СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рассказики от Олики  (Прочитано 60751 раз)

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Рассказики от Олики))))))
« Ответ #150 : 14 Декабрь, 2013, 15:05:21 »

Да ничего не получается. Это ж просто совет, а не инструкция. Даже не совет, а информация, что есть такой совет. ulybka5
poseluy2 да ладно-ладно  ulybka5 
даже если бы и инструкция была, я б  если честно не стала ничего менять  ulybka5 Это ж моя книга, вот если бы она твоя была, тады,  пришлось бы
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #151 : 14 Декабрь, 2013, 15:06:24 »

Я бы тоже. ))

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #152 : 15 Декабрь, 2013, 19:46:56 »

Благодарю ulybka5 Олика, читается очень легко и как будто про меня написано  ulybka6 даже очередность этапов совпадает, только я не была в браке и прошла их с одним человеком. Стало интересно, а какая ты сейчас Женщина?
Буду ждать продолжения  poseluy2
Не знаю нужно ли для тебе это, но скажу, на всякий случай ulybka6 я бы прошла мимо книги с такой обложкой, подумала бы, что это очередной пустой романчик. Правда, я книги совсем перестала покупать, художественные - давно, так что ориентироваться на меня как на читателя - бесполезно nasmeshka

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 15 Декабрь, 2013, 21:16:10 »

Да, обложка, такая, как бы сказать, для любовного романа в стиле "она смотрела на него взглядом изголодавшейся по любви женщины, а он в ответ подался вперед и его горячее дыхание обожгло ее лицо..." Наверное, да, я бы тоже мимо прошла.  neznayu Олечка, ты если есть такая возможность и желание,еще немножко подумай. poseluy2
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 15 Декабрь, 2013, 22:11:25 »

Да, обложка, такая, как бы сказать, для любовного романа в стиле "она смотрела на него взглядом изголодавшейся по любви женщины, а он в ответ подался вперед и его горячее дыхание обожгло ее лицо..." Наверное, да, я бы тоже мимо прошла.  neznayu Олечка, ты если есть такая возможность и желание,еще немножко подумай. poseluy2
Девочки, ой, пардон и мальчики конечно же тоже ulybka1  спасибо за отзывы. а главное за советы!  poseluy2
А обложка,  ну это она сейчас такая   ulybka5 Наверно  она была нужна сейчас именно такой...
 я обязательно  воспользуюсь вашими советами, и пересмотрю макет...  И получится, что обложка будет создана только после окончательного варианта готовой уже книги.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #155 : 15 Декабрь, 2013, 22:13:26 »

Я бы тоже обложку изменила. И название можно было бы оставить как рабочее, а по завершении книги уже решить... ulybka1
 poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 27 Февраль, 2014, 17:02:18 »

Время от времени меня возвращает к моим рассказикам...  

сегодня вот размышляла о них, вспоминала как они были написаны, точнее в каком состоянии... я уже не раз упоминала о том, что многое из написанного тогда СЕЙЧАС происходит в моей жизни... будто тогда я "считала" наилучший вариант своего будущего.....

и вот сегодня вспомнилось, КАК написался мой первый рассказик, это было письмо к себе...  дело было в процессе прохождения первого оздоровительного курса .... мы выполнили упражнение ОБРАЗ МОЛОДОСТИ а потом нам было предложено написать обращение к себе любимой\любимому, написать нечто похожее на любовное признание... так родился мой первый рассказик, часть из него я потом использовала ВОТ ЗДЕСЬ

предлагаю и вам попробовать сделать это упражнение.... poseluy2

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 14 Декабрь, 2014, 14:29:50 »

О Счастье.... (эссе)

Все время задаю себе вопрос — а что же для меня настоящее счастье? Какое оно «на вкус, цвет, запах» какая я там, в своем счастье? Что по-настоящему важно для меня?

Родилась картинка, она давно «преследует» меня, обрастая новыми ощущениями, подробностями…

Новый… фиг его знает какой год… 31 декабря, я в своем большом, теплом  и уютном доме.
Дом полон наших с мужем родных, дети, родители, и семья самых близких друзей…. стоит шум, женщины наводят заключительный лоск на себя и стол. Пахнет мандаринами и разными вкусностями, в духовке истекает соком мое фирменное мясо, которое просто обожает мой муж.
Большущая елка мерцает загадочно какой-то диковинной гирляндой, которую привез из командировки Любимый.
А под елкой тьма подарков, для каждого, но их никто не вскрывает, потому что у нас ТРАДИЦИЯ — открывать подарки только после 12-ти! Традиции любит заводить муж, ну а мы с любовью выполняем и поддерживаем это его введение.

Вон там, за журнальным столиком сидят двое мужчин — доигрывают партию в шахматы, из разных уголков слышится смех, шутки…
Я тихо ускользаю в кабинет мужа, подхожу к окну…
Яркий свет фонаря освещает широкий сад, и снежную горку, где дурачатся дети… Снеговик, которого мы дружно лепили все семьей, хитро подмигивает мне, подтверждая тот факт, что я счастлива и что мечта моя сбылась!
Нежные руки любимого обнимают меня за талию…

- Все хорошо? Такая была твоя мечта?

Я благодарно прижимаюсь к нему всем телом и мы любуемся падающими снежинками за окном, дарим друг другу молчаливую вселенскую нежность, чувствуем каждой частичкой своего тела неповторимое тепло друг друга, наслаждаясь счастливым звонким смехом детей, уютом нашего дома, и предвкушением праздника.

Это ли не счастье?!!!
Просто знать, что все хорошо, что рядом любимый родной человек, дарить ему свою Любовь, принимать от Него заботу и нежность, знать, что все родные здоровы, что есть близкие друзья, такие же родные и близкие люди по духу и жизненным ценностям, растить детей, заниматься любимым делом. И видеть, как в каждой черточке Его сына отображается Он, твой любимый и родной человек и знать, что завтра будет еще один день и быть благодарной тому, что он будет, и что все это есть в моей жизни!
Вот это и есть для меня настоящее счастье... самое что ни на есть настоящее!!!

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #158 : 14 Декабрь, 2014, 15:51:57 »

Олечка  poseluy2  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet очень понравился твой рассказик, как хорошо, что ты снова к ним вернулась , благодарю  ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #159 : 14 Декабрь, 2014, 15:58:43 »

О Счастье.... (эссе)...
Оля poseluy2 Так душевно! Так хорошо! Прям вот так ulybka5

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 14 Декабрь, 2014, 17:25:07 »

Оля, уютная картинка получилась rabotaet

Леонидовна

• Старожил
  • Благодарности 1727
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ценю тебя, я ценю себя, я ценю весь мир
« Ответ #161 : 14 Декабрь, 2014, 18:16:04 »

Оля  svety, здорово,  я  прям ощутила это счастье

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 14 Декабрь, 2014, 18:20:26 »

Спасибо, девочки! svety  svety svety  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Перечитала заключение рассказа и подумала, и что же это получается: если в моей жизни все это есть - я счастлива, а если нет, тогда что?
хм... интересненько......
во истину: если  радости(счастья) есть причина...  ulybka1 slushau

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 08 Март, 2016, 18:17:10 »

Я с рассказом.
Девочки уже давно просят, чтоб я рассказала о своих переменах, ну вот я и решила здесь рассказать о том...

Как я нашла шоколадную работу.  ulybka6

Был у меня очень длительный период безденежья. Очень-очень длительный.
Вроде и работа была, наверно помните, что я работала продавцом в бутике немецкой одежды.
Но зарплата была смешная - 14 тысяч рублей в месяц в среднем, когда чуть больше, когда чуть меньше. И сколько я не билась, не могла никак свой доход повысить.
А жить на такусенькую зарплату сами знаете как. 
Решила работу поменять, главным критерием была стабильная хорошая зарплата.
Помнится даже просила вас поКСить.
Мы еще обсуждали бывает ли такая работа какую я хочу.
Вроде бы обычное дело взять и найти работу. Обычное и быстрое... для всех...
Но фиг знает почему, для меня любое дело за которое я берусь растягивается в длительный процесс.  nasmeshka
В общем создала намерение, написала резюме, пошли отклики, стала ездить по собеседованиям. Но видели бы вы что мне предлагали и куда звали! nasmeshka В общем ни одно место куда звали не отвечало моим условиям - хорошая стабильная зарплата.
Вроде подвернулась работа менеджера в каком-то бизнес журнала, там предлагали 15 оклад плюс процент от продаж.
Я решила,что 15 больше чем 14 и решила- иду туда.
Уволилась. Но там не заладилось.
И осталась я без работы и без денег.
Пришла зона страха. Устроится вообще никуда не могу. Деньги закончились.
Потратила последние на дорогу на собеседование. Иду домой рыдаю,что делать ума не приложу. toska neznayu
Это была пятница, как сейчас помню. Звоню сыну, прошу выделить для меня день и повозить на своей машине по торговым центрам города.
Думаю: Все! Пойду  туда, куда возьмут в первое попавшееся место и хрен  ней с этой целью о зарплате.
Сын гворит: могу только в понедельник.
Ну в понедельник, так в понедельник. Просидела я на хлебе и воде два дня в слезах и соплях  nasmeshka
Приехал сын:
"Куда везти" - спрашивает.
"Не знаю, - говорю- вези куда-нибудь."
Поехали наобум.
Приезжаем в первый ТЦ, идем, вижу объявление: "Требуется продавец" в бутике шоколадных подарков.
Захожу, здороваюсь, спрашиваю нужен ли им продавец. Да, говорят нужен, но руководителя пока нет, давайте мы ваш телефон запишем и вам позвонят,пригласят на собеседование.
Даю телефон.
Идем дальше. Поднимаемся на эскалаторе я смотрю банер висит, на нем большими буквами: ТВОЕ!
Я головой туда сюда повертела, ни одного объявления больше не увидела. Их вообще больше не было по всему ТЦ.
Ну мы садимся в машину едем дальше, только отъехали- звонит телефон:
"Приходите на собеседование, руководитель пришел"
В общем  пришла на собеседование, поговорила. Предложили 20 оклад. На следующий день пошла на стажировку. Сын денежек подкинул немножко. Вроде жизнь снова засияла красками. Я благодарила все подряд без остановки и мантру охранную читала.
Через день моей стажировки заходит в бутик руководитель и говорит о том, что она увольняется по каким-то своим личным причинам и предлагает мне занять ее место, если я хочу, конечно, и если одобрит мою кандидатуру московское начальство.
Вопрос о том хочу я или не хочу у меня вообще не стоял, я была в шоке, только головой махала.  nasmeshka
Она ушла..
Через 10 минут звонит телефон, на проводе руководитель из Москвы, sharynalob здоровается и предлагает приехать в Москву к ним на собеседование, у меня в голове: "как ехать, денег то нету!"
А она: "Конечно же поездка за счет компании".

Я соглашаюсь. А сама трясусь от страха. Я Москву знаю очень плохо, а метро вообще боюсь до потери сознания.
Где жить, как доехать из аэропорта?  neznayu Благодарю, читаю мантру.
Как то очень по волшебному находится отель рядом с офисом, за смешную цену с завтраком. Меня встречает в аэропорту водитель.
Завозит меня в отель, чтоб вещи положила и в офис.
Руководитель меня радушно встречает, и буквально через три минуты разговора(ни документы мои ни посмотрела, ни о чем вообще не расспросила почти) уже водит по кабинетам и представляет:
"Знакомьтесь, это наш новый руководитель из Екатеринбурга"  sharynalob

Два дня я была в Москве,  меня в ускоренном темпе знакомили с моими обязанностями.  Оплатили кроме дороги и питание и аванс выдали.
Так и закрутилось все.
Теперь я уже полгода как региональный администратор сети бутиков компании Конфаэль "Шоколадные подарки" в городе Екатеринбурге.
С ежемесячной стабильной зарплатой (оклад в 40 тысяч рублей.)  Это даже больше чем я планировала, искала то работу с з\п в 30 тысяч. Бесплатный проездной на все виды транспорта. И ежемесячные всяческие прибавки к зарплате, на которые я не рассчитываю, они сами появляются. 

Вот такое у меня случилось чудо.  ulybka6   

п.с. сразу не писала, потому что результат требовал закрепления.  ulybka5

Людмила

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 15333
  • Онлайн Онлайн
  • Я ценю себя, я ценю тебя, я ценю весь мир.
« Ответ #164 : 08 Март, 2016, 18:26:49 »

Олика,браво! rabotaetБлагодарю тебя  poseluy2-очень своевременно ulybka5