Улыбка, благодарю. Попробую с зеленым чаем.Поделюсь своими любимыми рецептами приготовления баклажан. ..................Баклажаны разрезать вдоль пополам. Если длинные, то еще разрезать поперек пополам.Противень смазать растительным маслом. На половинки баклажанов намазывать соус и укладывать на противень. Выпекать минут 25. Готовые баклажаны посыпать укропом - резанным или веточками.Очень приятного аппетита.
вопрос возник. когда кладешь соус на баклажаны,их(мякоть) предварительно надрезаешь или он и так впитывается хорошо?
Синоним к слову баклажан - вкуснятина!
И я в мультичке приготовила Пшенную кашку с кусочками тыквы!!!
У меня есть прозрачный чайничек, я туда обычно кладу заварку, яблоко кубиками, лимон кубиками, заливаю кипятком и наблюдаю, как чай заваривается. Потом еще сахару, размешиваю и снова смотрю. А потом пью.
Оль, Щаже покупай его!!!
А еще сегодня мы купили половинку...тыквы "миндальная".И я в мультичке приготовила Пшенную кашку с кусочками тыквы!!! Добавила при варке и молочко и маслице. Сахар само собой. Стоит, настаивается. Жду.
Поделюсь своими любимыми рецептами приготовления баклажан. 1. Крупную морковь порезать или натереть, обжаривать в растительном масле. Пока она там шкварчит, порезать кубиками 2 баклажана и добавить к моркови. Посолить поперчить. Готовить под крышкой, на среднем огне. Пока баклажаны тушаться, сварить вкрутую два яйца. В готовые баклажаны добавить мелко порезанные вареные яйца и столовую ложку майонеза. Можно еще и сметанки столовую ложку положить. Вкуснятина! 2. Продукты: 1 морковь, 1 луковица, 4 баклажана, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока.Приготовление. Баклажаны нарезать кубиками, обильно посолить, на время оставить в покое, чтобы вышла горечь. Можно этого и не делать, а готовить сразу. Вкус готового блюда будет отличаться, но вкусно и так и так.Луковицу мелко нарезать, морковь натереть и начать их обжаривать на растительном масле. Баклажаны отжать и добавить к моркови и луку. Налить в сковороду полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Через 10 минут добавить к баклажанам мелко порезанные помидоры и болгарский перец. Тушить под крышкой до готовности. Чеснок меленько порубить, перемешать с баклажанами, потушить с чесноком одну минуту при открытой крышке. Всё. Объедение! Можно готовить без болгарского перца. 3. Запеченные баклажаны. Для соуса: 1 стакан майонеза, 1 стакан густой сметаны, 5 помидоров, 5 вареных яиц, сыр, чеснок.Смешать майнез и сметану, добавить мелко-мелко порезанные яйца. Помидоры тоже порезать как можно мельче, затем откинуть на сито и дать стечь соку. Как сок перестанет капать, добавить помидоры в соус. Сыр натереть на мелькой терке и добавлять в соус, пока не получится густая масса, которая не растекается. Добавить толченый или мелко нарезанный чеснок.Баклажаны разрезать вдоль пополам. Если длинные, то еще разрезать поперек пополам.Противень смазать растительным маслом. На половинки баклажанов намазывать соус и укладывать на противень. Выпекать минут 25. Готовые баклажаны посыпать укропом - резанным или веточками.Соус можно готовить в меньших количествах. Я готовила это блюдо на праздники и всегда помногу, потому что его сметают в считанные минуты. Очень приятного аппетита.