СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930610 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Богатеем вместе
« Ответ #930 : 18 Апрель, 2013, 09:54:16 »

Фраза - Моя ответственность - это моя свобода - не идет у меня что-то.....от слова "ответственность" не комфортно.
Вот из википедии скопировала Ответственность — это определённость, надёжность, честность в отношении себя и других; это осознание и готовность признать, что результат(реакции), который ты получаешь в ходе твоих поступков и действий, и есть следствие твоих поступков(действий). Ответственность — это не вина, это уверенность. Ответственность, скорее, включает в себя личную подотчетность и способность действовать в рамках этических норм на благо себя и окружающих. Ответственность — это умение объяснить и показать, как ты добился этого результата.

Romik, мне понравилось про ответственность из википедии. ulybka6
А по поводу того, что "не идет что-то" или, как у Mia "заблокировалось", я называю такие периоды дверями в зал сокровищ. Вы подошли к этим дверям. Потопчитесь и уйдете или решитесь войти?
Чтобы войти, необходимо осознать, что есть причина появления этих "дверей" и причина создана вами. Вы можете осознавать\принимать наличие  причины, даже не зная, что это за причина и она откроется вам.
Возможно, вы не желаете признавать, что ответственны за то, что своими мыслями формируете поступки людей, не давая им (людям) просто быть. Например, субъективное знание, что "прораб придурок и идиот" nasmeshka не дает прорабу быть другим.
Каким прекрасным становится мир, когда мы отключаем оценщика внутри себя.
Благодарю вас.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #931 : 18 Апрель, 2013, 10:01:21 »

А по поводу того, что "не идет что-то" или, как у Mia "заблокировалось", я называю такие периоды дверями в зал сокровищ. Вы подошли к этим дверям. Потопчитесь и уйдете или решитесь войти?
Чтобы войти, необходимо осознать, что есть причина появления этих "дверей" и причина создана вами. Вы можете осознавать\принимать наличие  причины, даже не зная, что это за причина и она откроется вам.
Возможно, вы не желаете признавать, что ответственны за то, что своими мыслями формируете поступки людей, не давая им (людям) просто быть. Например, субъективное знание, что "прораб придурок и идиот" nasmeshka не дает прорабу быть другим.
Каким прекрасным становится мир, когда мы отключаем оценщика внутри себя.
Благодарю вас.
Благодарю, Веселина! poseluy2 Я получила ответ на свой вопрос.  ulybka5 svety svety

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #932 : 18 Апрель, 2013, 10:03:43 »

Это что же и мне нравится быть одной, без мужчины? И надо найти выгоду от этого? Да, Веселина? Боже, пишу эти строки и изжога сильнейшая поднимается.

Поищи. Выгоду и\или страх.  ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #933 : 18 Апрель, 2013, 10:08:38 »

Веселина, благодарю! poseluy

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #934 : 18 Апрель, 2013, 10:27:12 »

А я сегодня двоечница. У нас уже батареи отключили, но тут пришло похолодание и... в общем, не хочется ничего, анабиоз какой-то нападает.
Размышляла над фразой "Деньги - это легко". С нею у меня пока полная рассогласованность. А первые 6 фраз до сих пор не могу запомнить наизусть, даже самой смешно. Когда проговариваю по очереди, сижу и вспоминаю, какая там фраза дальше идет.

Belleza, фразы можно записать на телефон, на компьютер и прослушивать. У тебя сильное сопротивление тому, что ты делаешь. Очень-очень-очень большое нежелание перемен. Ты поэтому и в состояниях пребываешь, как в трансе, эго блокирует все.
Ищи скрытую выгоду. poseluy2

Очень конкретно проявилось мое отношение к тому, как люди тупят. Я сама часто туплю. И видимо все таки в себе это не люблю и стараюсь как-то это не то оправдать, не то принять, не то спрятать. Не знаю. Но знаю, что прямо бесит, когда откровенно тупят. А вчера у меня был день "Я сначала озадачу вас, я еще не знаю зачем, но мне так надо. А потом вы решите эту проблему, которую я сам создал".

Agni, тебе (может не всей тебе, но какой-то части тебя ulybka6) хочется, чтобы люди тупили. Потому что тогда, глубоко внутри, ты чувствуешь..... что ты чувствуешь? udivlenie
Книга "Скажи жизни "Да!"

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #935 : 18 Апрель, 2013, 10:52:47 »

ПРЕВОСХОДСТВООООО???!!!! А когда сама туплю, то какая-то часть меня чувствует унижение. Поэтому всегда есть стремление разобраться в том, что не понимаю, что бы почувствовать победу (пусть над самой собой) и испытать превосходство. rat
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #936 : 18 Апрель, 2013, 10:53:44 »

Веселина, благодарю тебя!!! poseluy2  Вопрос "Почему мне нравится быть без денег?" очень сильно зацепил меня. Выступили слёзы, а потом поднялась обида и я начала тихо плакать. Дала себе время и наблюдала за этой реакцией пока она сама успокоилась. Остались только какие-то неприятные ощущения в ногах.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #937 : 18 Апрель, 2013, 11:06:02 »

Сашуля, мне стало приятно, что я тебе приснилась. Вчера думала о тебе, даже зашла на твою страничку.  ulybka1 ты очень красивая и, думаю, счастливая. Когда простишь мужа и начнешь испытывать к нему искреннее уважение и восхищение, сразу увидишь его любовь.  Он тебе это не просто скажет, он метровыми буквами это напишет!  nasmeshka просто, все зависит от тебя, а не от него.. ulybka5
Мия Алена, спасибо! poseluy2 Дело за малым осталось. Простить. nasmeshka

Сашуля, посмотри в себя, только честно-честно (в бинокль с отпическим прицелом nasmeshka) и ответь на вопрос "В чем моя выгода от непрощения мужа?"

Веселина Юля спасибо! Думаю, нашла. Моя обида+его чувство вины = мощный инструмент управления им. sharynalob sharynalob sharynalob А что будет если прощу ещё не разобралась.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #938 : 18 Апрель, 2013, 11:18:29 »

Belleza, фразы можно записать на телефон, на компьютер и прослушивать. У тебя сильное сопротивление тому, что ты делаешь. Очень-очень-очень большое нежелание перемен. Ты поэтому и в состояниях пребываешь, как в трансе, эго блокирует все.
Скрытую выгоду буду искать. Сопротивление скорее всего из-за того, что я не верю, что у меня получится. Когда начинаю заниматься, внутренний голос говорит: ну что ты зря время тратить на бесполезные занятия, нужно же сделать еще то-то, и то-то, и то-то. А ты тут дурью маешься.  serditsya
Вот такая я неверующая. Хотя, с того момента, как я это делаю, нам скостили ипотеку на полгода. Но я и это пытаюсь объяснить "объективными" причинами, я неисправима  nasmesh

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #939 : 18 Апрель, 2013, 11:21:12 »

Хотя, с того момента, как я это делаю, нам скостили ипотеку на полгода. Но я и это пытаюсь объяснить "объективными" причинами, я неисправима  nasmesh
aplaud1 da da aplaud prelest

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #940 : 18 Апрель, 2013, 11:39:26 »

ПРЕВОСХОДСТВООООО???!!!! А когда сама туплю, то какая-то часть меня чувствует унижение. Поэтому всегда есть стремление разобраться в том, что не понимаю, что бы почувствовать победу (пусть над самой собой) и испытать превосходство. rat
Сашуля, мне стало приятно, что я тебе приснилась. Вчера думала о тебе, даже зашла на твою страничку.  ulybka1 ты очень красивая и, думаю, счастливая. Когда простишь мужа и начнешь испытывать к нему искреннее уважение и восхищение, сразу увидишь его любовь.  Он тебе это не просто скажет, он метровыми буквами это напишет!  nasmeshka просто, все зависит от тебя, а не от него.. ulybka5
Мия Алена, спасибо! poseluy2 Дело за малым осталось. Простить. nasmeshka

Сашуля, посмотри в себя, только честно-честно (в бинокль с отпическим прицелом nasmeshka) и ответь на вопрос "В чем моя выгода от непрощения мужа?"

Веселина Юля спасибо! Думаю, нашла. Моя обида+его чувство вины = мощный инструмент управления им. sharynalob sharynalob sharynalob А что будет если прощу ещё не разобралась.

Девочки, идите дальше (не подальше nasmeshka). Сашуля, для чего тебе управлять мужем?
Agni, ты чувствуешь превосходство и от этого испытываешь чувство.......
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #941 : 18 Апрель, 2013, 11:41:00 »

Скрытую выгоду буду искать. Сопротивление скорее всего из-за того, что я не верю, что у меня получится. Когда начинаю заниматься, внутренний голос говорит: ну что ты зря время тратить на бесполезные занятия, нужно же сделать еще то-то, и то-то, и то-то. А ты тут дурью маешься.  serditsya
Вот такая я неверующая. Хотя, с того момента, как я это делаю, нам скостили ипотеку на полгода. Но я и это пытаюсь объяснить "объективными" причинами, я неисправима  nasmesh

Belleza, для неверия тоже есть причины. И оно спокойно принимается. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #942 : 18 Апрель, 2013, 11:46:25 »

Пока дошла  nasmeshka только до удовлетворения. Когда я удовлетворена, я нахожусь в состоянии спокойствия.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #943 : 18 Апрель, 2013, 12:10:55 »

А у меня всё сводится к одному- к нелюбви к себе. Я управляю мужем и это дает мне удовлетворение (Агни  poseluy2)эдакая замена Любви его ко мне, СЕБЯ К СЕБЕ. Не будет управления лишусь этой замены, а себя то пока нелюблю безусловно. Круг замкнулся. Остались ещё дети. Они тоже дают часть любви мне. Во я злодека!!! sharynalobОтветы были совсем на поверхности. Может это не то? Может я всё таки не такая... nasmeshka nasmeshka nasmeshka Есть мысли по поводу Настоящей Женщины, напишу позже.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #944 : 18 Апрель, 2013, 12:12:35 »

Belleza, для неверия тоже есть причины. И оно спокойно принимается. ulybka6
Значит, буду принимать. Спасибо тебе, Веселинаsvety
И еще один вопрос. Ты говорила, искать того, кто не верит, кто сомневается, кто сопротивляется и т.п. У меня в большинстве случаев это оказывается я сама, или какая-то субличность меня. Другие люди - редко. Это правильно? Или я не туда копаю и все мне это глючится?
Хотя, я даже не знаю, зачем я это спрашиваю. Наверное, надо просто наблюдать то, что приходит, а не пытаться анализировать. А оно все равно хочется анализировать, или хотя бы узнавать у знающих, не делаю ли я что-то неправильно. Надо и эту свою особенность просмотреть.  pahat
Сашуляuteshaet у меня тоже нелюбовь к себе. Отсюда и сама себе не верю, и сама себе работу торможу и много чего еще. Но мы все равно справимся.  poseluy2