СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 21 день плюс...  (Прочитано 26739 раз)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: 21 день плюс...
« Ответ #60 : 19 Май, 2017, 18:28:01 »

Юлечка, а если практиковать именно это: Не выдвигайте негативные предположения. Не нойте и не жалуйтесь! Оставьте осуждение окружающих и себя тоже не критикуйте. Не обмусоливайте в голове неприятные вам события. Не вспоминайте прошлые обиды.

Попробуйте 21 день быстро переключаться с нытья и негативности на приятные мысли. Много улыбайтесь и мысленно желайте людям всего хорошего.
Добавьте к этому благодарность
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #61 : 20 Май, 2017, 18:37:24 »

Юлечка, а если практиковать именно это: Не выдвигайте негативные предположения. Не нойте и не жалуйтесь! Оставьте осуждение окружающих и себя тоже не критикуйте. Не обмусоливайте в голове неприятные вам события. Не вспоминайте прошлые обиды.

Попробуйте 21 день быстро переключаться с нытья и негативности на приятные мысли. Много улыбайтесь и мысленно желайте людям всего хорошего.
Добавьте к этому благодарность

Танечка, это замечательная практика. Она очень хорошо показывает, как не хочется оставлять старые привычки (это относится к привычному мышлению в первую очередь). Катюша написала, что она начала и в первые дни у нее появлялось раздражение. Это сопротивление переменам.
Данная практика идет намного легче, если не оставлять без внимания свои эмоции. Когда не получается быстро отпустить негативные мысли и переключиться на что-то приятное, то значит надо понаблюдать эмоции. То есть без осознанности будет бег по кругу.  stars  ulybka6
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #62 : 20 Май, 2017, 19:36:38 »

Данная практика идет намного легче, если не оставлять без внимания свои эмоции. Когда не получается быстро отпустить негативные мысли и переключиться на что-то приятное, то значит надо понаблюдать эмоции. То есть без осознанности будет бег по кругу.  stars  ulybka6
Благодарю тебя.
Юленька,  а что значит понаблюдать эмоции? Меня когда накрывает, я начинаю сама с собой вести внутреннюю беседу. Например, когда просто уныние, печаль и в таком духе, я говорю себе: Таня, не поддавайся этим мыслям, уже 1000 раз они были. Просто не сопротивляйся и это все пройдет. Когда меня пытается накрыть маятник, причем так резко, что состояние гнева может вызвать, то говорю себе: Таня, спокойно! Это маятник ( я это могу раз 10 повторить)). Если ты не поддашься, то он мгновенно затухнет. А, если вовлекаюсь, то стала быстро выходить из них. Раньше пробовала практику ' цветок Лотоса' из книги Сэнсэй, но она мне не пошла. Сейчас как-то все само собой получается. neznayu Т.е я не застреваю в негативе как раньше.  Благодарю тебя!  poseluy2
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 20 Май, 2017, 23:50:46 »

Юлечка,благодарю тебя!
Сейчас  как раз в жизни какой-то непонятный и тяжелый для меня период.
Что-то все идет не так...Фиг его знает,что твориться)
Тут выше девочки писали ,что не знают,что хотят,так вот я как раз знаю чего хочу,но как к этому прийти-непонятно  neznayu
Благодарю вас. ulybka4

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #64 : 21 Май, 2017, 16:32:00 »

что значит понаблюдать эмоции? 

Танечка, ты это делаешь. ulybka5 rabotaet Если ты во время появления негатива помнишь себя - а ты помнишь - то значит ты осознаешь, что с тобой происходит.
Наблюдай себя не только во время негативных моментов. Вспоминай о себе и тогда, когда тебе хорошо.
Благодарю тебя.  ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #65 : 21 Май, 2017, 16:47:59 »

Юлечка,благодарю тебя!
Сейчас  как раз в жизни какой-то непонятный и тяжелый для меня период.
Что-то все идет не так...Фиг его знает,что твориться)
Тут выше девочки писали ,что не знают,что хотят,так вот я как раз знаю чего хочу,но как к этому прийти-непонятно  neznayu
Благодарю вас. ulybka4

Настюш, все идет так, как идет. Оно не идет "не так". Это ты оцениваешь происходящее, проецируя на ситуации свои убеждения.
Когда идет дождь, а ты дома в тепле и сухости, то все так. А если во время дождя ты на улице, без зонта и забежать некуда, чтобы переждать, то это уже не так. ulybka6 Это тот же самый дождь, но ты смотришь на него с разных позиций.
Глядя на происходящее, говори себе " Сейчас так". Под словом "происходящее" я имею ввиду не только внешние события, но и то, что ты чувствуешь и мыслишь.

Что делать с желанием, с которым ты не знаешь, что делать?  ulybka6 Как к нему подступмиться?
Когда ты думаешь о желаемом, то каковы твои эмоции? Радость или что-то вроде огорчения из-за того, что не знаешь, как нему подступиться?
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 21 Май, 2017, 18:09:22 »

О,Юлечка! obyatie
Оно не идет "не так"
Ну конечно,я имела в виду,не так как я хочу)
Сейчас во всех сферах моей жизни-противоположное от того,чтобы я хотела,кроме отношений с детьми.
Когда ты думаешь о желаемом, то каковы твои эмоции? Радость или что-то вроде огорчения из-за того, что не знаешь, как нему подступиться?
Эх((((
Раньше была радость и уверенность,что так и будет.А так как ничего не осуществляется,то да-огорчение и расстройство.
И что еще интересно и тело реагирует непонятно:у меня вообще нет сил и энергии ни на что.Немного что-то поделала(хоть физически,хоть психологически),все сил нет,надо ложиться отдыхать)
Бывает голова такая тяжелая,не могу прям оторвать от подушки.Расклеилась как старушка))
Но)))Сегодня первый день как выполняю эту твою технику и уже хоть немножко,хоть чуть-чуть,но лучше  ulybka5
Благодарю тебя ulybka4

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 21 Май, 2017, 19:07:28 »

А у меня сегодня состояние -меня никто не любит, не замечает, не ценит.  toska Наблюдаю и понимаю, что и сама то я себя не люблю  toska

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #68 : 22 Май, 2017, 07:49:54 »

А я не так давно отследила, что этот мир я воспринимаю, как враждебный, что ли. Тяжело подобрать сравнение. Людей вокруг, что интересно, - нормально, даже свою любимую соседку  ulybka1. Себя и мой мир - нет.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #69 : 22 Май, 2017, 18:25:34 »

Ну конечно,я имела в виду,не так как я хочу 

В том-то и дело, Настюш, что по какой-то причине ты хочешь именно то, что есть. Но мысли в голове убеждают в обратном. Мысли это не ты. 
Сопротивление тому, что есть отнимает очень много сил. Печально, что, имея настрой "все не так как я хочу",  ты "обесточиваешь" сама себя. Ты борешься с собой. Оставь это. Сейчас так.

Не жди воплощения желаемого. Все самое лучшее происходит неожиданно.  ulybka6 Вспомни свою радость, когда ты думала о своем желании и просто наслаждайся этим состоянием. Все будет сделано в лушее время в лучшем варианте.
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #70 : 22 Май, 2017, 18:29:36 »

А у меня сегодня состояние -меня никто не любит, не замечает, не ценит.  toska Наблюдаю и понимаю, что и сама то я себя не люблю  toska

Катюшенька, поной, похныкай это очень помогает. Но следи за собой. И чаще расслабляйся. Я говорю о мышечном расслаблении. Когда ты расслаблена, то эмоции быстро уходят. rabotaet
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #71 : 22 Май, 2017, 18:34:41 »

А я не так давно отследила, что этот мир я воспринимаю, как враждебный, что ли. Тяжело подобрать сравнение. Людей вокруг, что интересно, - нормально, даже свою любимую соседку  ulybka1. Себя и мой мир - нет.

Ксюш, поговори с собой. В чем выражается угроза мира тебе? Только не спеши, не спеши, не спеши. Слушай и слушай ответы (и окружающих). Все прояснится. А что выходит на свет, то уже не пугает. ulybka5
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 22 Май, 2017, 18:44:12 »

Катюшенька, поной, похныкай это очень помогает. Но следи за собой. И чаще расслабляйся. Я говорю о мышечном расслаблении. Когда ты расслаблена, то эмоции быстро уходят. rabotaet
Благодарю тебя.
Я сегодня не просто хныкаю, рыдаю полдня. События так развиваются, словно, меня в кольцо взяли и оно медленно сужается. Такое чувство, что меня ведут к чему-то, а вот к чему я понять не могу.  nedohodit

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #73 : 23 Май, 2017, 17:27:46 »

Катюша, много у тебя невысказанного. И боязнь ошибиться тебя прямо душит. По ощущениям так.
Из любой ситуации выход есть всегда. И не один. Слушай свои мысли и не очень-то им верь. Реального за ними ничего нет.
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 23 Май, 2017, 17:38:36 »

Катюша, много у тебя невысказанного. И боязнь ошибиться тебя прямо душит. По ощущениям так.
Из любой ситуации выход есть всегда. И не один. Слушай свои мысли и не очень-то им верь. Реального за ними ничего нет.
Благодарю тебя.
Это всегда так - для меня принять какое-либо решение всегда мучительно сложно.  stars Не совсем поняла- невысказанного - кому?