СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204397 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Идеальная жена
« Ответ #1125 : 06 Апрель, 2016, 10:18:23 »

я тоже не идеал.т.к.была 12 лет алкоголичкой...вредные привычки я не бросала. родила, кормила грудью, пьяная, накуреная, ребенок пережил страшное детство.... самооценка была на нуле. он (муж) начал крепить моего сына и мне пришлось оставить его отцу алкоголиков...сейчас я забрала сына, столько научилась угрызениями совести...
Верочка, отношение к тебе твоего мужа такое, какое ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ (подсознательно!)ты заслуживаешь. Ты пишешь про то, что тебя мучают угрызения совести, что ты не идеал. Твой пост просто кричит: "Я плохая!" А как поступают с плохими людьми? Какие установки тянутся у нас с детства? Ребенок знает, что если он будет плохо себя вести, то родители его накажут. В каждой семье наказание своё, но чаще всего  - физическое. Как правило, его понимают все...
Теперь смотри, что произошло
затем Бог на до мной смилостивился и я бросила пить и мужа и.к. он продолжал бухать .нашла теперешнего (мужа) старше на 28 лет.добрый мужчина с которым было спокойно.
Ты не случайно нашла мужа, который тебе в отцы годится, да ещё и с внутренней агрессией... Он для тебя как бы отец, который тебя наказывает за нехорошее поведение в прошлом, он как бы "выбивает" из тебя дурь. А терпишь ты всё это потому, что на подсознательном уровне считаешь, что заслужила наказание и даже жаждешь его (как искупление грехов), иначе бы у тебя никаких угрызений совести не было бы и в помине!!! Вывод: это не муж тебя наказывает, это ты сама себя наказываешь его руками aga Он - исполнитель, а ты  - заказчик. Понимаешь? Так мне видится твоя ситуация.
Теперь о том, что делать... Видимо ты дошла до "точки", раз судьба привела тебя на форум. Главное, что ты могла уже здесь понять - изменения нужно начинать с себя, а не с мужа. И первое, что на мой взгляд необходимо сделать - это принять себя со всем своим прошлым и простить. СЕБЯ!!! Что было, то было. Прошлое не изменишь, но можно изменить к нему своё отношение. Ты пишешь про себя в настоящем времени, а не в прошедшем: "я не идеал". Это значит, что ты себя не простила. Пойми! Да, ты вела разгульный образ жизни. Да, ты пила, воровала. Ты была плохой матерью. Всё это было. Но! Ты сделала выводы, ты извлекла урок и хорошо его усвоила. Ты - молодец! Поблагодари себя за это, а так же всех своих "учителей", которые хорошо тебе этот урок преподали.  Если из твоего подсознания уйдет стыд за прошлое, то и наказание больше не потребуется!
Благодарю тебя! poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1126 : 06 Апрель, 2016, 10:46:15 »

nadopodumat.  Я тоже могу сказать про себя в настоящем времени - я не идеал. Да и в будущем я этого не ожидаю. И до сих пор имею угрызения совести за свое поведение в прошлом. Собственно, я очень согласна с цитатой Свияша, которую Аня Улыбка выложила.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1127 : 06 Апрель, 2016, 11:28:04 »

Если пытаться понять смысл абсолютно всех происходящих с вами событий, то можно быстро очутиться на приеме у психиатра.
©А. Свияш

Собственно, я очень согласна с цитатой Свияша, которую Аня Улыбка выложила.
Я тоже согласна с цитатой Свияша, что заморачиваться на абсолютно всех событиях жизни не стоит, ведь с нами постоянно что-то происходит: слетела набойка с каблука, опоздала на автобус, в магазине не было свежего хлеба, молоко прокисло, сосед не поздоровался, ребенок получил двойку... Но бывают события, которые просто "выбивают" нас из колеи, а возможно, что в буквальном смысле - и жить то не хочется... Вот тут лучше разобраться. Поскольку от мужчины уйти можно, но если урок не усвоен, ситуация может повториться grabli

