СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930758 раз)

Darsi

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
Re: Богатеем вместе
« Ответ #3540 : 02 Октябрь, 2013, 09:57:26 »

Все-таки задам свой вопрос...  daladno Сегодня, когда прочитала пост Darsi, хотелось ехидно заметить: "мы это уже проходили - это не счастье; я щас скажу, как это называется - маленькая зона комфорта!" (да,да... оказывается, я все-таки "не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая"  neznayu ). Но сдержалась. Потому что на все 100% поддерживаю. Но и то, что мне писали раньше, тоже хорошо помню... 
Елегия, может вы это уже проходили, а я только, что прохожу. И я пишу, что мне нравится, что я сейчас чувствую и делюсь этим с вами. ЗК у меня просто не было последние 2 месяца, и мне нужна на данном этапе моей жизни, эта маленькая зона комфорта. Тихое спокойное место, где я могла бы себя собрать воедино, потому, что трудное  время было у меня.

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3541 : 02 Октябрь, 2013, 10:37:37 »

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее
.
  rabotaet rabotaet rabotaet Darsi poseluy2 согласна на 100% - человеку ОЧЕНЬ МАЛО нужно для счастья - любящие и любимые рядом! Светящееся глаза и добрая улыбка ulybka5 ulybka5 ulybka5 Люблю благодарю!

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3542 : 02 Октябрь, 2013, 10:49:07 »

Elegia  poseluy2 ! Всё зависит от того- для кого ты это делаешь( расширяешь ЗК)? Надо полюбить себя - и делать только то , что тебе хочется!!! А не то - что подумают, скажут обо мне другие. Я так вижу ! Люблю благодарю!  ulybka5 ulybka5 ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #3543 : 02 Октябрь, 2013, 13:37:29 »

Все-таки задам свой вопрос...  daladno
Веселина, никак не могу понять... Некоторое время назад я внезапно осознала, что у меня есть все, что бы быть счастливой.  ulybka6 Пусть нет дома на Багамах - но он мне и не нужен. Пусть нет миллиона долларов - но я даже и не представляю, на что я его потрачу. Но зато у меня есть все для душевного комфорта и счастья. Вот такого своего маленького уютного неприхотливого счастья: "А счастье - слишком родные губы, уютный домик и чай с печеньем". Но многие тогда говорили, что это просто маленькая ЗК, которую просто необходимо расширять. Я повелась.

Elegia, ответ на вопрос "а что заставило повестись?" может принести много "открытий чудных". ulybka6

ты сейчас тоже про то, что это счастье - жить той жизнью и тем, что у тебя есть... И наслаждаться этим, и радоваться... Это очень созвучно моим ощущениям и размышлениям. Но периодически мозг точит червячок, что нужно выходить из ЗК, к чему-то стремиться.... Пинками выгоняю себя из ЗК, но счастья от этого не прибавляется, только лишняя "головная боль"...

Недавно в твоем блоге я писала о пути преодоления и пути принятия. И о том, что пришло время определиться, какой путь выбираешь ты. Путь преодоления идет через отрицание того, что есть. Путь принятия это позволение всему быть таким, как есть. Эти пути не идут параллельно, они постепенно отдаляются и наступает момент, когда поза "одна "нога" здесь, другая там" становится очень неудобной. ulybka6

Определение "зона комфорта" относится к пути преодоления. В принятии зон нет. ulybka6 Ты просто живешь, наблюдая за течением твоей жизни. Ты счастлива вне зависимости от внешних условий.  Одна или родными, в квартире или в доме, с миллионом или без него, худенькая или полненькая, с чаем и печенькой или с кофейком и мармеладкой или со стаканом воды, ты счастлива и безмятежна. Ты счастлива БЫТЬ.

