СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204271 раз)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идеальная жена
« Ответ #105 : 06 Июнь, 2014, 12:55:17 »

Belleza, ты принимаешь, чтобы удалить эти эмоции. А это уже не принятие. Согласись, с тем, что они есть и ты живешь с ними. Эти (и другие) эмоции, как ветер. Они проявляются, затихают, бывает бушуют, а ты просто наблюдаешь за этим движением.
Когда прочитала подчеркнутое, в голове возникла мысль "А для чего ж еще?  pofigu " Все, ржу с себя. nasmesh
Наверное, сначала надо принять свое неприятие и желание что-то изменить. Ведь, по сути, все и так хорошо, это я себе навыдумывала. что что-то там не так. Спасибо!  poseluy2 rabotaet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 07 Июнь, 2014, 11:52:10 »

Фрагмент из видеотрансляции Светланы Добровольской, где она(на мой взгляд) доходчиво объясняет, почему, порой, надо расстаться  с человеком, чтобы принять его таким, какой он есть. Мне очень созвучно её объяснение. Смотреть с 1,47 минуты.  poseluy2 ulybka5

http://www.youtube.com/watch?v=YC_OnTBldk4

Мариша, значит принять это вытолкать "проблему" из своей жизни?

Готова, к общению. poseluy2 ulybka5 Вопрос удивил.  sharynalob  nasmeshka

Я не смогла его принять, находясь рядом. Кормили маятники, дети росли в этой ненормальной атмосфере.... Я не видела, тогда, другого выхода...Теперь, понимаю, что стремилась его поменять( ему на благо, я же лучше знала! nasmeshka). Честно, говоря, у меня  и сейчас, когда с ним общаюсь, часто находит помутнение рассудка, сердце колотится, руки трясутся( Агни poseluy2). Ещё в процессе принятия....

А что, Веселина, пример в этом видео, мне кажется, очень хорош: "Да, я принимаю, что фрукт гнилой( не стараюсь ему доказать, что это плохо, изменить его), но я не выбираю его класть себе в компот."
 poseluy2 svety

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #107 : 07 Июнь, 2014, 11:53:53 »

Считать своего мужа идеальным женщине не позволяет гордыня. Гордыня побуждает воспитывать и исправлять в нем неправильности. Гордыня нашептывает "Не позволяй вытирать об себя ноги, не позволяй унижать себя, ты себя не на помойке нашла" и т.п. Гордыня это чувство собственной правоты в связи с (великой) собственной значимостью. Гордыня пребывает в спокойном состоянии только пока никто и ничто не пытается "скинуть ее с пьедистала". Гневная реакция, бурный протест следует сразу, как только по мнению гордыни кто-то или что-то ограничивает  ее "свободу". Гордыне просто необходимо быть выше, лучше хоть в чем-то, от этого она растет.

" Чего ты хочешь — покоя или драмы?

Ты хочешь покоя. Нет никого, кто не хочет покоя. Вместе с тем, в тебе есть что-то еще: то, что желает драмы, конфликта. В данный момент ты можешь этого не замечать. Возможно, тебе нужно дождаться какой-нибудь ситуации, или просто мысли, способной спустить в тебе курок реакции: кто-нибудь в чем-то тебя обвинит, не признает, вторгнется на твою территорию, поставит под сомнение твои поступки, начнет спорить по какому-то поводу..…

Почувствуешь ли тогда, как внутри тебя поднимается и накрывает огромная волна страха, возможно, принявшего вид гнева или враждебности? Услышишь ли ты, как твой голос станет грубым и жестким, или пронзительным и резким, или сделается громче, или на несколько октав ниже? Сможешь ли ты осознать происходящий в уме лихорадочный и торопливый поиск способа защиты своей позиции, — оправдаться, напасть или обвинить? Иными словами, сможешь ли ты в этот момент пробудиться от неосознанности? Почувствуешь ли, что в тебе есть нечто, пребывающее в состоянии войны, нечто, чувствующее угрозу и стремящееся выжить любой ценой, нечто, нуждающееся в драме, чтобы в этой театральной постановке отстоять свое отождествление с ролью победителя? Почувствуешь ли в себе нечто, что скорее предпочтет быть правым, нежели жить в мире?"
Э.Толле "Новая Земля"

