СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930982 раз)

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
Re: Богатеем вместе
« Ответ #4110 : 24 Июнь, 2014, 23:02:36 »

А перестаешь быть жертвой, когда принимаешь ответственность за свою жизнь на себя. Принимаешь на деле, понимая, что жизнь формирунтся в соответствие с твоими мыслями и твоими чувствами. Быть ответственным = быть осознанным.

А я со своим тараканом  nasmeshka - внутренней жертвой или тело боли, не знаю как правильно назвать. Почему оно так активно стало сейчас? Прямо физически ощущаю дискомфорт внутри уже длительное время  kopay. Фразы явно придется заново прорабатывать. Не получается чувствовать себя богатой, хотя за этот год финансовое положение улучшилось. Опять яма "маловато"  nasmeshka
Стараюсь помнить о состоянии Я Есть, уже чаще получается. Смотрела себе в глаза - эффекта не получила, хорошо , что есть Эркин  ulybka6, он хорошо помогает.

Сандра

• Старожил
  • Благодарности 859
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой путь начинается с маленького шага
« Ответ #4111 : 24 Июнь, 2014, 23:09:22 »

Анечка ,АннЛайн девочки а у вас нет возможности ненадолго разъехаться?Типа работы в другом городе или отдых отдельно?Во первых отдохнете,а там и ясность появится что в этой ситуации предпринять.У меня сложный муж я год проговаривала в его адрес 4 фразы в разных вариантах.И он -во первых сейчас работает на выезде.Дома бывает ненадолго через 2-3 недели.Во вторых-стал намного тише.А менять смысла нет.У меня муж -3.Тех не захотела отрабатывать -дали этого.Тот еще букет.И очень помогает принимать свою реакцию не поведение мужа.Я люблю вас!!!
Большой путь начинается с маленького шага

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4112 : 25 Июнь, 2014, 00:04:23 »

Хочу одна быть без него, отпустить его на все четыре стороны,
Иногда это просто кажется. А потом может быть больно. А может и не быть.

Я признаюсь себе, что люблю другого мужчину.
Это тоже может быть игрушечно. Вот кажется, ой, класс, я влюбилася! Я люблю другого мужчину! А потом может оказаться всё игручешно (от скуки/из интереса...) А может и не оказаться.  neznayu

А менять смысла нет.
А может иногда и есть?  neznayu
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4113 : 25 Июнь, 2014, 00:17:23 »

Катюша, я вот так  neznayu плечами даже во сне делаю.... ну не знаю...я, так или не так ....быть или не быть.... Вот в чем вопрос? nasmeshka Мне повеселело))) neznayu nasmeshka

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4114 : 25 Июнь, 2014, 00:20:43 »

Сандра  poseluy2 у меня муж одну неделю в месяце живет в Москве)))))))))   Недавно подумала об этом, что из 18 лет семьи, наверно лет 12 мы были вместе, может и того меньше и Слава Всевышнему!!! Во всем свои уроки....

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #4115 : 25 Июнь, 2014, 14:19:37 »

