СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Какая твоя зона комфорта?  (Прочитано 44301 раз)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Какая твоя зона комфорта?
« Ответ #165 : 12 Март, 2013, 10:17:07 »

Веселина, программа-минимум - хотя бы не быть в тех мыслях. Программа-максимум - это без мыслей вообще, но до этого мне как до Китая пешком.

Nina, у тебя может быть миллион разных мыслей. Это не мешает быть здесь и сейчас. Поэтому повторю вопрос,  ulybka6 как это быть здесь и сейчас? poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Миранда

• Гость
« Ответ #166 : 12 Март, 2013, 10:20:05 »

Тогда, наверное, это - осознавать и принимать все, что с тобой происходит в данный момент. Но я так пока не умею.  ustalduma

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #167 : 12 Март, 2013, 10:26:24 »

Тогда, наверное, это - осознавать и принимать все, что с тобой происходит в данный момент. Но я так пока не умею.  ustalduma

Верно, осознавать и принимать. ulybka5 А почему не умеешь? Что мешает? И кстати, а осознавать это что значит? ulybka6 
Книга "Скажи жизни "Да!"

Миранда

• Гость
« Ответ #168 : 12 Март, 2013, 10:29:35 »

Вернее, конечно, сказать, умею, но недолго. Потом мысли уводят, уводят и  снова я otdyh. Потом опять вспоминаю, и т.д. Качели прям.  ulybka6
Осознавать. Чувствовать наверное. Точного слова не получается подобрать.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #169 : 12 Март, 2013, 13:43:21 »

Вернее, конечно, сказать, умею, но недолго.

А в этом есть усилие? Ты прилагаешь усилие, чтобы быть в настоящем?

Осознавать. Чувствовать наверное. Точного слова не получается подобрать.

Осознавать это наблюдать. И всё. Ты наблюдаешь тело и всё, что с ним происходит. Наблюдаешь мысли и чувства, какими бы они ни были и сколько бы их ни было.
У нас внутри живет (до поры до времени ulybka6) такой неутомимый "трудяжка", которому всё время надо что-то делать. ulybka6 Он постоянно подгоняет, торопит, ему до всего есть дело, ему всё надо держать под контролем, а то всё обрушится, развалится, пойдет прахом и т.п. Как только ты успокаиваешь этого "трудяжку", то тут же оказываешься в чистейших водах осознания.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Миранда

• Гость
« Ответ #170 : 12 Март, 2013, 14:44:59 »

Ага. Если не прилагать, могу за день всего 1 -2 раза об этом вспомнить. (А может быть, и ни одного). Я наверное, безнадежна.  nasmesh

Осознавать это наблюдать. И всё. Ты наблюдаешь тело и всё, что с ним происходит. Наблюдаешь мысли и чувства, какими бы они ни были и сколько бы их ни было.
У нас внутри живет (до поры до времени ulybka6) такой неутомимый "трудяжка", которому всё время надо что-то делать. ulybka6 Он постоянно подгоняет, торопит, ему до всего есть дело, ему всё надо держать под контролем, а то всё обрушится, развалится, пойдет прахом и т.п. Как только ты успокаиваешь этого "трудяжку", то тут же оказываешься в чистейших водах осознания.
Да, есть такой товарищ. Постоянно говорит мне, что я трачу время впустую. Что бы я при этом ни делала.
Веселина, очень-очень благодарю тебя за подсказки! И за терпение тоже.  poseluy2 poseluy2 svety svety svety svety svety

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 12 Март, 2013, 15:33:49 »

Благодарю, тебя Веселина. poseluy2 Для меня это тоже очень важно.  Я тоже учусь, учусь ulybka6 и радуюсь когда получается ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #172 : 13 Март, 2013, 14:33:16 »

Ага. Если не прилагать, могу за день всего 1 -2 раза об этом вспомнить. (А может быть, и ни одного). Я наверное, безнадежна.  nasmesh

Видишь, Nina, как ум может "запудрить" мозги. ulybka6 ulybka6 ulybka6 Ты думаешь, что тебе надо прилагать усилие, чтобы быть самой собой. Но на самом деле усилие прилагается, чтобы выйти из-под власти ума, который манит, манит, манит...... ulybka6
Из-за этой неразберихи (что истинно, что ложно) нам кажется, что быть осознанными очень сложно. А это сложно только для ума, потому что просто. ulybka6 Осознанность это естесственное состояние и оно очень простое.
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Миранда

• Гость
« Ответ #173 : 13 Март, 2013, 15:15:46 »

Веселинаobyatie obyatie obyatie obyatie poseluy2 poseluy2 poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 03 Май, 2015, 11:54:47 »

Как понять, внутренний дискомфорт от предстоящего поступка-это признак, что ты на  пути к расширению ЗК или предостережения внутреннего Я: "Туда не ходи, снег башка попадёт?"(с)  Или, по любому идти туда, чтоб выбраться из тёплого, привычного местечка(хоть и не счастливого), а там- как будет? Но, от себя ведь не убежишь... Хотя, Элизабет Гилберт(автор книги "Ешь. Молись. Люби"), именно в пути, и нашла себя...
Сомнения, сомнения.... neznayu ulybka6 stars

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 03 Май, 2015, 12:15:34 »

Присоединяюсь к вопросу. Как понять? ustalduma

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #176 : 03 Май, 2015, 12:38:04 »

"Как же тебя понять, коли ты не говоришь ничего?" (с)
"Предстоящий поступок", знаете ли, может быть и шагом с крыши, и походом в дорогой магазин. Так, что... поконкретнее надо бы. ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 03 Май, 2015, 13:01:57 »

nasmeshka  ulybka6

Не знаю, ехать к родителям на ПМЖ или, просто, отвезти дочку на каникулы? Менять место жительства или нет? С 18 лет живу отдельно от родителей. На расстоянии-хорошо: сама себе начальник. Но, все мои родные-там(здесь меня ничего не держит). Но, есть страх\сомнения, что переезд  ничего не решит. А может-решит???? Убегаю от себя. А может, надо убежать, чтобы прийти к себе.... stars shary
Не знаю, что делать и в результате ничего не делаю...А время идёт. Разрешение на выезд  ребёнку( который я получила год назад от БМ) истекает в середине мая. А новое он не дал.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #178 : 03 Май, 2015, 13:05:11 »

Разрешение на выезд  ребёнку( который я получила год назад от БМ) истекает в середине мая. А новое он не дал.
А на ПМЖ даст?

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 03 Май, 2015, 13:06:44 »

Так уеду(если решусь) и не вернусь.  ku