Эта тема на данном этапе может замереть. Слова сказаны, время действовать.
Благодарю вас.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #108 : 07 Июнь, 2014, 11:59:44 »

А что, Веселина, пример в этом видео, мне кажется, очень хорош: "Да, я принимаю, что фрукт гнилой( не стараюсь ему доказать, что это плохо, изменить его), но я не выбираю его класть себе в компот."

Мариша, а с позиции закона притяжения, ulybka6 откуда в твоей жизни появился "гнилой фрукт"?

ПыСы. В законе притяжения всего три слова. Два из них одинаковые. А запомнить их..... nasmeshka
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 07 Июнь, 2014, 12:03:39 »

Подобное к подобному?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 07 Июнь, 2014, 12:07:59 »

Агни опередила. nasmeshka

Согласна, он отражал меня. Хотя по поведению, характеру, т.е. по внешним характеристикам-мы были абсолютно противоположными. Я-шило в одном месте, активная, шумная, весёлая, он - тихий, спокойный, рассудительный. А в сааамой глубине, у нас подобие-нелюбовь к себе, закомплексованность, низкая самооценка, которую, каждый из нас по разному маскировал.

Веселина, но значит ли это, что когда мы перестали быть с ним подобными-мы и расстались. Разве-нет?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 07 Июнь, 2014, 12:14:33 »

Вот! Вот откуда у меня нестыковка!

Сейчас будет поток сознания.

Если подобное к подобному, то как у "просветленного" могут в жизни случаться негативные ситуации? И, если брать в пример пример Мариши, то как к просветленному попадет гнилой фрукт?

Если он попал к нему, то что с ним делать?

Значит ли, что у такого человека, который "просветленный" не должны случаться негативные ситуации. Или они будут случаться, но "гнилость" фрукта - это не объективное, а только лишь личностная оценка того, к кому он попал в компот?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #112 : 07 Июнь, 2014, 12:17:03 »

Веселина, но значит ли это, что когда мы перестали быть с ним подобными-мы и расстались. Разве-нет?

Мариша, люди разводятся, когда несогласие с мужем\женой (с поведением, действиями) становится больше, чем желание быть с ним (в горе и в радости).
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 07 Июнь, 2014, 12:46:44 »

olika, а если посмотреть на твой вопрос с позиции закона притяжения, зная, что притягиваются люди внутренними состояниями? Ими же и оттягиваются, ulybka6 отталкиваются. strah
 poseluy2
Тогда вот это мне не понятно, что выделила. "Оттягиваются и отталкиваются", когда уже не подобны. Нет?

Проработали люди вместе что-то, выполнили свой контракт по отношению друг друга, и пошли дальше разными дорогами. Я думала,   у меня, с бывшем мужем также... Или, я не правильно, понимаю.  nadopodumat

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #114 : 07 Июнь, 2014, 13:23:35 »

Вот! Вот откуда у меня нестыковка!

Сейчас будет поток сознания.

Если подобное к подобному, то как у "просветленного" могут в жизни случаться негативные ситуации? И, если брать в пример пример Мариши, то как к просветленному попадет гнилой фрукт?

Значит ли, что у такого человека, который "просветленный" не должны случаться негативные ситуации. Или они будут случаться, но "гнилость" фрукта - это не объективное, а только лишь личностная оценка того, к кому он попал в компот?

Хороший поток. ulybka6
Agni, в общем, понятно из-за чего нестыковка.
Вселенная по природе дуальна. Есть абсолют, это сознание оно само по себе неподвижно. Есть относительность, где всё иллюзорно и всё пребывает в  движении. По отдельности абсолют и относительность не существуют. Абсолют это то пространство, в котором и из которого проявляется физические миры, то есть относительность. Абсолют это бесформенное, относительность это мир форм (грубых и тонких).
Относительность необходима для осуществления движения в абсолюте, потому что движение это жизнь. ulybka6  

Ты являешься сознанием (абсолютом). Сознание воплотилось в физический мир и приняло форму человека, например, Ани. ulybka6 Пока ты маленький человек ты забываешь, кто ты, забываешь свою истинную природу и постепенно, благодаря родителям и всем, кто тебя ростит, ты начинаешь верить в то, что ты человек. Твои верования относительно себя создают эго. Задача воплотившегося сознания (души) вспомнить себя и через свою физическую форму привнести в мир творческое вдохновение.

Пробуждение это освобождение от эго. Когда эго растворяется, ты становишься бого-человеком. Для тонких энергоструктур физического мира (маятников, например) ты теперь абсолютно прозрачна. Тебя не за что "зацепить". Кроме того, ты осознаешь иллюзорность физических форм и твои реакции на события очень отличаются от человеческих. В тебе нет страха. Ты являешься и осознаешь себя пространством, в которм происходят различные события. На этом этапе ты не привносишь в происходящее эгоических суждений, а напротив, ты озаряешь их светом, которым являешься.

Если подобное к подобному, то как у "просветленного" могут в жизни случаться негативные ситуации?

Негативная ситуация это оценка ума. А у пробужденного их нет. Его внутреннее состояние не меняется из-за внешних событий. Пробужденный может вспылить, но даже в этом случае он не отделяет себя от того, что его огорчило.

как к просветленному попадет гнилой фрукт?

Что делают на своих встречах Э.Толле, Муджи, Пападжи и другие пробужденные? Это просто событие и это течение жизни. Нет оценки, нет обратной реакции. Фрукт свежеет, наполняется жизнью. ulybka6
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #115 : 07 Июнь, 2014, 13:31:04 »

Проработали люди вместе что-то, выполнили свой контракт по отношению друг друга, и пошли дальше разными дорогами. Я думала,   у меня, с бывшем мужем также... Или, я не правильно, понимаю.  nadopodumat

Мариша, если бы ты с мужем всё выполнила, то сейчас тебя бы не трясло от него. Негативное восприятие бывшего мужа не позволяет тебе сейчас создать семью.
Завершенными считаются отношения, которые наполняются безусловной любовью. Завершенные не означает окончившиеся.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 07 Июнь, 2014, 13:43:25 »

Проработали люди вместе что-то, выполнили свой контракт по отношению друг друга, и пошли дальше разными дорогами. Я думала,   у меня, с бывшем мужем также... Или, я не правильно, понимаю.  nadopodumat

Мариша, если бы ты с мужем всё выполнила, то сейчас тебя бы не трясло от него. Негативное восприятие бывшего мужа не позволяет тебе сейчас создать семью.
Завершенными считаются отношения, которые наполняются безусловной любовью. Завершенные не означает окончившиеся.

я это умом понимаю... а в своём сообщении, где я написала про выполненный контракт между нами(понимая, что раз у меня ещё есть на него реакция, то, конечно,  не всё проработано), в скобках написала: или пытались  его(контракт) выполнить, а потом стёрла.  nasmeshka Понимая абсурдность...

Мдааааа. pahat Прощение, благодарность, любовь....

Благодарю, Веселина. ulybka1 svety svety

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #117 : 07 Июнь, 2014, 14:21:56 »

Пока сегодня вязала, как раз размышляла о том, как цепко привычка держит нас в кругу вроде бы ненавистных и надоевших нам эмоций. И как велика "вкусность" этих эмоций... Недавно так странно получилось, что в уме ещё никакой негативной мысли не обозначилось, а в теле я почувствовала отпечаток эмоции, с которой давно уже пора проститься  nasmeshka. Успела вспомнить себя и наблюдаю за происходящим... И в этот момент наблюдения я чётко осознала, что тело как к наркотику привыкло уже к этим отпечаткам. И очень велик соблазн пойти по накатанной дорожке  nasmeshka. Ну как же! Такие прЭлести ожидают вкусившего сей фрукт! И вот он - момент выбора. Осознавая происходящее, мне было достаточно легко остановить накатывающую лавину негатива и остаться в здесе и сейчасе счастливой и довольной  ulybka5.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #118 : 07 Июнь, 2014, 16:12:24 »

Я прям кайф ловлю от чувства собственной правоты (даже если понимаю, что это не так), но вот чтобы было по-моему. Это такое потакание своей вредности, своей привычке, что просто джуть  nasmeshka

Наблюдай\осознавай кайф, также как и не кайф. ulybka6 [/quote]
Ага, вот сейчас понимаю, что выпадаю именно на этом моменте. Осознаю свою эмоцию, понимаю, что мне в удовольствие и дальше погружаюсь в саму эмоцию. А где-то на заднем фоне есть чувство вины, что я опять поступаю "неправильно".
Гордыня, говорите?
Ну, думаю, в ближайшее время мир даст возможность поближе рассмотреть   tatmongol
Пойду еще почитаю ulybka1 Веселина, Агни, девочки, благодарю вас  ulybka5  svety

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #119 : 07 Июнь, 2014, 19:31:24 »

Ага.  ulybka6 Все ясно.  ulybka6 Гордыня  serditsya В принципе, я где-то в этому и подошла, только гордыней не назвала  nasmeshka Эгу это не понравилось  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Разрыв шаблона  nasmeshka ulybka6 Мозг мечется. Все понимает ("сэнсей не попадет в такую ситуацию" (с)) но в то же время подсовывает примеры, и сам же себе парирует  nasmeshka

tatmongol tatmongol tatmongol Сейчас параллельно вебинар слушаю, слышу фразы: "Пока женщина не осознает свою ценность... не поднимет самооценку... " и в том же духе  ulybka6 ничего у нее не получится: ни принять никого не сможет, ни личную жизнь устроить, вообще ничего хорошего  ulybka6

Отсюда вопрос - как же относиться к себе? Каждый сам для себя -ни хороший и не плохой. Такой, как есть (хорошо-плохо это понятия субъективные). Но коли мы родились - значит, это для чего-то нужно. Понимание, осознание этого - разве это не есть понимание своей самоценности? То есть, я - такая как есть - ценна просто по факту своего рождения. Я есть...

И действительно - почему бы не класть гнилой фрукт в свой компот? А не тратить свои силы и время на возрождение в нем жизни? Вон и Норзе говорит, что смотреть нужно, за кого замуж выходишь (было такое небольшое обсуждение и здесь же, из недавнего: "Можно и за гражданина Мумбо-Юмбо выйти. Что бы понять, что не надо было этого делать").  neznayu А если плохо посмотрела, а если любви (простой житейской любви женщины к мужчине) больше нет, разлюбила? Продолжать терпеть в надежде на то, что наконец-то научишься истинной любви, принятию и т.п.? (блин!... Опять поймала себя на том, что взбрыкиваю: хотела написать, что это как крепостная крестьянка - "за кого отдали, того и полюби" - покушение на свободу выбора  nasmeshka )

И задумалась о любви...  ulybka6 nasmeshka  О том, есть ли разновидности в любви... Несомненно, есть люди, излучающие любовь в общем и целом - они любят жизнь, людей, природу и т.п.; а есть которые вечно всем недовольны, никого не любят и т.п. (не знаю, как попонятнее написать, но, думаю, в принципе понятно о чем я)  nasmeshka Но ведь любовь к мужчине это не то же самое, что любовь к ребенку. А любовь к Родине это совсем не то же самое, что любовь к жареной картошке. Это разные виды любви? Или человек в целом обладает способностью любить (единая, истинная любовь), но в зависимости от вида отношений, любовь окрашена разными чувствами: к ребенку - материнским, к мужчине - эротическим, к Родине - патриотическим, к картошке - осязательным...   nadopodumat nadopodumat nadopodumat
Это к чему - если разные виды, то вполне можно обладать одним и не обладать другим. А если чувство любви едино - то тогда, если не испытываешь любви к чему-то одному, то значит, и в целом не обладаешь способностью любить?