Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.
ЦитироватьМне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.Не в состояние жертвы мы себя загоняем, а живем, исходя из убеждений, по шаблонам "чужого счастья". Потому что кто-то когда-то нам сказал что счастлив будешь если будешь жить вот так, думать так, делать так. И нужно к этому стремиться во что бы то ни стало.Что хорошая жена печет пирожки, а состоявшаяся женщина ходит на курсы и пишет рассказы, делает карьеру. И что выбрав то или другое ты "найдешь себя" и все будет хорошо.Но это не так. Это совсем не так.
Идиллия нам только снится.
Ань, а ты много вещей делаешь дома, которые тебе сильно не нравятся? вот в твоих сообщениях мне читается чувство, да когда "колбасит не по-детски" от щей и от "ты же жена"
Ну если чесно, именно от приготовления пищи меня «не по детски» вообще не колбасило. А вот от подбирания носков по углам - бывало.
Все познается в сравнении. Именно поэтому можно сказать, что жизнь прекрасна во всех ее проявлениях.Может, у кого-то нет мужа, и от этого они страдают, переживают, мучаются. Да Вы только посмотрите на этих замужних «загнанных лошадей»! Да Вы просто счастливый человек!Может быть. Вы недовольны мужем, тогда посмотрите на одиноких женщин, какими голодными глазами они смотрят на Вашего мужа.Все постигается в сравнении.
Вот у меня всегда есть ужин, как бы я не устала, как бы поздно не пришла домой. А душа моя шепчет: « хрен с ним, с ужином! Посмотри какая Погода! Иди погуляй в своё удовольствие!» Но я э так не могу! Убеждения говорят во мне: не пренебрегай семейными обязанностями!»
Цитата: Аня от 25 Январь, 2018, 17:43:35Вот у меня всегда есть ужин, как бы я не устала, как бы поздно не пришла домой. А душа моя шепчет: « хрен с ним, с ужином! Посмотри какая Погода! Иди погуляй в своё удовольствие!» Но я э так не могу! Убеждения говорят во мне: не пренебрегай семейными обязанностями!»Ты знаешь, забавно...у меня при наличии мужей, часто ужина не было (если что муж тоже не без рук с голоду не умрет ). А вот когда я стала жить одна с детьми, то да, у меня всегда есть и обед, и ужин
Цитата: Mia от 25 Январь, 2018, 14:44:31Света, а тебе что именно понравилось в статье?Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.
Света, а тебе что именно понравилось в статье?
Цитата: sweet от 25 Январь, 2018, 16:20:18Цитата: Mia от 25 Январь, 2018, 14:44:31Света, а тебе что именно понравилось в статье?Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.Света, а ты согласна с этой мыслью?Я знаю много примеров, когда человек, пытаясь стать идеальным( в том смысле, что стремился делать свою работу как можно совершеннее) вовсе не попадал в состояние жертвы. А даже наоборот, добивался успеха. То есть, я хочу сказать, что это не закономерность. Можно служить семье ( мне это даже кажется нормальным), можно готовить по пять блюд на ужин и стремиться быть идеальной женой, оставаясь счастливой и делая счастливым мужа. Не в этом же причина.
Цитата: Аня от 25 Январь, 2018, 17:45:57Ну если чесно, именно от приготовления пищи меня «не по детски» вообще не колбасило. А вот от подбирания носков по углам - бывало.Кстати, по поводу знаменитых носков у меня вообще с мужьями этой проблемы не было но! моя дочь Матильде любого мужика переплюнет странно, правда, что это не вызывает у меня размышлений на тему "что-то надо делать, а то меня колбасит от носков"
Цитата: Mia от 25 Январь, 2018, 18:30:16Цитата: sweet от 25 Январь, 2018, 16:20:18Цитата: Mia от 25 Январь, 2018, 14:44:31Света, а тебе что именно понравилось в статье?Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.Света, а ты согласна с этой мыслью?Я знаю много примеров, когда человек, пытаясь стать идеальным( в том смысле, что стремился делать свою работу как можно совершеннее) вовсе не попадал в состояние жертвы. А даже наоборот, добивался успеха. То есть, я хочу сказать, что это не закономерность. Можно служить семье ( мне это даже кажется нормальным), можно готовить по пять блюд на ужин и стремиться быть идеальной женой, оставаясь счастливой и делая счастливым мужа. Не в этом же причина. очень согласна! Добавлю, что можно активно заниматься собственными делами при наличии семьи и быть совершенно несчастной
П.с. Я о Любви к себе и о Любви как о состоянии, конечно же.