2. Собрать себя в кулак, осознать, что полноценного отдыха не получится, так как перед глазами ходит призрак немытой посуды и подзынькивая друг о дружку, немытые тарелки напоминают тебе о том, что если придут гости, то будет стыдно, если голодный муж, то будет недовольство, да и самой не очень приятно, после этого встать и начать испытывать удовольствие от того, что приносишь новую энергию и благословение наводя прядок в доме.
Я разрешаю себе лениться. Во время уборки квартиры, например, пару кофе-пауз сделаю. Сегодня шторки постирала, в магазин сходила, яйца варю, пока кофе пью и на форуме сижу. Хотя наверное это не лениться называется. А что значит лениться?
1) Вопрос тем, у кого напряженные отношения с мужьями: начали ли вы одобрять (хотя бы мысленно) мужа? Думаете ли вы о нем в позитивном ключе хотя бы раз в день? Меняется ли что-нибудь сейчас в ваших отношениях?2) Вопрос ко всем: Как часто вы предаетесь воспоминаниям? С родными, друзьми любите повспоминать былое? Может вспоминаете горькие моменты? Часто?3) Мы говорили о лени. Вы начали заканчивать лениться?
раскраска для ленивых
И надо вставать, подключать силу воли и мыть посуду.
Цитироватьраскраска для ленивых Девочки, а мне мотивация как-то не особо помогает, или я себя мотивировать правильно не умею?единственный выход, который я для себя нашла, это осознанность (состояние Я ЕСТЬ). Спасибо Кинслоу.В этом состоянии прорабатываются причины лени и остается два варианта, о которых писала Agni:1. Полностью отдаться отдыху2. ДелатьКак я ленюсь? Возникает мысль "Ой, нужно что-то сделать, но не хочется, сделаю потом" и я откладываю на потом, а сама занимаюсь более приятными делами - ленюсь при этом у меня остается мысль, которая проматывается фоном, что делать-то надо. Это вызывает беспокойство, дискомфорт и раздражение, бывает чуство вины. Если я осознанна, и у меня возникает мысль "нужно что-то делать" я или сразу же делаю, или планирую когда именно сделаю, если не могу сейчас. Например, собираюсь утром на работу, вижу: плита испачкана. Раньше, я переносила на "приду после работы - помою" Вечером могла забыть/не заметить, и она стояла у меня грязная несколько дней, пока не нужно было что-то приготовить. Сейчас в состоянии "Я есть" у меня даже мысль "надо" не возникает: вижу - делаю. И это, оказывается, не занимает много времени и я убираю раздражающий меня фактор, с любовью мою плиту, хвалю себя, все получается прекрасно Так, конечно, не всегда. Но я знаю, что чем чаще я буду находиться в настоящем, присутствовать, тем меньше лени во мне останется. Моя лень боится внимания осталось перестать лениться это внимание ей уделять Цитата: Туся от 04 Май, 2013, 13:31:20Я разрешаю себе лениться. Во время уборки квартиры, например, пару кофе-пауз сделаю. Сегодня шторки постирала, в магазин сходила, яйца варю, пока кофе пью и на форуме сижу. Хотя наверное это не лениться называется. А что значит лениться? мне кажется, что если с осознанностью, то это отдых Для меня лень, это когда я заталкиваю мысль о том, что нужно сделать, подальше от настоящего, переношу на потом.Осознанный перенос на потом - это уже планирование. Не делаю не потому что не хочу, а потому что не могу И еще: можно не хотеть чего-то делать и лениться, но осознанно, чтобы не прокручивалась мысль "надо", а просто полноценно отдыхать без угрызений совести (Мариша )ЦитироватьИ надо вставать, подключать силу воли и мыть посуду. или прогнать все угрызения и позволить себе расслабиться