СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Синдром жертвы  (Прочитано 42443 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Синдром жертвы
« Ответ #195 : 05 Апрель, 2018, 12:12:58 »

В общем, порадовали они меня ulybka4 Я, правда, и "косицу" подключила заранее, и благодарностями, и цветами их офис завалила еще по дороге туда

rabotaet ura И я благодарю тебя, Аня! poseluy2 rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #196 : 05 Апрель, 2018, 12:13:10 »

Я вернулась ulybka4 можно сказать, что почти "на коне"
poseluy2 obyatie  rabotaet
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 05 Апрель, 2018, 12:19:09 »

прошу у вас совета на тему "Жертва ЛТ".

прикольно получилось: "жертва ЛТ" - "жертва лапки таракана" nasmeshka nasmeshka Анюта rabotaet poseluy2

Что касается темы одевания, то..... это и моя тема friend Ровно то, что ты, Аня, описываешь, я наблюдаю уже много лет nasmeshka И да, действительно ребенок прекрасно одевается, когда речь идет о том, куда она хочет идти (за две минуты), а вот в школу... etsamoe Ну, да, приходится поднимать ее на полчаса раньше, но все равно сборы напоминают сценку из "Ералаша" " Серега, выходи" tatmongol т.е. она параллельно играет, поет, смотрит телефон и т.д.. Бороться я с этим перестала давно, выходим мы каким-то чудом всегда вовремя , так что...  Тут весь вопрос не в одевании, конечно, а в "любви" к школе, саду и пр. подобным заведениям, на мой взгляд.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 05 Апрель, 2018, 12:22:02 »

прошу у вас совета на тему "Жертва ЛТ".

прикольно получилось: "жертва ЛТ" - "жертва лапки таракана" nasmeshka nasmeshka Анюта rabotaet poseluy2

Что касается темы одевания, то..... это и моя тема friend Ровно то, что ты, Аня, описываешь, я наблюдаю уже много лет nasmeshka И да, действительно ребенок прекрасно одевается, когда речь идет о том, куда она хочет идти (за две минуты), а вот в школу... etsamoe Ну, да, приходится поднимать ее на полчаса раньше, но все равно сборы напоминают сценку из "Ералаша" " Серега, выходи" tatmongol т.е. она параллельно играет, поет, смотрит телефон и т.д.. Бороться я с этим перестала давно, выходим мы каким-то чудом всегда вовремя , так что...  Тут весь вопрос не в одевании, конечно, а в "любви" к школе, саду и пр. подобным заведениям, на мой взгляд.
Да, Ань, тема распространенная. И видишь сколько всего во мне этому способствует. Хочу освободить себя от этого напряжения.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 05 Апрель, 2018, 12:25:13 »

Еще раз перечитываю Светины ссылки (Благодарю, Света!) и больно все это, и понятно все это и сидит во мне и протестует свободолюбивый ребенок.  toska
А может уже и не протестует, задолбался и притих.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #200 : 05 Апрель, 2018, 13:00:17 »

Я ищу выход.
Он под носом. Когда ребенок делает назло, лучшего средства, чем хороший поджопник, еще не придумали. Главное - чтобы ребенок видел, что ЗАРАБОТАНО им самим. Ставить в угол и прочие прибабахи - не дают результата.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #201 : 05 Апрель, 2018, 13:09:23 »

вы берете на себя эту ответственность и дальнейшее лечение?
Ага. Прям разгонятся и возьмут. nasmeshka У них там куча инструкций с отмазками на все случаи.
НЕ ВОЗЬМУТ, но прививку будут настаивать сделать.
Тут политика, а не здравоохранение.
slushau ага, догонят и еще раз возьмут. Я когда с сыном- грудничком пришла на первый прием, мне сразу справочку на согласие прививок. Говорю, отказываюсь. Но вы понимаете, если что-то случится, то вы полностью несете ответственность за это. - Да вы что! А, если случится реакция на прививку, то, наверное, вы будете лично отвечать,  так? Молчание... А теперь смотрю, у знакомых побочки то здесь, то там.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 05 Апрель, 2018, 13:11:50 »

Я ищу выход.
Он под носом. Когда ребенок делает назло, лучшего средства, чем хороший поджопник, еще не придумали. Главное - чтобы ребенок видел, что ЗАРАБОТАНО им самим. Ставить в угол и прочие прибабахи - не дают результата.
Ох, Норзе, не очень понятно, как это должно выглядеть neznayu Вот она собирается в школу (полчаса сидит в пижаме перед одеждой: типо медитирует nasmeshka). Я периодически пробегая мимо (привычно), издаю восклицания вождя племени тумбу-юмбу tatmongol После нескольких восклицаний замечаю, что штаны уже переодеты tatmongol внутренне радуюсь! и так продолжается до последнего момента, когда мы выясняем, что выходить надо через три минуты, а зубы почистить забыли и еще надо причесаться. В результате перед дверью она вспоминает, что забыла учебник nasmeshka Результат: каким-то чудесным образом мы выходим вовремя! Вот на какой стадии надо давать этот самый поджопник? и главное, как он должен выглядеть, учитывая, что детке скоро 11 лет исполнится? nadopodumat nadopodumat

