СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: духовность и материальность  (Прочитано 36998 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
Re: духовность и материальность
« Ответ #90 : 23 Январь, 2012, 20:20:50 »

etsamoe Про то, что желания засасывают и что им конца и края нету, я согласна...
С другой стороны, желаний нету только у мертвых или совсем просветленных... мне так каацца...  ulybka1
Я себя ни к тем, ни к тем  не отношу, поэтому мне кажется нормальным, что желания появляются. Конечно, не нужно идти на поводу у каждой прихоти, но все же, что плохого иметь желания (в пределах разумного), выходящие за рамки только необходимого?
Я года два назад усиленно читала лекции Торсунова, у него очень много говорится про "вредность" желаний. Помню даже был совет, что если вы идете в супермаркет, то покупайте только то, что необходимо, а если смотрите на то, без чего можно обойтись, то вы уже "в страсти", что ОЧЕННО вредно.
А я обожаю в супермаркете разглядывать все, выбирать, прикупить что-нибудь приятненькое, чего не собиралась.  daladno Конечно, далеко не всегда есть возможность это сделать, но если могу себе это позволить, то потом так радуюсь.  prelest Конечно, это радость обусловленная  nasmeshka (Норзе ulybka5) но если мы не позволяем себе желать чего-то большего, чем самое необходимое, разве мы не ставим себе ограничений? Так можно всю жизнь прожить только в самом необходимом и ни к чему не стремиться.  sharynalob neznayu
Вобщем, что плохого, чтобы позволять себе иногда что-то приятное, выходящее за рамки жизненно необходимого?  ustalduma
Помню, что в лекциях Торсунова было немало интересного, но я как-то тогда перестала их читать, вот некомфортно мне стало, хотя рассылка дооолго еще приходила, и до сих пор они у меня все в отдельной папочке есть. nasmeshka
Всех благодарю за мнения.  poseluy2 Интересная тема.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #91 : 24 Январь, 2012, 07:16:45 »

А кто может увидеть все? Как (откуда) можно увидеть все, без деления? Когда говорят "пробужденный", то кто пробуждается в человеке?

krik  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

А как объяснить это словами?  nedohodit Это можно увидеть если убрать того, через кого смотрят...

Светуль, бодрит, да?  ulybka6 ulybka6 ulybka6
Того, через кого ты сейчас смотришь на мир, можно отодвинуть в сторонку. ulybka1
Помню, ты писала, что когда испытываешь негативное чувство, то садишься, расслабляешься и ... наблюдаешь за своим чувством. Что происходит? Чувство куда-то исчезает, тебе хорошо. ura
Тебе хорошо, потому что в этот момент пробудился твой наблюдатель. Пробудилось твое сознание, став осознанием. А осознание это сама гармония. Там, где появляется наблюдатель, все начинает гармонизироваться.
Чем ты осознаннее, тем меньше в тебе эго-реакций, в основе которых деление, деление, деление. Тем ты свободнее от ложных установок и всяческих ограничений.
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #92 : 24 Январь, 2012, 07:53:47 »

Ты знаешь, можно быть бедной и счастливой. А можно и богатой и счастливой. Я пока поближе к первому  nasmeshka Но почему-то хочется второго  ulybka6

А ты знаешь, что мешает прийти второму? nedohodit И вообще, это обязательно знать, чтобы изменить ситуацию? ulybka6

не знаю. На оба вопроса.

Да знаешь. ulybka5 Просто думаешь, что это нечто секретное, еще неизвестное тебе.
Мешают ограничивающие установки. А что это за установки знать совершенно не обязательно. Достаточно знать, что держит эти установки включенными. Привычный образ мышления и привычные действия. Вот то, внутреннее и внешнее, что надо гармонизировать.

Посеешь мысль - пожнешь действие,
Посеешь действие - пожнешь привычку,
Посеешь привычку - пожнешь характер,
Посеешь характер - пожнешь судьбу.
(~ Древняя мудрость)

Чтобы не "растекаться мыслью по древу", ulybka6 повторяя то, о чем уже у нас есть замечательная тема, просто перечитай, там немного (всего 4 странички), но все очень действенное Наши привычки
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Книга "Скажи жизни "Да!"

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #93 : 24 Январь, 2012, 10:00:20 »

rat напала на меня вчера грусть-печаль, я не сопротивлялась, стала наблюдать свое "интересное" состояние. А сегодня встаю, вздохнуть не могу, повернуться не могу, так болит чуть ниже лопаток, в обе стороны... И чего я недонаблюдала?  nedohodit toska

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #94 : 24 Январь, 2012, 11:03:43 »

Весна, понаблюдай за болью..
И ещё хорошо поговорить: я - боль, я-боль... до тех самых пор пока не почувствуешь себя саму болью. ( не в смысле боль усилить, а стать этой болью) ulybka5

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #95 : 24 Январь, 2012, 11:15:24 »

Светуль, бодрит, да?  ulybka6 ulybka6 ulybka6

Бодрит не то слово  ulybka6 ulybka6 ulybka6

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #96 : 24 Январь, 2012, 15:08:33 »

СоваАлика, благодарю! Я все время так делаю - становлюсь болью!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

гармонияАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #97 : 24 Январь, 2012, 23:19:23 »

что если мне нужны деньги - они у меня появятся. но стоит только чуть в этом усомниться, все. денег нет , сижу на сухом пайке. анализировать это никогда не пыталась, есть такое и ладно . миллионы не имею, но нажизь хватает. причем сама уже три года практически не работаю (ИП был не рабочим), муж тоже один месяц работает - три дома. и ничего, нормально все.
вот мне интересно,о каких деньгах речь и источник их появления. и на какую жизнь хватает  nedohodit
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #98 : 25 Январь, 2012, 00:06:03 »

rat напала на меня вчера грусть-печаль, я не сопротивлялась, стала наблюдать свое "интересное" состояние. А сегодня встаю, вздохнуть не могу, повернуться не могу, так болит чуть ниже лопаток, в обе стороны... И чего я недонаблюдала?  nedohodit toska
Настенка!!!! obyatie obyatie obyatie У меня так тоже бывало  ulybka6. Грусть-печаль - это может всего лишь синусоида настроения. Мы не можем быть все время на пике эмоций.  ulybka5 ulybka5 ulybka5 А от боли из Норбековских техник мне очень помогает протирка позвоночника.

гармонияАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #99 : 25 Январь, 2012, 00:26:41 »

Настенка!!!! obyatie obyatie obyatie У меня так тоже бывало  ulybka6. Грусть-печаль - это может всего лишь синусоида настроения. Мы не можем быть все время на пике эмоций.  ulybka5 ulybka5 ulybka5 А от боли из Норбековских техник мне очень помогает протирка позвоночника.
а где здесь про духовность с материальностью rat
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #100 : 25 Январь, 2012, 00:40:50 »

гармония, прости!!!!!  bozepomogi bozepomogi bozepomogi  spasibo Нафлудила  ulybka6 ulybka6 ulybka6

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #101 : 25 Январь, 2012, 00:46:41 »

Прости, я опять с цитатой:

Если у тебя есть проблема - реши её. Не можешь решить? Тогда не делай из этого проблемы.

Sovaalika , а кто это сказал? Мне так замурчало  rabotaet rabotaet rabotaet. Можно я ее возьму себе в подпись?  poseluy2 poseluy2 poseluy2

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #102 : 25 Январь, 2012, 02:48:04 »

из чего состоит материальное? Из нематериального... Только более плотного... Есть ли это деление? Мы сами поделили всё не видя истинную природу неделимого...

Все так. То, что мы называем внешним это только проекция того, что внутри. Как можно слиться, соединиться со своим отражением в зеркале? Никак. Никак, пока человек воспринимает отражение, как нечто отдельное от себя.
Идет постоянное деление: мое, твое, не известно чье, материальное, нематериальное, внешнее, внутреннее. Гармонизировать означает перестать делить.

А где происходит деление? 

Подходим, подкрадываемся. ulybka6 Что значит принять? Это вопрос для захода с одной стороны. ulybka5

Ага. ulybka5  А как это сделать? Это заход (якобы nasmeshka) с другой стороны.
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Продолжай, мой мозг уже пыхтит и бычится, сейчас отключится и я увижу целую картинку...  ulybka6 

Хорошо, принятие тоже под собой подразумевает разделение того, кто не принимает и объекта, который не принимается...
И собсна сам процесс неприятия или принятия...

Но тАгда, ёлы палы, чтобы совсем без посредников... Я - это всё и объект непринимаемый/принимаемый в том числе...  apstenu

Кажется, я ощутила, что я - это деньги  ulybka6. И если я не принимаю в свою жизнь деньги ( а таки не принимаю  uteshaet), значит я не принимаю себя  krik krik krik

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #103 : 25 Январь, 2012, 07:56:12 »

Я знаю одну девушку, которая по утрам любит выпить чашечку кофе. Судя по всему, когда она его пьет, то тело наслаждается, а душа блаженствует. ulybka5 ulybka5 ulybka5
Финансовое положение у девушки не очень радующее и бывают периоды, когда и кофе дома нет и купить его не на что. Но чашечка утреннего кофе у девушки есть всегда. Откуда же появляется чашечка с кофе? А она "прилетает" на то самое чувство, которое возникает у девушки, когда она пьет кофе.
А если с этим чувством жить.........  ulybka1
Книга "Скажи жизни "Да!"

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 25 Январь, 2012, 08:19:36 »

Юлечкаposeluy2 poseluy2 poseluy2
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram