СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344074 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Вооот, там у вас в селе свёкла сама бродила. А когда маринуют там же уксус добавляют.

Это ж как помидоры соленые и маринованные, вкус совсем разный. Как и огурцы.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Вооот, там у вас в селе свёкла сама бродила. А когда маринуют там же уксус добавляют.

Это ж как помидоры соленые и маринованные, вкус совсем разный. Как и огурцы.
короче, надо сделать и самой решить - вкусно или нет  ulybka6

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Холодник вкусный, на лето - что надо. И суп вроде, и варить не надо, у плиты париться. Делала когда жила в Риге. А тут кефир днем с огнем не найдешь. Мы в жару просто арбузами отъедаемся до отвала и все ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Моя мама делала из просто вареной свеклы и добавляла уксус в воду. То есть нашинковать( полосками, кубиками, на терку- как хочешь) свеклу и положить в кастрюлю с водой( кипячено или питьевой), туда же кефир, огурцы, зелень. Посолить, добавить уксус. И в холодильник. Для меня это ОЧЕНЬ вкусно.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

А с корейской морковкой должно быть вкусно!!! rabotaet
Только я не про морковку писала, а про свёклу.

Свёкла по-корейски, она ж почти маринованная. И это ж обалденно вкусно! И не воняет ничем.
И упомянула ее не в контексте рецепта (в рецепте ведь свёкла маринованная), а в качестве примера, что такая свёкла не воняет.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Моя мама делала из просто вареной свеклы и добавляла уксус в воду. То есть нашинковать( полосками, кубиками, на терку- как хочешь) свеклу и положить в кастрюлю с водой( кипячено или питьевой), туда же кефир, огурцы, зелень. Посолить, добавить уксус. И в холодильник. Для меня это ОЧЕНЬ вкусно.
Девочки, благодарю за рецепты и объяснения! poseluy2 poseluy2 poseluy2

жара ушла, сегодня +20  ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Можно снова горячие супы варить  nasmeshka poseluy2
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Да уж, Ириша! Мы с Агни очень старались развеять твои сомнения!  tatmongol
Мне это, кстати, непонятно- почему тебя смущает рецепт. У нас это самое популярное летнее блюдо.   pruvet

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Да уж, Ириша! Мы с Агни очень старались развеять твои сомнения!  tatmongol
Мне это, кстати, непонятно- почему тебя смущает рецепт. У нас это самое популярное летнее блюдо.   pruvet
Мия, смущал из-за свеклы. У нас такой повсеместно не кушают  neznayu, больше окрошка и разные супы. Хотя странно, мы же на границе с вами. Польша, конечно, подальше, но и не далеко...
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Сама удивляюсь! Моя мама из России и всегда готовила окрошки. Но, когда мы приехали сюда,  попробовали холодник, то про окрошки забыли.
Вообще, мне национальная белорусская кухня не очень близка,  я не люблю картошку, блины с салом( мачанку), но драники люблю прям очень! Только не со сметаной, а с солянкой( это морковка с помидорами, болгарским перцем, солёным огурцом, колбасой, потушенные со сметаной).  А вот литовская и итальянская кухня- это  rabotaet  Но больше всего я люблю голубцы и пельмени. И морепродукты. И овощи. ( все, пошла завтракать.  nasmeshka)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Сама удивляюсь! Моя мама из России и всегда готовила окрошки. Но, когда мы приехали сюда,  попробовали холодник, то про окрошки забыли.
Вообще, мне национальная белорусская кухня не очень близка,  я не люблю картошку, блины с салом( мачанку), но драники люблю прям очень! Только не со сметаной, а с солянкой( это морковка с помидорами, болгарским перцем, солёным огурцом, колбасой, потушенные со сметаной).  А вот литовская и итальянская кухня- это  rabotaet  Но больше всего я люблю голубцы и пельмени. И морепродукты. И овощи. ( все, пошла завтракать.  nasmeshka)
Мия  poseluy2
 а я как раз картошку очень люблю!!!!! И пельмени!!!
 Все, пошла лепить  ulybka6 Мне надо много, у меня три мужчины и я!  rat

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

А я люблю одесскую кухню. И хоть мясо ем сейчас очень мало, процентов на 80 меньше, чем раньше, но всё равно вот эти все одесские биточки, котлетки, фаршированная рыбка, тюлечка (биточки из тюлечки  nasmeshka), рулетики, салатики...... Как вспомню Дни Рождения у своей ...эээээ жены брата моего предбывшего мужа  nasmeshka так..... это можно было из-за стола не выходить целый день. Нет, два дня.  nasmeshka Сейчас они в Канаде. Наверное там тоже так готовят на Дни Рождения. Там есть одесситы, которых всегда можно пригласить, и они всегда придут. ulybka6  nasmeshka
И к слову,
Котлетки из крабовых палочек, пошла делать...

Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Да, котлетки получились очень вкусные, мягенькие, сочные, воздушные, с золотистой корочкой, прям тают..... Только я добавила туда ещё варёный рис, у меня оставалась большая горсть свеже-свареного риса. Наверное поэтому они очень плохо лепились, вот прям мукой склеивать их приходилось, но все равно склеились и хорошо пожарились. Ещё добавила в "фарш" мелко-рубленную петрушку.  rabotaet
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн