Для меня ключевые слова оказались - За грань выводит только сильный стимул,мотивация. Сильнее страха стимула нет.Аня,ты сама,как психолог,скажешь,что мотивация ОТ сильнее мотивации К. По крайней мере,в нашей стране и русском менталитете (а вообще,и в большей части общества). Даже здесь спросить - как ты здесь оказался,почему стал искать путь своей личной трансформации? И окажется та же причина - страх. Страх безденежья и уход от долгов, нищеты. Страх смерти и страданий и уход от болезни. Страх болезни и неудач у детей. Страх быть нелюбимым, непонятым,одиноким,неустроенным. Покажите человека,у кого нет ни одного страха? Для меня в этот раз стала ключевой эта фраза - Я отказываюсь бояться! Отказ от ее прежних страхов,в т.ч.И связанных с любовью, послужил завершением ее трансформации - она наконец прозвучала! Ну а понятие "любовь" для меня тоже - без страха. И жизнь - без страха. Ибо если есть страх - это недоверие творцу - как себе,так и свыше.
А давайте обсудим вот это:"– Почему? Почему именно так? – она подняла на него залитые слезами глаза. – Почему страхом? Почему не... почему не объяснить? Я бы училась... по-хорошему!Он покачал головой:– Не училась бы, Саша. За грань выводит только сильный стимул. Мотивация.– Но есть же... Другие стимулы... Любовь... Честолюбие...– Равных нету, – сказал он почти с сожалением. – Это следствие объективных, нерушимых законов. Жить – значит быть уязвимым. Любить – значит бояться. А кто не боится – тот спокоен, как удав, и не может любить.."Это как раз то, что, как я поняла, меня зацепило в этой книге. И, если честно,я не знаю
сейчас мне просто интересно. интересно идти этим путем. и я иду.
Цитата: гармония от 15 Январь, 2019, 14:53:02 сейчас мне просто интересно. интересно идти этим путем. и я иду.Вот это мне очень близко Я тоже иду просто потому, что мне интересно (причем иду в своем темпе и даже результаты меня волнуют мало, если честно ). Не знаю,можно ли сказать, что меня "клюнул петух" вначале, скорее я просто хотела получить то, чего хотела, а так как обычных методов не хватало, я обратилась ко всему, что возможно (и невозможно ).
что Высшие силы (назовем их так для упрощения, а дальше уж кто как хочет может называть ) действуют как шантажисты
ответ не нарисовался для меня быстро и аппетит дальнейшего чтения угас.
Всё рассчитано на любовь к ближнему , не любишь родственников - не сдаешь зачет , , а любишь пытаешься сдать Навязывание чувства вины
Но я не считаю страх - мотиватором, скорее - это блок. Вернее, страх в реальной опасности - это мотиватор, ага, т.е. если человек встречает в лесу медведя, то откуда-то у него появляются способности чемпиона по бегу Страхи же типа быть одиноким-бедным-больным, это блокаторы.
Страшилки какие-то обсуждаете. Не хочется читать книгу.
все, за что держится ЭГО, дабы придать себе стабильность
Потому и стремятся так люди к стабильности. а разве это жизнь?
Вообще, видимо, откликается или цепляет тех, кому или вот сейчас предстоит такой рывок