СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204294 раз)

Березка77 и 22 Гостей просматривают эту тему.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Идеальная жена
« Ответ #1290 : 26 Январь, 2018, 10:36:49 »

ситуация, описанная в статье возможна ДЛЯ СПЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.
О-о-о-о!!  sharynalob А  мы тут все типа "проснувшиеся"  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1291 : 26 Январь, 2018, 10:45:07 »

Во всяком случае, начали просыпаться.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1292 : 26 Январь, 2018, 10:48:35 »

Я начала смотреть на вопрос глубже: не что с моей семьей не так? а что со мной не так?
slushau А что там не так?  sharynalob
 etsamoe Вот почему-то мне кажется, что задавать подобные вопросы вовсе не значит "смотреть глубже", сама не знаю почему  neznayu  nasmeshka

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1293 : 26 Январь, 2018, 11:03:50 »

Я начала смотреть на вопрос глубже: не что с моей семьей не так? а что со мной не так?
 etsamoe Вот почему-то мне кажется, что задавать подобные вопросы вовсе не значит "смотреть глубже", сама не знаю почему  neznayu  nasmeshka

Где не так? В моей семье? Ну как же! А про носки ты ещё не слышала? Вот оно  и не так. Раздражало меня это. Вот я и задала себе вопрос: что со мной не так, раз это меня раздражает? Это вопрос не вглубь?  Ну ладно. Тебе виднее.
ситуация, описанная в статье возможна ДЛЯ СПЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.
О-о-о-о!!  sharynalob А  мы тут все типа "проснувшиеся"  nasmeshka
Ну я считаю, что в какой-то степени конечно проснувшиеся. Разве нет?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1294 : 26 Январь, 2018, 11:05:29 »

Вот и мне почему-то так кажется nasmeshka
А самое главное, как этот вопрос проистекает из обсуждаемой статьи, где основной девиз и вывод: "я - это просто я"  nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1295 : 26 Январь, 2018, 11:10:46 »

из обсуждаемой статьи, где основной девиз и вывод: "я - это просто я"  nasmeshka
Ань, это твой вывод. А я увидела другое. Каждый увидел свое. ulybka1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1296 : 26 Январь, 2018, 11:12:11 »

Где не так? В моей семье? Ну как же! А про носки ты ещё не слышала? Вот оно  и не так. Раздражало меня это. Вот я и задала себе вопрос: что со мной не так, раз это меня раздражает?
А почему что-то не так с человеком, если его раздражают носки? Вообще что ли у "пробудившегося" негативных чувств возникать не должно? ulybka6
Вообще, я тоже не люблю этих рассуждений: "ах, мы тут все проснулись". Опять-таки, зачем это оценивать в себе и окружающих? nadopodumat

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1297 : 26 Январь, 2018, 11:21:45 »

А почему что-то не так с человеком, если его раздражают носки? Вообще что ли у "пробудившегося" негативных чувств возникать не должно? ulybka6
Год назад я тоже писала про носки сына и как меня они раздражают. Раздражают - это даже не то слово nelzya БЕСЯТ!!! krik "Билась" с этим явлением несколько лет, но без результата. Потом до меня наконец-то "дошло", что носки - это просто зеркало. zerkalce И так же, как Аня, задумалась: что во мне?... И вот сегодня, когда подняли тему носков, обнаружила, что я их давненько не видела  и не поднимала. Давненько - это где-то пол года. Вот так ura

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1298 : 26 Январь, 2018, 11:23:49 »

Вот и мне почему-то так кажется nasmeshka
А самое главное, как этот вопрос проистекает из обсуждаемой статьи, где основной девиз и вывод: "я - это просто я"  nasmeshka
Каждый увидел своё.
И наверное не случайно так много скрытой агрессии в твоих сообщениях. Благодарю тебя за возможность увидеть это в себе. ulybka5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1299 : 26 Январь, 2018, 11:31:09 »

Год назад я тоже писала про носки сына и как меня они раздражают. Раздражают - это даже не то слово nelzya БЕСЯТ!!! krik "Билась" с этим явлением несколько лет, но без результата. Потом до меня наконец-то "дошло", что носки - это просто зеркало. zerkalce И так же, как Аня, задумалась: что во мне?... И вот сегодня, когда подняли тему носков, обнаружила, что я их давненько не видела  и не поднимала. Давненько - это где-то пол года. Вот так ura
Свет, вопрос не в том, что обязательно должны раздражать носки etsamoe и да, естественно, никого и ничего просто так не раздражает (просто причины этого раздражения у каждого будут свои). Я обратила внимание на то, как Аня поставила вопрос: "что со мной не так?" и да, по-моему, это не лучший способ, потому что это как раз и стимулирует копаться и искать это "не так" (и "нетаков" можно найти очень много, просто жизни не хватит nasmeshka). Ты же сама любишь говорить о фокусе внимания. Так где у человека, задающего себе подобный вопрос, фокус этот?
Гораздо эффективнее, по-моему, исходить из предположения, что "со мной все так" и не бороться с носками или с собой, а просто жить ulybka6

И наверное не случайно так много скрытой агрессии в твоих сообщениях. Благодарю тебя за возможность увидеть это в себе. ulybka5
Ань, ну это очень неагрессивное, конечно, сообщение nasmeshka вот уж действительно  zerkalo

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1300 : 26 Январь, 2018, 11:45:14 »

Благодарю Annabel!  Все во мне!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1301 : 26 Январь, 2018, 11:51:33 »

Я обратила внимание на то, как Аня поставила вопрос: "что со мной не так?" и да, по-моему, это не лучший способ, потому что это как раз и стимулирует копаться и искать это "не так" (и "нетаков" можно найти очень много, просто жизни не хватит nasmeshka). Ты же сама любишь говорить о фокусе внимания. Так где у человека, задающего себе подобный вопрос, фокус этот?
Фокус на своих мыслях и чувствах, а не на носках. Это раз. И второе, человек берет ответственность за происходящее в её мире на себя. И ещё, фокус- фокусом, но с блоками разобраться все же нужно.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1302 : 26 Январь, 2018, 11:56:36 »

Я обратила внимание на то, как Аня поставила вопрос: "что со мной не так?" и да, по-моему, это не лучший способ, потому что это как раз и стимулирует копаться и искать это "не так" (и "нетаков" можно найти очень много, просто жизни не хватит nasmeshka). Ты же сама любишь говорить о фокусе внимания. Так где у человека, задающего себе подобный вопрос, фокус этот?
Фокус на своих мыслях и чувствах, а не на носках. Это раз. И второе, человек берет ответственность за происходящее в её мире на себя. И ещё, фокус- фокусом, но с блоками разобраться все же нужно.
Свет, мы как будто на разных языках говорим neznayu я всего лишь сказала, что вопрос "что со мной не так" непродуктивен. И, на мой взгляд (т.е. я не настаиваю nasmeshka) не связан никаким местом с отвественностью. Но если вам этот вопрос нравится, естественно, никто не мешает его себе задавать хоть 24 часа в сутки ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1303 : 26 Январь, 2018, 12:05:26 »

вопрос "что со мной не так" непродуктивен. И, на мой взгляд (т.е. я не настаиваю nasmeshka) не связан никаким местом с отвественностью.
Связан. По сути вопрос "что со мной не так" означает "что во мне такого есть, что притянуло в мой мир разбросанные по квартире грязные носки?". Кто в таком случае несет ответственность? Хозяин носков? ulybka1  Мир - это всего лишь зеркало. Подобное притягивает подобное.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1304 : 26 Январь, 2018, 13:21:18 »

А где статья-то? )))))
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