Все-таки задам свой вопрос... Сегодня, когда прочитала пост Darsi, хотелось ехидно заметить: "мы это уже проходили - это не счастье; я щас скажу, как это называется - маленькая зона комфорта!" (да,да... оказывается, я все-таки "не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая" ). Но сдержалась. Потому что на все 100% поддерживаю. Но и то, что мне писали раньше, тоже хорошо помню...
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее.
Все-таки задам свой вопрос... Веселина, никак не могу понять... Некоторое время назад я внезапно осознала, что у меня есть все, что бы быть счастливой. Пусть нет дома на Багамах - но он мне и не нужен. Пусть нет миллиона долларов - но я даже и не представляю, на что я его потрачу. Но зато у меня есть все для душевного комфорта и счастья. Вот такого своего маленького уютного неприхотливого счастья: "А счастье - слишком родные губы, уютный домик и чай с печеньем". Но многие тогда говорили, что это просто маленькая ЗК, которую просто необходимо расширять. Я повелась.
ты сейчас тоже про то, что это счастье - жить той жизнью и тем, что у тебя есть... И наслаждаться этим, и радоваться... Это очень созвучно моим ощущениям и размышлениям. Но периодически мозг точит червячок, что нужно выходить из ЗК, к чему-то стремиться.... Пинками выгоняю себя из ЗК, но счастья от этого не прибавляется, только лишняя "головная боль"...
Элегия, ! А я правильно поняла, что ты бы предпочла, чтобы не было той поездки на Байкал, и того вечера в ресторане Питера?... А вот я думала, что расширить зк- это иметь возможности выбора..
Девочки, благодарю вас!!! Я даже и не ожидала откликов. Darsi , милая, мне показалось или тебя действительно немного задела моя ремарка? Если да - прости меня пожалуйста Мне твой пост замурчал неимоверно, так как он абсолютно в унисон с тем, что я чувствую. Но когда некоторое время назад я писала о чем-то подобном, применительно к себе, то мне намекали что-то, образно говоря, про "зеленый виноград" и "слаще морковки.." (я дословно уже и не помню, но смысл такой) Цитата: Mia от 01 Октябрь, 2013, 23:16:11Элегия, ! А я правильно поняла, что ты бы предпочла, чтобы не было той поездки на Байкал, и того вечера в ресторане Питера?... А вот я думала, что расширить зк- это иметь возможности выбора.. Миичка Нет, конечно, что было - то было, и это было хорошо. Я не посыпаю голову пеплом и не рву волосы - "зачем я это сделала?!?!" Очень рада, что встретилась в реале с Иришкой и Оликой, почувствовала их живую энергетику, посетила одно из красивейших мест планеты. Но я явно "переела"... Вот и недавно я искала, куда поехать на остаток отпуска, все еще гонимая тезисами "все должны хотеть путешествовать; без путешествий человек деградирует; нужно выходить из зоны комфорта" и т.п. И поняла, что мне волком выть хочется от одной мысли еще куда-то тащиться... И еще... Почему я и не стала ничего отвечать еще вчера, когда прочитала твой пост. Первая выскочившая фраза ошарашила и заставила очень глубоко задуматься.... "Если бы у меня был выбор, я бы никуда не поехала"... Нет, я не жалею, что сделала это. Но мне было бы лучше, если бы я не форсировала события и продвигалась в комфортном для себя темпе.И это уже к посту Веселины. "А что заставило повестись". Я знаю, что заставило Если кратко - поиск своего Пути, доверие авторитетным для меня людям и желание поэкспериментировать Веселина, Юля, благодарю тебя!!! Да, я уже "раскорячиваюсь" Мне ближе и созвучнее путь принятия. По образу, который уже неоднократно озвучивался здесь - я чувствую себя "яйцеклеткой", которая с невозмутимым спокойствием наблюдает за хаотичным движением вокруг нее и готова принять самое активное, здоровое, жизнеспособное Благодарю и люблю вас, девочки!!!
Мне ближе и созвучнее путь принятия. По образу, который уже неоднократно озвучивался здесь - я чувствую себя "яйцеклеткой", которая с невозмутимым спокойствием наблюдает за хаотичным движением вокруг нее и готова принять самое активное, здоровое, жизнеспособное
Тебе кажется, что ты делаешь что-то не то, что ты чего-то не поняла, что у тебя мало знаний и ты начинаешь метаться. От принятия к преодолению. Это выматывает. В какой-то момент ты понимаешь, что ничего не понимаешь и ничего не хочешь. Ты хочешь покоя. Нет сил метаться, нет сил преодолевать. И ты остаешься с тем, что есть. С тем, что ты не можешь ничего понять, с тем, что ты не можешь ничего изменить, с тем, что все "не то" и "не так". Но это всё, что у тебя есть и ты начинаешь жить с этим. Ты больше не сопротивляешься.
Это понимаешь, когда перестаешь чувствовать себя жертвой обстоятельств. А перестаешь быть жертвой, когда освобождаешь пространство для чуда. Как только какая-то ситуация повторилась это сигнал, что чуду не хватает места.