Собралась поощущать себя богатой, как кто-то внутри сказал: "А зачем? Ведь итак хорошо". У меня вот такое выражение лица стало. Надо все-таки с собой разобраться, чего я хочу на самом деле.И еще один показательный случай был на днях. Муж сюрпризно подарил мне флакон духов. Но я, прежде чем обрадоваться. уловила в себе это: "Блин, у меня же еще старые не кончились". Вот теперь и думаю, нужно ли мне на самом деле быть богатой? Хорошо ли мне и так или это проделки страшков? (Как-то ловила в себе страх полного разорения, но видимо так и не добралась до самого источника. И еще чувствую, что исток будет не у меня, а у кого-то из родителей или даже бабушек-дедушек.)
Веселина Юля, ТЫЦ фантастический! Я плакала! Я не могу про него смотреть не плача. Каждый раз когда смотрю про Ника Вуйчича, у меня сразу находится миллион поводов для благодарности в своей жизни...
Belleza, я вспомнила случай, когда так же, как ты на доброе событие среагировала недовольством. Причем недовольство сначала было еле уловимым. И без осознанности я б его упустила из виду. Стала его наблюдать, оно полезло из подсознания, здоровенное, густое. В какой-то момент в этой массе недовольства стало просматриваться чувство удовлетворения. Оно было таким приятным и сладко-головокружительным, что на миг меня охватило отчаяние - если мне ТАК нравиться быть недовольной, то фиг от этого удовольствия добровольно откажешься. Но отнаблюдала всё и недовольство и удовольствие и отчаяние. Конечно, это не конец страданиям, но ушел очень приличный .... кучка. Мы настолько привыкаем к негативным эмоциям, что начинаем получать от них удовольствие. А это удовольствие мощный "якорь" для негатива. Я об этом.
вот в моем роду
А я вчера ощутила себя богатой.
Веселина, благодарю! Очень трогательно, когда смотришь в его глаза там целая Вселенная!!! Я не знаю как объяснить, как понять... Я очень благодарна всему что у меня есть, прочитав твой пост, мне хотелось возражать ..я довольна, я очень довольна, я благодарю всегда все, что приходит ко мне, в жизни можно сказать я очень аскетична, мне очень редко чего -то хочется, только то что необходимо, у меня нет завести к людям и аллочности, дикого желания иметь что то. Вот я и думала, если я этого не хочу, может всего это надо хотеть? А когда я вижу богатых людей, я вижу в них простите, термин был в советские времена " хапуга", по закону вселенной они мое отражение.. что ли...и что???? Или если чтоб быть богатым нужно быть таким и испытывать такие чувства....я не хочу, я хочу быть самой собой! А если вспомнить Царскую России и ее благородных богатых людей....Я ничего не понимаю В своей курсовой в теме генетическая память, я затрагивала о гене бедности и гене раскулаченных , вот в моем роду с двух сторон раскулаченные семьи. Проводились исследования,( не я, группа Томских психологов) их дети и внуки, очень работоспособные умные люди с хорошим уровнем IQ, но все живут ниже среднего, говориться о том что в них живет страх потери, и уж лучше ничего не иметь, чем все это потерять..... О каком богатстве мы Все тут говорим!? Да я хочу не думать, на что купить покушать, и не думать чем платить за квартиру, не думаю и все покупается и платиться, само собой. Но до до стабильности, и достатка еще далеко.