СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574404 раз)

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просто интересно!
« Ответ #2460 : 30 Апрель, 2016, 20:01:49 »

Вот и мне не хочется расценивать его как не такого, он человек, отсюда и смотрю.
rukopoz

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2461 : 30 Апрель, 2016, 20:10:59 »

Мне кажется, что общество исходит из расставления акцентов "хорошо" - "плохо", "друг" - "враг" и прочих полярностей (с целью управлять естественно nasmeshka)...влияние, в основном идет на ум, да...но с этой точки зрения, любое общество (хоть даже племени "тумбу юмбу" одинаково, т.к. задачи одни и те же, по-моему ulybka1)....если нравственность - умение души влиять на ум, то общество может повлиять на ум, да...но если оно влияет всегда одинаково, то переменная остается одна - душа...на нее общество вряд ли влияет ulybka6 (но это мои размышления, не знаю, насколько это так ulybka1) poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #2462 : 30 Апрель, 2016, 20:17:41 »

Я вообще не смотрю передачи типо Голос, поэтому этого мальчика Даню услышала нечаянно, когда перематывала. ( на всякий случай поясню, что у нас интерактивное телевидение)) Он пел песню " эх, дороги" вместе с мальчиком и девочкой. Я аж зависла. Послушала до конца, потом еще раз отмотала и уже слушала с самого начала. И не заметила, что он инвалид. Мне об этом сказал Глеб.
Я даже подумала, что удивительно, как неординарно он поёт! И ему это позволяют.
Все, что здесь говорилось про инвалидов, мне непонятно. Я смотрю на них как на людей, никакой гадливости не испытываю. Понимаю, что они испытывают свои сложности в жизни. У нас в стране для инвалидов стали в последнее время строить разные приспособления на лестницах, туалеты и все такое...стоянки для инвалидов никто не занимает даже если совсем нет мест. Недавно был громкий скандал по поводу того, что инвалид не смог подняться к врачу на ежегодное подтверждение инвалидности, и ему никто не помог в поликлинике. Оказывается, целая куча инвалидов не подтверждает свою инвалидность( это нужно делать каждый год независимо ни от чего) только потому, что не могут добраться до врача и вообще это  не так уж и легко. На мой взгляд, такое отношение к слабым и беспомощным людям- это зверство. И безнравственность. Но я в курсе, что я ничего не понимаю.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #2463 : 30 Апрель, 2016, 20:19:26 »

Вот это "люди везде одинаковые" все таки я неискренне написала. По сути да, но менталитет все таки разный. И в зависимости от воспитания все таки линия развития меняется. И общество, в котором живешь, тоже сильно влияет.
тебе виднее. я только европу и ссср знаю. мне не с чем  больше сравнивать ulybka6 а здесь я вижу то, о чем пишу.
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2464 : 30 Апрель, 2016, 20:19:50 »

Данил Плужников - Я свободен | Голос Дети 3 2016 Финал

Девочки, мне интересно, как вы считаете,  он поет действительно гениально? Если представить,что поет нормальный мальчик, не пораженный этой болезнью, будет ли эта песня восприниматься так же?
"Я СВОБОДЕН НА ЯВУ , А НЕ ВО СНЕ!"--- я реагировала на эти слова. ну на весь припев, если точнее. спел хорошо. достаточно хорошо!.  про гениально-- neznayu я слышала и  гениальнее. не слежу за этой програмой. если он победил,( чтобы сравнивать , нужно видеть всех исполнителей) то победил вместе со словами песни-они друг друга подчеркнули. но а на "общем фоне  гениальности"...... для меня нет.... я слышала много лет назад пение армянского мальчишки "АВЕ МАРИЯ". ЭТО БЫЛО ШЕДЕВРАЛЬНО.   ночной Крым вздрогнул...
СЛУШАЛА ПЕСНЮ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ. чтобы объективнее ответить на вопрос. и только потом пересмотрела. ну а теперь пойду почитаю ваши мнения ulybka6
Мне больше понравилось "НАС БЬЮТ - МЫ ЛЕТАЕМ, ОТ БОЛИ ВСЁ ВЫШЕ". Я не смотрела - только слушала, причем  замерев. Это ФАНТАСТИКА. Девочки и мальчики, разве это не наша тема nedohodit

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2465 : 30 Апрель, 2016, 20:21:35 »

rabotaet rabotaet
Я вообще не смотрю передачи типо Голос, поэтому этого мальчика Даню услышала нечаянно, когда перематывала. ( на всякий случай поясню, что у нас интерактивное телевидение)) Он пел песню " эх, дороги" вместе с мальчиком и девочкой. Я аж зависла. Послушала до конца, потом еще раз отмотала и уже слушала с самого начала. И не заметила, что он инвалид. Мне об этом сказал Глеб.
Я даже подумала, что удивительно, как неординарно он поёт! И ему это позволяют.
Все, что здесь говорилось про инвалидов, мне непонятно. Я смотрю на них как на людей, никакой гадливости не испытываю. Понимаю, что они испытывают свои сложности в жизни. У нас в стране для инвалидов стали в последнее время строить разные приспособления на лестницах, туалеты и все такое...стоянки для инвалидов никто не занимает даже если совсем нет мест. Недавно был громкий скандал по поводу того, что инвалид не смог подняться к врачу на ежегодное подтверждение инвалидности, и ему никто не помог в поликлинике. Оказывается, целая куча инвалидов не подтверждает свою инвалидность( это нужно делать каждый год независимо ни от чего) только потому, что не могут добраться до врача и вообще это  не так уж и легко. На мой взгляд, такое отношение к слабым и беспомощным людям- это зверство. И безнравственность. Но я в курсе, что я ничего не понимаю.

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #2466 : 30 Апрель, 2016, 20:40:27 »

Недавно был громкий скандал по поводу того, что инвалид не смог подняться к врачу на ежегодное подтверждение инвалидности, и ему никто не помог в поликлинике. Оказывается, целая куча инвалидов не подтверждает свою инвалидность( это нужно делать каждый год независимо ни от чего) только потому, что не могут добраться до врача и вообще это  не так уж и легко. На мой взгляд, такое отношение к слабым и беспомощным людям- это зверство. И безнравственность. Но я в курсе, что я ничего не понимаю.
Вот и поэтому у себя чувство вины отслеживаю.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2467 : 30 Апрель, 2016, 20:54:28 »

тебе виднее. я только европу и ссср знаю. мне не с чем  больше сравнивать ulybka6 а здесь я вижу то, о чем пишу.
Эх, было бы мне виднее, меня бы эта тема не цепляла nasmeshka говорю, ж каша в голове, пересматриваю устоявшиеся стереотипы и каким источникам верить пока не поняла. Взгляд-то все равно у каждого свой  по любому вопросу. Поэтому и интересно все, о чем каждый пишет, рассказывает. Появилась какая-то альтернатива.
В Европе я была только проездом и какие там люди, я лично не знаю. А знакомые только выходцы с постсоветского пространства.
Но о том, что мы разные - это тоже стереотип и насколько он правильный, я не знаю. Так говорят те, кто переехал, так говорят те, кто долго прожил за  пределами бывшего СССР и да, так говорят люди, которые рассказывают об альтернативной истории, об элементах управления и аналогичных вещах. Личного опыта нет, только слушаю кто о чем повествует ulybka1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2468 : 30 Апрель, 2016, 21:00:35 »

Стась, чисто внешне (имею в виду поведение по отношению к незнакомым и малознакомым людям nasmeshka) итальянцы намного симпатичнее русских nasmeshka nasmeshka и в этом вся разница, на мой взгляд (не будем брать во внимание детали типо непереобувания в тапки nasmeshka но даже у этого факта есть вполне обоснованная причина - климатическая ulybka6)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2469 : 30 Апрель, 2016, 21:08:00 »

Но о том, что мы разные - это тоже стереотип и насколько он правильный, я не знаю. Так говорят те, кто переехал, так говорят те, кто долго прожил за  пределами бывшего СССР и да, так говорят люди, которые рассказывают об альтернативной истории, об элементах управления и аналогичных вещах. Личного опыта нет, только слушаю кто о чем повествует ulybka1
да, мы разные. и я об этом скажу. у нас пасха сегодня, а у них была месяц назад. у нас рождество 7, у них -25. и традиции у нас по этому разные. идет воспитание на своих традициях, на своих историях, опытах.  я уважаю их традиции, а они с интересом  и уважением слушают мои. но я писала о другом. учитывая  каждый "свои идеи", может быть "хорошим и плохим". как там так и тут. для одних  "тамошних" убить это  хорошо, а для других "тутошних" --это ужасно плохо и это называется тут фашизм.(это из темы про Украину). как то так.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2470 : 30 Апрель, 2016, 21:12:11 »

tatmongol ну вот, а я думала, что русские - самые красивые.
В общем-то, все о том же. Если нет личного опыта, то все остальное - пустая болтовня. Или брать разные точки зрения и как-то их состыковывать, если речь идет о каких-то объективных факторах, или можно и не вести беседы -пустое.
Девочки, благодарю вас ulybka5 такая тема, как всегда, многосторонняя - каждый о своем пишет и рраз, новая грань вроде того же вопроса, но совсем в другой плоскости. Для меня масса непонятного и интересного ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2471 : 30 Апрель, 2016, 21:41:41 »

tatmongol ну вот, а я думала, что русские - самые красивые.
В общем-то, все о том же. Если нет личного опыта, то все остальное - пустая болтовня. Или брать разные точки зрения и как-то их состыковывать, если речь идет о каких-то объективных факторах, или можно и не вести беседы -пустое.
ДА rabotaet  если беседа основана на интернеттеории, то лучше и не вести такую беседу--пустое!

у меня дома случилось, прям скажем,  безнравственное происшествие: какая то сволочь русской наружности(другие там не живут) стащила много плит с обелиска погибшим защитникам  родины в ВОВ . и это в безпяти минут до парада. serditsya идет поиск. вот тебе и восток с западом....... и менталитет .. и нравственность..... и что там еще......
 а вообще, пора и ретироваться ulybka6 разболталась однако nasmesh а как все  начиналось! просто хотела помочь другу своим мнением  о гениальности ulybka6 и был ли мальчик?????? nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2472 : 30 Апрель, 2016, 22:14:19 »

и был ли мальчик?????? nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
эх, не о мальчике был разговор nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн