СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 352860 раз)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Алена, а ты делала огурцы консервированные по моему рецепту? Давно  не консервировала  овощи, а сейчас подруга уговаривает  сделать всякие салаты, для подкорма ребенка ulybka4
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн

Слышал ли кто-нибудь о таком пироге ачма?Вкус нежнейший, немного похож на греческое фило, По-моему это  верх кулинарного мастерства. Сама не готовила, но присутствовала при приготовлении. Не буду напрягать ваше внимание, кому интересно даю ссылку http://www.edimdoma.ru/retsepty/62253-vkusneyshaya-achma все именно так rabotaet

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Танюша, Алена, благодарю девочки!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Слышал ли кто-нибудь о таком пироге ачма?Вкус нежнейший, немного похож на греческое фило, По-моему это  верх кулинарного мастерства. Сама не готовила, но присутствовала при приготовлении. Не буду напрягать ваше внимание, кому интересно даю ссылку http://www.edimdoma.ru/retsepty/62253-vkusneyshaya-achma все именно так rabotaet
Одно время я подсела  , так нравилось  rabotaet 
Уже больше 10 лет даже не вижу нигде  neznayu
А рецепт искала недавно pruvet pruvet
Но так и  не отважилась приготовить , хотя с тестом люблю возиться rabotaet  , ещё когда внук помогает  rabotaet rabotaet
 nasmeshka nasmeshka вообще песня rabotaet
Благодарю тебя  Танюша  poseluy2 ulybka5

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки, а на меня яблоки свалились. Что с ними делать, не представляю! Яблочного варенья валом, придется на пироги и десерты изводить.
Есть простые проверенные рецепты из яблок? (ну кроме шарлотки:))

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн

Выглядит очень вкусно! но сама на такое блюдо я не отважусь делать aga

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Лада в том году яблок было валом и я перекручивала , засыпала сахаром и проваривала , получилось очень вкусно rabotaet
И зимой дети ели только его , получился как конфитюр , густой , желеобразный rabotaet , его и в кашу можно , и в пироги , и с чаем мне очень понравилось  rabotaet
А пироги я делала  с сухой смесью , мне понравилось rabotaet
Благодарю тебя . ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Лада яблочный пирог

ТЫЦ   

ulybka5

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн

Когда очень много яблок моя свекровь варит яблочное пюре без сахара, зимой открываем и я делаю с песочным тестом и яблочным пюре пирог и тогда уже в  пюре добавляю сахар

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки, благодарю!  svety

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

рыба очень просто, беру две тушки мороженой скумбрии без голов,  мою,  не размораживаю, режу кусочками по 1, 5 см и еще пополам,  все, что осталось от внутренностей вычищаю, на это количество 2 ст. ложки подсолнечного масла,  2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка соли 1 ч. ложка сахара, прокипятить , растворить соль  и сахар, рыбу посыпать  хмели-сунели и залить кипящим  маринадом. Перемешать, через пару часов можно употреблять

Стала копировать себе рецепт и возник дурацкий (как я подозреваю nasmeshka) вопрос..т.е. выходит, что рыба по сути тепловой обработке не подвергается, Танюш? (т.е. замороженную заливаешь маринадом и все?) и как ее потом хранить: поместить в лоточек и в холодильник?

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Чукчи едят мороженую  рыбу  nasmeshka
Там же уксус или лимон  и рыбу мороженую покупать лучше . ulybka4

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Чукчи едят мороженую  рыбу  nasmeshka

nasmeshka nasmeshka rabotaet
То, что мороженую надо брать, я поняла, да aga (но почему-то все-таки вопрос возник nasmeshka видимо, все-таки я не чукча tatmongol как-то непривычно nasmeshka)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Семгу же ешь слабосоленую ? Сельдь?
Тоже самое , только в маринаде ulybka6

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн

рыба очень просто, беру две тушки мороженой скумбрии без голов,  мою,  не размораживаю, режу кусочками по 1, 5 см и еще пополам,  все, что осталось от внутренностей вычищаю, на это количество 2 ст. ложки подсолнечного масла,  2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка соли 1 ч. ложка сахара, прокипятить , растворить соль  и сахар, рыбу посыпать  хмели-сунели и залить кипящим  маринадом. Перемешать, через пару часов можно употреблять

Стала копировать себе рецепт и возник дурацкий (как я подозреваю nasmeshka) вопрос..т.е. выходит, что рыба по сути тепловой обработке не подвергается, Танюш? (т.е. замороженную заливаешь маринадом и все?) и как ее потом хранить: поместить в лоточек и в холодильник?
Ань, рыба морская, это первое, второе я заливаю ее кипящим маринадом  с уксусом, я сразу укладываю кусочки в  эмалированый лоточек, заливаю маринадом, жду, когда она разморозится(хотя пока ее  режешь и моешь, она  уже почти размороженная), периодически потряхиваю, что бы специи и маринад попал на всю рыбу и ставлю в холодильник