СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472709 раз)

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #1455 : 02 Август, 2015, 19:37:36 »

в том то и дело. что начинали общение именно в ключе доверия, но человек своим поведением, хитростью, не буду писать о ее причинах, ... Понимаю , однозначно, что работать нужно только с собой. Все эти ситуации для другого опыта, когда не можешь все понять  и контролировать. А когда я не понимаю мотивов действия других людей, для меня это катастрофа.

Конечно ,это идеал,когда окружающие  тебя люди ,аргументируют свои поступки..Но они-другие..Позволить им быть другими,это (по крайней мере я себе так  объясняю) это помнить что они тоже проходят свой путь и  в  любой момент они делают максимум на что СПОСОБНЫ,.Это помнить ,что и я совершала(и совершаю) массу "необъяснимых" даже для себя(не говоря о других)вещей
У Зеланда  об этом так: "Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой."

Но .в то же время,окружающие человека люди и ситуации, такие,какие тебе нужны для твоего опыта,их поведение  спровоцировано именно самим  же  ..
в конечном счете все сводится опять к реагированию
-----------------------------------------------------------------

Об этом на  форуме  :
Ваша жизнь, ваша судьба определяется тем, как вы реагируете на то, что происходит.И то, что происходит после этого, определяется тем как вы реагируете на то, что происходит сейчас.
Таким образом : случилось что-то плохое, как вам кажется, что-то идет не так, и если ваша реакция негативная  - вы притягиваете следующую негативную ситуацию или событие.
Именно ваша реакция в настоящем моменте определяет ваше будущее, а не то, что происходит.
Ваша реакция на то, что происходит в данный момент, определяет следующий момент..
Благодарю  вас,девочки aga slushau pahat
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #1456 : 02 Август, 2015, 19:45:54 »

rabotaet rabotaet rabotaet mersiБлагодарю aga
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1457 : 14 Август, 2015, 10:18:30 »

ОБНИМАЯ ЛЮБОВЬЮ

Эта замечательная техника поможет вам стать независимыми, любящими существами. Независимыми не только от внешнего мира, но и от всех нежелаемых вами внутренних моментов, которые держат, мучают и испытывают вас практически постоянно.
ОБНИМИТЕ МИР ЛЮБОВЬЮ

Всё, что существует в нашем мире, мы имеем возможность объять своей любовью. Представьте себе что-нибудь замечательное, что вы увидели на своём пути. Вам хочется прикоснуться к этому, оно вас завораживает своей красотой, вы готовы выразить свои прекрасные чувства этому объекту. Представьте ощущение любви, которое вы можете проявить, хотя бы мысленно, прекрасной розе в саду, восходящему солнцу, первому листику на деревце…

Но дело всё в том, что мы привыкли делить мир на хороший и плохой, забывая при этом, что все наши трудности и проблемы мы создаём сами для того, чтобы учиться, ощущать, испытывать себя и свой мир. Мы создаём негатив, чтобы побывав в далеко не совсем приятных событиях и ситуациях, немного позже, ощутить вкус победы над собой, радости, облегчения, комфорта. Нам кажется, как можно осознать комфорт, если ранее мы не побывали в дискомфорте?
МЫ СУДИМ ВСЁ СУЩЕЕ

Мы видим плохих людей, плохие ситуации, многое другое плохое, забывая, что в других жизнях мы сами хотели быть предателями, палачами, ненавистными людьми, чтобы потом склониться во что-то другое и испытать на себе другие крайности. Как король может почувствовать унижение, не побывав на месте раба?

Поэтому, если мы осуждаем действия других, значит ещё не можем принять себя такими, как есть, ведь мы сами были такими. Если же мы принимаем путь и развитие других, перестаём критиковать и судить их деяния и жизнь, значит объединяемся в самом Боге, а не разделяем его на две крайности.
ПЕРЕХОДИМ К ПРАКТИКЕ

Понимая, что в мире нет ничего негативного, мы можем полностью любить его. Даже то самое неприятное, что возникает в нас самих и мучает нас.

Итак.

1. Остановитесь и задумайтесь. Возьмите одну из проблем, которая сейчас мучает вас и не даёт покоя, сильно или время от времени. Вы злитесь, что она у вас есть, хотите избавиться от неё, топчетесь на месте, делая вид, что можете не замечать её. А ведь и не надо этого делать.

2. Представьте себе свою проблему в виде маленького ребёнка – пятилетней девочки с бантиком на голове. Которая просто есть и сейчас стесняется подойти к вам, боится, что вы не принимаете её и злитесь на неё. Посмотрите на неё, позовите к себе и посадите на колени. Да, это та самая ваша трудность или проблема. Такая родная и близкая.

Много позже вам не обязательно будет любую свою проблему представлять в виде девочки, достаточно будет лишь признать, что проблема есть, вот она, на расстоянии вытянутой руки.

3.Вот девочка сидит у вас на коленях, опустив голову, ничего не говорит. Как вы думаете, что расстраивает её? Мы ведь решили, что в мире нет ничего плохого и бесполезного. Даже самая большая ваша проблема нужна вам сейчас и полезна вам. Поймите, она ваша, родная, собственная, вами созданная, сущность от вашего существа. Теперь, когда она так близко, погладьте ребёнка по голове, обнимите его, скажите, что любите его, что вы благодарны ему за то, что с его существованием вы учитесь многим вещам, вы становитесь другими, более сильными, мудрыми. Скажите девочке, что принимаете её всю как есть и обнимите её своей любовью.

Вот вы уже подружились с ней, приняли её.

4. А теперь можете отпустить девочку, если она хочет побегать и поиграть.

Вот и все.
ПУСТЬ ВАША ПРОБЛЕМА РАБОТАЕТ НА ВАС

Теперь вы поняли и ощутили, что вы существуете отдельно от своей проблемы, но вы не выгоняете её, не злитесь и не отрекаетесь от неё. Она просто есть, и вы видите в ней своего союзника и помощника. Поверьте, вам станет отныне намного легче. Как только в жизни вы почувствуете, что вас опять что-то тяготит, вспомните, что это ваш ребёнок, которого вы просто не можете не любить. И улыбка появится на вашем лице. Просто снова обнимите проблему своей любовью и поблагодарите её, ведь она работает на вас.

Подумайте, друзья. А ведь любую вашу болезнь, любую боль нашего тела тоже можно принять, признать и объять своей любовью. Как только вы сделаете это, ваша любовь исцелит вас, боль отступит, вы станете свободными и все принимающими, как сам Бог. Ведь он любит нас всех: неважно, какие мы есть и каким путём идём.

Скажите себе и всем своим проблемам: «Я люблю тебя, я принимаю тебя. Я просто есть».

А теперь с любовью поделитесь этой техникой со всеми своими друзьями и знакомыми!

ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #1458 : 14 Август, 2015, 11:52:01 »

Elegia, благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Так тепло на душе от этой статьи стало  ulybka5
Действительно, многое ещё в глубине души мной не принимается, а как подумаешь, что это всё моё родное, мной созданое, хочется ЭТО обнять...   friend ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1459 : 31 Август, 2015, 23:19:41 »

Ник Вуйчич в России.  ulybka5 Программа "Сегодня вечером", с участием Ника Вуйчича. aplaud1 Только что закончила смотреть-тепло в сердце и рот до ушей. ulybka5

https://www.youtube.com/watch?v=HQgovNhDT0A

ulybka5 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #1460 : 02 Сентябрь, 2015, 00:38:27 »

Статья просто прекрасная, я вчера прочитала, сегодня опять, и думаю распечатать её.благодарю!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1461 : 02 Сентябрь, 2015, 06:19:07 »

Статья просто прекрасная, я вчера прочитала, сегодня опять, и думаю распечатать её.благодарю!
Мне тоже понравилась aga Elegia poseluy2 Благодарю!

...в мире нет ничего плохого и бесполезного. Даже самая большая ваша проблема нужна вам сейчас и полезна вам...вы учитесь многим вещам, вы становитесь другими, более сильными, мудрыми.

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1462 : 02 Сентябрь, 2015, 11:47:58 »

О, sharynalobа а я её не читала. Спасибо девочки, что показали. poseluy poseluy poseluy

Леночкаposeluy1 poseluy1 poseluy1огромное тебе спасибо. Очень понравилось.  rabotaet Сразу приняла текущую проблему, которая никак пока не решается  neznayu

Nefilim

• Постоялец
  • Благодарности 196
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1463 : 07 Октябрь, 2015, 23:07:41 »

Мне сложнее всего принять саму себя... Принимаю, успокаиваюсь, а потом опять как страх бабахнет, а что если все вернется?? rat Сейчас посидела, понаблюдала за своим страхом, стараясь не оценивать ничего, отпустило, даже силы вернулись, хотя обычно после стресса полное опустошение. Но от одной мысли, что опять может стать плохо, в желудке появляется комочек... Хотя мне уже даже мир намекал на мое повторяющееся поведение  grabli Все в доме было закрыто: окна, двери... И вдруг откуда-то возникла муха sharynalob Толстая как шмель. И странная такая, все летала да об потолок с размаху бабах! Час так дурью маялась, пока я вдруг не поняла: "так это ж я"! И муху с той секунды я больше не видела.  ustalduma

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1464 : 28 Октябрь, 2015, 09:07:16 »

Как меняется жизнь, когда перестаешь ждать

— Я перестала чего-то ждать и ожидать... И в тот момент вдруг на душе стало так легко-легко, я словно начала жить, до этого я больше думала о том, как жить, а тут взяла и начала. Я перестала ожидать что-то от себя... Раньше я ожидала, что вот-вот и раскроется весь мой потенциал и я стану такой-сякой, напишу сто статей, а лучше 10 книг, создам нечто классное и тому подобное.

Я перестала ждать от себя результатов. Я перестала ждать чего-то от других — что вдруг оценят меня, сделают что-то, будут со мной добры и ответственны... Я перестала ждать от партнера — что он вдруг начнет понимать меня и делать так, как мне хочется...

Я перестала ждать денег, приняла те суммы, которые у меня есть. Я перестала ожидать от жизни и требовать, чтобы она мне дала что-то... — у меня внутри сидело ощущение несправедливо обделенной — мол, я столько всего делаю, а кто-то вообще ничего не делает и такие результаты получает.

Еще я перестала ждать, что завтра вдруг все станет великолепно и проблем не будет. Мой наивный детский аспект хотел спокойствия и безмятежности. Пока взрослый аспект не осознал, что спокойствие и безмятежность внутри, а не в отсутствии внешних дел или вопросов, которые нужно решить.

Я вообще перестала ждать чего-то... Мне стало без разницы, что произойдет. Раньше мне было важно, чтобы произошло только хорошее, благостное, что все просто обязано быть хорошо. Тогда как внутри сидел страх, что вдруг случится нечто такое, с чем не справлюсь... Я отпустила ожидания относительно будущего, сказав себе: «Что будет — то будет. Все сложится для меня наилучшим образом».

Нет, у меня есть какие-то планы, что я хочу осуществить, но оказалось, что мои планы и то, что я думаю относительно них, — весьма смехотворно по сравнению с тем, какие возможности для меня приготовила жизнь.

Ожидания останавливают энергию на чем-то одном, максимум нескольких вариантах. Как правило, на том, что уже простроено в уме. Не давая энергии двигаться, не давая жизни приносить все лучшее для тебя... И это лучшее, как правило, то, чего совершенно не ожидаешь.

У меня внутри было постоянное ожидание, а следовательно в уме уже была выстроена цепочка, как все должно быть, — и ум работал напряженно, чтобы следовать этой цепочке и не дай бог что-то упустить.

Вопрос «как?» постоянно прокручивался в моей голове: «Как, да как? Как? Как?»
И самое интересное, что ответ не находился, — большую часть ответов я получала, когда совсем не думала «как». Ведь я хотела знать раньше времени, как все произойдет, а так не бывает.

Раньше, прежде чем что-то сделать, мне надо было пройти процесс подготовки, а он длительный и мучительный, и он настолько порой затягивался, что на действие уже сил не оставалось. Так уж выверяла, что ничего не хотелось делать после.
Это похоже на то, как усердно готовиться к экзамену, так усиленно, что когда приходит момент самого экзамена, на него сил не остается, и ты не в состоянии показать лучшее, на что способна. Устав от этого комплекса отличницы, я позволила внутри произойти революции:

Как произойдет, так и произойдет... Боже мой, как же легко стало в тот момент — стало все равно «как», какая разница... Я расслабилась: все будет так, как оно будет...

С тех пор в моей жизни начали происходить чудеса:

1. Я стала лучше слышать себя, ко мне начали приходить идеи. Я начала к ним прислушиваться и поняла, что я могу их осуществить, даже не понимая пока, как это сделать. Но я шла и реализовывала, в процессе находились пути и способы.

2. Я начала делать намного больше, ведь раньше я готовилась к действию и «сливалась» на самом действии. Я удивилась, что начало получаться гораздо лучше, чем когда я все выверяла и готовилась.

3. Я начала просить то, что нужно в нужный момент, и отказывалась от того, что не нужно, не ожидая, что другие люди поймут или не поймут.

4. События буквально посыпались в мою жизнь, и я даже не успеваю — столько всего надо сделать, причем с минимальными усилиями все получается и удается. К тому же я начала сама формировать какие-то важные моменты, а не просто реагировать на то, что «случается» со мной.

5. А сколько интересных знакомств произошло. Я удивляюсь тому, что знакомлюсь с людьми на улицах, в супермаркетах, в лифтах — где только можно — и не мучают вопросы «как мне познакомиться?» и «где это сделать?».

6. А сколько раз я оказывалась в нужное время и в нужном месте. События начали выстраиваться в цепочку и приводили меня именно к тому, что мне нужно было в тот момент.

7. Мой средний чек в супермаркете снизился в 2 раза, раньше я умудрялась покупать столько всего, и мне не хватало, сейчас я умудряюсь покупать качественные продукты по нормальной цене.

Многое начало само приходить в мою жизнь. Даже то, что раньше не работало, какие бы намерения, пожелания я ни высказывала. Я не понимала, что же жизнь предоставляет мне прямо сейчас, и сетовала на то, что она мне ничего не предоставляет, какая она, такая-сякая, не заботится обо мне и ничего мне не дает. Я просто не замечала и не видела ее даров, пребывая в ожиданиях и пытаясь постоянно в уме найти ответ на вопрос «как?».

Все оказалось проще: отсутствие контроля и необходимость знать, как оно все произойдет, — отпускаю все ожидания, потому что оно произойдет наилучшим для меня образом. Я начала ощущать поток жизни, ее текучесть и переменчивость и откликаться на то, что жизнь предлагает в настоящем моменте.
(с)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1465 : 28 Октябрь, 2015, 09:49:27 »

Я вообще перестала ждать чего-то... Мне стало без разницы, что произойдет. Раньше мне было важно, чтобы произошло только хорошее, благостное, что все просто обязано быть хорошо. Тогда как внутри сидел страх, что вдруг случится нечто такое, с чем не справлюсь...

Я отпустила ожидания относительно будущего, сказав себе: «Что будет — то будет. Все сложится для меня наилучшим образом».
Belleza, благодарю за напоминание svety
В теории всё просто, отпусти ожидания и Фсё! В шоколаде! ura Но как же трудно на деле их отпустить... slushau И этот страх... Принимаю, принимаю... Эээх slushau pahat pahat pahat
Я вот подумала, что легко отпускать и принимать всё как есть, когда у тебя есть тыл. Ну не получится так, ну и что? Т.е. не написала бы она (автор статьи) десять книжек, не заработала бы денюжек ну и что? Муж прокормит. А вот, когда у тебя этого тыла нет, тогда всё сложнее... Страшок... nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1466 : 28 Октябрь, 2015, 10:09:40 »

Sweet, я тоже сто раз ловила себя на таких же мыслях. Хорошо когда у тебя все хорошо. Тогда все легко принимается. Но бывают же серьезные испытания. Тогда страшно и трудно принимать и верить в лучшее. У меня был такой период. Помню до сих пор.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1467 : 28 Октябрь, 2015, 10:49:44 »

Сашенька спасибо за статью  poseluy2
В последнее время стала замечать , что исчез страх ....раньше реагировала на звуки , прислушивалась и  грудь заполнялась таким , чем то тяжелым, вязким ....  страхом.....А сейчас замечаю , что перестала реагировать на резкие звуки , грохот  rabotaet rabotaet rabotaet внутри ПОКОЙ  rabotaet rabotaet
И с деньгами происходит что- то интересное  rabotaet rabotaet rabotaet они всегда есть и в нужном количестве  и от этого делается легко , радостно и приятно  rabotaet rabotaet rabotaet благодарю вас. ulybka6

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #1468 : 28 Октябрь, 2015, 15:42:11 »

Саша, спасибо, дорогая, за статью  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 прямо ответ на мои мысли и чувства  ulybka5
Была в отпуске, в воскресенье возвращалась, сидела в самолете и думала: а что теперь? Чего теперь ждать? Все, что мне хотелось - случилось, попала на концерт, встретилась с потрясающими людьми, я об этой поездке много думала, планировала, и вот все произошло, а как дальше  ustalduma и прямо увидела ответ - просто жить  ulybka5 вот как в этой статье aga и стало так хорошо и радостно  ulybka5 и спокойно .

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1469 : 28 Октябрь, 2015, 20:26:55 »

Как меняется жизнь, когда перестаешь ждать

— Я перестала чего-то ждать и ожидать... И в тот момент вдруг на душе стало так легко-легко, ....
(с)
  svety Belleza..я вот только раздумывала стоит ли выкладывать эту самую статью   ulybka6
Вчера мне она"попалась..И еще пару раз  вчера об этом "напомнили"
http://obreteniesili.ru/preobrazhenie-sebia/ne-imeyu-nichego-protiv-togo-chto-proiskho.html
,пока  "Я не поняла .. nedohodit.нет  не то слово..мне как-то стало очень ясно это -как со стороны показали или угол восприятия себя  сместился(ведь мильон раз обкатывали эти темы здесь и способы) nasmeshka..,что глубоко внутри, все время ожидание. pofigu.на самом-то деле оно и "звучит"фоном все время..И .значит большую часть времени я отражаюсь (звучу)-с недостачей чего-то...И еще "ответилось." что ,даже включая "состояние"и пытаясь почувствоватьсебя Той самой-из Образа Мечты-я по факту теряю силы\энергию и время..Тк  это все равно что наполнять ванну,не  перекрыв слив...
А перекрыть" слив" смогу,только перестав оценивать  обсуждать...мусолить даже в мыслях..

slushau

sweet...Да  это проще .- иметь план "В" на случай "х" nasmeshka..На деле чаще выходит отпустить  ,когда "дозрел": Фсё  ...надоело : бояться   ждать..НАДОЕЛО...И верить в хорошее через силу,когда тяжело,у меня не выходило никогда..Насильно -не-а...Просто сейчас ест опыт,что ,когда сопротивляться устала--все как-то наладилось..." agaвыплыла"
« Последнее редактирование: 28 Октябрь, 2015, 20:54:39 от stranger »
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A