Цитата: Хэппинесс от 30 Декабрь, 2011, 19:13:51Lessa, в майонез раздавливаю пару долек чеснока и намазываю ее, она в этом майонезе часик должна пропитаться. Потом внутрь дольки ананасов и яблок, вокруг раскладываю картошку, кусочки ананасов и яблок, все это намазываю сверху оставшимся майонезом, туда же выливаю водичку из банки с ананасами, если мало доливаю еще воды в протвень. На курицу сыплю еще майоран. И в духовку минут на 40. Хэппинесс, а ты соль и перец в майонез вАЩе не кладёшь??? у меня в воскресенье мясоедные и привередливые в еде гости, ну я и решила поэкспериментировать - твою курицу им сделать
Lessa, в майонез раздавливаю пару долек чеснока и намазываю ее, она в этом майонезе часик должна пропитаться. Потом внутрь дольки ананасов и яблок, вокруг раскладываю картошку, кусочки ананасов и яблок, все это намазываю сверху оставшимся майонезом, туда же выливаю водичку из банки с ананасами, если мало доливаю еще воды в протвень. На курицу сыплю еще майоран. И в духовку минут на 40.
Я тебе отвечу - соль нАдА, немного. Потому как майонез сам по себе немного соленый. Но соль все равно - нАдА.
А мы сейчас печем вот эти эклеры: это фото давнишнее, свеженькие еще в духовке стоят. Они на вид страшненькие потому, что их ложкой выкладывали, а не из шприца или фунтика выдавливали.Рецепт настоящий, из старой советской кондитерской книги. Моя прабабушка работала всю жизнь кондитером и мне в наследство досталась ее книга рецептов. Так что обращайтесь, я вам могу найти настоящий рецепт всевозможного теста и кремов.Вся фишка приготовления теста на эклеры заключается в том, что вымешивать тесто можно только деревянной ложкой, иначе не взойдут. Проверено.