Верочка писала, что нынешний муж относился к ней хорошо, пока она не забеременела... Почему? На мой взгляд, это произошло потому, что она испытывает угрызения совести по отношению к старшему сыну, которого родила и вскормила пьяном угаре... И как только Вера забеременела вновь, включилась программа наказания - муж её избил.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1128 : 06 Апрель, 2016, 11:35:10 »

nadopodumat.  Я тоже могу сказать про себя в настоящем времени - я не идеал. Да и в будущем я этого не ожидаю. И до сих пор имею угрызения совести за свое поведение в прошлом. Собственно, я очень согласна с цитатой Свияша, которую Аня Улыбка выложила.
Разница, Ален, мне кажется, в том, что ты себя принимаешь (вот такую неидеальную nasmeshka) и у тебя нет определенных отпечатков, которые есть у Верочки, еще из детства..но, в целом, я согласна, что работе над собой никогда не будет ни конца ни края и не уверена, что это тот случай, когда надо идти через анализ (хотя Света очень хорошо и правильно все объяснила и написала rabotaet и-таки прощать себя надо и принимать и пр...)..просто, мне кажется, идти надо маленькими шажками, не заморачиваясь...а начать с нормализации отношений с мужем и тут, по-моему, благодарность и новый взгляд на него могут очень помочь ulybka1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1129 : 06 Апрель, 2016, 11:43:01 »

Мне вообще кажется, что тут благодарность - универсальный рецепт (кстати, и прощению помогает, пусть и медленее ulybka1 но и не нужно оно быстро в данном случае, по-моему, его просто быстро не получится neznayu)..благодарность всему...и самой себе в том числе ulybka6 вот сделала что-то хорошее и полезное, поблагодарила саму себя...сделала что-то хорошее для мужа, замечательно, молодец, благодарю!..у меня есть дом, трое детей, муж - спасибо!...я сумела вылезти из такой ситуации - опять молодец! пересмотреть свою жизнь, с точки зрения благодарности..да, трудный урок, но ты смогла, Верочка! rabotaet Вчера я смотрела передачку, которая у нас идет про молодых певцов...и вот двум из них дали супер-сложное задание и они сникли nasmeshka озабоченно смотрели на текст и пр...мы смотрели с моей старшей дочерью и у меня непроизвольно вырвалось: "а чего они так расстроились? ведь здорово же! есть шанс сделать это хорошо и получить дополнительные баллы ulybka6 да и выбрали их потому, что потенциально только они могли это сделать!"...вот как-то так я бы посмотрела на все это ulybka1 poseluy2

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #1130 : 06 Апрель, 2016, 11:43:32 »

Вер, я вот что хотела сказать своим первым предложением.....
Живя тогда, в другой Среде..........вряд ли там были интеллигентные отношения между собой и к тебе в том числе....
А находясь, так сказать по другую сторону......ты стала замечать сейчас некомфортное к тебе отношение со стороны мужа.
Это же здорово, что ты уже Другая.

Читала у Рами Блекта в книге "Путешествие в поисках смысла жизни" "Иногда , что бы человек посмотрел на небо, Господь его укладывает на спину" (не точно, но смысл понятен, я думаю)
Согласна с Аней: "Благодарить и Благодарить за все, что Есть хорошего сейчас" (его же тогда и не было, так ведь, Вер?)
« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2016, 12:09:56 от Улыбка »

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1131 : 06 Апрель, 2016, 11:45:51 »

а начать с нормализации отношений с мужем
nedohodit  как можно что-то там нормализовать  внешнее, без внутренних изменений?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #1132 : 06 Апрель, 2016, 11:48:19 »

Ой, девчонки, мы такие умные  serditsya............в чужой ситуации, а если вспомнить свои  slushau..........дуры еще какие.  nasmeshka nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1133 : 06 Апрель, 2016, 12:04:50 »

работе над собой никогда не будет ни конца ни края и не уверена, что это тот случай, когда надо идти через анализ
Можно и без анализа ulybka5 В христианстве есть такое понятие, как покаяние. Покайся во всех грехах своих и Бог тебя простит! Когда человек священнику или иконе без утайки рассказывает о всех деяниях и мыслях, за которые испытывает угрызения совести, осознает и искренне раскаивается о содеянном, его душа очищается. Он говорит: "Мне очень жаль. Прости меня...".  Это практически тоже самое, что и хоопонопоно. Так убираются энергетические блоки, программы и привязки.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1134 : 06 Апрель, 2016, 12:29:20 »

Вот только не надо каяться. Признание ошибок - это вовсе не покаяние.
Насчет умные - согласна, Улыбка.
Человеку что сейчас надо? Простое эффективное средство без особых разборов полета.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1135 : 06 Апрель, 2016, 12:54:04 »

