СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Церковь-да или церковь-нет  (Прочитано 84792 раз)

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Церковь-да или церковь-нет
« Ответ #180 : 08 Апрель, 2017, 17:13:56 »

Буду думать-вспоминать...
Вспоминай и рассказывай)
Благодарю тебя.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #181 : 08 Апрель, 2017, 17:41:26 »

А у знакомых, которые носят крестики, спрашиваю: "Вас не смущает, что вы носите на груди орудие убийства? Ведь на кресте Иисуса распяли\убили?  Почему тогда не носите украшение -топор с отрубленной головой или виселицу? " Удивляются таким моим вопросам. sharynalob nadopodumat Но я не всем подряд его задаю. Выборочно. ulybka6
Да потому что не думают люди, за них все решили уже, это комфортно, напрягаться не надо. Я про мощи никогда не думала, но я к ним и не приклалывалась, меня этот момент вообще не интересовал. Надо из спячки выводить людей. А как? Большинство и не хочет. У меня как-то со знакомым был разговор, и чего-то мы про осознанность начали. Говорю, повышать надо, иначе дело труба, марионетка живая. А он мне говорит: элита мешает формированию осознанности. ulybka6 А это как? Привязывают тебя к телеку и вливают ерунду? Хорошо что я сидела. Ответ: вот-вот!!! rat
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 08 Апрель, 2017, 17:54:28 »

У меня был опыт "прилаживания" к мощам в Храме Христа Спасителя .
 Мощи "Иоанна  крестителя"  и "  Пояс Богородицы" .
 ulybka1

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #183 : 08 Апрель, 2017, 18:20:35 »

У меня был опыт "прилаживания" к мощам в Храме Христа Спасителя .
 Мощи "Иоанна  крестителя"  и "  Пояс Богородицы" .
 ulybka1
О, а я вспомнила, что лет 15 назад был опыт в Киево-Печерской лавре на экскурсии. Только я вообще не понимала что и для чего делаю. Тот самый момент, когда " куда все, туда и я".

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 08 Апрель, 2017, 18:37:21 »

Надо из спячки выводить людей. А как? ЯБольшинство и не хочет. У меня как-то со знакомым был разговор, и чего-то мы про осознанность начали. Говорю, повышать надо, иначе дело труба, марионетка живая. А он мне говорит: элита мешает формированию осознанности. ulybka6 А это как? Привязывают тебя к телеку и вливают ерунду? Хорошо что я сидела. Ответ: вот-вот!!! rat
А зачем кого-то выводить из спячки neznayu тем более, если они этого еще и не хотят etsamoe А как же закон свободы выбора? И, главное, кто сказал, что они, живя именно так, несчастны? nasmeshka

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #185 : 08 Апрель, 2017, 18:46:56 »

от отчаяния, из-за болезни сына, я тоже прикладывалась к мощам в Киево-Печерской Лавре.
Сына возила. Все таки психическое не здоровье большое испытание для родителей, никак не могу смирится...
но я не об этом.
Вот мы спустились в Пещеры ( там есть Ближние Пещеры и Дальние) Дальние длиннее, мы туда не пошли.
Идем, темно, узко (монахи строили так, что бы их плечи касались стен, так рассказывали перед походом в Пещеру, но я плечами не касалась, может у монахов шире плечи-то были? ulybka6) со свечечками идем - по сторонам ниши с гробиками, а тела   мощи в них такие маленькие и руки по верх ткани как восковые лежат - как кукольные)
Илья Муромец там лежит, тоже маленький, около 1,40см.

Когда-то в Новгород-Сиверске экскурсовод рассказывала, что из-за того, что мальчики с 12 лет одевали кольчугу (вес кольчуги 40 кг) и упражнялись с настоящими мечами, их рост редко достигал 165 см. Были ниже этого роста!, зато женщины были под 185 см!

вернемся к мощам.
Ну вот, ходили мы и...ничего кроме духоты я не чувствовала. Ваня все время просился на верх, а узнав, что это лежат мертвые люди вообще закапризничал и мы пошли на верх.
Больше мы туда не ездили. Вот такое было "приключение"
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 08 Апрель, 2017, 20:04:31 »

от отчаяния, из-за болезни сына, я тоже прикладывалась к мощам в Киево-Печерской Лавре.
Сына возила. Все таки психическое не здоровье большое испытание для родителей, никак не могу смирится...
но я не об этом.
Вот мы спустились в Пещеры ( там есть Ближние Пещеры и Дальние) Дальние длиннее, мы туда не пошли.
Идем, темно, узко (монахи строили так, что бы их плечи касались стен, так рассказывали перед походом в Пещеру, но я плечами не касалась, может у монахов шире плечи-то были? ulybka6) со свечечками идем - по сторонам ниши с гробиками, а тела   мощи в них такие маленькие и руки по верх ткани как восковые лежат - как кукольные)
Илья Муромец там лежит, тоже маленький, около 1,40см.

Когда-то в Новгород-Сиверске экскурсовод рассказывала, что из-за того, что мальчики с 12 лет одевали кольчугу (вес кольчуги 40 кг) и упражнялись с настоящими мечами, их рост редко достигал 165 см. Были ниже этого роста!, зато женщины были под 185 см!

вернемся к мощам.
Ну вот, ходили мы и...ничего кроме духоты я не чувствовала. Ваня все время просился на верх, а узнав, что это лежат мертвые люди вообще закапризничал и мы пошли на верх.
Больше мы туда не ездили. Вот такое было "приключение"
Ириш, прочитала твой пост, прям почувствовала, что сама там иду и жутко стало, понятно почему Ваня капризничал stars

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #187 : 08 Апрель, 2017, 23:42:49 »

А зачем кого-то выводить из спячки neznayu тем более, если они этого еще и не хотят etsamoe А как же закон свободы выбора? И, главное, кто сказал, что они, живя именно так, несчастны? nasmeshka
Действительно. etsamoe Так и знала, что кто-нибудь за это зацепится. nasmeshka. Анечка, я другое имела в виду, что отношение к вещам меняется только осознанностью. ulybka5
Человек должен сам к ней прийти, своим опытом.

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #188 : 09 Апрель, 2017, 11:46:10 »

Ириша,благодарю.
Интересно были ли у тебя какие-то изменения после раскрещивания?Или ты не раскрестилась?

Да, Настя, были.
я как-то постепенно стала абсолютно другой. Даже если посмотреть мои посты в 2013 и 2014 годах и сейчас, можно почувствовать разницу.
Постепенно у меня "открылись" глаза на многие вещи, происходящие вокруг. Изменилось к ним отношение, понимание.
я поняла, почему я 10 лет ходила в церковь. Не раз в месяц, часто...
Я боялась жить. Не хотела жизни, т.к. столько опасностей подстерегает и несправедливостей!!!

конечно, не только расскрещение привело к такому результату. Пришло понимание, что Бог не в церкви, и ОН никогда не наказывает. 

...не могу точно объяснить ...я и задумалась об этом, когда ты спросила: "А действительно, поменялось ли что-то?"  sharynalob
Буду думать-вспоминать...
Благодарю тебя!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Ириша,а по поводу сглазов и т.п,мысли и страхи ушли?Как я понимала(ю) это к этому относится.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #189 : 09 Апрель, 2017, 16:26:18 »

Ириша,а по поводу сглазов и т.п,мысли и страхи ушли?Как я понимала(ю) это к этому относится.
Не совсем, если быть честной... ulybka5 Как оказалось, страхов у меня очень много и похоже не только из этой жизни.
Работаем.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #190 : 09 Апрель, 2017, 17:36:04 »

Как оказалось, страхов у меня очень много и похоже не только из этой жизни.
Работаем.
ulybka5 Какая изобретательная отговорка эго...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #191 : 09 Апрель, 2017, 19:03:48 »

Работаем.
Оль, чё-то я торможу. Отговорка это поиск причин что-то не делать.

а в моем случае какая отговорка ? не ходить в церковь?
Не поняла я твои слова. sharynalob

Я честно призналась, что страхи есть.
Вопрос ко всем: У вас нет страхов вообще?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #192 : 09 Апрель, 2017, 19:24:19 »

Работаем.

а в моем случае какая отговорка ?
Ириша, прошу прощения, что встреваю, но по-моему Оля имела ввиду именно то, что выделила жирным шрифтом.  А именно: "не только из этой жизни" ulybka1 Только я тоже не понимаю причем тут отговорка? В этой жизни возник страх или в другой, в любом случае он есть и с ним можно работать. Вроде этого никто не отрицал... neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 09 Апрель, 2017, 19:29:44 »

Работаем.

а в моем случае какая отговорка ?
Ириша, прошу прощения, что встреваю, но по-моему Оля имела ввиду именно то, что выделила жирным шрифтом.  А именно: "не только из этой жизни" ulybka1
aga я тоже так поняла ulybka1 в продолжение старых разговоров о реинкарнационике nasmeshka

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #194 : 09 Апрель, 2017, 19:51:33 »

Девочки, если человек чего-то боится, то скорее всего он это увидел -почувствовал в жизни. Так?
я вот боюсь изнасилования. Откуда этот страх? В этой жизни в личном у меня все в порядке, все по любви ulybka6 Даже поползновения со стороны мужчин на силу не было.
Откуда такой страх? и плюсуется не принятие мужчин мусульман ( у них же "курка не птица, женщина не человек")

И если этот страх есть, с ним надо работать.
Еще есть такие страхи, которые не объяснишь.

...отклонились мы от церкви  ulybka6
Я хочу сказать таки, что мои страхи за время посещения церкви ( 10 лет) только усилились.
И в какой-то момент я поняла, что не хочу ходить в церковь. И все.
 nadopodumat