СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здесь и сейчас  (Прочитано 116030 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Здесь и сейчас
« Ответ #450 : 16 Март, 2019, 12:27:33 »

Есть ли что-то в вашей жизни, что никак не исправляется?
Есть slushau
Это я написала ночью, а утром сюрприииз nasmeshka Сосед не справился с управлением автомобиля и врезался в задний бампер моей машины, что была припаркована во дворе дома. Когда я отвечала на пост Юли, то имела ввиду совсем другие ситуации mersi Но если подумать, то... nasmeshka
Стресс отпустил (сирена моей машины буквально подняла меня с постели), сижу ржу tatmongol
Дело в том, что эта семья уже третий раз въезжает мне в бампер и всё время во дворе дома rat tatmongol Первый раз, лет 9 назад, сестра соседа сдавала "задом" и не посмотрела в зеркала заднего вида... В итоге поцарапала мне передний бампер. Как оказалась, у неё не было страховки, машина зарегистрирована на "левое лицо" и этот человек проживает в другом городе. Полный аут rat Я тогда её пожалела и не стала никуда заявлять. Знала, что у них материальные трудности, муж в командировке, а у неё самой трое маленьких детей на руках, причем один - грудничок.  Повреждение было не значительное, в глаза не бросается. Да и если честно, не хотелось мне со всем этим заморачиваться.
Прошло несколько лет и случай номер два ku Мой сосед накануне 1 мая сильно повздорил с мужем своей сестры (той самой nasmeshka). Ну как повздорил?... Рожу набил slovil И этот обиженный товарищ приехал мстить. Всю ночь думал nadopodumat и надумал psix Приехал пьяный ночью с монтировкой и раздолбал стекла машины своего шурина (моего соседа). Уехал вполне удовлетворенный, а двор с облегчением уснул (сигналка больше не орала). Но к утру дебошир решил вернуться и добавить ещё "ложку дегтя", чтобы "этому гаду" жизнь медом не казалась nasmeshka На этот раз он решил протаранить его автомобиль. И таранил он его до тех пор, пока соседская машина не уперлась в задний бампер моей машины... Так у нас началось праздничное первомайское утро nasmeshka  На этот раз мне уже пришлось "заморочиться" и доехать до ГАИ. Как оказалось, у этого товарища опять не было страховки, машина оформлена на старшего сына от первого брака. В результате мы провели в ГАИ целый день, т.к. нужно было дождаться, когда приедет собственник, чтобы оформить документы. Приехала я вечером домой, гляжу, а бампер выпрямился. Ура! Спасибо японцам shlapa Дальше можно было не "заморачиваться" ura В страховую я не поехала.
Прошло почти четыре года... Случай номер три nasmeshka Но сначала предыстория. Примерно две недели назад, опять же в нашем дворе, мне чуть не въехал в "зад" один сосед. Другой nasmeshka Я выезжала со двора (задом), а он въезжал. Я по тормозам, он-тоже. Обошлось ustal Я тогда подумала: "Странно nadopodumat столько места, дорога широкая, а он... neznayu ". Тут вспоминаю, про координацию и говорю, что для меня в этом есть какая-то польза. Не знаю какая, но есть! И спокойно поехала на работу.
Вчера перед сном читаю Юлин пост, отвечаю и вот сегодня мне опять "прилетело" nasmeshka Только на этот раз бампер сильно поврежден slushau Придется, наконец ( nasmeshka),  доехать до страховой. Ситуация опять какая-то глупая. Стоит моя машина в конце двора, в тупике, далеко от въезда и никому не мешает. Во двор въезжает сосед, а там гололед. Он начинает тормозить, но безуспешно. Тормозной путь метров сорок! Ему бы руль в любую сторону повернуть и столкновения бы не произошло (двор пустой, по бокам снежные сугробы!), а он почему-то тупо жал на педаль тормоза neznayu Он сам в недоумении. Говорит, что растерялся. Двадцать лет за рулем, а такое случилось впервые nadopodumat nasmeshka
Позвонила я в страховую, узнать какие документы нужны. Открываю шкафчик, где у меня все документы лежат, начинаю перебирать, искать нужное и вдруг вижу лежит небольшой листок бумаги, сложенный вчетверо. Я его разворачиваю и читаю: "Для того, чтобы снизить негативное влияние роковых случайностей в вашей жизни, вам необходимо мобилизовать свои силы на выполнение своей космической программы, у вас она заключается в следующем:
1. В этой жизни вы должны отказаться от компромиссов, не прятаться за чужой спиной, не юлить и не искать в жизни обходных путей." Да aga подумала я, а ведь действительно, каждый раз в истории с машиной, я хотела увильнуть и ничего не решать. Даже придумывала для себя благородные отмазки типа "мне их жалко uteshaet".
Во всех случаях человек прячется от своих реальных мыслей и эмоций, которые испытывает из-за присутствия данной ситуации.
Но на этот раз увильнуть не получиться - повреждение слишком очевидно. Додалбили nasmeshka

ПЫСЫ: поясню про листок. Это астрологическая характеристика по дате рождения, которую я заказала по почте в какой-то фирме ещё в 1992 году.
« Последнее редактирование: 16 Март, 2019, 12:55:48 от sweet »

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : 16 Март, 2019, 13:11:31 »

Света!  Из ряда: нарочно не придумаешь(особенно второй случай)!  ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : 16 Март, 2019, 13:25:17 »

Ага nasmeshka

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #453 : 16 Март, 2019, 17:51:26 »

Светаulybka6 это действительно нарочно не придумаешь.  Было смешно читать про Первомайское утро. ulybka6
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : 16 Март, 2019, 18:02:46 »

Светаulybka6 это действительно нарочно не придумаешь. 
Ага nasmeshka Одно радует - ПОЛЬЗА! rabotaet ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12701
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #455 : 16 Март, 2019, 18:29:09 »

Света,  тебе ответы прямым текстом приходят от мира rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : 16 Март, 2019, 19:26:00 »

Света,  тебе ответы прямым текстом приходят от мира rabotaet
Апатамушта по другому не понимаю nedohodit tatmongol

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #457 : 21 Март, 2019, 08:10:22 »

эта семья уже третий раз въезжает мне в бампер и всё время во дворе дома  rat   

nasmeshka nasmeshka nasmeshka А в прошлых жизнях ты их таранила. ulybka6 Каретой. nasmeshka От кармы не убежишь. nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh

ведь действительно, каждый раз в истории с машиной, я хотела увильнуть и ничего не решать.  

Это как раз те случаи, когда надо "сдать себя в аренду". Это как неровная дорога, которую никак не обойти. Хочешь - не хочешь, а пройти надо. Нехочуху оставляешь отдохнуть ulybka6 и просто выполняешь действия, которые необходимы.  aga
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : 21 Март, 2019, 12:33:32 »

А в прошлых жизнях ты их таранила. ulybka6 Каретой. nasmeshka От кармы не убежишь. nasmesh
tatmongol rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : 21 Март, 2019, 12:36:51 »

ведь действительно, каждый раз в истории с машиной, я хотела увильнуть и ничего не решать.   

Это как раз те случаи, когда надо "сдать себя в аренду". Это как неровная дорога, которую никак не обойти. Хочешь - не хочешь, а пройти надо.
aga Надо. Увиливать уже некуда. ПрижАли nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #460 : 27 Март, 2019, 08:13:38 »

У меня пока это исследование, в переводе на слова... в большей степени - "Какая я?".   Напоминает героиню Джулии Робертс из "Сбежавшей невесты", которая не знала, в каком виде любит яйца и т.п. 

Исследовать вопрос "Какая я?" так же "эффективно", как посещать психотерапевта.
При этом исследовании ты больше и больше узнаёшь о личности, созданной умом. Что даст тебе знание о том, в каком виде ты любишь яйца? Это выведет из депрессии? "Ура!!!!! Я люблю глазунью! Фух, гора с плеч!" ulybka6

Понимание своей сущности дает какую-то внутреннюю свободу, что ли...  nadopodumat И да, это радость, это груз с плеч, это крылья... Дело не просто в яичнице или месте работы. "Готовлю кофе не потому что хочу позавтракать, а потому что так положено" (не дословно цитата из "Служебного романа").
За всем этим нет меня настоящей. Конечно, я прислушиваюсь к своим ощущениям - хочу/не хочу, нравится/не нравится. Но и это зачастую не исходит изнутри.
Не знаю, как понятнее сказать  neznayu
Посмотрела еще несколько роликов по ссылке Галочки  poseluy1
Вот на что похоже "какая я на самом деле?" (я такой вопрос словами не задаю, это безсловесное исследование, прислушивание, ощущение) - на обнаружение маски, буквально "приросшей, вросшейся", настолько, что я сама себя такой считаю.
В видео буквально несколько фраз, но они очень откликнулись, подумала, что это именно то, что я чувствую - обнаружение себя настоящей под приросшими масками. Пробуждение – это умирание маски.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #461 : 27 Март, 2019, 12:53:23 »

Да, Леночка, об этом и речь - увидеть то, что тобой не является. Наблюдать это. То, кем ты не являешься, раствориться.

это безсловесное исследование, прислушивание,   

aga ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #462 : 27 Март, 2019, 20:29:07 »

Папа, а где Дом всех людей?

Мой сын, как и все дети, любит задавать вопросы.
Вопросы рождаются ежеминутно, каждый день. (Почему то у ровесников ничего не спрашивает).
Я давно перестал обращать внимание на его вопросы, так как у меня были заготовлены дежурные ответы: «Не знаю», «Подумай сам» и «А как ты думаешь?».
Последняя заготовка срабатывала как мне нужно, почти всегда, а именно(!), сын задавал свой вопрос, я ему «А как ты думаешь?» и он начинал сам отвечать на свой вопрос!
Так продолжалось до того момента пока ребенок не спросил меня:
- Пап, а дождь состоит из капелек?
- Да, — ответил я.
- А откуда капельки берутся?
- Из облака.
- А облако, откуда берется, — продолжал сын. Тут я и вставил свою «заготовку»: - А как ты думаешь?

То, что произошло дальше полностью перевернуло мое отношение к детям, к нашим детям, не только к своим родным, а к Нашим, задающим вопросы, детям!
Мне стало ясно, почему дети задают вопросы, мне стало понятно, как они мыслят, как и где они живут и для чего они нам (взрослым) даны!
Но об этом в конце рассказа. Не моего рассказа, а рассказа моего сына!
Рассказ сына про капельку. - А откуда капельки берутся?- спросил я сына, надеясь, что сын сам себе в очередной раз ответит на свой вопрос, а я буду спокойно думать о своем.
- Капельки берутся из облака, — начал свой рассказ сын,- облако берется из Океана или из моря. - Океан, — продолжал сын, — знает о том, что на Земле растут деревья, растут цветы, растут бананы, киви и апельсины, яблоки и груши. Океан знает, что всем им нужно пить, чтобы оставаться живыми. Океан знает, что и людям, и собачкам, и птичкам, и мне нужно кушать и пить. Вот поэтому он и посылает капельки воды мне и всем живым. Океану не жалко капелек, потому что он знает, что все капельки вернуться обратно к нему.
С этого момента мое сознание вернулось «на землю», я стал слушать, что рассказывает сын. - А еще, — продолжал сын, — из капелек получается минеральная вода, капельки попадают в землю, опускаются под землю, там встречаются с другими капельками и опять выходят из земли, и текут как ручеек.
Ручеек становится большим и превращается в реку. Река впадает в Океан и все капельки, — с восторгом продолжал сын, — возвращаются Домой!
Я посмотрел на сына, его глаза горели и смеялись. В моей голове, что то зазвенело, заиграла далекая мелодия, что-то еле уловимое. …..
Следующий вопрос сына изменил мое отношение не только к сыну, но ко всем детям. - Папа, а где Дом всех людей?
Глаза у меня стали, наверное, размером с футбольный мяч. - Папа, люди ведь появляются на Земле, так же как и капельки воды, у капелек есть дом, это Океан, а у людей, где Дом?
Дальнейший наш разговор это отдельный рассказ.
Я ему стал рассказывать, что мы сейчас придем домой, это и есть наш дом. Он мне говорит, что капельки попадают в землю, а из земли в дерево и дерево становится им домом, но потом они все равно возвращаются в Океан…
Ну а теперь о том, чем хотел поделиться. Вы наверное замечали с какой частотой дети задают вопросы, один за другим.
Вы, наверное, замечали, что, не успев получить ответ на предыдущий вопрос, они задают следующий. Вы только начинаете отвечать, они задают, третий, пятый.
Они могут не вникать в суть ответа. Они ПРОСТО задают вопросы.
Они задают вопросы о том, что видят в данную минуту, о том, что их окружает. О деревьях и птицах, о погоде, о еде, об игрушках, о мультиках.
Их интересует из чего что сделано. Все это от того, что дети живут в настоящем моменте! Они живут здесь и сейчас! Они живут каждым моментом! Когда они видят дерево, они становятся деревом, когда птичку – птичкой! Их интересует настоящая жизнь! Не та которая будет завтра и не та, которая была вчера, а сегодняшняя!
Сын мне дал понять, что я нужен в настоящем! Не только ему нужен, но и себе нужен! Не только себе нужен, но и деревьям, и птицам, и собакам, Природе…. Я НУЖЕН ЭТОЙ ЖИЗНИ!

Автор: Вениамин Сафатинов
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12701
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #463 : 28 Март, 2019, 05:14:39 »

Я аж прослезилась! 
Благодарю,  Олечка poseluy2

alexma

• Завсегдатай