А еще, вот. Ни у кого нет чувства, что получает благодать и деньги больше, чем заслуживает? Что мол я слишком мало делаю, чтобы получать все, что получаю? И типа совесть мучает. А потом все в прокрастинацию вытекает и саботаж.
ЗА СОВМЕСТНОЕ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА
Я тоже с этим:Цитироватькак мир покажет куда идти и что делать.Но, блин, это не есть увиливание от ответственности? Я ж тоже с этим зудом в одном месте уже пару недель. И тоже чаю на мир. А сама ни гу-гу.Чего б это? Страх снова? Ошибиться и оказаться в своих глазах неудачницей? Снова значимость?
как мир покажет куда идти и что делать.
Цитата: Agni от 07 Июнь, 2016, 18:26:22А еще, вот. Ни у кого нет чувства, что получает благодать и деньги больше, чем заслуживает? Что мол я слишком мало делаю, чтобы получать все, что получаю? И типа совесть мучает. А потом все в прокрастинацию вытекает и саботаж.У меня с точностью до наоборот! Работаю больше, чем получаю
Про незаменимость. Я это чувствую, как недоверие миру. Что мир совсем дурак и не знает, как лучше. А я знаю.И потом, какая уже разница что будет там, когда я перестану иметь к этому отношение? Чтобы потом при случае узнать, что там все без меня пропало? Повысить свою значимость. Услышать, что все стало лучше? Страх потерять свою значимость.
Свет, еще не дочитала, выскочило-внутренний конфликт. не знаю в чем. может позже озарюсь. покрути это. сын пришел на обед и отвлекаюсь. прислуживаю
Цитата: гармония от 07 Июнь, 2016, 19:00:30 Свет, еще не дочитала, выскочило-внутренний конфликт. не знаю в чем. может позже озарюсь. покрути это. сын пришел на обед и отвлекаюсь. прислуживаю Валя, так и есть
это мир сказал, но решение в итоге приняла ты
Цитировать это мир сказал, но решение в итоге приняла тыВернулись к решению Так есть ли решение идти туда, куда покажет мир?
Цитата: Agni от 07 Июнь, 2016, 18:26:22А еще, вот. Ни у кого нет чувства, что получает благодать и деньги больше, чем заслуживает? Что мол я слишком мало делаю, чтобы получать все, что получаю? И типа совесть мучает. А потом все в прокрастинацию вытекает и саботаж. Да, это у меня мелькало. Я писала вчера. Типа мало работаю, нужно больше. И чтоб получить больше нужно больше работать. И скорее всего именно этим продиктовано мое поведение, когда я платила больше, чем мне озвучивали.
...Вообще чувство достатка это интересная тема. Финансовая ситуация человека может долго не меняться или меняться незначительно, потому что это прекрасная возможность для эго сохранять себя. Привычка страдать не дает ощутить чувство достатка. Поднимается сопротивление, раздражение, может что-нибудь заболеть.
меня ведет в магазин тканей
Раньше у меня были такие мысли. Сейчас, приучаю себя к установке: Деньги приходят легко и просто. И, вообще не мучает совесть, если получаю больше, чем рассчитывала. Где-то Веселина писала, что пока внутри у нас будет преобладать состояние нехватки денег( а не достатка), то, как бы больше мы не работали, сколько бы работ не меняли- чувство нехватки денег постоянно будет возвращаться. Меня очень поразили тогда эти слова, заставили задуматься.