СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344117 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Улыбка, благодарю. Попробую с зеленым чаем.
Поделюсь своими любимыми рецептами приготовления баклажан. ulybka6..................
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Если длинные, то еще разрезать поперек пополам.
Противень смазать растительным маслом. На половинки баклажанов намазывать соус и укладывать на противень.  Выпекать минут 25. Готовые баклажаны посыпать укропом - резанным или веточками.

Очень приятного аппетита. ulybka6
Аня, и я благодарю poseluy2 но я такого не пила. сегодня попробую ulybka6      наконец то я дождалась рецептов poseluy2 rabotaet  благодарю. poseluy2 Юль,но вопрос возник. когда кладешь соус на баклажаны,их(мякоть) предварительно надрезаешь  или он и так впитывается хорошо?
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто

Цитировать
вопрос возник. когда кладешь соус на баклажаны,их(мякоть) предварительно надрезаешь  или он и так впитывается хорошо?

Валюш, никогда не надрезала. Попробуй и так и так. Может еще вкуснее будет. ulybka6

Синоним к слову баклажан - вкуснятина!  ulybka6

Точно. Я как баклажаны приготовлю, так на кухню хочется почаще заходить. nasmeshka
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

А еще сегодня мы купили половинку...тыквы "миндальная".
И я в мультичке приготовила Пшенную кашку с кусочками тыквы!!! Добавила при варке и молочко и маслице. Сахар само собой.
Стоит, настаивается. Жду.  volnuys
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

И я в мультичке приготовила Пшенную кашку с кусочками тыквы!!!
мммммм.....  ulybka6 няма-няма!!!!!  rabotaet
Если тыква сладкая, я её люблю и как кабачок - сырой грызть. Вкусноооо  ulybka6 ulybka6 ulybka6
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

У меня есть прозрачный чайничек, я туда обычно кладу заварку, яблоко кубиками, лимон кубиками, заливаю кипятком и наблюдаю, как чай заваривается. Потом еще сахару, размешиваю и снова смотрю. А потом пью.  ulybka5
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

АннЛайн

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 985

У меня есть прозрачный чайничек, я туда обычно кладу заварку, яблоко кубиками, лимон кубиками, заливаю кипятком и наблюдаю, как чай заваривается. Потом еще сахару, размешиваю и снова смотрю. А потом пью.  ulybka5
Анютка poseluy2 Так волшебно написала! poseluy2
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.



Анютка poseluy2 Так волшебно написала! poseluy2
[/quote]

Ага, так и захотелось такой же чайничек иметь и..медитировать на его содержимое....
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

я когда делала себе чай, тоже захотела прозрачный чайничек, потом еще несколько раз подумала- хочу чайничек, прям представила как я там себе делаю чаи разные....
захожу, а тут Аня poseluy2 про чайничек пишет, отчет мира однако  ulybka5
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Оль, Щаже покупай его!!!  nasmeshka
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Оль, Щаже покупай его!!!  nasmeshka
poseluy2 poseluy2 poseluy2
щас-же не выйдет - ночь однако  ulybka5  ну и я не хочу покупать, хочу подароооок  daladno ulybka5
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Так сделай подарок Сама себе!
Я иногда себе подарки делаю, когда Очень сильно захочу, а дня рождения еще ждать и ждать.......
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

А еще сегодня мы купили половинку...тыквы "миндальная".
И я в мультичке приготовила Пшенную кашку с кусочками тыквы!!! Добавила при варке и молочко и маслице. Сахар само собой.
Стоит, настаивается. Жду.  volnuys
Аня, а можно подробнее: пропорции тыквы и каши ; какую крупу использовала? На воде готовила или на молоке? Сколько жидкости лила?
 
Я все мылюсь приготовить гарбузяную кашу, а вот про мульку и забыла ulybka5
 Я варю на молоке и крупа - пшено, мне ооооочень нравится!!! Особенно когда много тыквы. 2:1  - 2 части тыквы: 1 часть крупы ulybka5
 poseluy2
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Ирин, я не делала по рецепту......
Я делала приблизительно.
Воды 2х1. Кашка Очень быстро варится. Я прям удивилась этому.......... ulybka1 В конце добавила еще и кусочек масла.
Вкусно!
Но это я делаю для себя. Мои каши не любят...
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...



Поделюсь своими любимыми рецептами приготовления баклажан. ulybka6

1. Крупную морковь порезать или натереть, обжаривать в растительном масле. Пока она там шкварчит, ulybka6 порезать кубиками 2 баклажана и добавить к моркови. Посолить поперчить. Готовить под крышкой, на среднем огне.
Пока баклажаны тушаться, сварить вкрутую два яйца. В готовые баклажаны добавить мелко порезанные вареные яйца и столовую ложку майонеза. Можно еще и сметанки столовую ложку положить. Вкуснятина! ulybka6

2. Продукты: 1 морковь, 1 луковица, 4 баклажана, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление. Баклажаны нарезать кубиками, обильно посолить, на время оставить в покое, ulybka6 чтобы вышла горечь. Можно этого и не делать, а готовить сразу. Вкус готового блюда будет отличаться, но вкусно и так и так.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть и начать их обжаривать на растительном масле. Баклажаны отжать и добавить к моркови и луку. Налить в сковороду полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Через 10 минут добавить к баклажанам мелко порезанные помидоры и болгарский перец. Тушить под крышкой до готовности. Чеснок меленько порубить, перемешать с баклажанами, потушить с чесноком одну минуту при открытой крышке. Всё. Объедение! ulybka6
Можно готовить без болгарского перца.

3. Запеченные баклажаны.
Для соуса: 1 стакан майонеза, 1 стакан густой сметаны, 5 помидоров, 5 вареных яиц, сыр, чеснок.
Смешать майнез и сметану, добавить мелко-мелко порезанные яйца. Помидоры тоже порезать как можно мельче, затем откинуть на сито и дать стечь соку. Как сок перестанет капать, добавить помидоры в соус. Сыр натереть на мелькой терке и добавлять в соус, пока не получится густая масса, которая не растекается. Добавить толченый или мелко нарезанный чеснок.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Если длинные, то еще разрезать поперек пополам.
Противень смазать растительным маслом. На половинки баклажанов намазывать соус и укладывать на противень.  Выпекать минут 25. Готовые баклажаны посыпать укропом - резанным или веточками.

Соус можно готовить в меньших количествах. Я готовила это блюдо на праздники и всегда помногу, потому что его сметают в считанные минуты.
Очень приятного аппетита. ulybka6
shlapa  Юленька, благодарю!!!!!! Обожаю такие рецепты, когда дома мешок баклажанов, мешок перцев, ящик помидоров и все остальные продукты!!!!!!  rabotaet
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Наделала разных баклажанчиков!!!!!! Вкусно, очень- очень!!!!
Девочки, как после этих рецептов можно не толстеть?  ustalduma
Записан