СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Только для девочек  (Прочитано 90417 раз)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Только для девочек
« Ответ #450 : 16 Февраль, 2018, 16:19:02 »

Да, согласна, что одно и тоже по кругу. Но это же зависит от того, что хотят доказать. Если у всех противление, то и бег такой получается. Все нашли то, что хотели доказать, финиш.
Согласись, когда сознание открыто, то и обсуждение другое получается.
Анечка, по-моему не в докзательствах дело, а том воспринимаешь ли ты  эту самую женственность как проблему. Или  это просто слово, с твоим  представлением о нем  и как ты сама себя к нему примеряешь, если все ОК, совпадает, то живешь и радуешься, а если думаешь вот тут у меня  грубовато, а здесь, наоборот мягковато,  идешь и коррктируешь, или одеваешь платье , ну это образно или может грубовато. Но бывают и другие  случаи, когда образ женственности идет вразрез с внутренней сутью человека, вот это я считаю проблемой
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : 16 Февраль, 2018, 16:21:01 »

И если мы все здесь хотим выяснить в чем же выражается "женственность" а идет спор и каждая старается кто во что горазд показать вот я какая, то быть может это и есть ответ, который мы хотим найти.
Женские качества это отсутствие сопротивления и присутствие согласия и принятия.
Олечка!!! aplaud1 а откуда мы это знаем? etsamoe что именно это женские качества?  nadopodumat

Анют, а если отстраниться от слова "женственность", что именно тебе бы хотелось обсудить?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : 16 Февраль, 2018, 16:30:16 »

Кстати, по поводу отсутствия агрессивности в женщинах (согласия и пр). Давно хотела написать ulybka1 Практически всем хозяевам сообак известно, что гораздо более агрессивны - собаки-девочки neznayu И драки между "девчатами" ого-го-го какие бывают neznayu причем если кобели ругаются, в основном, "за девочек", то у девочек спектр проблем значительно шире  nasmeshka

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : 16 Февраль, 2018, 17:01:25 »

Я сейчас на первый взгляд совершенно отклонюсь от темы. Вопрос пойдет о рамках и кажущемся ограничении, но в итоге это ограничение дает многое.

Случайно в интернете мне попадается статья об одной девушке, владелице модельного агентства и стиля. Она сама стилист и работает по системе объединяющей две самые крупные стилистические школы - Двин Ларсон и Кибби. А смысл в том, что все женщины по этой системе делятся на типы по внешним признакам. И внутри каждого типажа еще помимо внешности есть общие черты личности.
И одежда, прически и т.п. тоже в соответствии с типажом. И что идет гамину, нелепо выглядит на классике. И многие девушки жутко сопротивляются этому. Мол, что если я классик, мне не носить юбок-мини?! Ответ однозначный - не носить. Но при одном условии, если вы хотите подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Если вам плевать на то, какое впечатление производите, носите что хотите. После того, как проходит отрицание и наступает принятие, девушки осознают оправданность подхода и подтверждают, что стилисты правы. И после применения всех рекомендаций их образ становится ладным, гармоничным и стильным. Да, остаются те, кому и этот образ не нравится и кто стремится обругать работу стилиста, и это я сейчас про наблюдателей со стороны. И также многие после типирования начинают лучше понимать свою природу и перестают ей сопротивляться и пытаться переделать. Им становится хорошо.

Но при этом тот, кто принял свой типаж на первый взгляд многое потерял. Хочется сумку с пайетками, но она не по типажу, значит не ношу. Ограничение? Однозначно. Но оно дает вектор в том направлении, в котором происходит наилучшее раскрытие природных данных. Это как оттачивание мастерства в своем ремесле. Как Брюс Ли и его тысячи ударов.

Нам кажется, что нас ограничивают, но нам дают сферу влияния.

Я прошла типирование. Внутренне я уже догадывалась кто я. Так как я уже долго наблюдала за материалами в Инстаграме этого агентства и даже пыталась сама типироваться по тем материалам, которые удалось найти в сети. Когда я получила результат, я была разочарована. Мои опасения подтвердились. Самый скучный типаж, который только можно придумать. Мне ничего нельзя из того, что нравится. Но сейчас я уже совсем другого мнения. И я вспомнила, что с 16 до 25 примерно, я одевалась как нужно. Потом в жизни пошли глюки и пришлось покупать одну пару обуви на все случаи жизни. Сейчас я изучаю свой типаж и совершенствуюсь в нем. И вижу, что данный подход очень обоснован. Если хотите, он научен. В том плане, что не другой человек определяет, мне нравится как ты в этом выглядишь, потому что я люблю этот цвет. Нет, есть некие параметры, как рецепт. И от него уже пляшем. Мне это очень нравится.

Кстати, я бы и на курсы в ту школу пошла, но она далековато. Оля, кстати, она в Екатеринбурге.

Мне кажется, что женщинам свойственно сопротивляться всяческим ограничениям. Даже если они открывают большую свободу, чем отсутствие всяких рамок.

