СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Что нас держит в кругу неудач? Как убрать негативные установки.  (Прочитано 71625 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Я смотрю на сына и  ustalduma просто не понимаю. Он может привести девушку в комнату, в которой не убрано ( я стараюсь не вмешиваться в его жизнь и доверяю ему самому следить за порядком в комнате). Потом спрашиваю, не стыдно ли ему, когда девушка входит в неубранную комнату? -

Ириша, ты ведь хочешь выйти из круга неудач? ulybka6
Как человек, знакомый с Хоо и желающий жить в радости, реагирует на "несовершенство" мира (вообще) и своих "нерадивых" родственников (в частности)? ulybka6
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Я смотрю на сына и  ustalduma просто не понимаю. Он может привести девушку в комнату, в которой не убрано ( я стараюсь не вмешиваться в его жизнь и доверяю ему самому следить за порядком в комнате). Потом спрашиваю, не стыдно ли ему, когда девушка входит в неубранную комнату? -

Ириша, ты ведь хочешь выйти из круга неудач? ulybka6
Как человек, знакомый с Хоо и желающий жить в радости, реагирует на "несовершенство" мира (вообще) и своих "нерадивых" родственников (в частности)? ulybka6
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Да, Юля, принимаю и благодарю их - моих Зеркалец. Меня ведь отражают. Нет плохих и хороших. Есть наше отношение к ним...

Я себе так и говорю - Принимаю таким как есть, не нравится ТЕБЕ - убери комнату.
 nasmeshka Нечего бурчать и себя заводить ulybka6

А на несовершенство мира иногда реагирую вспышками, ведусь на эмоции. Еще пока так... neznayu
 Благодарю Юля! poseluy2 poseluy2 poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Да, Юля, принимаю и благодарю их - моих Зеркалец. Меня ведь отражают. Нет плохих и хороших. Есть наше отношение к ним...
.....не нравится ТЕБЕ - убери комнату

Ириша, а сейчас сын убирает в комнате?
Если не хочешь отвечать - не отвечай. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Мой сын-не убирает(ему 21 год). В комнате ест и не убирает остатки еды(фантики от конфет, кожуру от мандарин и т.д.), грязную посуду. И не стесняется, когда к нему девушка приходит с ночёвкой. Я стесняюсь- и бегом убирать перед её приходом! Но, у меня к нему претензий нет. Я его не приучила к домашней работе. Никогда не привлекала и не просила это делать. Теперь имею, что имею.  ulybka4 zerkalo
Дочку(исходя из своего предыдущего опыта)-приучаю убирать, помогать мне. Но, мягко, постепенно  и не перегружаю. Наверное, я сильно мягкая и  чересчур демократичная мама. slushau ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

так, набегами. По желанию.
Я уже спокойно отношусь и не возмущаюсь. Иногда скажу: Сынок, убери в комнате, самому же приятнее будет"
 И все.
 Сын немного меняется, уже может и по собственному желанию в доме уборку устроить. neznayu Благодарю всегда. Хвалю ulybka1

viplady

• Новичок
  • *
  • Благодарности 11
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки, подскажите принцип зеркал работает? А то все больше говорят о новом витке  - только о наблюдении своих эмоций, не вникая -а что мне оно (зеркало) показывает? Или все еще ищем? Спасибо заранее.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Девочки, подскажите принцип зеркал работает? А то все больше говорят о новом витке  - только о наблюдении своих эмоций, не вникая -а что мне оно (зеркало) показывает?
viplady, привет  pruvet Посмотри ТУТ ответы 27, 28

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду

viplady pruvet Думаю, тебе сюда

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Девочки, подскажите принцип зеркал работает? А то все больше говорят о новом витке  - только о наблюдении своих эмоций, не вникая -а что мне оно (зеркало) показывает? Или все еще ищем? Спасибо заранее.

viplady, дело в том, что иногда поиск "что мне зеркалят?" становится навязчивой идеей. Толку от такого поиска нет. Человек, как правило, продолжает (в данном случае) смотреть на внешнее, а не на себя.
Как может не работать зеркало, если это вселенский закон? ulybka6 Другое дело, что посмотрев в "зеркало" необходимо увидеть себя. Но тут ум начинает "водить за нос", ulybka6 перемещая внимание с причины на следствие.

Самый наглядный показатель того, что тебе зеркалят, это твои чувства, которые ты испытываешь в какой-то ситуации. Можно просто наблюдать это чувство. А можно провести самоисследование - почему меня это задело? чего я испугалась? и т.д.
Подобное самоисследование великолепно успокаивает ум, он перестает скакать как обезьяна.  ulybka6 
Книга "Скажи жизни "Да!"

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Тонкое искусство забивать

Смысл в том, что большинство из нас проживают свою жизнь в борьбе, слишком часто заморачиваясь в ситуациях, когда оно того и не стоит вовсе. Мы заморачиваемся по поводу грубого кассира на заправке, который дал нам сдачу горстью мелочи. Мы заморачиваемся, когда отменяют трансляцию нашего любимого сериала. Мы заморачиваемся, когда наши коллеги не удосуживаются спросить, как потрясно мы провели свои выходные. Мы заморачиваемся, когда утром идет дождь, а мы собирались на пробежку.
Везде одни сплошные заморочки. Разбрасываемся своими чувствами, как семенами по весне. И для чего? С какой целью? Для удобства? Ради комфорта? А может, чтобы услышать похвалу?
Вот в этом-то и вся проблема, друг мой.
Если мы заморачиваемся по любому поводу, если выбираем не забивать на многое, это значит, мы чувствуем, будто каждую минуту нашей жизни мы просто обязаны быть счастливыми и довольными — вот когда жизнь начинает бить нас по голове.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Энергично написано. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Мне понравилось, как в статье написано о равнодушии. Это страх. Человек просто игнорирует очевидное. Чаще всего - очевидное в себе, свои чувства. Игнорирует настолько, что они практически не проявляются.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн

Мне понравилось, как в статье написано о равнодушии. Это страх. Человек просто игнорирует очевидное. Чаще всего - очевидное в себе, свои чувства. Игнорирует настолько, что они практически не проявляются.
Ого!!!! sharynalob sharynalob sharynalob

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Часто мы прокручиваем в голове грустные мысли, воображаемые диалоги, бесполезные панические «что же делать». Но намного эффективнее четко понять, что я хочу иметь.

И для доброй матушки Вселенной станет ясно, что надо исполнять-то! Она только и глядит, как бы угодить нам. А мы ей все о своих проблемах. Ну, она по доброте душевной подкатит еще парочку проблем. Уж лучше подсказать ей свое настоящее желание.

Все наши желания обречены быть исполненными. Сформулируй их как можно точнее. Честно и подробно объясни себе, почему ты хочешь это. Хоть на несколько минут перенесись туда, где все уже исполнилось. Проживи счастливо эти минуты в желанном будущем. А если взгрустнется, благодари за то, что уже имеешь, побудь в тишине наедине с собой. Приятные чувства – это широко открытые двери для новых радостей... .

из статьи "Что я делаю не так".  источник

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3802
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня, когда делала "голубую розу", она у меня появилась черная   uzas И даже сейчас если я произношу "голубая роза", у меня среди ковра голубых роз проявляется одна черная. Веселиночка, подскажи, пожалуйста, почему так получается. Раньше делала и все было нормально, а тут такой поворот  sharynalob