СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зеркало. 40 дней и ночей.  (Прочитано 858345 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Зеркало. 40 дней и ночей.
« Ответ #735 : 28 Ноябрь, 2012, 03:37:48 »

ты своими словами про маятники можешь рассказать
Так не пойдет. Что именно "рассказать"?  nasmeshka Что вызывает непонятки?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #736 : 28 Ноябрь, 2012, 05:09:38 »

Применительно к данной теме о маятниках можно сказать следующее. Они летят на любое негативное чувство как комар на кровь. Они умеют стимулировать вызов негативных эмоций путем мотивирующего воздействия на "подсознание" человека (спящего наяву). Их деятельность направлена на увеличение конфликтности в ПОДХОДЯЩЕЙ ситуации. Если ситуация "не подходящая" (нет источника негативной эмоции), они ее не видят. То есть, изначально они не создают ситуации, но подогревают зародившиеся. Зародившиеся как ТВОЯ РЕАКЦИЯ. Убери РЕАКЦИЮ и разорвешь замкнутый круг.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #737 : 28 Ноябрь, 2012, 05:26:12 »

Рассмотрим пример из Зеланда. 
        Чтобы продемонстрировать работу маятника, возьмем самый простой пример - прохожего, за которым вы идете по одной дороге и затем обгоняете. Как только вы собрались повернуть налево, чтобы обогнать его, он делает спонтанный шаг туда же, как будто преграждая вам путь. Вы пытаетесь обогнать его справа, и он невольно отклоняется в ту же сторону.
        Что заставляет прохожего менять направление? Ведь он вас не видит, да и какое ему дело до того, что вы хотите его обойти? Может быть, он каким-то образом чувствует приближение спиной и инстинктивно не желает пропустить «соперника» вперед? Вроде бы такое предположение напрашивается, и все же это не так. В живой природе, если говорить об инстинктах, соперничество всегда проявляется в ситуациях, когда противоположные стороны стоят лицом к лицу. Маятник - вот что заставляет прохожего отклоняться в сторону.
        Человек идет, не думая о том, как ступать, чтобы двигаться четко по прямой линии. В этом отношении он спит, поэтому линия его шагов время от времени самопроизвольно отклоняется в ту или другую сторону. Мотивация, то есть выбор направления, лежит в подсознании, которое в данный момент не контролируемо, а значит, потенциально открыто для маятника.
        Тут подходите вы и предпринимаете попытку обогнать прохожего. По сути, это конфликт, хоть и мизерный. С целью увеличения энергии конфликта маятник заставляет прохожего сделать невольный шаг в сторону, чтобы преградить путь и тем самым обострить ситуацию.  В то же время маятник не действует умышленно, поскольку не обладает осознанным намерением. Так же бессознательно делают свое дело равновесные силы. Еще раз подчеркиваю: здесь идет речь о неких процессах, механизм которых пока неясен, а не о разумном поведении сущностей. Мы лишь отмечаем отдельные проявления и закономерности природы энергоинформационного мира.

Маятник помнит, что ты готов среагировать "как положено" на данную ситуацию, поэтому и тратит свою энергию на действия прохожего, и тут же ее получает от тебя с процентами. Если же не реагировать "как положено", энергия маятника переходит к тебе (тебе в бензобак на халяву подлили пару литров бензина). Когда до маятника дойдет, что тратить энергию на тебя не выгодно, он про тебя забывает. Это происходит быстро, но беда в том, что маятников очень много и нужно время, что бы каждый из них узнал, что ты уже не дойная корова.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #738 : 28 Ноябрь, 2012, 07:23:53 »

Спасибо за ответы! Я вобщем то так потихоньку. Улыбочку натягиваю в основном  ulybka6

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #739 : 28 Ноябрь, 2012, 08:46:07 »

В то же время маятник не действует умышленно, поскольку не обладает осознанным намерением. Так же бессознательно делают свое дело равновесные силы. Еще раз подчеркиваю: здесь идет речь о неких процессах, механизм которых пока неясен, а не о разумном поведении сущностей. Мы лишь отмечаем отдельные проявления и закономерности природы энергоинформационного мира.[/i]

Спасибо, теперь поняла.  svety

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #740 : 28 Ноябрь, 2012, 11:06:45 »

Маятник помнит, что ты готов среагировать "как положено" на данную ситуацию, поэтому и тратит свою энергию на действия прохожего, и тут же ее получает от тебя с процентами. Если же не реагировать "как положено", энергия маятника переходит к тебе (тебе в бензобак на халяву подлили пару литров бензина). Когда до маятника дойдет, что тратить энергию на тебя не выгодно, он про тебя забывает. Это происходит быстро, но беда в том, что маятников очень много и нужно время, что бы каждый из них узнал, что ты уже не дойная корова.

poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2  Благодарности ведь много не бывает? ulybka1  ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #741 : 28 Ноябрь, 2012, 12:17:38 »

Норзе, а ты своими словами про маятники можешь рассказать, а то когда я читала у Зеланда, мне не очень понравилось, а у Свияша когда-то давно прочитала, что "эгрегор этой книги может на вас обидеться" и с тех пор его не воспринимаю. Не знаю, не люблю пугалок.

ПРОЦИТИРОВАЛ ЗЕЛАНДА:

В то же время маятник не действует умышленно, поскольку не обладает осознанным намерением. Так же бессознательно делают свое дело равновесные силы. Еще раз подчеркиваю: здесь идет речь о неких процессах, механизм которых пока неясен, а не о разумном поведении сущностей. Мы лишь отмечаем отдельные проявления и закономерности природы энергоинформационного мира.[/i]
Спасибо, теперь понялаsvety
nasmeshka

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!
« Ответ #742 : 28 Ноябрь, 2012, 12:39:38 »

Кажется я почувствовала, что такое единство души и разума в своем желании!!! rabotaet Душа говорит: хочу!,  а в уме ни одного сопротивления, ни одной мысли против, ни одного сомнения.....ум говорит: возможно!!! rabotaet
Норзе poseluy1!
Каковы чувства, таков и результат.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #743 : 28 Ноябрь, 2012, 12:48:37 »

Давай еще. Поднажми. Ум должен сказать "А какие могут быть препятствия, если мы заодно? Никаких."

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!
« Ответ #744 : 28 Ноябрь, 2012, 13:06:03 »

Неужели он может такое выдать? rat
Каковы чувства, таков и результат.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #745 : 28 Ноябрь, 2012, 13:09:27 »

Неужели он может такое выдать? rat
Еще как может дорогая!!!!  Вначале он  офигеет, потом немного скиснет, попробует  гнуть свое,  по привычке, а потом обрадуется и еще  будет тебя подначивать - ну давай, давай,  давай еще!!!!  nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #746 : 28 Ноябрь, 2012, 13:50:15 »

Я заметила, что ты процитировал Зеланда  ulybka6, но я приняла, что ты нашел нужный мне сейчас ответ у него. Твой личный комментарий мне тоже помог, за что отдельное спасибо. svety svety svety

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #747 : 28 Ноябрь, 2012, 15:51:07 »

Некоторые  маятники от меня уже отстали, а некоторые ооооой-как-больно ещё кусаются!  serditsya
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : 28 Ноябрь, 2012, 17:53:32 »

Вроде всё делаю правильно, и упражнения 10-минутные практикую, а маятники-провокации опять вылезли. Их не стало больше, но они более цепляющие. Кажется, как-будто опять назад скатилась. И опять в реакцию, хоть и осознаю её, улыбка уже потом, позже получается. Что опять делаю не так?
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #749 : 28 Ноябрь, 2012, 17:58:52 »

Все так. У всех так. Забудь вообще про "делаю не так". Это отвлекает от делания. ))