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 05 Апрель, 2018, 13:16:06 »

slushau ага, догонят и еще раз возьмут. Я когда с сыном- грудничком пришла на первый прием, мне сразу справочку на согласие прививок. Говорю, отказываюсь. Но вы понимаете, если что-то случится, то вы полностью несете ответственность за это. - Да вы что! А, если случится реакция на прививку, то, наверное, вы будете лично отвечать,  так? Молчание... А теперь смотрю, у знакомых побочки то здесь, то там.
Танюш, поверь мне, у вас все очень гуманно,т.к. вы можете отказаться (хотя бы под свою ответственность). У нас такой возможности уже год, как нет neznayu но! у нас нет обязательных медосмотров! ura что позволило мне даже не познакомиться с базовым врачом (которого мне государство любезно предоставляет в обзяательном порядке). Он, оказывается, ушел уже даже на пенсию, а я его так и не увидела tatmongol Теперь вот какую-то новую тетю пришлось выбирать (тоже очень надеюсь с ней не познакомиться nasmeshka).
Вообще анекдот, конечно. Есть "обязательное среднее образование", а есть "обязательное медицинское обслуживание" nasmeshka действительно дурдом! stars хочешь не хочешь, будешь обслужен по полной прогромме!! rabotaet

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #204 : 05 Апрель, 2018, 13:31:54 »

а есть "обязательное медицинское обслуживание" nasmeshka действительно дурдом! stars хочешь не хочешь, будешь обслужен по полной прогромме!! rabotaet
ulybka6 rabotaet не хочешь-заставим. Да, Анечка, с прививками у нас пока гуманно. aga Зато мне уже все уши прожужжали, что это я из-за моды их не делаю. Видите ли, мода у нас такая набирает обороты. И вот недавно зафиксировали случай кори, так это понимаешь ли антипрививочники виноваты, коих сейчас пруд пруди.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 05 Апрель, 2018, 14:17:47 »

Я ищу выход.
Ох, Норзе, не очень понятно, как это должно выглядеть neznayu Вот она собирается в школу (полчаса сидит в пижаме перед одеждой: типо медитирует nasmeshka). Я периодически пробегая мимо (привычно), издаю восклицания вождя племени тумбу-юмбу tatmongol После нескольких восклицаний замечаю, что штаны уже переодеты tatmongol внутренне радуюсь! и так продолжается до последнего момента, когда мы выясняем, что выходить надо через три минуты, а зубы почистить забыли и еще надо причесаться. В результате перед дверью она вспоминает, что забыла учебник nasmeshka Результат: каким-то чудесным образом мы выходим вовремя! Вот на какой стадии надо давать этот самый поджопник? и главное, как он должен выглядеть, учитывая, что детке скоро 11 лет исполнится? nadopodumat nadopodumat
Я ищу выход.
Сработает?
Ладно. Придётся применить.
Только соглашусь с Аней, в какой момент? Вот прям когда я ее из кровати вытаскиваю? Так с утра и вместо «с добрым утром». Потому что она начинает эту резину тянуть ещё в постели.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 05 Апрель, 2018, 14:20:09 »

И еще, кстати, вопрос "назло" ли делает ребенок neznayu я не вижу, что это именно "назло": скорее это желание заниматься тем, чем хочется, а не тем, чем обязан. И-таки я ее (в чем-то) понимаю nadopodumat nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 05 Апрель, 2018, 14:23:09 »

И еще, кстати, вопрос "назло" ли делает ребенок neznayu я не вижу, что это именно "назло": скорее это желание заниматься тем, чем хочется, а не тем, чем обязан. И-таки я ее (в чем-то) понимаю nadopodumat nasmeshka
Так и у меня есть догадка, что это не с целью меня разозлить. Это похоже ( я уж тут по ходу пьесы размышляю) и есть протест против современного ритма жизни.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 05 Апрель, 2018, 14:28:31 »

Так и у меня есть догадка, что это не с целью меня разозлить. Это похоже ( я уж тут по ходу пьесы размышляю) и есть протест против современного ритма жизни.
Да, Анют, но (к сожалению) ребенок вынужден к этому ритму приспосабливаться neznayu пока это сад - куда ни шло, но школа особого выбора не оставляет neznayu На самом деле, эта тема затрагивает очень много вопросов, которые меня и в моем (уже не мелком совсем nasmeshka) возрасте беспокоят serditsya Почему я сама тороплюсь постоянно? так простой ответ: быстро сделаешь то, что не хочется, и можно заняться чем-то приятным ulybka4 И все бы ничего, но почему-то этого "неприятного", что хочется скорее сделать, уж очень много neznayu Впрочем также, как и у моей дочери serditsya
Вообще, Матильде - мое зеркало (старшая несколько другая),т.е. все вплоть до мелочей причем в гротескной форме nadopodumat

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 05 Апрель, 2018, 14:40:24 »

Наблюдаю. Чем менее замороченные мамы, тем более спокойные дети. Вот смотришь- мать «непутевая» ( как принято оценивать в обществе) и не трясётся над ребёнком и над его развитием, а ребёнок растёт самостоятельным и адекватным. А у такой мамы как я - один головняк сменяется другим. Самокопание, самоконтроль,  stars.
Ну нет во мне житейской мудрости. nedohodit