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #454 : 16 Февраль, 2018, 17:04:38 »

Практически всем хозяевам сообак известно, что гораздо более агрессивны - собаки-девочки neznayu И драки между "девчатами" ого-го-го какие бывают
Это САМОСТЬ. Которая есть инстинкт.
Помнишь, Норзе нам рассказывал про даму, которая на ого-го сколько лет помолодела, он еще говорил, что мужчины поверили, а  женщинам было трудно в это поверить.  А я еще поржала, что  очень трудно. Потому что противостоять инстинкту трудно.

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : 16 Февраль, 2018, 17:12:03 »

Оля, кстати, она в Екатеринбурге.
Да, Анечка, я тоже была подписана на эту школу в инсте, с твоей легкой руки, кстати  poseluy2  но потом что-то устала от их ленты и отписалась.  neznayu
А в закладочках она у меня до сир пор.   ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : 16 Февраль, 2018, 17:17:31 »

а откуда мы это знаем?  что именно это женские качества? 
  neznayu Скорее всего не извне. Скорее всего оттуда же откуда знаем, что если прыгнуть с десятого этажа, то придет кирдык.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : 16 Февраль, 2018, 18:25:43 »

а откуда мы это знаем?  что именно это женские качества? 
  neznayu Скорее всего не извне. Скорее всего оттуда же откуда знаем, что если прыгнуть с десятого этажа, то придет кирдык.
не, Олечка, насчет "прыгнуть" - это мы знаем из опыта окружающих. А вот "согласие и принятие" и пр nadopodumat далеко не так однозначно (в ракурсе "для женщин"). Если говорить глобально, так и мужчине стоит принимать (те же законы действуют ulybka1).

Практически всем хозяевам сообак известно, что гораздо более агрессивны - собаки-девочки neznayu И драки между "девчатами" ого-го-го какие бывают
Это САМОСТЬ. Которая есть инстинкт.
Помнишь, Норзе нам рассказывал про даму, которая на ого-го сколько лет помолодела, он еще говорил, что мужчины поверили, а  женщинам было трудно в это поверить.  А я еще поржала, что  очень трудно. Потому что противостоять инстинкту трудно.

А что такое "природа женщины"? это не та ли самая "самость" с инстинктами и пр? neznayu по-моему, в том числе. Иначе мы опять приходим к "женственности" (некоему социальному "букету" из убеждений) neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : 16 Февраль, 2018, 18:31:46 »

Я прошла типирование. Внутренне я уже догадывалась кто я. Так как я уже долго наблюдала за материалами в Инстаграме этого агентства и даже пыталась сама типироваться по тем материалам, которые удалось найти в сети. Когда я получила результат, я была разочарована. Мои опасения подтвердились. Самый скучный типаж, который только можно придумать. Мне ничего нельзя из того, что нравится. Но сейчас я уже совсем другого мнения. И я вспомнила, что с 16 до 25 примерно, я одевалась как нужно. Потом в жизни пошли глюки и пришлось покупать одну пару обуви на все случаи жизни. Сейчас я изучаю свой типаж и совершенствуюсь в нем. И вижу, что данный подход очень обоснован. Если хотите, он научен. В том плане, что не другой человек определяет, мне нравится как ты в этом выглядишь, потому что я люблю этот цвет. Нет, есть некие параметры, как рецепт. И от него уже пляшем. Мне это очень нравится.

Анют, вот честно, я не знаю neznayu я бы не смогла следовать каким-то указаниям в плане типа и стиля, если бы это не соотвествовало моим нынешним настроениям. Видишь, я столько раз меняла стиль.. и каждый раз это было, как ни странно удачно (когда соответствовало мне внутренне). Нет, есть особенности фигуры (т.е. соответственно есть то, что я не надену ни при каких обстоятельствах). Есть особенности цвета (цвета, которые я не могу носить по определению), но все остальное... Не понять мне, как они собираются выбрать для меня стиль, исходя из моих физических параметров nedohodit
PS а рассылка этой школы мне тоже приходит. В целом, любопытно, да ulybka1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : 16 Февраль, 2018, 18:39:34 »

И еще добавлю. Я чувствую вещи  ulybka1 Условно бывает то, что мне очень нравится, но глядя на это, я понимаю, что это не мое (к глубокому моему сожалению nasmeshka). Бывает, что я даже хватаю это все равно (тк. "нравится же"!! nasmeshka) , а потом это "нечто" остается лежать в шкафу serditsya В то же время, бывает, что проходит год, например, и я вдруг достаю эту вещь и с удивлением понимаю, что "оба! как классно"....ой, у меня очень много зависит от настроения в одежде. Но при этом вряд ли кто может сказать, что я одеваюсь как-то неподходяще. У нас изначально в деревне считали, что я бывшая модель и работаю на какое-то агентство nasmeshka nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #460 : 16 Февраль, 2018, 18:52:50 »

