СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: духовность и материальность  (Прочитано 37022 раз)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: духовность и материальность
« Ответ #60 : 23 Январь, 2012, 14:31:45 »

Но тАгда, ёлы палы, чтобы совсем без посредников... Я - это всё и объект непринимаемый/принимаемый в том числе...  apstenu

aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1
А кто может увидеть все? Как (откуда) можно увидеть все, без деления? Когда говорят "пробужденный", то кто пробуждается в человеке?

Ты знаешь, можно быть бедной и счастливой. А можно и богатой и счастливой. Я пока поближе к первому  nasmeshka Но почему-то хочется второго  ulybka6

А ты знаешь, что мешает прийти второму? nedohodit И вообще, это обязательно знать, чтобы изменить ситуацию? ulybka6

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #61 : 23 Январь, 2012, 14:34:10 »

Ты знаешь, можно быть бедной и счастливой. А можно и богатой и счастливой. Я пока поближе к первому  nasmeshka Но почему-то хочется второго  ulybka6

Аня, можно.
Если честно - даже не знаю, что тебе сказать. Кроме избитой фразы "Любое желание - принесёт страдание"  nedohodit Это не установка... Просто по себе наблюдаю: стоит чего-то начать хотеть - всё, сама себя выставляю за ворота внутренней гармонии. Моментально. Вот этот достигатор неудовлетворённый, которому мало и мало - никогда не бывает сыт. В тоже время знаю, что из этого состояния "бедной и счастливой" "всего хватает" что-то случается и приходит само...  ustalduma
Правда, я не знаю где грань... Я сейчас понимаю, что я не знаю чего я хочу. действительно хочу или нет, не так: я не знаю, что мне надо. Потому как что-то отваливается и ты перестаёшь видеть в этом важность.
Посмотри вокруг себя и скажи без каких вещей ты не можешь обойтись? А теперь: без каких вещей ты можешь обойтись?

Ко всему привыкаешь и потом миллиона будет мало.  nedohodit

Внутри тебя есть дыра, которую ты отчаянно пытаешься заполнить.
Ты вливаешь в неё различные удовольствия, чтобы чувствовать себя в порядке.
Иногда ты получаешь так много, что дыра наполняется до краёв,
и тогда наступает блаженный миг покоя.
Но у твоей дыры нет дна.
Всё протекает через неё, оставляя тебя снова пустым и жаждущим чего-нибудь ещё.
 Рам Цзы знает, что нужно сделать.
В дыру нужно бросить тебя.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 23 Январь, 2012, 14:36:20 »

Все может увидеть Бог.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 23 Январь, 2012, 14:43:15 »

Вот этот достигатор неудовлетворённый, которому мало и мало - никогда не бывает сыт.
ооо нееет, я вовсе не об этом  ulybka5 Я об элементарном удовлетворении самых элементарных потребностей.

Потому как что-то отваливается и ты перестаёшь видеть в этом важность.
так и есть. Но вот если дом (квартира) отвалится?

Чтобы разговор не уходил в ненужное русло -  я говорю не о достигаторстве. А о просто необходимом для того, чтобы жить не в пещере и питаться не корешками.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #64 : 23 Январь, 2012, 14:43:38 »

А кто может увидеть все? Как (откуда) можно увидеть все, без деления? Когда говорят "пробужденный", то кто пробуждается в человеке?

krik  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

А как объяснить это словами?  nedohodit Это можно увидеть если убрать того, через кого смотрят...

«ТЫ НЕ ЖЕЛАЕШЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ,
ПОТОМУ ЧТО, КОГДА ТЫ БУДЕШЬ СВОБОДЕН,
НЕ БУДЕТ ТЕБЯ, ЗНАЮЩЕГО ОБ ЭТОМ».
(с) Волинский

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #65 : 23 Январь, 2012, 14:54:50 »

Вот этот достигатор неудовлетворённый, которому мало и мало - никогда не бывает сыт.
ооо нееет, я вовсе не об этом  ulybka5 Я об элементарном удовлетворении самых элементарных потребностей.

sharynalob sharynalob sharynalob Ты не можешь сейчас их(элементарные потребности) удовлетворить????  sharynalob sharynalob sharynalob Правда?