Агни Анютка poseluy2 poseluy1 obyatie Ты описала мое состояние один в один!!! У меня замечательный муж, а я его не люблю!  Вот как понять, что во мне кричит "не люблю"  - душа или ЭГО?  Все разговоры у него только,  "все плохо!"...ну не я это...не мое это отражение!!!!! На луюбой мой разговор, он мне говорит фразу "У тебя мозг есть?" Кстати . это уже намного лучше, раньше просто - дурой- называл ((( Хочу одна быть без него, отпустить его на все четыре стороны, пусть найдет себе женщину и будет счастлив с ней, он умеет любить, пусть будет счастлив! Что это ??? Душа или ЭГО!  nedohodit Сейчас  хочу на прессотерапию.. лежу в скафандре, стройнею, а девочка работник другой клиентке про мужа рассказывает как она его любит. Как у меня слезы потекли, я руками шевелить не могу, так пол часа и проревела. toska Я любить хочу, заботиться, нежность и ласку отдавать, наполнять мужчину  и самой наполняться, но не с ним!!!  Так если у меня этого нет, значит, я не даю этого себе и не получаю от него. Опять Я nedohodit. Я признаюсь себе, что люблю другого мужчину. Вот и приходить все на свои места, признаться себе, не то что мужу страшно, а мужчине и подавно! И шагнуть в новую взрослую жизнь, без вранья, ХОЧУ, но  признаться себе и окружающим, еще не созрела!!!...
Р.С. Начала день с фразы "деньги есть в большом количестве -всегда" Выписывала кухню , женщине на пенсии , очень дорогую.... и меня прям коробило, прям в голове ну почему у нее денег как у дурака махорки? nedohodit  Тут работаешь работаешь.... Простая деревенская тетенька, со своими страхами, а если это не так и тут не то....  Но значит она умеет мыслить как богатый человек!!!!???? Поняла, что за много лет позволила испытать себе чувство жадности и зависти к чужим деньгам.  nasmeshka nasmeshka nasmeshka не нравиться мне мой пост nasmeshka nasmeshka nasmeshka Где в нем Эго ? где Я? где душа poseluy2 ? Благодарю Вас poseluy2
Аня, дорогая  uteshaet
Ты-героиня. Я не смогла бы жить с мужчиной, который говорит, что я ДУРА!
Веселина в Идеальной жене говорила, что мы - наполнение для мячика-мужа. Как же я наполню "Мячик" если я ДУРА?
Вообще-то где-то читала, что женщины деляться на 2 категории - прелесть какая глупенькая и фу какая дура. Т.е нам в принципе автором этого высказывания не допустимо быть умной?

Не, не смогла бы любить такого человека, который меня унижает.
Аня, а тот мужчина , которого ты любишь, ..перспективный в плане отношений? В никуда от мужа уходить тяжело...

Я с первым мужем все сохла от невнимания. Не бил, не ганял, но и добра не желал...
Как я тебя понимаю... poseluy2 uteshaet

Тему замусорили, надо бы все в Идеальную жену перенести....

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #4116 : 25 Июнь, 2014, 17:47:53 »

У меня замечательный муж, а я его не люблю!  Вот как понять, что во мне кричит "не люблю"  - душа или ЭГО?  Все разговоры у него только,  "все плохо!"...ну не я это...не мое это отражение!!!!!

АннЛайн, у души нет моего и не моего. Есть то, что есть. И наши воплощения со всеми переживательными моментами это просто опыт или игра или учеба.
Пора взрослеть. Что бы ты сейчас ни делала, куда бы ни шла, мир будет напоминать об этом "пора взрослеть". Первые "напоминалки" мира самые легкие. Их эго игнорирует. К следующим напоминалкам эго отосится так "раз я поняла, то этого достаточно". Например, ситуация с мужем, ты понимаешь, что он своими реакциями привлекает в жизнь негатив и ..... на этом всё. Понимание есть, осознания нет.
Когда муж говорит "всё плохо" он оценивает и  сопротивляется тому, что есть. Что делаешь ты? Ты говоришь "не мое!", то есть оцениваешь и не принимаешь то, что есть.

Когда муж говорит "У тебя есть мозг?" что ты чувствуешь? Почему не принимаешь себя, свои чувства? Ведь именно это отражает тебе муж.
Ты ведь понимаешь это, твои слова "Так если у меня этого нет, значит, я не даю этого себе и не получаю от него".

Ты можешь уйти от мужа. Но куда ты денешь себя?
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #4117 : 25 Июнь, 2014, 18:33:51 »

В книге "Кто ничего не ищет-находит всё" Ф.Кинслоу приводит аналогию,ясно показывающее то чистое,всеобъемлющее  Я есть  poseluy2 :

Я Есть чисто и бесформенно. Однако оно является источником всех вещей в Космосе,
включая наш ум. В какой-то момент Я Есть начинает разогреваться, и тогда происходит нечто
удивительное. Из ничего появляется нечто.
Когда мы ставим на плиту чайник с холодной водой, вода проходит через несколько стадий,
прежде чем начинает интенсивно кипеть. Вначале в воде возникают конвекционные потоки. На
вид вода кажется более плотной, поверхность чуть заметно волнуется. Затем мы можем наблюдать
формирование малюсеньких пузырьков на дне чайника. Потом пузырьки становятся больше,
отрываются от дна и поднимаются к поверхности. Наконец пузырьки становятся совсем большими,
их образование идет очень интенсивно и на поверхности воды начинается сильное волнение.
При создании ума происходит нечто подобное. Когда Я нагревается, начинают
формироваться волны. Эти волны порождают крохотные пузырьки мыслей. Пузырьки отрываются
от дна ума и устремляются к его поверхности. Когда они лопаются на поверхности, мы осознаем
свои мысли.
Когда глубоко в уме начинается первое волнообразное движение Я, Оно говорит: «Я Есть
ум».
Это просто невероятно.
Я все еще остается бесформенным, но в то же время принимает форму ума. Я — это
неподвижность, а ум — движение.
Ум движет Я. Я является неподвижностью и движением одновременно.Если продолжить аналогию с кипящим чайником, то Я представляет собой неподвижную
холодную воду. Когда она нагревается и закипает, мы наблюдаем конвекционные волны, а затем
пузырьки на поверхности. Но все эти формы суть не более чем различные проявления воды. Это
все — вода. Все мироздание — галактики и атомы, цветы и небоскребы, я и ты — все это Я Есть в
движении.
В этот момент тебе критически важно не забыть, что ты тоже — Я Есть. Давай представим
себе, что наша конвекционная волна, вызванная подогревом воды, живая. Допустим, что она может
думать, действовать и реагировать. Этой волне валено помнить, что она сформировалась в
результате нагрева холодной неподвижной воды. Если волна забывает, что на самом деле является
движущимся Я, она начинает воспринимать себя как нечто отдельное от всех остальных состояний
воды. Она утрачивает безграничное самоощущение воды и видит в себе лишь частное проявление
воды в форме конвекционной волны. Затем она станет воспринимать себя только как пузырек. И
будет получать удовольствие от расширения и всплытия на поверхность. Наблюдая за другими
пузырьками, наш пузырек узнает, что в конце концов он достигнет поверхности и лопнет. На языке
пузырьков «лопнуть» означает «умереть».
Понятно, что аналогиям свойственны некоторые ограничения, и здесь у нас тоже есть
определенная натяжка. Однако идею ты понял. Человек, забывающий о том, что он есть Я, и
сосредоточивающийся на своей отдельной индивидуальности, живет изолированной жизнью —
так же, как и другие всплывающие пузырьки — вплоть до того момента, когда он лопается.
С другой стороны, если волна может наблюдать, что она одновременно движущаяся и
неподвижная, тогда независимо от того, какую форму она обретает — волна, пузырек или
лопнувший пузырек, — она всегда будет оставаться неизменной водой. И сможет свободно
наслаждаться циклами перемен, не боясь конца. Ведь когда пузырек лопается, он снова становится
бесформенной водой. Этот «конец» — всего лишь одно из проявлений вездесущей воды.

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4118 : 25 Июнь, 2014, 21:12:00 »

Веселина poseluy2 poseluy2 poseluy2 никуда я себя не дену, я есть я, но я так устала toska toska toska  мне хочется на катронке написать, как на котятах бездомных "Возьмите в добрые руки"  toska toska toska toska

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4119 : 25 Июнь, 2014, 23:13:57 »

Солнышко, Аня, все пройдет.  uteshaet У меня последнее время есть такой трюк: я вижу себя счастливой и когда смотрю на произошедшую ситуацию, которая оценивается мной как "плохо, обидно, жутко и т.д", говорю себе "и это тоже ведет меня к счастью". И благодарю когда ни розочки ни улыбки не "вспоминаются". Все решается poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4120 : 26 Июнь, 2014, 09:24:00 »

Nata poseluy2 poseluy2 poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #4121 : 26 Июнь, 2014, 11:35:32 »

Юля!Я не могу ощутить себя БОГАТОЙ.Такое сопротивление,неверие.Вот начала принимать это снова.Неверие,состояние Я несчастна.И после осознания,что не могу представить Я богата.как то сегодня сложно держать состояние Я ЕСТЬ.Я здесь и сейчас,но без того ощущения тихой радости.И вот заметила,что с удовольствием просто про себя проговариваю 4 фразы.Господь сам знает что во мне чистить

Не напрягайся. ulybka6 Благодари за текущую финансовую ситуацию и проговаривай "деньги есть.."

Начала день с фразы "деньги есть в большом количестве -всегда" Выписывала кухню , женщине на пенсии , очень дорогую.... и меня прям коробило, прям в голове ну почему у нее денег как у дурака махорки? nedohodit  Тут работаешь работаешь.... Простая деревенская тетенька, со своими страхами, а если это не так и тут не то....  Но значит она умеет мыслить как богатый человек!!!!????

Она, как и все богатые люди держит внимание на прибыли, а не на убыли. ulybka6 У тебя начинает прибывать, когда ты думаешь о том, что есть, а не фокусируешься на том, что "денег нет, как жить, что есть, надо экономить......"
Прибывать начинает даже если ты специально не сотворяешь, то есть, когда ты внимательно оглядываешься по сторонам (своей жизни ulybka6) и понимаешь, что все не так уж плохо, да что там - всё хорошо! Ведь у кого нет и того, что есть у тебя. У тебя лишние килограммы, но руки-ноги на месте, уже повод для благодарности. Ты живешь в квартире, а не в картонной коробке на городской свалке. У тебя есть возможность учиться и есть работа. У тебя очень много есть, а ты недовольна этим и думаешь о том, чего у тебя нет и смотришь на то, чего у тебя нет. Где твое внимание, там твоя энергия и та область усиливается.
Мы и есть те, кто накладывает самые большие ограничения на свою жизнь. ТЫЦ
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4122 : 26 Июнь, 2014, 12:22:34 »

У тебя очень много есть, а ты недовольна этим и думаешь о том, чего у тебя нет и смотришь на то, чего у тебя нет. Где твое внимание, там твоя энергия и та область усиливается.
Мы и есть те, кто накладывает самые большие ограничения на свою жизнь. ТЫЦ

Юлечка!!! poseluy Благодарю тебя, за эти слова и за видео!!!!!!!!!!! toska   aplaud1  obyatie ulybka5

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4123 : 26 Июнь, 2014, 12:25:57 »

Собралась поощущать себя богатой, как кто-то внутри сказал: "А зачем? Ведь итак хорошо".  sharynalob У меня вот такое выражение лица стало. Надо все-таки с собой разобраться, чего я хочу на самом деле.
И еще один показательный случай был на днях. Муж сюрпризно подарил мне флакон духов. Но я, прежде чем обрадоваться. уловила в себе это: "Блин, у меня же еще старые не кончились".  sharynalob sharynalob
Вот теперь и думаю, нужно ли мне на самом деле быть богатой? Хорошо ли мне и так или это проделки страшков? (Как-то ловила в себе страх полного разорения, но видимо так и не добралась до самого источника. И еще чувствую, что исток будет не у меня, а у кого-то из родителей или даже бабушек-дедушек.)

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #4124 : 26 Июнь, 2014, 13:01:45 »

Собралась поощущать себя богатой, как кто-то внутри сказал: "А зачем? Ведь итак хорошо".  sharynalob У меня вот такое выражение лица стало. Надо все-таки с собой разобраться, чего я хочу на самом деле.
И еще один показательный случай был на днях. Муж сюрпризно подарил мне флакон духов. Но я, прежде чем обрадоваться. уловила в себе это: "Блин, у меня же еще старые не кончились".  sharynalob sharynalob
Вот теперь и думаю, нужно ли мне на самом деле быть богатой? Хорошо ли мне и так или это проделки страшков? (Как-то ловила в себе страх полного разорения, но видимо так и не добралась до самого источника. И еще чувствую, что исток будет не у меня, а у кого-то из родителей или даже бабушек-дедушек.)
Очень похоже на страх перемен poseluy2 poseluy2 Вот его и глянь в себе svety