СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344092 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Если брать 2 ложки сахара и не много изюма........... rabotaet
А вообще, тут нужно один раз сделать, что бы понять.........и потом по своему вкусу смешивать.  ura
Я вот сахар уменьшаю всегда.
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Если брать 2 ложки сахара и не много изюма........... rabotaet
А вообще, тут нужно один раз сделать, что бы понять.........и потом по своему вкусу смешивать.  ura
Я вот сахар уменьшаю всегда.
я тоже nasmeshka благодарю! poseluy2
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Девочки рис можно довести до кипения  и снять с плиты , накрыть крышкой и  минут пять дать постоять , а потом промыть...рис получается рассыпчатым ..... Я всегда так делаю для фарша для фаршированного перца , для голубцов , для фрикаделек  rabotaet
Анечка Улыбка благодарю  за рецепт. ulybka5
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Ань, благодарю за рецепт poseluy2 только хотела спросить: сладко, наверное, очень получается, да?
А я наоборот обратила внимание, что в бабушкином рецепте сахара было 5 ложек, а не 2,5 nasmeshka
 Аня - Улыбка, благодарю за рецепт. Сохранила себе aga
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Я тут давеча сон видела про каких-то террористов, и трупы,трупы... проснулась с четким знанием - я больше не ем мясо  sharynalob
Как отрезало. Не знаю буду ли я его есть когда либо, но сейчас мысль о куске мяса вызывает отвращение.  ulybka6
Вот надо ж...Всю жизнь была мясоедкой и ничё, а тут бац и сразу ЧЁ  nasmeshka

Я это к чему, новые вкусовые ощущения открываю.  ulybka6
Сегодня купила на обед запеченую в омлете капусту цветную - чуть язык не проглотила - так вкусно!  ulybka6 rabotaet
Девушки, может у кого есть рецептик подобный? Только капуста не жареная, а именно запеченая.
 etsamoe жареного тож чего-то не хочется  ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Не знаю, Оль, правильно ли я тебя поняла, какой именно омлет...но я делаю такой (всегда, кстати, в духовке делаю их)..отвариваю цветную капусту, затем измельчаю ее...пока она варится взбиваю несколько яиц вместе с потертым сыром, туда же немного молока, соль, может, какие приправки, если нравится, потом туда добавляю цветную капусту, все перемешиваю, выкладываю в форму и в духовку (минут тридцать примерно, но зависит от духовки, конечно)..если хочешь попышнее, можно добавить щепотку соды..очень-очень вкусно rabotaet по такому же принципу можно делать с цукини или шпинатом, можно картошку добавлять..в общем много-много вариантов (уже твоя фантазия дальше и какие овощи тебе нравятся ulybka1)..да, если нравится, сверху можно присыпать хлебной крошкой прежде чем класть запекать... ulybka1
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Кстати, вот еще очень вкусная штука с яйцами..правда, не в духовке, но не выходит жареной....беру протертые помидоры (которые для томатного соуса использую), немножко масла (оливкового, растительного), маленькую луковичку, мелко нарезанную, зубчик чеснока (в конце вынуть), выливаю туда помидоры и кладу травки (которые нравятся, но я базилик в данном случае)..минут пятнадцать все это тело тушится, потом прямо в этот соус разбиваю несколько яиц (должно получиться нечто вроде глазуньи на этом соусе), солю и накрываю крышкой...когда уже видно, что почти готово, засыпаю сыром...и выходит нежареное, а скорее тушеное яйцо nasmeshka недавно нашла этот рецепт, но дети пару дней подряд требовали это (так понравилось nasmeshka)..действительно вкусно! poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Ань, благодарю за рецепт poseluy2 только хотела спросить: сладко, наверное, очень получается, да?
А я наоборот обратила внимание, что в бабушкином рецепте сахара было 5 ложек, а не 2,5 nasmeshka
 Аня - Улыбка, благодарю за рецепт. Сохранила себе aga
Так сверху написан рецепт, как бабушка Ани делала, а внизу, как сама Аня. И там у нее, как раз половинчатый рецепт.
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Девочки рис можно довести до кипения  и снять с плиты , накрыть крышкой и  минут пять дать постоять , а потом промыть...рис получается рассыпчатым ..... Я всегда так делаю для фарша для фаршированного перца , для голубцов , для фрикаделек  rabotaet
Анечка Улыбка благодарю  за рецепт. ulybka5
Да, да. Так лучше.
А то я настолько в компе, что рис, мой бедненький, Всегда пригорает. И на запеканку уходит не весь, а тот, что можно отодрать со стенок и дна кастрюльки.  nasmeshka nasmeshka
Записан

ekaterina

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1341

Anabel! Я сегодня специально поехала за яйцами домашними и сделала эту штуку с яйцом! Мы с Родионом тарелки облизали!  rabotaet вкуснямба! Благодарю!
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Anabel! Я сегодня специально поехала за яйцами домашними и сделала эту штуку с яйцом! Мы с Родионом тарелки облизали!  rabotaet вкуснямба! Благодарю!
Кать, рада, что понравилось!! poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Цитировать
стати, вот еще очень вкусная штука с яйцами...
Анютка, принимай благодарности кучу!!!!  ulybka6 obyatie obyatie
Твоя штука с яйцами  ulybka1 вкуснюююющаааяяяяя получилась  rabotaet



Благодарю, дорогая!  obyatie

p\s "штука я яйцами" так двухсмысленно звучит ...  tatmongol  etsamoe  ulybka1 Кто об чем ,а вшивый про баню  tatmongol
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Олечка!!! poseluy2 obyatie какая классная штука вышла!!! rabotaet ulybka1 рада, что понравилось! у тебя еще и оформление красивое получилось rabotaet


p\s "штука я яйцами" так двухсмысленно звучит ...  tatmongol  etsamoe  ulybka1 Кто об чем ,а вшивый про баню  tatmongol
nasmeshka nasmeshka nasmeshka "штука с яйцами" - действительно отлично звучит! etsamoe tatmongol вот я умудрилась назвать блюдо nasmeshka
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Это я недавно обнаружила интересную штуку. Может для кого-то это не секрет, а вот для меня было открытием nasmeshka Листья салата продают растущими прямо в горшочках маленьких. Я прям так обрадовалась, что в горшочке, поставила его на подоконник и он у меня там живет, и радует меня свежими листочками.  ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров