СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204319 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идеальная жена
« Ответ #1305 : 26 Январь, 2018, 13:24:49 »

А где статья-то? )))))
на 81 странице  nasmeshka (пост 1205)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1306 : 26 Январь, 2018, 13:32:52 »

nasmeshka
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1307 : 26 Январь, 2018, 14:01:41 »

А где статья-то? )))))
на 81 странице  nasmeshka (пост 1205)
Интерес к статье вылился в обсуждение аж на 8 страниц!  ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1308 : 26 Январь, 2018, 15:18:06 »

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1309 : 28 Январь, 2018, 12:20:34 »

Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.
Света, а ты согласна с этой мыслью?
Я знаю много примеров, когда человек, пытаясь стать идеальным( в том смысле, что стремился делать свою работу как можно совершеннее) вовсе не попадал в состояние жертвы. А даже наоборот, добивался успеха. То есть, я хочу сказать, что это не закономерность. Можно служить семье ( мне это даже кажется нормальным), можно готовить по пять блюд на ужин и стремиться быть идеальной женой, оставаясь счастливой и делая счастливым мужа. Не в этом же причина.
Возможная причина, что стремление стать идеальной женой, зачастую реализуется в том, чтобы быть удобной женой (как автор статьи). Но понятие удобная и идеальная - это не одно и тоже, на что и указал её муж.
Тоже самое касается и понятий "служение" семье и "обслуживание" семьи. Как однажды обреченно сказала одна моя знакомая: "Целый день крутишься, как белка в колесе: работа, дом, всех обслужи, всем подай,... к вечеру совсем сил никаких нет, ustal а ночью ещё нужно супружеские обязанности выполнять....". Это похоже на рабскую психологию. В итоге женщина теряет саму себя. Я видела много таких примеров и часто они заканчивались тем, что муж, в лучшем случае, заводил любовницу, а в худшем - уходил из семьи. Он терял интерес к жене - прислужнице. Об этом же и говорил муж автора статьи (как я понимаю, это зрелый мужчина в возрасте за 40, который возможно уже имел подобный опыт)
— Послушай, мне не нужно служить, подавать обеды из пяти блюд, стерилизовать чашки и унитаз. Мы не рабы друг другу, и я не вся твоя жизнь, а всего лишь часть.
... не пытайся в меня врасти и не ставь мои интересы во главе угла. Не нужно быть лучше или хуже, просто оставайся собой. Той, которую полюбил. Легкой, полной задора и драйва. А ты сейчас растворяешься во мне и уходишь в тень.

А потом, при разводе,  начинаются упреки (перечисление своих жертв): "Я отдала тебе лучшие годы своей жизни,  была верной женой, я пожертвовала ради тебя своей карьерой, взяла на себя заботу о наших детях, о твоих родителях,...(тут могут быть разные варианты ulybka1), я на многое закрывала глаза и всё ради семьи, ради того, чтобы тебе и нашим детям было хорошо! А ты? Как ты можешь теперь ТАК со мной поступать???" Вот и получается, что в стремлении стать идеальной женой, женщина загоняет себя в состоянии жертвы. А вместо счастья получает разочарование.

из обсуждаемой статьи, где основной девиз и вывод: "я - это просто я"  nasmeshka

Так вот, из написанного выше, напрашивается вывод: идеальная жена - это не удобная жена. Это женщина, которая идет по жизни рядом с любимым мужчиной, но не растворяется в нем, а развивается рядом с ним.

Ну да, словно определив свое предназначение, человек перестает жить повседневной жизнью...
Не-а, все остается таким же. И посуда и дети и муж...
Не совсем ulybka1 Домашние обязанности могут распределяться между членами семьи и женщине уже не придется так упахиваться по дому. Посуду может помыть посудомоечная машина, а пыль уберет робот - пылесос. На родительские собрания можно ходить по очереди.
« Последнее редактирование: 28 Январь, 2018, 12:46:29 от sweet »

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1310 : 28 Январь, 2018, 13:06:49 »

Эх, давненько мы чего-то не дискутировали на тему этой статьи  tatmongol
Ща порастворяюсь в домашних делах чуток и отвечу (особенно про родительские собрания мне понравилось  nasmeshka) obyatie

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1311 : 28 Январь, 2018, 13:28:07 »

Эх, давненько мы чего-то не дискутировали на тему этой статьи  tatmongol
Ща порастворяюсь в домашних делах чуток и отвечу (особенно про родительские собрания мне понравилось  nasmeshka) obyatie
tatmongol Аня  nasmeshka poseluy2

Ну да, словно определив свое предназначение, человек перестает жить повседневной жизнью...
Не-а, все остается таким же. И посуда и дети и муж...
Не совсем ulybka1 Домашние обязанности могут распределяться между членами семьи и женщине уже не придется так упахиваться по дому. Посуду может помыть посудомоечная машина, а пыль уберет робот - пылесос. На родительские собрания можно ходить по очереди.
nadopodumat
Если следовать этой логике, то после того, как женщина узнает свое предназначение, и пойдет по нему, у нее сразу робот-пылесос появляется посудомоечная машина, муж, который с радостью станет ходить на родительские собрания, приносить в дом деньги, дарить подарки, возить на курорты, выносить мусор, не разбрасывать носки, исчезнут из жизни поводы для раздражения, разочарований, обид, претензий... 

Это ж сколько иллюзий в наших головах то сидит, мама дорогая  facepalm

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1312 : 28 Январь, 2018, 13:43:52 »

Если следовать этой логике, то после того, как женщина узнает свое предназначение, и пойдет по нему, у нее сразу робот-пылесос появляется посудомоечная машина, муж, который с радостью станет ходить на родительские собрания, приносить в дом деньги, дарить подарки, возить на курорты, выносить мусор, не разбрасывать носки, исчезнут из жизни поводы для раздражения, разочарований, обид, претензий... 

Это ж сколько иллюзий в наших головах то сидит, мама дорогая  facepalm
Я тебе просто поражаюсь! Это ж надо так все перевернуть с ног на голову! rat Разве я об этом писала? nedohodit Пипец какой-то... facepalm

ПЫСЫ: Хотя... если ты считаешь, что всё должно остаться по прежнему, то так оно и будет aga
Я все себе выбираю сама ulybka5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1313 : 28 Январь, 2018, 14:07:34 »

я вернулась nasmeshka

Так вот, из написанного выше, напрашивается вывод: идеальная жена - это не удобная жена. Это женщина, которая идет по жизни рядом с любимым мужчиной, но не растворяется в нем, а развивается рядом с ним.