В общем, я (из опыта) могу сказать, что если стиль одежды отражает мое "нутро" в данный момент (уважая мои физические параметры) то это всяк удар в "центр" ulybka1 вопрос только в балансе между "отражает" и "уважает" nasmeshka (отсюда дамы 100 кг в леггинсах и леопардах, т.е. нутро-то отражает безусловно, но вот параметры не уважает nasmeshka). Нужен ли для этого стилист?..боо....честно, не знаю neznayu наверное,от человека зависит и от стилиста ulybka1

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #461 : 16 Февраль, 2018, 19:13:10 »

Анютка-Аннабель  ulybka6 Войди в позицию наблюдателя и перечитай, что ты написала (что у тебя таки выскочило  nasmeshka ) глазами беспристрастного наблюдателя  ulybka6 poseluy2

Копать можно в плоскости, по кругу, а можно - в глубину. Тоже не один раз по кругу придется пробежать, но постепенно спираль начнет погружаться вглубь. Задавать и задавать себе вопросы: "Зачем? Почему? Для чего?", прислушиваясь и честно глядя на всплывающие ответы. Предположим:  - Хочу одеваться в соответствии с фигурой. Зачем мне это надо, что я хочу получить в результате? - Чтобы нравиться самой себе (ой ли.. ну да ладно, врать себе нам не привыкать  ulybka6 ) Зачем мне нравиться самой себе? - Чтобы хорошо себя ощущать, чтобы настроение было бы хорошее. - Почему у меня повышается настроение и т.п., когда я хорошо одета по фигуре? и т.д. и т.д. Очень долго. Пока не начнет слетать вся шелуха. И не обнажится песчинка. Возможно очень болезненная. Чем она болезненней, тем дольше будет погружение. Наш ум оберегает нас. Это одна из его функций. Поэтому может подсовывать до бесконечности удобные для нас ответы.

У нас есть упражнение, про пустую Землю. Мне оно как-то не очень показательным кажется - у меня пропадает вообще весь смысл такой жизни  nasmeshka Я бы заменила на необитаемый остров. Например, пишите книгу и уединились. То есть есть смысл активно жить, функционировать, к чему-то стремиться. Причем не просто умозрительно это все представлять, а вжиться, проживать. Хорошо бы, конечно, чтобы был хоть небольшой опыт совершенного (или почти) уединения. Если такового нет, конечно, сложнее будет.
И вот в этих условиях- вас в ближайший год никто не увидит. Что отвалится сразу же? А что чуть позже?  ulybka6

Когда-то Анютка-Агни написала замечательную вещь (благодарю тебя, Анечка  svety ). Про "гладить постельное белье не потому что надо, а из любви к себе". Это нужно прочувствовать. Никакими представлениями этого не понять. Все будет от ума: вот, дескать, я глажу белье - люблю себя  ulybka5 Мне именно этот пример очень близок. Я испытываю невероятное удовольствие, когда ложусь на чистые наглаженные (ощущения и качество ткани заметно меняются) простыни. Поэтому я буду гладить постельное белье даже на необитаемом острове. Для себя  ulybka6

Я ни в коем случае не говорю, что нужно забить на моду, и, тем более, ходить грязнухой (есть разница между внешним видом и гигиеной  nasmeshka ). "Встречают по одежке". Чтобы свободно функционировать в социуме, иметь успех и хорошее общение, конечно, желательно хорошо выглядеть. Но нужно понимать, что это - маска, а не твоя сущность. "Надевай маску, выходя в мир людей"  ulybka6
Может, не очень понятно и сумбурно написала, но вот как чувствуется  ulybka6 poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : 16 Февраль, 2018, 19:49:16 »

Не, Леночка, я тебя поняла ulybka6 согласна! на пустой земле я бы ходила, наверное, в ...хотела написать "шкуре", но не факт, что я бы ее смогла раздобыть nasmeshka ну, в том, что попалось бы tatmongol Если бы на пустой земле были бы магазины, наверное, я бы все равно отоваривалась бы там регулярно и по полной программе nasmeshka мне сам процесс нравится ulybka4 И нравится, чтобы это было красиво (поэтому да, особенности собственной фигуры я учитываю neznayu). Но вообще про пустую землю..не знаю! не уверенна, что я бы там не впала бы в депрессию довольно быстро (скорее всего так бы и случилось ulybka1). Ну, а может, ждала бы, что кто-то таки появится neznayu Я знаю, свою зависимость от окружающих в том смысле, что мне интересно показывать, я демонстративный тип aga Простыни не глажу, кстати,т.к мне это как-то ничего не меняет neznayu
PS интересно, что Аня-Агни до этого написала пост, где вообще весь свой стиль выстраивает, исходя из того, что предлагают стилисты. А зависима от обещственного мнения оказалась я nasmeshka Леночка!!! poseluy2 obyatie obyatie obyatie obyatie

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : 16 Февраль, 2018, 19:49:40 »

Самый скучный типаж, который только можно придумать. Мне ничего нельзя из того, что нравится.

Аня, а какой у тебя типаж? Мне кажется Софт Драма, разве нет?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : 16 Февраль, 2018, 19:51:37 »

Классик-натурал.  serditsya
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram