ЦитироватьНорзе, зачем утрировать?Цитироватьесли рядом со мной кто-то будет тонуть - я его спасуА согласно твоего приговора (ни капли не утрированного) злой бармалей Норзе захочет оставить мальчишку наедине с собой.
Норзе, зачем утрировать?
если рядом со мной кто-то будет тонуть - я его спасу
Без хвастовства (пример из МОЕЙ жизни): четверо спасенных утопающих, одна из которых к тому же была лично ВОЗВРАЩЕНА к жизни.
Я не любитель прыгать с ниагарского водопада в мыслях. Говорить - это одно, а делать - это совершенно другое. Теоретизирования как раз всегда предвзяты. Теоретизирующий ведет логическую цепь к СВОЕМУ выводу. Используя как правило неверные исходные данные.
Зачем врать? Ты же не согласен.
... Говорить - это одно, а делать - это совершенно другое. Теоретизирования как раз всегда предвзяты. Теоретизирующий ведет логическую цепь к СВОЕМУ выводу. Используя как правило неверные исходные данные.
И разговор этот затеян искусстенно из плохо подходящего под это предлога. Достаточно вернуться к началу и убедиться.
Такова твоя позиция, по твоим же словам, если я не правильно её понял - прошу поправить
При этом ты считаешь, что следует отгородиться от проблемы(в лице мальчика-"хулигана")
ЦитироватьПри этом ты считаешь, что следует отгородиться от проблемы(в лице мальчика-"хулигана") Я тебе уже писал в личке. Повторюсь. Для его же пользы надо от него не отгораживаться, а дать ему хорошего подзатыльника. Проверено. Работает эффективнее, чем брание на поруки и ускоряет процесс включения собственных тормозов.
ЦитироватьТакова твоя позиция, по твоим же словам, если я не правильно её понял - прошу поправитьРаз просишь, поправлю.
Моя позиция - не лезь не в свое дело, а не "не помогай, попавшему в беду". И позиция исходит из уважения к выбору, а не из похвальных принципов горе-тимуровцев. Утопающий и оборзевшее хамло
- это как бы разное. Но и здесь моя позиция не такая, как ты себе придумал. Разговор шел изначально о том что Мие нет надобности КОРИТЬ СЕБЯ за "не доброе" отношение к "заблудшей овечке" - он получил именно то, что ВЫБРАЛ. Это не вина Мии.
Замечаешь разницу? Ведь не было до этого, что сын приводит "на свое пространство" нормального гостя, а мегера мама его гонит метлой. Моя позиция: "Ты вправе делать все, что угодно, если это никого не напрягает. Ибо тот, кого ты напрягаешь, то же имеет право не терпеть".
А о помощи разговор тут ВООБЩЕ НЕ ШЕЛ.
Добреньким.
пропал тот слой личности, который отвечает за "хорошесть" и желание "сохранить лицо" во, чтобы-то ни стало
Если бы я написал: "желтеньким", ты бы так же среагировал. Это все говорит за то, что тебе нужна правота. Бери.