Путь принятия не заставляет отказываться от своих желаний. Но ты не добиваешься их, ты не борешься за них, ты идешь через принятие того, что есть. Ты хочешь машину, а ее нет. Ты живешь с этим, живешь и осознаешь это. Ты наблюдаешь=принимаешь неимение\отсутствие машины и можешь (если хочешь ulybka6) посенсуализировать, что она у тебя есть. Но всё это без напора, без прошибания "стен" головой, без ожидания. Всё это с тем же внутренним счастьем и безмятежностью.
Возникает вопрос: а где же взять постоянное безусловное счастье? За пределами условностей. ulybka6
 poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy 

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3544 : 02 Октябрь, 2013, 14:11:06 »

Вот спасибо, Веселина, за зону комфорта. poseluy Давно об этом подозревала, поэтому никогда не рвалась ничего расширять. Что есть - то есть.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #3545 : 02 Октябрь, 2013, 19:57:05 »

Девочки, благодарю вас!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Я даже и не ожидала откликов.  ulybka6
Darsi , милая, мне показалось или тебя действительно немного задела моя ремарка? Если да - прости меня пожалуйста  poseluy2 Мне твой пост замурчал неимоверно, так как он абсолютно в унисон с тем, что я чувствую. Но когда некоторое время назад я писала о чем-то подобном, применительно к себе, то мне намекали что-то, образно говоря, про "зеленый виноград" и "слаще морковки.." (я дословно уже и не помню, но смысл такой)
Элегия,  poseluy2! А я правильно поняла, что ты бы предпочла, чтобы не было той поездки на Байкал, и того вечера в ресторане Питера?... nedohodit
А вот я думала, что расширить зк- это иметь возможности выбора.. ulybka1
Миичка poseluy2 Нет, конечно, что было - то было, и это было хорошо. Я не посыпаю голову пеплом и не рву волосы - "зачем я это сделала?!?!" Очень рада, что встретилась в реале с Иришкой и Оликой, почувствовала их живую энергетику, посетила одно из красивейших мест планеты. Но я явно "переела"... Вот и недавно я искала, куда поехать на остаток отпуска, все еще гонимая тезисами "все должны хотеть путешествовать; без путешествий человек деградирует; нужно выходить из зоны комфорта" и т.п. И поняла, что мне волком выть хочется от одной мысли еще куда-то тащиться... И еще... Почему я и не стала ничего отвечать еще вчера, когда прочитала твой пост. Первая выскочившая фраза ошарашила и заставила очень глубоко задуматься.... "Если бы у меня был выбор, я бы никуда не поехала"... Нет, я не жалею, что сделала это. Но мне было бы лучше, если бы я не форсировала события и продвигалась в комфортном для себя темпе.
И это уже к посту Веселины.   poseluy2  "А что заставило повестись".  Я знаю, что заставило  ulybka6 Если кратко - поиск своего Пути, доверие авторитетным для меня людям и желание поэкспериментировать  ulybka6
Веселина, Юля, благодарю тебя!!!  poseluy2 Да, я уже "раскорячиваюсь"  nasmeshka Мне ближе и созвучнее путь принятия. По образу, который уже неоднократно озвучивался здесь - я чувствую себя "яйцеклеткой", которая с невозмутимым спокойствием наблюдает за хаотичным движением вокруг нее и готова принять самое активное, здоровое, жизнеспособное nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Благодарю и люблю вас, девочки!!!  poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3546 : 02 Октябрь, 2013, 22:01:36 »

Про Яйцеклетку nasmeshka nasmeshka nasmeshka мне очень понравилось poseluy2 poseluy2 poseluy2 ura ura ura
Веселина, благодарю poseluy2 poseluy2

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3547 : 03 Октябрь, 2013, 05:59:43 »

Девочки, благодарю вас!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Я даже и не ожидала откликов.  ulybka6
Darsi , милая, мне показалось или тебя действительно немного задела моя ремарка? Если да - прости меня пожалуйста  poseluy2 Мне твой пост замурчал неимоверно, так как он абсолютно в унисон с тем, что я чувствую. Но когда некоторое время назад я писала о чем-то подобном, применительно к себе, то мне намекали что-то, образно говоря, про "зеленый виноград" и "слаще морковки.." (я дословно уже и не помню, но смысл такой)
Элегия,  poseluy2! А я правильно поняла, что ты бы предпочла, чтобы не было той поездки на Байкал, и того вечера в ресторане Питера?... nedohodit
А вот я думала, что расширить зк- это иметь возможности выбора.. ulybka1
Миичка poseluy2 Нет, конечно, что было - то было, и это было хорошо. Я не посыпаю голову пеплом и не рву волосы - "зачем я это сделала?!?!" Очень рада, что встретилась в реале с Иришкой и Оликой, почувствовала их живую энергетику, посетила одно из красивейших мест планеты. Но я явно "переела"... Вот и недавно я искала, куда поехать на остаток отпуска, все еще гонимая тезисами "все должны хотеть путешествовать; без путешествий человек деградирует; нужно выходить из зоны комфорта" и т.п. И поняла, что мне волком выть хочется от одной мысли еще куда-то тащиться... И еще... Почему я и не стала ничего отвечать еще вчера, когда прочитала твой пост. Первая выскочившая фраза ошарашила и заставила очень глубоко задуматься.... "Если бы у меня был выбор, я бы никуда не поехала"... Нет, я не жалею, что сделала это. Но мне было бы лучше, если бы я не форсировала события и продвигалась в комфортном для себя темпе.
И это уже к посту Веселины.   poseluy2  "А что заставило повестись".  Я знаю, что заставило  ulybka6 Если кратко - поиск своего Пути, доверие авторитетным для меня людям и желание поэкспериментировать  ulybka6
Веселина, Юля, благодарю тебя!!!  poseluy2 Да, я уже "раскорячиваюсь"  nasmeshka Мне ближе и созвучнее путь принятия. По образу, который уже неоднократно озвучивался здесь - я чувствую себя "яйцеклеткой", которая с невозмутимым спокойствием наблюдает за хаотичным движением вокруг нее и готова принять самое активное, здоровое, жизнеспособное nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Благодарю и люблю вас, девочки!!!  poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1
Элегия не прибавить, не отнять.  ulybka5 Созвучно и мне. poseluy2

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #3548 : 03 Октябрь, 2013, 10:46:44 »

Девочки  poseluy2 я вас люблю poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy
Вот уже несколько дней такие же мысли посещают, у меня подруга,которая вечно толкает - делай что-то, ищи, двигай, не сиди на месте....но когда я делаю что-то через силу - это не несет никакой радости и удовлетворения.Мне тоже ближе путь принятия,когда у меня наду легко, спокойно,когда ощущаю гармонию и радость, а не прошибаю стену головой nasmeshka (Веселина poseluy2) и тогда могу делать и идти и путешествовать и... ulybka5 Благодарю вас, девочки  svety svety svety svety svety

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3549 : 03 Октябрь, 2013, 12:02:49 »

Ой, девочки! poseluy2 Читаю вас и мурашки бегают по ногам.  poseluy Спасибо, Элегия, за поднятую тему ЗК! rabotaet poseluy2 Веселина poseluy2, спасибо за комментарий! aplaud1 ulybka5

Дарси poseluy2, Благодарю за эти слова!!! rabotaet Супер!!!! ulybka5

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее.

Деньги есть всегда. (правда, не всегда из тех источников и не в тех колличествах, которые я ждала nasmeshka, но тем не менее приходят) Так вот. Заметила за собой, позавчера, что, когда приходят деньги(причём они пришли -легко и быстро, без усилий и напряжённого труда, с моей стороны. Самое главное, что я была в  состоянии расслабления и Доверия Вселенной) есть удовлетворение, но радости нет. ustalduma То есть, хочу сказать, что для душевного комфорта, спокойствия и умиротворения-мало, только прихода денег. Может, я пишу прописные истины, для кого-то, но эта мысль давно витает у меня в голове-решила поделиться ею. Это я к тому, что раз у меня такие мысли, насчёт денег, то, наверное поэтому я и не живу(пока nasmeshka) в достатке и изобилии???? nedohodit
« Последнее редактирование: 03 Октябрь, 2013, 12:23:24 от Мариша »

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3550 : 03 Октябрь, 2013, 12:21:20 »

Ника  poseluy2 ты прям про меня пишешь - один в один ! rukopoz rukopoz Меня подруга тоже подбивает на подвиги - но я держусь - мне не мурчит , я не делаю - а как замурчало ......меня никто не догонит... Всё получается легко , быстро и радостно! Люблю. Благодарю тебя! ura ura ura ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #3551 : 03 Октябрь, 2013, 14:58:46 »

Мне ближе и созвучнее путь принятия. По образу, который уже неоднократно озвучивался здесь - я чувствую себя "яйцеклеткой", которая с невозмутимым спокойствием наблюдает за хаотичным движением вокруг нее и готова принять самое активное, здоровое, жизнеспособное nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Elegia, про яйцеклетку интересно, но она не выбирает "самое" или "не самое". ulybka6

Принятие это простое наблюдение за всем происходящим. Мурчит тебе что-то или не мурчит, ты просто наблюдаешь это. Это абсолютно безусловное и безоценочное наблюдение. В этом наблюдении нет ни малейшего сопротивления тому, что есть.
Принятие это не сортировочная машина. ulybka6 "Это плохо, это мне не подходит." Если что-то в жизни "плохо", то ты наблюдаешь=принимаешь это "плохо".
Если друг\подруга уговаривает и призывает "вперед! за лиловыми кроликами!", ulybka6 а ты не любишь крольчатину и не хочешь ни в какой вперёд, ulybka6 то ты просто наблюдаешь свое "не хочу" и то, что за ним стоит и можешь в процессе наблюдения\принятия обнаружить удивительные "вещи". Например, то, что ты на самом деле хочешь. ulybka6

Принятие это внимание к себе, к своим мыслям и чувствам, к своей жизни. Принятие это жизнь в абсолютной гармонии со всем существующим. Гармония это отсутствие сопротивления. Поэтому эго не может жить в гармонии. Его стихия сопротивление.
Когда ты начинаешь принимать\наблюдать, то сначала бывает много боли. Это эго отстаивает свои позиции. Тебе кажется, что ты делаешь что-то не то, что ты чего-то не поняла, что у тебя мало знаний и ты начинаешь метаться. От принятия к преодолению. Это выматывает. ulybka6 В какой-то момент ты понимаешь, что ничего не понимаешь и ничего не хочешь. Ты хочешь покоя. Нет сил метаться, нет сил преодолевать. И ты остаешься с тем, что есть. С тем, что ты не можешь ничего понять, с тем, что ты не можешь ничего изменить, с тем, что все "не то" и "не так". Но это всё, что у тебя есть и ты начинаешь жить с этим. Ты больше не сопротивляешься.
И тогда ты понимаешь, что такое принятие. ulybka6
Спокойствие и безмятежность приходят в твое сердце, они наполняют твою жизнь, делая ее волшебной.   
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3552 : 03 Октябрь, 2013, 15:23:09 »

Тебе кажется, что ты делаешь что-то не то, что ты чего-то не поняла, что у тебя мало знаний и ты начинаешь метаться. От принятия к преодолению. Это выматывает. ulybka6 В какой-то момент ты понимаешь, что ничего не понимаешь и ничего не хочешь. Ты хочешь покоя. Нет сил метаться, нет сил преодолевать. И ты остаешься с тем, что есть. С тем, что ты не можешь ничего понять, с тем, что ты не можешь ничего изменить, с тем, что все "не то" и "не так". Но это всё, что у тебя есть и ты начинаешь жить с этим. Ты больше не сопротивляешься.

Веселиночка, Благодарю! poseluy Так ёмко и точно опИсан путь от преодоления к принятию!!! Вот это то, что я сейчас чувствую и через что прохожу, слово в слово!(хотя, ещё периодически мечусь apstenu, но, всё больше растёт уверенность внутри, что не стОит ulybka1) Благодарю тебя! svety Оказывается sharynalob nasmeshka, всё идёт как надо! ulybka6

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3553 : 03 Октябрь, 2013, 15:43:10 »

Ааааа,Веселина!!Сейчас перечитала и только сейчас обнаружила это:
Это понимаешь, когда перестаешь чувствовать себя жертвой обстоятельств. А перестаешь быть жертвой, когда освобождаешь пространство для чуда. Как только какая-то ситуация повторилась это сигнал, что чуду не хватает места.
вот точно,вот оно...не хватает место чуду!Я люблю тебя poseluy obyatie obyatie obyatie obyatie prelest Я как-раз стараюсь всё принимать как благо,и благодарить,сейчас это уже более искренне,иногда озаряет вдохновение и я с большой любовью благодарю все обстоятельства которые есть сейчас,все ситуации ulybka5

Darsi

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #3554 : 03 Октябрь, 2013, 17:24:11 »

Элегия! Ты решила и меня угостить этой морковкой с виноградом? Благодарю ulybka5 Там тема"Мудрилки" и пишу я не свои слова, а высказывания других людей, которые на данной момент мне мурррчат. ulybka6
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.