СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: The Дневник Саяна  (Прочитано 50086 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: The Дневник Саяна
« Ответ #150 : 14 Июль, 2018, 10:49:25 »

Танюш, так и писатель - на стуле работает (причем терпение там тоже нужно). Вообще, у Саяна вырисовывается один вариант (не обижайся, Саян, и учитывай, что каждый видит то, что видит nasmeshka так что это я и себе пишу zerkalo) - работать миллионером nasmeshka Причем работа будет состоять в том, что можно делать только то, что нравится: т.е. ходить в горы, в библиотеки, а потом поражать воображение девчонок ulybka4

Саян ЗориктуевАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 14 Июль, 2018, 12:02:05 »

Спасибо большое.
Вы все супер.
Благодарю   friend obyatie

Саян ЗориктуевАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 14 Июль, 2018, 12:04:44 »

А Саян - зеркало всех нас  nasmeshka
Безусловно aga и поэтому я не устаю благодарить его за честный рассказ о себе, своих мыслях и чувствах obyatie
Сегодня меня поразило
Если нет, то просто навык останется. Стану писателем.

Какая-то ошибка в цепочке, по-моему nasmeshka Ощущение, что человек пишет: буду учиться рисовать (т.к. это улучшает мелкую моторику nasmeshka), а если что художником стану tatmongol
Саян, что мешает уже сейчас становиться писателем? и как раз повышать скорость печати? (учитывай, что она увеличивается от практики. Вот и будешь практиковаться в печати ulybka1). С фантазией у тебя все в порядке (не обижайся, но про девушек в Дубаи - это из серии фантастики nasmeshka Там не особо с девушками поболтаешь даже, если ты миллионер nadopodumat nasmeshka).
PS И еще очень интересно стало. Почему ты решил вместо работы бухгалтера выбрать работу строителя (которую терпеть не можешь)? Ты столько рассказывал о том, что тебе не хватает чистой и красивой одежды и ты так измучался работать в дискомфортных условиях и т.д и т.п. и тут выясняется, что ты туда отправился из уютного кабинета бухгалтера stars Кстати (по моим представлениям) и денег на этом поприще можно заработать существенно больше, нет? nedohodit
Это была ошибка.
И очень большая.
В то время высотники получали больше бухгалтера. Вот я и повелся.
До сих пор сожалею.

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 14 Июль, 2018, 15:29:50 »

Очень интересная беседа в этом теме получается ulybka1
Во многом  мысли и пункты Саяна перекликаются с моими собственными...Занятно)Как оно со стороны то все видно)
И совет хочется ему дать и поумничать...Только кому то давать?Самой себе получается
Еще интересное наблюдение:заметила,что иногда меня задевает то,как Оля общается несколько резко с форумчанами...(хотя в общем и целом со многими ее мнениями я согласна)
"не,ну это как-то совсем некрасиво было"-думаю я
и только недавно до меня дошло,а ведь я тоже иногда  резка,моя мама мне постоянно об этом говорит,да я и сама замечаю,хотя и считаю,что в определенной конкретной ситуации эта резкость была уместной.
Но что интересно...получается,что если во мне это тоже есть,тогда это меня и задевает...И часто стала ловить себя на мыслях,что когда кого-либо осуждаю,то оказывается что и сама именно так и делаю,только в др.ситуациях...Вот оно как,оказывается nasmeshka
Благодарю вас.
Леночка,благодарю за подарочек poseluy2

Саян ЗориктуевАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 15 Июль, 2018, 02:02:29 »

Скопировал у sweet. Оставлю себе))
Вот как на самом деле видят нас окружающие

Вот бы влезть в голову прохожим и увидеть себя их глазами. Вот это платье стройнит? А походка достаточно легкая? Мы фантазируем, а Фрэнсис Гальтон взял и провел эксперимент. Результаты удивили даже его.

Однажды сэр Фрэнсис Гальтон решился на своеобразный эксперимент. Прежде чем отправиться на ежедневную прогулку по улицам Лондона, он внушил себе: «Я отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!» Он несколько минут концентрировался на этом убеждении, а потом отправился, как обычно, на прогулку. Впрочем, «обычной» она как раз не получилась.
На каждом шагу Фрэнсис ловил на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь.

Казалось, что враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот лягнул психолога в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему изумлению, услышал, что люди принялись защищать животное. Гальтон поспешил домой, не дожидаясь, пока его мысленный эксперимент приведет к более серьезным последствиям.

Эта история описана во многих учебниках психологии. Но свидетельствует она вовсе не о магической материализации мысли. Глубоко проникшись опасным представлением, Гальтон и вести себя начал в соответствии с ним: изменились его облик, манеры, выражение лица. Так он просигнализировал миру, какого отношения заслуживает.

Из этой истории следуют два важных вывода:

Человек — то, что он о себе думает. Измените свои мысли — и вы измените и себя, и отношение окружающих!

Нет необходимости сообщать окружающим о своей самооценке и душевном состоянии. Они это и так почувствуют.

Верьте в себя, и у вас все получится!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #155 : 15 Июль, 2018, 06:36:40 »

Мысли приходят на состояние. Если внутри ты не царь, то...  увы, не царь  neznayu nasmeshka

Здравствуйте! Царь Очень приятно, царь

Если там, в своей мечте у тебя одно состояние ,а здесь в настоящем моменте другое, то эти две действительности  не могут соединиться, настоящее не сможет стать будущим, они звучат по разному совсем. 
Поэтому, при сотворении своей мечты важно принятие того, что есть, принятие чувств, состояний которые создают текущий момент.
И поэтому же здесь важна и нужна осознанность.  Потому что осознанное внимание как свет, который освещает все темные закоулочки и там становится светло. 

« Последнее редактирование: 15 Июль, 2018, 07:06:15 от Olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #156 : 15 Июль, 2018, 12:01:22 »

Мысли приходят на состояние.
Не обязательно. Может быть и наоборот. Например, мы сознательно можем вызвать состояние "счастливый человек", мысленно визуализируя приятное место на природе, или просматривая фотографии, где мы были счастливы и т.д. Техника "Подарок" тоже выполняется, когда мы испытываем далеко не приятные чувства внутри, но в процессе практики (благодаря мысленным образам) наше состояние трансформируется.
Если там, в своей мечте у тебя одно состояние ,а здесь в настоящем моменте другое, то эти две действительности  не могут соединиться, настоящее не сможет стать будущим, они звучат по разному совсем.
Когда человек мечтает, он это делает здесь и сейчас, т.е. в настоящем моменте испытывает то самое  состояние. Мои мысли и мои чувства формируют мою реальность. Вопрос только в том, насколько часто он это делает. Один раз или сто один.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #157 : 15 Июль, 2018, 12:15:15 »

Не обязательно. Может быть и наоборот.
Не уверена, Свет.  neznayu
Я тоже когда писала, подумала, а может быть наоборот?
Источники, и небольшой мой личный опыт практик, говорят - первично чувство.
При помощи определенных практик мы вызываем в себе определенное положительно чувство, а на него(как иголки на магнит) собираем положительные мысли из общего информационного поля.
Можно еще создать намерение: хочу об этом думать положительно, и искать специально положительные мысли.
Они тоже не сами рождаются в голове, наверно в этом случае работает сила духа, которая руководит намерением.
Т.е можно взять положительную мысль, сконцентрироваться на ней и получить положительное чувство.
Но значит ли это,что процесс взаимообратный?   neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 15 Июль, 2018, 12:21:09 »

Не обязательно. Может быть и наоборот.
Не уверена, Свет.  neznayu

Мне кажется, что в этом дело (откопирую сюда из "постоянной напоминалки" в "Круге ясности"):

Давайте вспомним о триединой связке "Чувство-мысль-слово", как она работает. Связь здесь взаимообратная. Чувство вызывает мысль, мысль вызывает слово, слово вызывает чувство... и так в любой последовательности. В этой триединой связке нашим является только чувство.

Т.е. последовательность-то может быть любой, но наше - это чувство (т.е. состояние как раз).

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #159 : 15 Июль, 2018, 12:38:09 »

Анечка, благодарю  poseluy2 Я тоже хотела сходить в Круг почитать, да поленилась ulybka6

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #160 : 15 Июль, 2018, 21:33:18 »

Саян, читаю пост в ленте Тафти и вспомнила тебя, что ты всем ДОЛЖЕН. Размещу пост, может пригодится.

