точно как Света, категорично осуждала всех предателей с пеной у рта. Теперь я с удивлением понимаю и открываю для себя, что жизнь - она не то, что НЕ чёрно-белая, она ваще..... и зигзагом, и в клеточку, и в горошек... ну вобщем такая разная.... И её невозможно ни под какие рамки, правила и шаблоны подогнать.

Я сейчас сама могу совершать такие поступки, за которые бы раньше ужасно осуждала других. А могу прощать людям(определённым) то, что раньше казалось никогда бы не простила.... Вобщем жизнь очень разная, а при разных взглядах с разных углов она ещё разнее....  ulybka6 А ещё, я поняла, что лучше никогда не зарекаться  nasmeshka
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 26 Январь, 2017, 12:46:49 »

Я тоже пробежалась по диагонали. Скажу, что тоже после нашего с мужем случая я  немного ушла, не полностью конечно, в сторону от деления на черное и белое. Но просто статья вернула те ощущения боли. И претензии к мужу и недовольство. А случаи действительно разные бывают. Один из последних, который меня потряс до глубины души произошел буквально прошлой зимой-весной. У моей приятельницы.
 Встретились они с мужем 7 лет назад. Он немолод и она тоже. Детей не было ни у него, ни у нее. Она прошла и крым и рым. Поженились. Сын родился. Построили большой дом. Очень гостеприимные. В гости наведывалась одна семейная пара(дела в семье не клеились у них) из деревни, много лет. В прошлом году в феврале муж моей подруги, ни с того ни с сего собрался в гости к этой особе из деревни. Для всех это показалось очень странным. Деревня фиг знает где. Семь дней лесом... Жене предлагает с ним ехать, но она отказывается. Хотя они вообще везде вместе. Уезжает с сыном в итоге. В общем приехал он домой когда, глазки потупил, не разговаривает с женой. Конечно она все поняла. Да еще и сын рассказывать стал бабушке как папа с Машей целовались.
Итог. 29 февраля ушел из дома. Всё оставил, в придачу долг по ипотеке, жена не работает. Телефон не взял никакой. В чем был в том и ушел из дома. Документы  и пистолет. Нашли его в конце марта в глухом лесу на алтае. Денег не было. Шел пешком от автобусной остановке к базе отдыха где они с женой познакомились  когда то. Пьяный, замерз. Опознали только по пистолету. В костре сжег свои документы и замерз. В  апреле похоронил мы его.
Сыну 6 лет. Первый его ребенок в 52 года. В этом учебном году мальчик пошел в первый класс. Вот как так?! Человек не справился с чувством вины? Или что?

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #114 : 26 Январь, 2017, 13:49:55 »

Сашуля, ты же знаешь ответ. Это то, что и называют гордыней. Она не дает человеку принимать жизнь такой, какая она может быть. А только через призму убеждений, идеализаций.. Конечно, не зная человека, невозможно сделать вывод. Но обычно людям, которые выше любви ставят идеалы, трудно и даже невозможно пережить их крушение.  neznayu

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #115 : 26 Январь, 2017, 14:33:23 »

И да. Главный вопрос, мне кажется: что считать предательством в отношениях? Есть ли тут какие-то критерии?
Понятно, что критерии у каждого свои. Мы обсуждали статью про измену. Я же могу говорить только за себя. Если мой мужчина изменил мне с другой женщиной, то я это расцениваю, как предательство. Для меня абсолютно не имеет никакого значения намеренно он это сделал или случайно, пьяный или трезвый. Факт остается фактом. Моё доверие и мою любовь он потерял навсегда. Наши отношения уже никогда не будут прежними и не стоит себя обманывать. Как говорится, ложки найдутся, а осадок останется. И даже его извинения никакой роли не играют.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 26 Январь, 2017, 14:43:36 »

если нас предали, то мы можем и понять, и даже принять, и даже простить, но при этом прекратить отношения. Ведь прекращаем мы их не потому, что мы не поняли, или не приняли... Нет. Мы просто понимаем, чего от этого человека можно ожидать… Мы просто не прячемся от факта, от факта его поступка... От поступка, который характеризует человека...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #117 : 26 Январь, 2017, 14:47:36 »

ВОПРОС:
Как относится к предательству? И как себя от него оградить?
ОТВЕТ:
На самом деле, один из самых "жутких" для нас поступков (в отношении нас самих, конечно, не родины) - предательство вовсе не является чем-то супер-пупер гнусным.

Вся его "гнусность" прямо пропорциональна нашим собственным идеализациям.
Чем больше мы, например, возносим на пьедестал идеалы дружбы, преданности (по сути своей - это ограничительные установки для наших друзей, родственников...), тем больше мы создаем избыточный потенциал важности.
Естественно, он должен быть разрушен миром для установления равновесия.
Появляется "предательство", которое по большому счету есть проявление свободы выбора.

Оградить себя от предательства просто. Не возлагать на кого бы то ни было каких-либо надежд или обязательств, то есть снизить свои претензии-ожидания

©Норзе
-----
пыс. Собственно об этом и рассказывала недавно Алена на примере своей семьи.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 26 Январь, 2017, 14:55:34 »

Оградить себя от предательства просто. Не возлагать на кого бы то ни было каких-либо надежд или обязательств, то есть снизить свои претензии-ожидания

©Норзе
Значит всё-таки ОГРАДИТЬ? nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #119 : 26 Январь, 2017, 15:26:57 »

Света, но ведь никто не говорит, что предательство или измена - это приятно. Когда мой муж бросал нас и уезжал в другую страну, я тоже злилась, психовала и плакала. Ну так даже Христос молил бога- отца обнести его чашей испытания.
А вот насчет предательства родины мне вопрос непонятен. Например, что такое родина? Скажем, конкретно доя меня? Мои предки жили раньше в разных странах. Я живу в стране, в которую мои родители просто приехали да и остались. Корней здесь, как бы нет. Родилась я тоже в чужой  стране, где родители жили временно. И что мне считать своей родиной?