Свет, а тебе хотелось бы иметь рядом "неудобного" мужа? nasmeshka и что такое "удобный" и "неудобный" человек? это диван что ли? nasmeshka И кто вообще для кого удобен? Вот уж ничуть не заметила, что автор статьи был удобной для своего мужа. Это как выражалось? в выносе мозга ему в то время, как он работал? nadopodumat А главное, почему-то постоянно смшеиваются понятия "раствориться в муже" и "раствориться в домашней работе", почему-то между ними знак равенства стоит, а ведь, на саом деле, это далеко не так neznayu Автор мужа воспринимал, как мостик для реализации своих амбиций (в данном случае, быть "идеальной  женой", как она себе это представляла), сам муж же совершенно не собирался встраиваться в эту ее схему и отсюда и возник конфликт, как внутри нее, так и с мужем, а вовсе не из-за того, что она простыни гладила. Ты знаешь, сколько у нас таких тетей в деревне? процентов эдак 80 точно! И чего-то никто ни с кем не разводится, удивительное дело nasmeshka вернее, развестись могут, как с "изучающей английский", так и с "гладящей простыни", вот в чем фокус.
И да, я уже выше пыталась сказать, что ситуация у автора была из пальца высосана, т.к. объективно на домашнюю работу при наличии работающего мужа, времени вообще почти что не нужно, на мой взгляд. Поэтому да, ей легко было взять и послать все в лес, радостно побежав на английский. А теперь пририсуем к этой ситуации парочку детей-погодок, например, и мужа, который с утра до ночи на работе, ибо деньги этой команде нужны и немалые. Т.е. вот он прямо завопит, я думаю, от счастья, когда жена встретит его вечером дома с пылесосом, списком дел и предложением сходить на родительское собрание, а сама пойдет самореализовываться tatmongol Могу еще собственный пример привести (чтобы уж вся палитра была). У меня мужа вообще нет и уже немало лет. Вот, Света, где пахать за двоих приходится! Поэтому желания гладить простыни с двух сторон, у меня и появится-то не может: много других более важных дел ulybka1 Ах, да, на английский тоже не могу ходить, т.к. как временные, так и финансовые ресурсы распределяются совершенно по-другому. И (о, ужас!) в пользу детей. Почему? это же очевидно. Логично вкладываться в их развитие и образование, на мой взгляд. Ну, а для кого это не логично, по-моему, лучше изначально заниматься собой, не вовлекая в это других людей.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1314 : 28 Январь, 2018, 14:07:51 »

ulybka6 Света! friend  Я поняла о чём ты написала и о чём хотела сказать автор статьи.  aga

...п.с. маятник радуется, когда мы его подпитываем своей реакцией. "Надо быть начеку", как часто повторяет Веселина. ulybka5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1315 : 28 Январь, 2018, 14:08:37 »

ПЫСЫ: Хотя... если ты считаешь, что всё должно остаться по прежнему, то так оно и будет aga
Свет, вот у Оли-то какая проблема? она в ком и чем растворилась? что у нее должно оставаться по-прежнему? nadopodumat

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1316 : 28 Январь, 2018, 14:17:09 »

PS да,на всякий случай, уточню: если бы я так уж хотела учить английский (или китайский nasmeshka это без разницы), я бы, безусловно, этим занималась, да, и время бы нашлось несомненно. Просто заниматься этим лишь бы "не растворяться в семье", мне кажется, жуткой глупостью.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1317 : 28 Январь, 2018, 14:24:51 »

Еще вот по поводу распределения обязанностей не могу удержаться nasmeshka у меня на прошлом месте жительства были соседи: пара с двумя детьми. Она такая..с очень активной социальной позицией и карьерными амбициями, вообще очень напористая женщина, я бы сказала. А муж у нее - тихоня nasmeshka И вот меня почему-то прямо коробило, когда я видела его, развешивающим бельишко на балконе nasmeshka Не могу объяснить даже, но как-то это так несексуально выглядело (если можно так сказать nasmeshka). Но там, видимо, муж в жене растворился nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1318 : 28 Январь, 2018, 14:32:10 »

пририсуем к этой ситуации парочку детей-погодок, например, и мужа, который с утра до ночи на работе, ибо деньги этой команде нужны и немалые. Т.е. вот он прямо завопит, я думаю, от счастья, когда жена встретит его вечером дома с пылесосом, списком дел и предложением сходить на родительское собрание, а сама пойдет самореализовываться
Аня, распределение обязанностей в семье - это не сваливание обязанностей на кого-то одного. Не надо кидаться из крайности в крайность. И папы, которые после работы едут в школу на родительское собрание, не такая уж и редкость.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1319 : 28 Январь, 2018, 14:42:31 »

Свет, вот у Оли-то какая проблема? она в ком и чем растворилась? что у нее должно оставаться по-прежнему? nadopodumat
Я написала, что Оля растворилась? Или, что у неё проблема? neznayu
Оля написала, что если человек начинает следовать своему предназначению, то у него в жизни ничего не меняется. А я считаю, что ничего не меняется у тех, кто сам ничего не хочет менять. Я все себе выбираю сама. Так понятно?