И у кого(в тебе) появилось желание удовлетворять элементарные потребности миллионом?  sharynalob

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 23 Январь, 2012, 14:56:29 »

sharynalob sharynalob sharynalob Ты не можешь сейчас их(элементарные потребности) удовлетворить????  sharynalob sharynalob sharynalob Правда?

И у кого(в тебе) появилось желание удовлетворять элементарные потребности миллионом?  sharynalob
aplaud1  poseluy2 poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 23 Январь, 2012, 14:59:23 »

Ты не можешь сейчас их(элементарные потребности) удовлетворить????     Правда?

некоторые практически не могу.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #68 : 23 Январь, 2012, 15:07:11 »

Ты не можешь сейчас их(элементарные потребности) удовлетворить????     Правда?

некоторые практически не могу.

Аня, а что в твоём понимании элементарные потребности?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 23 Январь, 2012, 15:11:13 »

Питание.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #70 : 23 Январь, 2012, 15:19:49 »

Питание.

Ты голодаешь? Ну вот если честно с самой собой? Или хочется чего-то этакого...
Или может просто спокойно, когда холодильник забит продуктами? Или не хватает на то, чтобы иметь возможность постоянно что-то жевать?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 23 Январь, 2012, 15:27:05 »

Светуль, ну если честно...покупать то, что хочу есть я (а это простые овощи и фрукты) я сейчас не могу (отсутствие денег), поэтому приходится питаться тем, что готовят для себя домашние (мама мясоед, Витя тоже, и мама зная специфику нашего города, зимой все безработные, летом закупает много мяса, масла, круп и макаронных изделий - этим и питается всю зиму и весну). Из этого я выбираю то, что могу есть. А мне просто хочется сезонных фруктов  neznayu

Свет, мы сейчас не о том, я прекрасно знаю и пирамиду Маслоу и все остальное, поверь, я называю вещи своими именами  poseluy2
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #72 : 23 Январь, 2012, 15:41:43 »

Светуль, ну если честно...покупать то, что хочу есть я (а это простые овощи и фрукты) я сейчас не могу (отсутствие денег), поэтому приходится питаться тем, что готовят для себя домашние (мама мясоед, Витя тоже, и мама зная специфику нашего города, зимой все безработные, летом закупает много мяса, масла, круп и макаронных изделий - этим и питается всю зиму и весну). Из этого я выбираю то, что могу есть. А мне просто хочется сезонных фруктов  neznayu

Свет, мы сейчас не о том, я прекрасно знаю и пирамиду Маслоу и все остальное, поверь, я называю вещи своими именами  poseluy2

Аня, а ты со своих фотосессий ничего не получаешь? Если да, то почему эти деньги не потратить на сезонные овощи и фрукты? Если эти деньги уходят на что-то другое, то именно это и есть твои элементарные потребности, а не сыроедение... и на эти потребности как раз и приходит достаточно денег...  ustalduma

Когда потребность в простых овощах и фруктах станет потребностью(как например воздух) - всё будет. Без всяких завышений важности, конечно...

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 23 Январь, 2012, 15:44:17 »

а ты со своих фотосессий ничего не получаешь
абсолютно. Это все бесплатно. На фото знакомые, которых мы просим побыть моделями. Руку набиваем  ulybka6
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #74 : 23 Январь, 2012, 15:50:27 »

Аня, значит набьёте руку( а у вас уже отлично получается) и в нужное время у тебя будет достаточно денег на фрукты и овощи.
Почему пока не отпустить вожжи, принимая ситуацию с питанием как есть? Может пока так и должно быть? 

Прости, я опять с цитатой:

Если у тебя есть проблема - реши её. Не можешь решить? Тогда не делай из этого проблемы.

Аня, благодарю тебя poseluy2 poseluy2 poseluy2  obyatie obyatie obyatie