СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472423 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8215
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Принятие
« Ответ #1665 : 24 Август, 2016, 08:59:57 »

Или это тоже протест?
Это саботаж. nasmeshka Шучу. Это перегоревший протест, который - прямое следствие отсутствия цели.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1666 : 24 Август, 2016, 09:01:43 »

Просто удивительно  neznayu nasmeshka Я как раз по "наводке" с нашего городского форума "подсела" на шоу "Помешанные на чистоте"  nasmeshka Хотела в "Летающих домохозяйках" ссылку выложить  ulybka6 Очень мотивирует  nasmeshka Включу фоном, тряпку в руки - и пошла  da И одержима "Что бы еще выкинуть?" Муж уже в страхе за свои вещи хватается  nasmeshka Выкидывай, говорит, все, что хочешь, но мое сама не трогай. Ты скажи, я сам решу - нужно мне это или не нужно  nasmeshka А я и в себе наблюдаю жалость и нежелание с чем-то расставаться. (а это и с постройнением пересекается: нежелание расставаться с вещами, накопительство - одна из причин лишнего веса). Конечно, у меня не настолько захламлено, как в роликах, но все равно есть вещи, не несущие какой-то пользы. Просто нравятся, и все  neznayu Наблюдаю всю эту "красоту"  nasmeshka Иной раз прямо "от сердца отрываю", как кажется. Но удивительным образом как только избавишься, вынесешь на помойку, такая легкость наступает  nadopodumat Иной раз, правда, проскочит сожаление, но я с ним быстро договариваюсь"  ulybka6
Благодарю вас  poseluy2 ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1667 : 24 Август, 2016, 09:07:02 »

Ириша poseluy2, лентяйка в тебе точно не живёт poseluy2, а я по-моему, злоупотребляю себе лентяйничать. Норзе, да, иногда это протест. А иногда все пофиг "легда и умерла". Или это тоже протест?
Лень - от усталости ( физической или эмоциональной), а усталость...от НАСИЛИЯ эмоционального. То что делается с насилием над собой от слова НАДО  serditsya или ты плохая девочка!!! ( не убрала, не помыла, не сварила, не проутюжила - убыть мало  rat) ВСЕ ДАЕТ УСТАЛОСТЬ!!!!

Инулька, у меня лени - куча. Но я уже с ней не борюсь  nasmeshka А смысл? уживаемся, договариваемся  nasmeshka

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1668 : 24 Август, 2016, 09:10:17 »

И одержима "Что бы еще выкинуть?"
nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka Я тоже в себе это наблюдаю  nasmeshka nasmeshka Мешками уходит! ...правда в гараж - мужики руки вытирают.
 Но из дома - на фиг!!! Похудею - новое куплю!  ulybka4
...мне нравится это мое желание не копить старое. И...это новое желание - обычно " пусть полежит, может пригодится"  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1669 : 24 Август, 2016, 09:16:55 »

Или это тоже протест?
Это саботаж. nasmeshka Шучу. Это перегоревший протест, который - прямое следствие отсутствия цели.
Точно. Когда в очередной раз пытаюсь заиметь какую-то цель, возникает мысль "а нафига?" Ответов нет.

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1670 : 24 Август, 2016, 09:23:43 »

Да, Ириша, я плохая девочка, и меня задолбало быть хорошей. А периоды, когда всё хочется повыкидывать периодически накатывают, но нужно торопиться, т.к. они быстро заканчиваются nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1671 : 24 Август, 2016, 09:24:09 »

Ириша  friend poseluy2 rabotaet У меня не только одежда  nasmeshka Это многолетняя привычка. Воспитатели не выкидывают всякие баночки-коробочки, всякие штучки - пригодится для поделок  nasmeshka Еще когда встала на заведование начала приучать себя выбрасывать бутылечки из-под шампуня, рулончики от бумаги и т.п. С каким же трудом мне это давалось, особенно если бутылечек затейливый. Иногда так и не выбрасывала, в садик относила - там он в дело шел  nasmeshka А сейчас вообще нет необходимости что-то откладывать. Если что-то понадобится для курса или статьи - всегда что-то можно перелить, найти. Но привычка пока еще глубоко сидит. В отпуске опять шишек набрала - вдруг что-то буду делать, а зимой где взять?  nasmeshka Но я нашла выход - завела коробочку для всяких таких штучек - что туда поместится, то и оставлять, т.е. по минимуму. Но затея провалилась - пришлось взять еще одну коробочку  nasmeshka Но, тем не менее, это хоть какой-то компромисс  ulybka6
Поглядываю "хищным взглядом" и на свою коллекцию мышат и лягушат. Пока не готова с ней расстаться, но умом понимаю, что это совершенно не нужные игрушки, фигурки и т.п. А еще куколки самодельные добавляются, тоже те еще пылесборники. Но с ними, думаю, еще доооолго не расстанусь  nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1672 : 24 Август, 2016, 10:25:16 »

Лен, а ты продай. nasmeshka Может твоя коллекция придется по вкусу кому-нибудь. Или обменом займись, как тот парень, что скрепку на дом обменял.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1673 : 24 Август, 2016, 10:47:45 »

Да, Натусь  poseluy2 я так и делаю - что-то отдаю, что-то продаю, что-то выбрасываю  ulybka6 Всякую мелочевку типа колокольчиков, статуэток и фигурок отдаю. Недавно недорого продала очень красивый кофейный сервиз с крошечными кофейными чашечками (подаренный мне лет 20 назад). Я такими маленькими чашечками кофе не пью  nasmeshka  Наконец-то дошли руки до книг (не прошло и 10 лет)   nasmeshka У нас слились две библиотеки - родительская и наша с мужем. Некоторые книги были в 2 экземплярах. У родителей были многотомники не особо популярных писателей. Книги сейчас не очень востребованы... Мне пришлось преодолеть довольно большое внутреннее сопротивление, когда избавлялась от книг, которые не разобрали. Постоянно проводилась аналогия с довольно страшными периодами жизни человечества, когда сжигались книги... Но я преодолела  ulybka5 Не скажу, что библиотека существенно сократилась  nasmeshka  но это уже хоть что-то  ulybka6 Есть издания, явно устаревшие или не нужные (например, Большая медицинская энциклопедия в 30 томов  nasmeshka ), но руки не поднимаются выбросить  neznayu  Воспринимается как святотатство  neznayu

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1674 : 24 Август, 2016, 10:51:21 »

Есть издания, явно устаревшие или не нужные (например, Большая медицинская энциклопедия в 30 томов  nasmeshka ), но руки не поднимаются выбросить  neznayu  Воспринимается как святотатство  neznayu
Лена, а ты дай объявление в интернете (например на AVITO), что отдашь энциклопедию даром, может кто из студентов - медиков заинтересуется.

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #1675 : 24 Август, 2016, 10:58:26 »

Да, Натусь  poseluy2 я так и делаю - что-то отдаю, что-то продаю, что-то выбрасываю  ulybka6 Всякую мелочевку типа колокольчиков, статуэток и фигурок отдаю. Недавно недорого продала очень красивый кофейный сервиз с крошечными кофейными чашечками (подаренный мне лет 20 назад). Я такими маленькими чашечками кофе не пью  nasmeshka  Наконец-то дошли руки до книг (не прошло и 10 лет)   nasmeshka У нас слились две библиотеки - родительская и наша с мужем. Некоторые книги были в 2 экземплярах. У родителей были многотомники не особо популярных писателей. Книги сейчас не очень востребованы... Мне пришлось преодолеть довольно большое внутреннее сопротивление, когда избавлялась от книг, которые не разобрали. Постоянно проводилась аналогия с довольно страшными периодами жизни человечества, когда сжигались книги... Но я преодолела  ulybka5 Не скажу, что библиотека существенно сократилась  nasmeshka  но это уже хоть что-то  ulybka6 Есть издания, явно устаревшие или не нужные (например, Большая медицинская энциклопедия в 30 томов  nasmeshka ), но руки не поднимаются выбросить  neznayu  Воспринимается как святотатство  neznayu

Леночка  меня тоже были такие книги в томах ulybka6 родительская библиотека  ulybka6 почти все продала на авито, поставила где в отделе антиквариата ulybka6 за 30 томник смело став минимум 3000  ulybka6  poseluy2
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1676 : 24 Август, 2016, 11:00:23 »

Дааа, а я как раз по книгам соскучилась. Говоришь, не очень востребованы? Я, как раз, совсем не откажусь от пару десятка книг. aga

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1677 : 24 Август, 2016, 11:24:25 »

Благодарю, девочки  poseluy2 Как-то про Авито я и не думала  ulybka6 Даю объявления на нашем городском форуме.
Натусь, сейчас читают в основном в электронном виде. Да и книги книгам рознь. Ты же не любых книг хочешь пару десятков  ulybka6 Я избавлялась от тех, которые мы точно не будем перечитывать (с мужем согласовывала  aga nasmeshka ). Например, 6-томник Станюкевича. А если вдруг и понадобится когда-то что-то (хотя вряд ли, но вдруг), то все сейчас в интернете можно найти. Цивилизация  ulybka6

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1678 : 24 Август, 2016, 11:29:09 »

Ну да, не любых, это точно. aga Но в электронном виде - мне обрыдло.

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #1679 : 24 Август, 2016, 15:28:49 »

И я обожаю бумажные книги, когда чувствуешь листы бумаги и запах краски ulybka1  А вообще тоже по поводу лени хотела написать: вот сижу сейчас на работе и мне так ЛЕНЬ работать slushau вот просто совсем slushau попью кофейку, может потом захочется ulybka1