СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 929950 раз)

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
Re: Богатеем вместе
« Ответ #510 : 08 Апрель, 2013, 19:52:22 »

Богатый,богатеем,богатей,богатство-все эти слова имеют одно слово-бог.А бог ведь имеет всё. Надо вспомнить что бог в каждом из нас,мы и есть творцы.Значит из всего вывод такой,в первую очередь нам надо принять бога в себе,это пожалуй самое важное ulybka5  poseluy2 (размышления вслух)

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #511 : 09 Апрель, 2013, 14:31:08 »

А куда делись все ответы от Веселины по поводу 9 дня про ответственность sharynalob Наверно тоже перенеслись в пять шкатулок ustalduma

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #512 : 09 Апрель, 2013, 14:47:49 »

А куда делись все ответы от Веселины по поводу 9 дня про ответственность sharynalob Наверно тоже перенеслись в пять шкатулок ustalduma
точно.это бы надо вернуть. serditsya ulybka6 и поскорее.!непорядок
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : 09 Апрель, 2013, 14:53:06 »

9-ый день в шкатулках. Никуда не исчезло. Я его там читаю.  ulybka6
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #514 : 09 Апрель, 2013, 15:10:00 »

день 9

Моя ответственность и окружающий мир.

Все взаимосвязано и мы все взаимосвязаны. Мы воздействуем на окружающее нас (и не только на людей, но и на предметы) и окружающее воздействует на нас. Но! Воздействие окружающих зависит от нашей внутренней настройки, от того, что звучит в нас. Потому что внешнее это проявленное внутреннее.
Если вы не материтесь, а у вас происходит частое общение с матершинником, значит, что-то в вас звучит на той же волне.  Если вы не пьете, а кто-то из близких пьяница, значит внутри вас есть внутренний резонанс с вибрациями алкоголика.
Обобщая, можно сказать так: то, что вам не нравится во внешнем мире отражает ваш внутренний конфликт.
Для принятия нет необходимости знать, что это за конфликт. Достаточно обратить на него нейтральное внимание "Что есть, то есть". И конечно, обратить внимание на ваши чувства по поводу того, что вам не нравится. Чувства не надо "забивать" благодарностью, просто признайте, что они есть.

Во что я верю, то я и имею. Чудесная фраза.

Наши верования это тоже область нашей ответственности. Верованиями становятся часто повторяемые мысли. Если мысли еще подкрепляются чувствами, то верование буквально впечатывается в нас.
Если вы верите, что кто-то из окружающих может причинить вам энергетический вред (сглазить и т.п), то так и будет для вас. Если вы верите, что счастье это не про вас, то так и будет для вас. Если вы верите, что вашим неудачам не будет конца, то так  и будет. Если вы верите, что вселенная бесконечно изобильна и мир заботится о вас, то так и будет.

Определенные верования мы создаем и в отношении близких людей и самих себя. Стоит какому-либо действию повториться дважды, как в нас начинает крепнуть верование, что это постоянное явление. Например, муж разозлился раз, потом еще раз и на третий раз утверждение "Муж у меня злой" начинает удобно  обустраиваться в подсознании. И вскоре муж и впрямь почти всегда злой. Если, не устранив это верование, сменить мужа, то новый муж тоже вскоре станет "злым".

То же самое происходит и в отношении себя. Я неумелая, я непонятливая, мне трудно похудеть, я злая, я плохая дочь\мать\жена\подруга и т.п. это всего лишь верования.
Благодаря верованиям мы совершенно не знаем ни окружающих, ни самих себя. Мы живем и общаемся не с людьми, а со своим представлением о них.  

Во что верить, кому верить, выбираем мы и в этом мы свободны.

natnickg отлично написала по этому поводу:
По поводу близких мне людей. Раньше я всегда знала кто что сделает или скажет. А вот пару
месяцев назад мне как-то расхотелось знать об этом. Я им позволила поступать так как им хочется.
И теперь с удивлением открываю в них столько нового, чего раньше из-за своего придуманного для
каждого образа, не замечала. Оказалось, что во многом они не соответствуют моим представлениям
о них. А я все пыталась впихнуть их в придуманные мной когда-то для них образы. А самое "смешное",
что сама то я менялась, а образы своих близких не пересматривала, т.е. не позволяла им меняться
.
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2013, 15:46:20 от Норзе »

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #515 : 09 Апрель, 2013, 15:12:53 »

Принимаем себя.

В состоянии Я есть охватывайте мысленным взором себя целиком, всё, что вы о себе знаете и всё, что не знаете. Какое это всё совершенно не важно. Это всё вы. И это есть. И это так.

Сегодня продолжаем рассматривать страх перемен, зависть, обиду и предательство.
По поводу того, что обращая внимание на какое-либо из этих чувств "я ничего не чувствую" или "я уже давно не завидую\не обижаюсь\не боюсь....." или "я боюсь привлечь это в свою жизнь" расскажу анекдот.
"Василий Иванович: Сегодня разгружаем люминь.
Петька: Василь Иваныч, не люминь, а алюминий.
Василий Иванович: Сказано люминь, значит люминь. А кто не согласный, будет разгружать чугуний." nasmeshka

Если мы испытали какое-либо чувство хоть один раз в жизни, то оно есть в нас. Если мы его не осознали\не приняли, то оно продолжает вибрировать в нас, затрачивая нашу энергию. А что в нас вибрирует, то рано или поздно привлекается в нашу жизнь. Уверенно утверждать, что никогда ничего подобного не испытывали, можно, если каждая прожитая секунда жизни "как сейчас перед глазами".

Если вы увидели мысленно, как наблюдаемое чувство уменьшилось или даже растворилось, то вы увидели то, что случилось только на тонком плане. Принять чувство так, чтобы оно действительно трансформировалось, можно только в момент непосредственного чувствования. То есть, принять страх\зависть\обиду..., можно только в момент, когда вам страшно\завидно\обидно. Пока чувство сидит в подсознании, его не принять. Для принятия чувство должно "всплыть" на поверхность сознания. Осознание того, что данное чувство есть в нас, поднимает это чувство на поверхность сознания и мы начинаем его испытывать. Поднятие чувства, как правило, происходит в связи с какой-то ситуацией, которая создается для этого. Поэтому будьте начеку.

Если читая вышенаписанное вы ловите себя на том, что мало чего понимаете, то это проявление страха перемен. ulybka6  

А я застряла на принятии себя. Как начала смотреть со стороны, так и не могу остановиться. Даже ещё до страха перемен не добралась.
 kopay Роюсь, короче.. nasmeshka

Где роешься, Аленушка? И зачем?

эго не хочет здавать позиции. копала,копала и резко картинки закрылись.и пришла к тому,как бы это кто то сказал, что ХВАТИТ КОПАТЬ! ТЫ ТО,ЧТО ЕСТЬ.

Валюш, копать хватит. Но один вопрос оставить необходимо. За этим вопросом стоит твой самый большой страх.
"ТЫ ТО,ЧТО ЕСТЬ." Вот это утверждение сказано твоим страхом. Что ты? Кто ты? Ответь на этот вопрос. Правильнее сказать, не "ответь", а найди кто ты? Никаких картинок и никаких слов не будет в этом ответе.

Девочки, еще разок обратим внимание на  зависимость от оценок окружающих. Если в каких-то ситуациях вам хочется одобрения, то зависимость есть. Если вам кажется, что вы так много делаете для других ("а без меня тут ничего бы не стояло"), а они не ценят, не целуют ноги, не замирают при виде вас в "глубоком пардоне", не славят всенародно ваше имя, то зависимость гипертрофирована и к принятию необходимо подключить гордыню.

