Или это тоже протест?
Ириша , лентяйка в тебе точно не живёт , а я по-моему, злоупотребляю себе лентяйничать. Норзе, да, иногда это протест. А иногда все пофиг "легда и умерла". Или это тоже протест?
И одержима "Что бы еще выкинуть?"
ЦитироватьИли это тоже протест?Это саботаж. Шучу. Это перегоревший протест, который - прямое следствие отсутствия цели.
Есть издания, явно устаревшие или не нужные (например, Большая медицинская энциклопедия в 30 томов ), но руки не поднимаются выбросить Воспринимается как святотатство
Да, Натусь я так и делаю - что-то отдаю, что-то продаю, что-то выбрасываю Всякую мелочевку типа колокольчиков, статуэток и фигурок отдаю. Недавно недорого продала очень красивый кофейный сервиз с крошечными кофейными чашечками (подаренный мне лет 20 назад). Я такими маленькими чашечками кофе не пью Наконец-то дошли руки до книг (не прошло и 10 лет) У нас слились две библиотеки - родительская и наша с мужем. Некоторые книги были в 2 экземплярах. У родителей были многотомники не особо популярных писателей. Книги сейчас не очень востребованы... Мне пришлось преодолеть довольно большое внутреннее сопротивление, когда избавлялась от книг, которые не разобрали. Постоянно проводилась аналогия с довольно страшными периодами жизни человечества, когда сжигались книги... Но я преодолела Не скажу, что библиотека существенно сократилась но это уже хоть что-то Есть издания, явно устаревшие или не нужные (например, Большая медицинская энциклопедия в 30 томов ), но руки не поднимаются выбросить Воспринимается как святотатство