Belleza, ты принимаешь, чтобы удалить эти эмоции. А это уже не принятие. Согласись, с тем, что они есть и ты живешь с ними. Эти (и другие) эмоции, как ветер. Они проявляются, затихают, бывает бушуют, а ты просто наблюдаешь за этим движением.
Цитата: Мариша от 04 Июнь, 2014, 20:09:20Фрагмент из видеотрансляции Светланы Добровольской, где она(на мой взгляд) доходчиво объясняет, почему, порой, надо расстаться с человеком, чтобы принять его таким, какой он есть. Мне очень созвучно её объяснение. Смотреть с 1,47 минуты. http://www.youtube.com/watch?v=YC_OnTBldk4Мариша, значит принять это вытолкать "проблему" из своей жизни?
Фрагмент из видеотрансляции Светланы Добровольской, где она(на мой взгляд) доходчиво объясняет, почему, порой, надо расстаться с человеком, чтобы принять его таким, какой он есть. Мне очень созвучно её объяснение. Смотреть с 1,47 минуты. http://www.youtube.com/watch?v=YC_OnTBldk4
А что, Веселина, пример в этом видео, мне кажется, очень хорош: "Да, я принимаю, что фрукт гнилой( не стараюсь ему доказать, что это плохо, изменить его), но я не выбираю его класть себе в компот."
Веселина, но значит ли это, что когда мы перестали быть с ним подобными-мы и расстались. Разве-нет?
olika, а если посмотреть на твой вопрос с позиции закона притяжения, зная, что притягиваются люди внутренними состояниями? Ими же и оттягиваются, отталкиваются.
Вот! Вот откуда у меня нестыковка!Сейчас будет поток сознания.Если подобное к подобному, то как у "просветленного" могут в жизни случаться негативные ситуации? И, если брать в пример пример Мариши, то как к просветленному попадет гнилой фрукт? Если он попал к нему, то что с ним делать?Значит ли, что у такого человека, который "просветленный" не должны случаться негативные ситуации. Или они будут случаться, но "гнилость" фрукта - это не объективное, а только лишь личностная оценка того, к кому он попал в компот?
Если подобное к подобному, то как у "просветленного" могут в жизни случаться негативные ситуации?
как к просветленному попадет гнилой фрукт? Если он попал к нему, то что с ним делать?
Проработали люди вместе что-то, выполнили свой контракт по отношению друг друга, и пошли дальше разными дорогами. Я думала, у меня, с бывшем мужем также... Или, я не правильно, понимаю.
Цитата: Мариша от 07 Июнь, 2014, 12:46:44 Проработали люди вместе что-то, выполнили свой контракт по отношению друг друга, и пошли дальше разными дорогами. Я думала, у меня, с бывшем мужем также... Или, я не правильно, понимаю. Мариша, если бы ты с мужем всё выполнила, то сейчас тебя бы не трясло от него. Негативное восприятие бывшего мужа не позволяет тебе сейчас создать семью. Завершенными считаются отношения, которые наполняются безусловной любовью. Завершенные не означает окончившиеся.
Я прям кайф ловлю от чувства собственной правоты (даже если понимаю, что это не так), но вот чтобы было по-моему. Это такое потакание своей вредности, своей привычке, что просто джуть