а начать с нормализации отношений с мужем
nedohodit  как можно что-то там нормализовать  внешнее, без внутренних изменений?
Конечно, нельзя ulybka1 но я имела в виду вот это:

Человеку что сейчас надо? Простое эффективное средство без особых разборов полета.
Поэтому я и подумала, что благодарность - это самое то rabotaet
И с покоянием, церковью и пр, да тоже согласна с Наташей..надо осторожно nasmeshka
 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1136 : 06 Апрель, 2016, 13:17:16 »

Вот только не надо каяться. Признание ошибок - это вовсе не покаяние.
И с покоянием, церковью и пр, да тоже согласна с Наташей..надо осторожно nasmeshka
Девочки, что-то я вас не понимаю nedohodit Раскаяние - это сожаление о содеянном и осознание своей ответственности за его последствия. Что в этом слове для вас такого страшного? Почему зацепились? А как же фразы хоопонопоно: "Мне очень жаль. Прости меня, пожалуйста"? И вообще, в каких случаях произносить слово "прости"? Что значит просить прощения? neznayu
На мой взгляд, ошибки мы признаем умом, а раскаиваемся - сердцем (душой).

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1137 : 06 Апрель, 2016, 13:25:18 »

Покайся во всех грехах своих и Бог тебя простит! Когда человек священнику или иконе без утайки рассказывает о всех деяниях и мыслях, за которые испытывает угрызения совести, осознает и искренне раскаивается о содеянном, его душа очищается
Видишь, Свет, мне кажется ей прежде всего надо самой себя простить...а тут все не так просто, если активно увлечься церковью....не хочу углубляться в эту тему, но, на мой взгляд, церковь (по собственным мотивам) очень заинтересована как раз в развитии у человека чувства вины (ну, чтобы потом Бог прощал ulybka6), поэтому....при тотальном обвинении себя за все, я бы очень осторожно обращалась к помощи церкви: как бы из огня не попасть в полымя ulybka1

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #1138 : 06 Апрель, 2016, 13:29:35 »

Благодарю всех.если я всех еще окончательно не утомило,то напишу заключительный этап этого всего.перед тем ,как начать бухать я всю жизнь не верила отцу,что он не может бросить.и ненавидит всех алкоголиков.перед тем,как уйти жить в барак к алкашам и наркоманам и бросить институт за неделю до этого я приходила туда купить траву.было 12 ночи.он предложил провести меня,но мне так было стыдно,если рядом с таким шаромыжником меня увидят.через неделю я приехала туда 2раз и задержалась на совсем.помутнение рассылка,по другому не назовешь.так же резко ум вернулся обратно.как только я бросила пить,через неделю умер отец.который тоже решил бросить пить и не поселился и от этого умер в 46 лет.3года пока я не пила у меня ехала крыша и порой мне казалось,что в пьяном ударе было меньше проблем.тогда я опять пошла к анонимным алкоголикам и начала работать по 12 шагам их программы.обязательным этапом которой было прощение всех.что с трудом мне довалось.и тут я немного обманула гос-во.это выяснилось и на меня повесели долг.Я была в панике.и т.к. все время сидела в нете и искала методики прощения.нашла хоо.случайно.на следующий день я уже повторяла 4 фразы.прошло уже 1.5 месяца.об этом долге пока молчат. Но повсплывали сразу все обиды .радикальное прощение не особо мне помогло.обиды так души ли,что сил не было.нашла эффективное прощение Свияша.там где дышать нужно.появился эффект.Я перечитал все сайты,пока не попала на ваш,где и остановилась.и про хоо.по началу все шло гладко,только прыжками обсыпало и не проходит.читала про откаты и радовалась,что у меня их нет.до 1го по с тура мужа.тогда и впала в панику и решилась написать.Благодарю всех.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1139 : 06 Апрель, 2016, 13:34:50 »

Видишь, Свет, мне кажется ей прежде всего надо самой себя простить...
Ань, так ведь я именно об этом ей и написала ulybka5 А про покаяние я ответила на твой пост, что можно и не анализировать ничего и метод уже давно придуман. В христианстве. Это как вариант. Но раз Верочка пришла к нам на форум, то ей по всей вероятности, хочется докопаться до сути и найти причину.
Благодарю тебя poseluy2