Цитата: Норзе от 21 Февраль, 2016, 16:10:33Т.е. правильно - не вмешиваться!В ПРОЦЕСС! Не в какашки, а в ПРОЦЕСС, который уже кто-то начал вести.Упс!!! Опять открытие для меня! То есть просить миллион раз можно, что-то сделать-это не считается вмешательство в чужой процесс. А вот когда человек УЖЕ НАЧАЛ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, то НЕ ЛЕЗТЬ с замечаниями, поучениями, коментарими! Так, что ли!?!
Т.е. правильно - не вмешиваться!В ПРОЦЕСС! Не в какашки, а в ПРОЦЕСС, который уже кто-то начал вести.
Четвёртый подход к курсу и столько открытий
мы же сами решаем убирать стол (какашки ) или в данный момент на форуме писать?
Цитироватьмы же сами решаем убирать стол (какашки ) или в данный момент на форуме писать? А хрен с редькой все-таки, лучше не путать. Это отвлекает.
Цитировать Четвёртый подход к курсу и столько открытийА прочитать ВНИМАТЕЛЬНО? Один раз.
я это тоже к "чужому процессу" относила )
Цитата: annabel от 21 Февраль, 2016, 16:28:53 я это тоже к "чужому процессу" относила ) А я к "чужому процессу" относила стократные повторения просьбы, что либо сделать. А выходит, что это не так!
Тема очень созвучна с тем, что я думала буквально вчера-позавчера (только с другой стороны )...моя тринадцатилетняя дочь сказала мне недавно: "мама, ты мне все разрешаешь, поэтому я никак не могу пережить полноценно "подростковый бунт" (действительно меня насмешила этой фразой)...а через некоторое время показала мне картинку тетеньки с синими волосами и сказала, что вот так ей бы хотелось ...нууу...вопросов нет..я сказала свое мнение, но, если очень хочется, то не вопрос...детка задумалась и стала говорить: нууу...все, наверное, я не хочу, может только кончики? ...в результате, мы сошлись, что можно и кончики, а можно и синий на красный заменить и т.д... но я впала в размышления...почему ребенку хочется найти что-то такое, на что я бы-таки сказала "нет, нельзя"? и может, наоборот, надо уже вмешаться в ее процесс (по мелочи ), чтобы дело не дошло до реально неприятных вещей? Благодарю!!!
Мариша - Чужой процесс - это кто то что то делает , а ты не лезишь , не учишь как надо , если дочь моет полы - не стой и не советуй ей , как лучше тряпку отжать - это к примеру...Благодарю тебя.
чего делать, чтобы тряпку взяла???...
Цитата: annabel от 21 Февраль, 2016, 15:47:15Тема очень созвучна с тем, что я думала буквально вчера-позавчера (только с другой стороны )...моя тринадцатилетняя дочь сказала мне недавно: "мама, ты мне все разрешаешь, поэтому я никак не могу пережить полноценно "подростковый бунт" (действительно меня насмешила этой фразой)...а через некоторое время показала мне картинку тетеньки с синими волосами и сказала, что вот так ей бы хотелось ...нууу...вопросов нет..я сказала свое мнение, но, если очень хочется, то не вопрос...детка задумалась и стала говорить: нууу...все, наверное, я не хочу, может только кончики? ...в результате, мы сошлись, что можно и кончики, а можно и синий на красный заменить и т.д... но я впала в размышления...почему ребенку хочется найти что-то такое, на что я бы-таки сказала "нет, нельзя"? и может, наоборот, надо уже вмешаться в ее процесс (по мелочи ), чтобы дело не дошло до реально неприятных вещей? Благодарю!!! Меня улыбнуло Аня, сама рассказала как невмешательство в чужой процесс сглаживает острые углы и почему-то решила задуматься, а может это неправильно Почему-то кажется, что если бы ты категорически запретила красить волосы в синий цвет, доча обязательно бы это сделала. Наверное, это суть этого возраста. Попытки утвердится в собственных глазах, нарушая запреты взрослых, как бы говоря "Я тоже уже взрослая, поэтому могу нарушить твое "нельзя".Своим согласием ты помогаешь дочке быстрее почувствовать "взрослость" через другие качества. Мне так видится. И откуда берется страх " чтобы дело не дошло до реально неприятных вещей?"
Цитироватьчего делать, чтобы тряпку взяла???...Ремень взять. Помогает.