СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 265050 раз)

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
Re: Сыроедение
« Ответ #585 : 22 Октябрь, 2012, 11:21:35 »

У нас сегодня +5 - невероятная жара, снег тает, через пару дней всё это замёрзнет, можно будет надевать коньки.
sharynalob sharynalob sharynalob  rat rat rat в таком случае я бі даже во вьетнам поехала с его круглогодичной школой
Я начинаю видеть чувствами

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #586 : 23 Октябрь, 2012, 12:57:37 »

У нас сегодня +5 - невероятная жара, снег тает, через пару дней всё это замёрзнет, можно будет надевать коньки.
sharynalob sharynalob sharynalob  rat rat rat в таком случае я бі даже во вьетнам поехала с его круглогодичной школой

Да, что ты, Тига4ка, это у ещё нормально, вот у Элегии на Кольском полуострове - вот там  sharynalob как холодно. А у нас за 2 дня снег растаял, как будто его и не было. ulybka5 Коньки отменяются.

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : 23 Октябрь, 2012, 13:07:08 »

Тыцы делать я ещё не научилась, да и лень пока. Это видео про хлеб и дрожжи. Пытаюсь себя настроить на нужный лад. Мож ещё кто захочет настроиться. http://vk.com/siroedenie2012?z=video6520246_163640762%2F8d616fc20fc88bf57e

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #588 : 23 Октябрь, 2012, 18:06:00 »

чтобы не флудить там,допишу здесь ulybka6 вот одно из несогласий.говорите, животное живое.в нем вижу себя.а кто сказал,что растение мертвое?почему одно идет под нож в угоду второго?любителям березового сока:растет березка,красуется.подходит сыроед и ножом ее тыць! а она вся от страха:"не пей всю мою кровинушку.....".а арбузик и все кто имеет семечки.они не произвели свое потомство...тут вы себя не видите?и вообще "Сыроедение",само слово nedohodit мясо тоже сырым можно есть.так что-программы и еще раз программы.если легко и само зашло-ОНО! нет---принуждение/уговоры/насилие/.../ Поэтому и не идет ulybka6 вообще,с таким взглядом,надо святым духом питаться nasmeshka и то прежде подумать rat tatmongol все во мне,я во всем ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : 23 Октябрь, 2012, 18:29:34 »

Я даже отвечать на это не буду.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #590 : 23 Октябрь, 2012, 18:34:28 »

Я даже отвечать на это не буду.
и правильно сделаешь ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 24 Октябрь, 2012, 06:37:22 »

чтобы не флудить там,допишу здесь ulybka6 вот одно из несогласий.говорите, животное живое.в нем вижу себя.а кто сказал,что растение мертвое?почему одно идет под нож в угоду второго?любителям березового сока:растет березка,красуется.подходит сыроед и ножом ее тыць! а она вся от страха:"не пей всю мою кровинушку.....".а арбузик и все кто имеет семечки.они не произвели свое потомство...тут вы себя не видите?и вообще "Сыроедение",само слово nedohodit мясо тоже сырым можно есть.так что-программы и еще раз программы.если легко и само зашло-ОНО! нет---принуждение/уговоры/насилие/.../ Поэтому и не идет ulybka6 вообще,с таким взглядом,надо святым духом питаться nasmeshka и то прежде подумать rat tatmongol все во мне,я во всем ulybka6

Вчера отвечать не захотела, но есть поговорка "утро вечера мудренее", тем более ночи. Продолжаем разговор. nasmeshka 
Про берёзовый сок я с тобой полностью согласна, никогда этого не понимала. Для дерева это действительно, не может быть полезно.
Про арбузик: мякоть съел, а потомков обратно в землю.
Про "сырое" мясо: сыроед ест живые продукты, мясо живым быть не может, из него, как из арбуза, потомков не достанешь и не вырастишь снова.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #592 : 24 Октябрь, 2012, 07:11:15 »

Ой, девчоночки  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Что-то темка в последнее время актуальная для меня - то там, то сям про сыроедение попадается  ulybka6 Но не однозназно "за"
Я могу ошибаться, но мне кажется, что Гармония не всерьез дискутирует  ulybka6  Подшучивает, дразнит  ulybka6 Типа - на любой аргумент всегда можно найти другой аргумент. (Sun light, милая, прости, не могу удержаться - как часто ты сажаешь арбузы после того, как съешь его  nasmeshka  poseluy2 poseluy2 poseluy2 )
Если рассуждать "логически", от ума, то и правда, нужно на солнцеедение переходить  ulybka6
А суть постов Гармонии, как я понимаю - о том, что не нужно всех под одну гребенку причесывать. Что одному хорошо, то другому-  смерть  ulybka6 Себя нужно слушать. (У меня на днях смешной случай был: за обедом старшая медсестра пыталась всем добавки на тарелки доложить, мотивируя - "я так люблю этот салатик, ну поешьте еще"  nasmeshka nasmeshka nasmeshka)

А по теме - вот что мне вчера в рассылке пришло:
Начнем с того, что Аюрведа — это не свод каких-то запретов и разрешений. Аюрведа — это описание того, как действуют те или иные факторы или субстанции на те или иные доши организма. Поэтому один и тот же фактор или одна и та же субстанция для одного человеке может быть ядом, а для другого ценнейшим лекарством.
С сыроедением ситуация именно такая. Ватам больше благоприятна приготовленная пища. А Капхам, наоборот, сырая. Питта в этом списке стоит посредине.
То есть, все зависит от конституции человека и тех дисбалансов, которые у него имеются.
Например, когда человек зашлакован, у него лишний вес и прочие "прелести" высокой Капхи, то сыроедение будет для него не просто полезно, а спасением.
И обратная ситуация: человек худой, астеничный, у него бессонница, повышенная возбудимость и другие признаки высокой Ваты. Если кормить его сырыми продуктами, то эти симптомы усилятся. И, наоборот, от тяжелой маслянистой пищи ему станет легче.
А вот с пророщенными продуктами ситуация совсем иная. Речь идет о продуктах, которые в последние годы стали называть по-английски "спратусы". Если Вы посмотрите таблицы диет для всех дош, то увидите, что спратусы благоприятны для всех дош.
Это высокоактивные и очень полезные продукты. Поэтому несмотря на то, что применяются они в сыром виде, польза их настолько высокая, что полезны они однозначно всем. Правда, здесь тоже действует уточнение, что Ватам спратусы можно лишь в умеренных количествах.

Ну и по-оффтоплю напоследок  ulybka6 Sun light , такая родная аватарка  ulybka6 Она была первой или второй, когда я только на форум пришла. А сейчас как вижу твой пост, так в сердце ёкает, думаю, что мое сообщение, а ведь вроде ничего не писала  nasmeshka Думаю, это ж-ж-ж-ж-ж не с проста  poseluy2 Что-то в нас с тобой есть общее  poseluy2 poseluy2 poseluy2

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #593 : 24 Октябрь, 2012, 07:35:54 »

Элегия, ulybka6 у меня то же на аватарку с дельфином. Очень внимательно прочитываю все посты с ней. Пока ничего не екнуло, но.... ulybka6 все ж неспроста.

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : 24 Октябрь, 2012, 08:11:58 »

Элегия, я тоже уже не однозначно "за".
Про арбузы: не поверишь, но я, когда вижу косточки от фруктов, мне всегда хочется их посадить, тока моск тормозит мои благие порывы.  nasmesh nasmesh
Про аюрведу: слышала уже от Торунова. Но как-то он мне не понравился, и аюрведу отмела заодно, но видимо, надо ещё почитать rukopoz.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что Гармония не всерьез дискутирует    Подшучивает, дразнит
Кстати, я тоже так подумала. Ну и пусть. Мне интересно за собой наблюдать после её постов. Она учит меня не впадать в крайности, я так сейчас подумала. Спасибо ей - столько всего понавытаскивала.
п.с. мне приятно иметь с тобой что-то общее  poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #595 : 24 Октябрь, 2012, 08:23:57 »

Sun light , ну почему не поверю  nasmeshka Очень даже поверю  ulybka6 Более того - я даже сажаю их в цветочные горшки  nasmeshka Чего только не пробовала выращивать. О лимонах и мандаринах даже не говорю - они, наверное, у каждого второго есть. А еще были попытки вырастить яблони, финики, хурму, даже ананас (к стати, отрезанная "крышечка" с хвостиком дает очень даже симпатичный кустик  nasmeshka ). Да, прорастали, но яблоньки сбрасывают листья осенью, а голые веточки в горшке как-то не айс... финик тоже не очень красиво смотрится - метелочки на палочках ну и ты ды и ты пы. Так что остановилась на классических комнатных растениях  nasmeshka
Благодарю  poseluy2  poseluy2  poseluy2

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : 24 Октябрь, 2012, 08:42:48 »

яблоньки сбрасывают листья осенью
Может стоило весны дождаться? А вдруг будут почки с новыми листьями...
Мне всегда хотелось если фрукт посадить, то плодов дождаться, а не просто в качестве растения. Хотя с ананасом захотелось попробовать. Прикольно  ulybka5

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : 24 Октябрь, 2012, 08:45:06 »

яблоньки сбрасывают листья осенью
Может стоило весны дождаться? А вдруг будут почки с новыми листьями...
Мне всегда хотелось если фрукт посадить, то плодов дождаться, а не просто в качестве растения. Хотя с ананасом захотелось попробовать. Прикольно  ulybka5
вряд ли дождалась  ulybka5 такие растения есть смысл прививать, иначе это будет просто симпатичное растение poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : 24 Октябрь, 2012, 09:33:51 »

Я и имела ввиду ананас в качестве симпатичного и необычного растения.

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : 24 Октябрь, 2012, 09:59:20 »

Угу, угу. Я пыталась вырастить авокадо из косточки (костищи, судя по размерам). Ну что - дулю мне,а не авокадо! pofigu