СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344085 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Это я недавно обнаружила интересную штуку. Может для кого-то это не секрет, а вот для меня было открытием nasmeshka Листья салата продают растущими прямо в горшочках маленьких. Я прям так обрадовалась, что в горшочке, поставила его на подоконник и он у меня там живет, и радует меня свежими листочками.  ulybka6
Теперь у тебя, как в ресторане! rabotaet rabotaet rabotaet
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

А у меня сегодня на ужин оладушки из икры  rabotaet rabotaet rabotaet я их обожаю  rabotaet
Купила рыбы котам , а она вся с икрой  , вчера просто пожарила  икру , без всяких специй .... а сегодня  на 0.5 - 0.7  кг икры добавила  одно яйцо , 3 ложки муки , зелень мелко рубленную ( лук, укроп, петрушка)  и соль , перец . Хорошо  ложкой перемешала  и вот , что  получилось



 ulybka5

Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

А у меня сегодня на ужин оладушки из икры  rabotaet rabotaet rabotaet я их обожаю  rabotaet
Купила рыбы котам , а она вся с икрой  , вчера просто пожарила  икру , без всяких специй .... а сегодня  на 0.5 - 0.7  кг икры добавила  одно яйцо , 3 ложки муки , зелень мелко рубленную ( лук, укроп, петрушка)  и соль , перец . Хорошо  ложкой перемешала  и вот , что  получилось



 ulybka5
Валечка, обалдеть, сколько икры было!  ulybka1 выглядит очень вкусно (хотя я никогда не пробовала daladno)..благодарю тебя! poseluy2 obyatie
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Анечка  икры было много nasmeshka nasmeshka , а на оладушки около 700 г.
Благодарю  тебя. poseluy2 ulybka5
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Вчера собрала зелени - много - щавель , сельдерей , корень сельдерея , лук зеленый , петрушку , укроп , покупала листья дикого чеснока пучок - все ножницами порезала - получилась 5 литровая кастрюля , залила 1,5л кипятка , поставила на огонь , добавила 1л сыворотки и кефира у меня немного было и отварила 3 яйца ( яйца домашние покупала - обалдеть - желтки - ярко оранжевого цвета  rabotaet rabotaet rabotaet , свежайшие rabotaet ), яйца мелко порезала и туда же добавила , довела до кипения и отключила . Вчера целый день ела этот суп - в тарелку добавляла  майонез и домашний сыр , мелко нарезанный  rabotaet rabotaet rabotaet Вкусно rabotaet rabotaet rabotaet а еще вместо хлеба я клала 2-3 ложки  овсянных отрубей и  эффект получился  rabotaet rabotaet rabotaet и мочегонный  и очистительный rabotaet rabotaet rabotaet такая легкость в теле rabotaet rabotaet rabotaet Решила раз в неделю готовить такой суп ulybka1 Благодарю вас .

Р.S.  еще вычитала , что молодые листья хрена можно добавлять и подорожник..... ulybka5
Записан

linda

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21

Летом люблю на обед свекольник холодный.


Рецепт свекольника холодного, или холодника из свеклы, позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!
Продукты (на 8 порций)
свекла    450   г
сметана    150   г
яйца отварные (белок)   4   шт.
огурцы свежие    300   г
салат листовой    40   г
лук зелёный    45   г
зелень петрушки    20   г
зелень укропа    20   г
соль    0.5   ч. ложки
сахар    0.5-1   ч. ложка
сок лимона    2-4   ч. ложки
или лимонная кислота    0.5-1   ч. ложка
Свекольник, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенным и легким.

Для приготовления холодного свекольника необходимо взять белки сваренных вкрутую яиц, свеклу, зеленый лук, листья салата, огурцы, петрушку, укроп, сметану, лимонный сок, соль и сахар.
Свеклу тщательно вымыть и сложить в кастрюлю (2,5 л). Залить водой до верха, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить свеклу, не накрывая, до мягкости, около 40 минут. Совет: свеклу лучше не отваривать в эмалированной кастрюле, иначе посуда окрасится в красный цвет.
Пока варится свекла, яичные белки нарезать мелкими кубиками.
Огурцы также нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Укроп мелко порубить.
Петрушку порубить на части произвольного размера.
Листья салата нашинковать.
Через 40 минут свеклу проткнуть ножом — если мягкая, то кастрюлю снять с огня. Ложкой достать корнеплоды из кастрюли и переложить в холодную воду.
Свекольный отвар процедить через несколько слоев марли.
Должно получится 1,5 литра отвара. Если же меньше, то добавить воду до нужного объема. Поставить отвар охлаждаться.
Охлажденную свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.
В большой кастрюле (3 л) смешать все нарезанные ингредиенты, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить в кастрюлю с овощами сметану и снова хорошо перемешать.
Залить содержимое кастрюли холодным свекольным отваром, перемешать.
Подавать свекольник холодный в порционных тарелках. При необходимости добавить сметану в каждую тарелку.
Очень вкусно есть холодный свекольник вприкуску (вместо хлеба) с теплой картошкой, сваренной целиком.
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

linda, благодарю! Ещё один рецепт свекольника ulybka5
ПЫСЫ: я картошку сразу кладу ulybka1
Записан

linda

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21

На завтрак предложу оладушки из кабачков.


Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?:)
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 30 г


Продукты для оладий перед вами.
Кабачки вымыть, отрезать хвостики.
Кабачки натереть на средней терке.
Подготовленные кабачки выложить в миску. Посолить, добавить сахар.
Яйца отдельно хорошо взбить венчиком.
Добавить взбитые яйца к кабачками, хорошо перемешать.
Затем добавить муку.
Хорошо перемешать. Тесто для оладий из кабачков готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывать оладьи.
Жарить кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).
Масло можно подливать в сковороду по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из кабачков готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Тоже Очень люблю оладьи из кабачков.  ura
А если в сметанку выдавить немного чеснока...........вау... podmig1
Правда я экономлю.  nasmeshka
Покупаю ряженку и в нее выдавливаю чеснок Вот в такой соус и окунаем оладушки.
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Очень вкусно действительно! rabotaet только я их в духовке делаю ulybka1 получается еще вкуснее, по-моему! ulybka6 poseluy2
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

А я все по ...........сладостям.  ulybka5
Похвастаюсь..... mersi
Снова делала свое любимое мороженое.
Одно было клубничное. Другое смородиновое. rabotaet
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Очень вкусно действительно! rabotaet только я их в духовке делаю ulybka1 получается еще вкуснее, по-моему! ulybka6 poseluy2
Ага. Там еще и полезнее. Меньше масла идет........
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

А я все по ...........сладостям.  ulybka5
Похвастаюсь..... mersi
Снова делала свое любимое мороженое.
Одно было клубничное. Другое смородиновое. rabotaet
Расскажи!!! ulybka6 я по сладостям не спец, но дети любят! ulybka1
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Стыдно сказать....но я не умею вставить фотки........ slushau
Сотрудницу упросила...она мне сфоткала. В одноклассниках получается вставить, а здесь...........не врублюсь (извиняюсь за грубость).  ku
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Стыдно сказать....но я не умею вставить фотки........ slushau
Сотрудницу упросила...она мне сфоткала. В одноклассниках получается вставить, а здесь...........не врублюсь (извиняюсь за грубость).  ku
Пропусти через радикал!! (там просто, даже я поняла, где-то было очень подробно написано, как это делается ulybka6) Но ты главное рецепт расскажи!! ulybka1
Записан