Если, читая форум (и не только эту тему), вас что-то задело (обидело, разозлило и т.п.) сразу принимайте. Что есть, то есть. Наблюдайте свое чувство до ощущения легкости. И искренняя благодарность автору сообщения.
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2013, 15:45:56 от Норзе »

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #516 : 09 Апрель, 2013, 15:14:36 »

Денежки

Норзе, благодарю. obyatie Вот уж действительно тысячи рук помогают. У меня никак не писалось про расходование домашнего бюджета и организацию внутреннего потока денег.  poseluy2

Про фразы.
Деньги есть. Деньги есть всегда.
 Деньги есть всегда в большом количестве.
Это необходимо почувствовать. Не просто проговаривать, а почувствовать.

"Деньги есть" это состояние. "Деньги есть всегда" это несколько другое состояние. "Деньги есть всегда в большом количестве" это состояние имеет множество оттенков, которых нет в первой и второй фразе, но эти фразы, как ступеньки подводят к третьей.
Почувствуйте фразы телом. Их энергия, как пылесос начнет вытягивать из подсознания все ограничения, связанные с деньгами.

А ты счастлива? Не спеши отвечать мне.
Нет, дорогая Юлечка,  poseluy2  я не могу сказать что я счастлива в полной мере... ... но я думаю, что это нормально на данном этапе...  

И опять тысячи рук помогают. Оленька, девочки, ведь вот это верование есть у многих. Верование, что нормально быть несчастливой. Почему это нормально? Почему мы думаем\верим, что счастье это удел немногих\избранных\везунчиков, а несчастье (пусть и на каком-то этапе) это для всех остальных, в числе которых и мы с вами?
Если у вас есть похожая установка, транклюкируйте ее принятием.  ulybka6  
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2013, 15:47:02 от Норзе »

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : 09 Апрель, 2013, 15:20:45 »

ksushka poseluy2 а теперь,пока у тебя есть время ,убери как цитаты.не бойся,мы же знаем,что это poseluy2 ulybka6 но лучше навести порядок настоящий.блин serditsya

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 09 Апрель, 2013, 15:21:49 »

9-ый день в шкатулках. Никуда не исчезло. Я его там читаю.  ulybka6
да,но бегать не удобно.и теряешься/сбивает ulybka6 короче,бардак надо устранить. повторяемся...

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : 09 Апрель, 2013, 15:24:48 »

Сегодня особенно, во время выполнения я есть, упражнений, принятия себя и фраз - глаза закрываются сами собой.  neznayu Не могу держать их открытыми, как-будто их склеивают клеем, вроде и спать особо не хочу, но если не закрываю их, они начинают слезиться. В остальное время не слезятся.  ulybka6
А в остальном, принятие, состояние, фразы - идут хорошо.
Веселина, благодарю.  poseluy2
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #520 : 09 Апрель, 2013, 15:42:36 »

Если вы не материтесь, а у вас происходит частое общение с матершинником, значит, что-то в вас звучит на той же волне.  Если вы не пьете, а кто-то из близких пьяница, значит внутри вас есть внутренний резонанс с вибрациями алкоголика.
Обобщая, можно сказать так: то, что вам не нравится во внешнем мире отражает ваш внутренний конфликт.
Для принятия нет необходимости знать, что это за конфликт. Достаточно обратить на него нейтральное внимание "Что есть, то есть". И конечно, обратить внимание на ваши чувства по поводу того, что вам не нравится. Чувства не надо "забивать" благодарностью, просто признайте, что они есть.
Веселина,благодарю! poseluy2 poseluy2Ты меня услышала ulybka6 Я уже несколько дней думаю как справиться с матерными словами,сама я их не произношу и внутри их нет,даже подумать о них не могу,но говорит один человек в моей жизни(а бывает проскальзывает у ещё одного человека,но это ооочень редко),когда он говорит их у меня внутри всё сжимается,происходит энергетический удар...Пыталась принять,но не получается,может немного есть результаты,но совсем чуть-чуть,теперь говорю себе -"что есть то есть". Как бы избавиться от реакции на матерные слова окончательно neznayu
 Веселиночка,спасибо за комплимент poseluy

Пожалуйста, поднимите руки  напишите, у кого есть неполадки с ЖКТ. (У меня нет! А что такое ЖКТ?) ЖКТ - желудочно-кишечный тракт. Не надо расписывать диагнозы, просто напишите, если таковое есть.
Веселина,ты спрашивала,вроде все ответили ulybka6 Будет ли продолжение?))Это значит что мы не перевариваем новую информацию и какие-то новые изменения в своей жизни? ulybka1

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : 09 Апрель, 2013, 16:43:03 »

Снова мучила 3 последние фразы. На "Деньги есть" пришел страх их потери, я поняла, что решила, что пусть лучше их совсем не будет, это не так больно, как иметь их , а потом потерять. "Деньги есть всегда" и "Деньги есть всегда в большом количестве" - эти фразы открыли страх, что я не смогу справиться с таким количеством денег, не смогу ими так как нужно распорядиться и опять же, они тогда пропадут.

Belleza, это здорово, что ты это поняла. Понять не всегда означает принять. Тебе стало легче от твоего понимания? Если да, то ты одновременно и приняла этот факт. Если нет, то прими его.

Нет. Не до конца приняла пока. Отвлеклась, а оно снова в подсознание ушло и не хочет выходить.
Обнаружила еще несколько таких вредных соглашений. Одно из них - соглашение быть без денег в обмен на то, чтобы не ходить на ненавистную работу.
Т.е. как бы из 2-х зол выбрала меньшее, но на самом деле и то, и другое мне не нравится.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #522 : 09 Апрель, 2013, 17:09:23 »

Сегодня особенно, во время выполнения я есть, упражнений, принятия себя и фраз - глаза закрываются сами собой.  neznayu Не могу держать их открытыми, как-будто их склеивают клеем, вроде и спать особо не хочу, но если не закрываю их, они начинают слезиться. В остальное время не слезятся.  ulybka6
А в остальном, принятие, состояние, фразы - идут хорошо.
Веселина, благодарю.  poseluy2

Хэппинесс, Катюша, если так сильно хочется закрыть, то, конечно, закрой. Но всё же начинай всегда с открытыми глазами. Мы ведь бодрствуем с открытыми глазами. Постепенно принятие себя интегрируется с состоянием Я есть и станет естественным. Если привыкнешь это делать с закрытыми глазами, то потом необходимо будет приучаться держать состояние, когда глаза открыты.
 poseluy2

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 09 Апрель, 2013, 17:14:20 »

Благодарю, Веселинушка, спасибо большое за ответ.  poseluy2 svety
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #524 : 09 Апрель, 2013, 17:26:10 »

Если вы не материтесь, а у вас происходит частое общение с матершинником, значит, что-то в вас звучит на той же волне.  Если вы не пьете, а кто-то из близких пьяница, значит внутри вас есть внутренний резонанс с вибрациями алкоголика.
Я уже несколько дней думаю как справиться с матерными словами,сама я их не произношу,но говорит один человек в моей жизни, когда он говорит их у меня внутри всё сжимается,происходит энергетический удар...Как бы избавиться от реакции на матерные слова окончательно neznayu

Ленуся, сначала необходимо убрать верование, что мат тебе наносит энергетический удар. Можно использовать какую-нибудь аффирмацию, где мат будет ассоциироваться с чем-то безобидным, несерьезным, никаким. Что-то вроде "Мат - шелуха".
Когда слышишь мат, то не сжимайся внутренне, а наоборот расслабься и добавь "яркости" в состояние Я есть. (предполагаем, что ты находишься в нем ulybka6). Осознавай свое тело и пространство вокруг него. Этой энергии (энергии осознания) ни один мат не страшен. И, конечно, "что есть, то есть." rabotaet

Пожалуйста, поднимите руки  напишите, у кого есть неполадки с ЖКТ. (У меня нет! А что такое ЖКТ?) ЖКТ - желудочно-кишечный тракт. Не надо расписывать диагнозы, просто напишите, если таковое есть.
Веселина,ты спрашивала,вроде все ответили ulybka6 Будет ли продолжение?))Это значит что мы не перевариваем новую информацию и какие-то новые изменения в своей жизни? ulybka1

Будет, Ленусь, просто я не успеваю. Завтра с этого начну. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия