СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344058 раз)

0 Пользователей и 16 Гостей просматривают эту тему.

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Да, Анечка, я почти так же делаю. Только без лука, у меня на него аллергия. Масло делаю чесночное( чеснок потом достаю), баклажаны режу не кружочками, а полосками вдоль, и потом укладываю их каждый слой поперек. И тоже согласна, что вкуснее это блюдо, когда настоится и пропитается.. rabotaet
А еще рецептики???  povelsa povelsa povelsa korzina
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Ален, а тебе, что интересно? (просто вижу ты многое уже и так знаешь! ulybka5..плюс у всех свои предпочтения)..я, например, со сладостями никак (честно, не люблю я их и...в кондитерской покупаю, если надо детям;-))..не особо вдохновляет!...ты мне направление задай..вот, например, хотела про мясо рассказать с яблоком или мне нравится курица (или индейка) с картошкой и перцем в духовке..но, знаю, что многие мяса не едят...
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Я не ем только лук.  ulybka1
Мне интересно все! Я люблю морепродукты- приОчень!!!!! Рыбу- очень! Пасту- очень!!! Из- за своей аллергии имею ограничения в ресторанах, но часто просто договариваюсь с поварами, чтоб для меня приготовили специально.  ulybka5
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

вот, например, хотела про мясо рассказать с яблоком или мне нравится курица (или индейка) с картошкой и перцем в духовке..но, знаю, что многие мяса не едят...
Есть такие, которые едят ulybka5
ПЫСЫ: првда я не ем свинину. Совсем, хотя и не мусульманка - просто с детства мой организм её не принимает (может память прошлой жизни?) ku
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

знаю, что многие мяса не едят...
Есть такие, которые едят ulybka5
ПЫСЫ: првда я не ем свинину. Совсем, хотя и не мусульманка - просто с детства мой организм её не принимает (может память прошлой жизни?) ku
nasmeshka nasmeshka nasmeshka rabotaet rabotaet rabotaet  Я шашлыки только из свинины люблю rabotaet rabotaet rabotaet  Благодарю. ulybka6
Записан

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

sweet, я вот тоже не дружу со свининой. Из мяса ем баранину и телятину. Ну и птиц разных- курицу и индюка.
Миечка, обожаю морепродукты,но мой организм не воспринимает мидий. Вообще.
Я вообще люблю простую пищу -улиток там виноградных  ulybka6
Баклажаны. Причем делаю их просто очень. С детства практически. Жарю порезанные поперек баклажаны, жаренные кружочки натираю чесноком давленным и сверху ломтик помидорки, порезанной поперек. Постоянно так делали. Часто и много. Обожаю баклажаны ulybka5 и помидоры ulybka5
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Расскажу я мясо с яблоками (можно использовать любое мясо, так что если кому не нравится свинина, можно использовать говядину!..хотя лично я предпочитаю свинину..теоретически даже курицу, я думаю, можно использовать...но, честно, не пробовала!)...мясо обтиваем, яблоко натираем на крупной терке, сливочное масло на сковородку, после чего яблоко..слегка обжариваем и добавляем мясо..немного белого вина..накрываем крышкой..и дальше смотрим..как мясо готово, открываем крышку, и несколько минут держим без крышки (чтобы лишняя жидкость выпарилась!)..вуаля!!! ulybka5
Алена, а ты пасту в духовке делаешь?...не лазанью а именно пасту!
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

А баклажаны с орехами? Баклажаны обжаренные пластинками смазываются молотыми орехами со специями: чеснок, кориандр, перец красный, уксус винный, соль, немного воды, что бы паста получилась. Складываются пополам. rabotaet
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

Нет, Таня, без орехов. Только баклажаны, помидорки и чеснок. И соль по вкусу. Все очень просто и быстро.
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Всё, девочки...у меня уже слюнки текут povelsa nasmeshka
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

А баклажаны с орехами? Баклажаны обжаренные пластинками смазываются молотыми орехами со специями: чеснок, кориандр, перец красный, уксус винный, соль, немного воды, что бы паста получилась. Складываются пополам. rabotaet
Такое я люблю rabotaet rabotaet rabotaet и еще с сыром и чесноком с майонезом rabotaet rabotaet rabotaet , но очень калорийно.......Благодарю . svety ulybka6
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Tusya  rukopoz poseluy2 Баклажаны, грецкие орехи и чеснок - это песТня!  rabotaet Ну и сыр с зеленью конечно ещё к ним.  ulybka6 И потом рулетики из баклажан со всей этой вкуснятиной ... няма-няма!!!  rabotaet
Девочки!!!!  poseluy2  friend  ... вкуснятина какая....  вы пишите-пишите, я читаю!  povelsa  nasmeshka
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Да, да, баклажаны -это весчь, тем более сейчас сезон у нас rabotaet Спасибо за рецепты poseluy2 poseluy

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Напоминаю, про мой салатик, если кто забыл. ulybka1
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

И вот этот салат снова рекомендую. Кто любит баклажаны и пикантную еду, оценит.



Состав: 2 средних баклажана, яйцо, половинка помидора, половинка болгарского перца, долька чеснока.

Почистить баклажаны от шкурки, порезать соломкой, пересыпать солью.

Дать отстояться , чтобы ушла горечь, промыть, отжать, чем сильнее, тем лучше, добавить яйцо.
Перемешать, чтобы яйцо равномерно обволокло каждый кусочек.

Выложить на сковороду с нагретым подсолнечным маслом , поджарить до готовности. Чтобы получилась румяная корочка.

Снять с плиты, добавить сверху, мелко порезанную половинку помидора, болгарский перец, порубленную дольку чеснока и украсить зеленью.

Кушать и закатывать глаза, периодически выкрикивать: "Как же вкусно!"  tatmongol
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram