А у меня странная реакция, когда произношу фразы про деньги - начинается зевота. Сильная. Причем стоит только подумать о том, что хочу сейчас произнести "Деньги есть" - уже зеваю.
Сегодня думала, про-особенный. У меня никаких негативных эмоций это не вызывает. Для меня особенный-это значит отличающийся чем-то от остальных. Так можно про всех людей сказать:у этого особенно хорошо получается печь торты, а у этого особенно хорошо получается машину ремонтировать, а этот шьет классно- и он тоже особенный. А про себя? Даже пока не могу сказать что у меня получается особенно.
Эта особенность может проявляться, как "у меня всё не как у людей", "да я это уже давно делаю", "все люди, как люди, а я....", "ну почему у всех получается, а у меня...?", "я самая несчастная", "я самая лучшая", "у меня очень сложная ситуация" и еще миллион проявлений и везде заложено сравнение, что не есть гармония. За всем этим "счастьем" стоят определенные чувства. Их необходимо распознать.
Например, я не умею принимать благодарности. Всегда чувствовала себя неловко, когда благодарили, и не знала, что сказать. Со временем выработала шаблоны-заготовки на разные ситуации.
Веселина, а подскажи пожалуйста, как отключить внутреннего деятеля? Прочитала предыдущее твое сообщение и осознала, что он тоже есть у меня. Его тоже надо наблюдать?
Belleza, сделай такое упражнение. Давай предположим, что ты не знаешь, как называются все окружающие предметы. Ну может ты инопланетянка, а там вас грамоте не научили. И вот ты смотришь на всё и всё. Просто смотри, как будто всё видишь впервые.Напиши об ощущениях.
Цитата: Веселина от 15 Апрель, 2013, 09:46:36Belleza, сделай такое упражнение. Давай предположим, что ты не знаешь, как называются все окружающие предметы. Ну может ты инопланетянка, а там вас грамоте не научили. И вот ты смотришь на всё и всё. Просто смотри, как будто всё видишь впервые.Напиши об ощущениях. Сделала. Было так: привычные предметы стали объемными, более красочными, что ли. А еще я чувствовала себя. Вот странно, внимание было вовне, а ощущала, как будто я смотрю на мир через себя же саму, ощущала все свое тело и одновременно, что мое тело - это не я, а просто как бы мой скафандр (точно как инопланетянка). Смотрела так на кота, он открыл глаза и стал смотреть на меня так, как будто в первый раз меня видит, как будто не узнает. Вот такое упражнение получилось. Мне понравилось! Спасибо!
Цитата: Веселина от 15 Апрель, 2013, 09:06:30Эта особенность может проявляться, как "у меня всё не как у людей", "да я это уже давно делаю", "все люди, как люди, а я....", "ну почему у всех получается, а у меня...?", "я самая несчастная", "у меня очень сложная ситуация" и еще миллион проявлений и везде заложено сравнение, что не есть гармония. За всем этим "счастьем" стоят определенные чувства. Их необходимо распознать. Да, есть такое.
Эта особенность может проявляться, как "у меня всё не как у людей", "да я это уже давно делаю", "все люди, как люди, а я....", "ну почему у всех получается, а у меня...?", "я самая несчастная", "у меня очень сложная ситуация" и еще миллион проявлений и везде заложено сравнение, что не есть гармония. За всем этим "счастьем" стоят определенные чувства. Их необходимо распознать.
А упражнение про инопланетянина-супер!!! Ела овсянку. Начала с таким удивлением её рассматривать и распробовать! Сразу обострилось внимание, зрение, вкусовые качества. Мысли сфокусировались на каше!)))
. это я к тому написала, что вроде фразы произносятся супер-с настроением и верой, а внутри, видимо, ещё живы сомнения и финансовые блоки.