Сюда-сюда, ко мне ко мне, мои прекрасницы и раскрасавцы!
Сегодня продолжаем практику отслеживания маркеров, которую начали 5 и 6 мая.

Напомню, что такое мАркеры. Это негативные установки, которые вас связывают, ограничивают и погружают в сон. Примеры: ты изначально неправ, ты должен, ты виноват, ты слаб, ты подчинен, ты неспособен.

Маркеры на вас навешал кто-то, либо вы сами их на себя навешали когда-то. Например, вы это делали после своих поражений, которые произвели на вас сильное впечатление. Или от чувства неполноценности и безысходности. А ваши родители это делали с целью держать вас в узде и манипулировать вами. Не стоит их осуждать. Точно так же вы поступаете со своими детьми.

И себя продолжать мучить тоже не надо. Надо ВЫЯВИТЬ МАРКЕР, ОСОЗНАТЬ ЕГО, а дальше – действовать, ВЫПОЛНЯТЬ ТРИДВИЖЕНИЕ В КОМПЛЕКСЕ.

Это общая рекомендация. Но можно и конкретней. В чем заключается самая деструктивная функция маркера? Он погружает вас в сон. Если, допустим, в детстве вам внушили, что вы всем должны, то и сейчас вами легко манипулировать – стоит кому-то лишь напомнить вам, что вы должны, и все – вы зомби.

Так вот, вам нужно учиться просыпаться по активаторам – постоянно, всегда, как в книге не раз говорилось. Не лениться! Это в ваших же интересах. Типичный активатор маркера – ВАС ЧТО-ТО ГНЕТЕТ.

Как от этого избавиться? Надо определить, какая негативная установка порождает данное состояние, а затем ЗАМЕСТИТЬ НЕГАТИВНУЮ УСТАНОВКУ ПОЗИТИВНОЙ. Например:

Я должен? Нет. Я СВОБОДЕН.
Я не могу? Нет. Я ВСЕ СМОГУ.
Я слаб? Нет. СИЛА ВО МНЕ И СО МНОЙ.

Почему эти установки будут работать? Потому что я Тафти, ваша жрица, я открыла вам косицу. Декларируйте новую установку (в мыслях или вслух), ВМЕСТЕ С КОСИЦЕЙ!

Но это еще не все. После деклараций (что вы должны делать время от времени, систематически), ОТСЛЕЖИВАЙТЕ ПОДВИЖКИ И ЗАКРЕПЛЯЙТЕ ИХ МЫСЛЕМАРКЕРАМИ. ТОЖЕ С КОСИЦЕЙ! Подвижки обязательно увидите.

Как вы знаете, мыслемаркеры работают сильнее мыслеформ, потому что видимый результат доказательней любых внушений. В конечном итоге, если будете последовательны в своей практике, ВАШИ НЕГАТИВНЫЕ МАРКЕРЫ БУДУТ ЗАМЕЩЕНЫ ПРОТИВОВЕСОМ – ПОЗИТИВНЫМИ МЫСЛЕМАРКЕРАМИ.

Хорошо ли вы поняли принцип? Хорошенечко ли уяснили? Расскажите мне, какие негативные установки вы заменили на какие позитивные.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Саян ЗориктуевАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 16 Июль, 2018, 01:54:11 »

aplaud1
Благодарю  rabotaet

Саян ЗориктуевАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 16 Июль, 2018, 12:46:49 »

16 июля. Понедельник.
Утром проснулся уставший.
Решил никуда не идти. Устроил выходной.
Валяюсь весь день в постели.
Упражнений не делаю.
п.с. про бесполезные занятия типа печатания и английского...
Я с ноября 2017 ем палочками. Мне нравится. Сам научился.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #163 : 16 Июль, 2018, 13:30:59 »

про бесполезные занятия типа печатания и английского...
nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 16 Июль, 2018, 14:27:55 »

про бесполезные занятия типа печатания и английского...
nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka
nasmeshka rabotaet мне тоже понравилось!
А про палочки, Саян...не могу удержаться, чтобы не спросить eh а ты ими все ешь? т.е. вместо вилки и ножа используешь? а с какой целью? т.е. тебе вилкой и ножом не нравилось, а палочками - супер?  nadopodumat