СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Карты Ошо -видение любой ситуации или вашей медитации на этот день  (Прочитано 94459 раз)

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на сегодня тоже Спелость- созрела короче ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

куколка, rat rat rat Angelito, ягодка ты наша. poseluy2

Мне сегодня показалось, что я полюбила себя. Смешно звучит "показалось". ulybka6 Это такое чувство .... Тело, душа, кто кого любит? Все едино. Нет различия, нет никакого самоосуждения, что есть, все прекрасно.
 Вопрос задала "Где я сейчас?" ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
Вода: владение эмоциями. Карта: Дружелюбие

Описание карты: Ветви этих двух цветущих деревьев переплетены, их упавшие лепестки смешаны на земле в своих прекрасных оттенках. Это как будто земля и небеса, соединенные любовью. Но они стоят сами по себе, каждый посажен в землю и находится в своем собственном соединении с землей. Так они представляют собой суть того, что представляют собой истинные друзья, — зрелые, легкие в отношениях друг с другом, естественные. В их соединении нет назойливости, нет требования, нет желания изменить другого.

Прямое положение: Эта карта указывает на готовность войти в качество дружелюбия. При этом переходе вы можете заметить, что вас больше не интересуют всевозможные драмы и романы, которыми заняты другие. В этом нет потери. Это рождение более высокого, более любящего качества, рожденного из полноты опыта. Это рождение любви, которая действительно безусловна, без ожиданий и требований.

Смысл карты: Сначала медитируйте, будьте блаженными — и тогда великая любовь случится сама собой. Тогда быть с другими — прекрасно, и быть одному — тоже прекрасно. Тогда это так же просто. Вы не зависите от других и не заставляете других зависеть от вас. Тогда это — всегда дружба, дружелюбие. Это никогда не станет отношениями, это всегда безотносительно. Вы общаетесь, но вы не создаете брака. Брак исходит из страха, общение исходит из любви. Вы общаетесь. Пока все идет прекрасно, вы делитесь. А если вы видите, что наступил момент расставания, потому что ваши тропы расходятся на этом перекрестке, вы говорите «до свидания» с великой благодарностью за все, чем другой был для вас, за все радости, все удовольствия и все прекрасные моменты, которые вы делили с ним. Без страдания, без боли, вы просто расстаетесь.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Angelito  poseluy2 принимай в компанию  nasmeshka я щас вытащила Спелость  ulybka1
А вопрос был - что я вынесла из ситуации с потопом?  sharynalob rat
Ой, пошла я бай, подумаю об этом завтра  ulybka6
люблю вас  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Говорю же -Дозрели  ulybka5 ulybka5 ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Интеграция
Описание карты: Образ интеграции — это мистическое единство, слияние противоположностей. Это время объединения ранее пережитых двойственностей жизни. Не ночь противостоит дню, или тьма подавляет свет, а, скорее, действуя вместе, они составляют единое целое, бесконечно превращаясь друг в друга. И каждый из них содержит в своей глубочайшей сердцевине зерно своей противоположности.
 Прямое положение: Орёл и лебедь олицетворяют полёт и величественность. Орёл — это воплощение мощи и единства. Лебедь — воплощение пространства и чистоты, мягко плывущий, погружаясь и вновь проявляясь из стихии эмоции, абсолютно удовлетворённый и исполненный совершенства и красоты. Мы — это союз орла и лебедя, мужского и женского, огня и воды, жизни и смерти. Карта Интеграции — это символ самосотворения, новой жизни и мистического союза, также известного как алхимия.
  Смысл карты: Конфликт происходит внутри человека. До тех пор, пока он не разрешит внутри, он не может быть разрешён больше нигде. Политика находится внутри вас, она заключена между двумя половинами ума. Есть очень маленький мост. Если этот мост случайно разрушается из-за некоего физиологического дефекта или чего-нибудь ещё, человек становится расколотым, он становится двумя — наступает шизофрения, или раздвоение личности. Если мост разрушен — а он очень хрупок, — вы становитесь двумя, вы ведёте себя как два человека. Утром вы любящие, прекрасные, вечером вы злы, вы абсолютно другие. Вы не помните утра — как вы можете помнить? Функционировал другой ум — человек стал двумя. Если этот мост укреплён настолько, что два ума исчезают как два и становятся одним, тогда появляется объединение (интеграция), кристаллизация. Именно это Георгий Гурджиев называл кристаллизацией бытия — когда два ума становятся одним и происходит встреча мужского и женского, Инь и Ян, правого и левого, логичного и нелогичного, встреча Платона и Аристотеля. я самосотворила новую жизнь. мои вчера встретились и так здорово rabotaet посмотрим что будет дальше ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

rat
Карта: Обусловленность

Описание карты: Эта карта обращается к старой притче Дзен о том, как овца вырастила львенка, и он считал себя овцой до тех пор, пока старый лев не схватил его и не отвел к пруду, где показал ему его отражение. Многие из нас подобны этому льву — наше представление о себе складывается не из нашего непосредственного опыта, а из мнений других. А «личность», навязанная извне, заменяет индивидуальность, которая могла бы вырасти изнутри. Мы стали только овцой из стада, мы не можем свободно двигаться и не осознаем своей истинной природы.

Прямое положение: Пришло время посмотреть на собственное отражение в пруду и сделать все, чтобы разрушить то представление о себе, в которое вас заставили поверить другие. Танцуйте, бегайте, говорите чепуху — делайте все, что вам потребуется, чтобы разбудить в себе спящего льва.

Смысл карты: Пока вы не сбросите свою личность, вы не сможете найти свою индивидуальность. Индивидуальность дана существованием, личность навязана обществом. Личность удобна в социуме. Общество не может терпеть индивидуальность, потому что она не будет подчиняться, как овца. У индивидуальности есть качество льва, а лев двигается в одиночку. Овца всегда в толпе, надеясь, что в толпе она будет чувствовать себя уютно. В толпе человек чувствует себя более защищенным, уверенным. Если кто-то нападает, в толпе больше шансов спастись. Но одному? Только львы двигаются в одиночку. Каждый из вас рожден львом, но общество обусловливает вас, программирует ваш ум, воспитывая из вас овец. Оно дает вам личность, уютную личность, приятную, очень удобную, очень послушную. Общество хочет рабов, а не людей, которые полностью посвятили себя свободе. Обществу нужны рабы, потому что государственные интересы требуют покорности.

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

А меня сегодня согрело это:
Вода: владение эмоциями. Карта: Исцеление

Описание карты: Настало время, когда глубоко похороненные раны прошлого выходят на поверхность, становятся доступными и готовыми к исцелению. Человек на этой карте обнажен и уязвим, он открыт для любящего прикосновения существования. Аура вокруг его тела полна света, и качество расслабленности, заботы и любви, которые окружают его, растворяют его борьбу и страдание. Лотосы света появляются на его физическом теле и вокруг неуловимых энергетических тел, которые, по словам целителей, окружают каждого из нас. В каждом из этих тонких слоев появляется целительный кристалл или модель.

Прямое положение: Когда мы попадаем под целительное влияние Короля Воды, мы уже не прячемся от себя и других. В этом состоянии открытости и принятия мы можем быть исцелены, а также помочь другим быть здоровыми и цельными.

Смысл карты: Нет, вы несете вашу рану. С эго все ваше существо — это рана. И вы носите ее повсюду с собой. Никто не заинтересован в том, чтобы вас обидеть, никто не выжидает случая, чтобы унизить вас. Каждый занят тем, что охраняет свою собственную рану. У кого есть энергия ранить? Но это все-таки случается. Потому что вы настолько готовы быть раненым, что вы ждете этого. Вы не можете задеть человека Дао. Почему? Потому что нет никого, кого можно было бы задеть. У него нет раны. Он здоров, исцелен, целен. Это слово «целен» прекрасно. Слово «исцелять» происходит от целого, и слово «святой» тоже происходит от целого. Он целен, исцелен, свят*. Осознайте вашу рану. Не помогайте ей расти, позвольте ей исцелиться. И она будет исцелена, только если вы будете двигаться к корням. Чем меньше ума, тем быстрее исцелится рана, без ума не будет и раны. Живите жизнью без ума. Двигайтесь как тотальное существо и принимайте положение вещей. Только на двадцать четыре часа попробуйте это полное принятие, что бы ни происходило. Если кто-то обижает вас, примите это, не реагируйте — и посмотрите, что произойдет. Неожиданно вы почувствуете энергию, текущую в вас, и которой вы прежде никогда не испытывали.
И у меня тоже, после прочтения, возникло на несколько секунд чувство полного удовлетворения и любви к себе. Стараюсь осознанно войти в это состояние. Пока волнами: МоЗги - ПокОй и т.д

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

А что мну нашла  aplaud aplaud aplaud
Ошо Таро

Там:
Ошо Дзен Таро

Ошо Дзен Таро не являются традиционными таро в том смысле, что вы играете с предсказаниями. Скорее, они являются всеобъемлющей игрой Дзен, которая отражает момент, представляя то, что есть здесь и сейчас, без суждения или сравнения. Эта игра пробуждает вас к чувствительности, интуиции, состраданию, восприимчивости. Акцент на осознанности — это то, что было добавлено к старым системам и старым представлениям о таро. Вы увидите это сами, как только начнете работать с картами Ошо Дзен Таро.

Ошо Таро Трансформации

Карты Ошо Трансформации — это инструмент самораскрытия. Каждая карта указывает путь к обновлению и переменам, и этот путь доступен всем, кто сумел по-настоящему осознать свой скрытый потенциал. Каждая притча содержит бесценное прозрение, которое побуждает человека искать и выращивать истину в самом себе, питая ее силой собственного осознания.

Ошо Тантра Таро

Слово «Тантра» означает технику, метод, путь. В тот миг, когда вы задаете вопрос ″как″, становится важным метод, техника. Теории становятся бессмысленными. Тантра - это наука, а не философия. Понять философию легко, потому что для этого требуется только ваш интеллект. Вы не должны меняться, от вас не требуется преображения. В Тантре вам потребуется изменение. Пока вы не станете другим, вы не сможете понять Тантру, поскольку Тантра - это не интеллектуальное суждение, а переживание.

Ошо Тантра Таро представляет собой сборник 112 медитационных техник, которые Ошо прокомментировал в лекциях по «Вигьян Байрав Тантре». Выберите одну карту, прочтите технику и коментарии Ошо, как можно глубже проникая в ее суть.

Ошо Таро От Сердца к Сердцу

Таро Ошо «От сердца к сердцу» - интуитивный инструмент, игра, обогащающая наше внутренне понимание. Своими словами Ошо просто указывает пальцем на Луну, это может спровоцировать или задеть нас, но на самом деле в его словах - чистота и сила, которые могут пробудить нас от векового сна и бесконечных сновидений. Они могут осветить наш путь и подготовить нас к путешествию внутрь.

Мы разместили его слова в определенном порядке для того, чтобы вы могли прочесть их, но всегда прислушивайтесь к своей интуиции, вы можете избрать для себя собственный, необходимый именно вам, порядок, ведь каждый человек уникален.

Открывая Будду. Ошо Таро
53 медитации для пробуждения внутреннего Будды

″Будда полностью изменил наше представление о религии, придав религиозности новое измерение: им были поставлены вопросы, действительно имеющие отношение реальности. Он не метафизик, он никогда не задавался метафизическими вопросами... Он стал самым первым психологом, которого знал мир, потому что он основывал свою религию не на философии, а на психологии, психология в своем истинном значении - это наука о душе, наука о внутреннем. Будда не интересовался тем, кто создал мир. Он спрашивал: ″Почему я здесь? Кто я? Благодаря кому я существую?″ Вопрос ″Кто меня создал?″ принадлежит не прошлому - мы находимся в процессе творения постоянно. Наша жизнь не создана раз и навсегда, это не объект. Это нечто развивающееся, это текущая река. И каждый момент вода в реке осваивает новую территорию″. Ошо

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Выбрала Ошо от серда к сердцу "чтение существующей жизни" От результата с Шушей  rat rat rat

Так интересно и так точно... надо поразмышлять...

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня у меня карта Дурак ( была уже раньше так что не буду повторяться).
Пойду еще по Светы ссылке посмотрю.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

У меня сегодня Возможности. Судя по всему - безграничные. ulybka6 Ошо призывает не довольствоваться малым.  ulybka6 Вдохновляет.

Огонь: владение действиями. Карта: Возможности

Описание карты: Летающий свободно, естественно и без усилий орел с высоты своего полета видит все возможности, которые заключены в ландшафте, расстилающемся внизу. Он парит в своих владениях, величественный и самодостаточный.

Прямое положение: Эта карта показывает, что сейчас вы в той точке, из которой мир возможностей открыт для вас. Так как вы стали более любящими по отношению к себе, более самодостаточными, вы можете легче работать с другими. Так как вы расслабленны и свободны, вы можете распознать возможности, когда они предоставляются, иногда даже раньше, чем их смогут увидеть другие. Так как вы находитесь в согласии со своей природой, вы понимаете, что существование обеспечивает вас именно тем, в чем вы нуждаетесь. Наслаждайтесь полетом! И празднуйте все величие пейзажа, расстилающегося перед вами.

Смысл карты: Ум может принять любые границы. Но в реальности, по самой своей природе, существование не может иметь никаких границ, так как что будет по ту сторону границы? — еще одно небо. Вот почему я говорю, что небеса за небесами доступны для вашего полета. Не довольствуйтесь малым. Те, кто довольствуются малым, остаются малыми: малы их радости, малы их восторги, мало их молчание, мало их существование. Но в этом нет необходимости. Это уничижение влияет на вашу свободу, на ваши неограниченные возможности, на ваш неограниченный потенциал.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на сегодняшний день
Старший Аркан. Карта: Одиночество

Описание карты: Когда нет «кого-то важного» в нашей жизни, мы можем либо чувствовать себя одинокими, либо наслаждаться свободой, которую дает одиночество. Когда мы не находим поддержки окружающих в истинах, которые мы глубоко чувствуем, мы можем либо чувствовать горечь и изоляцию, либо радоваться тому, что наше видение достаточно сильно, чтобы преодолеть основную человеческую потребность в одобрении семьи, коллег и друзей. Если вы сейчас сталкиваетесь с такой ситуацией, осознайте, с какой точки зрения вы станете рассматривать свое одиночество, и примите ответственность за выбор, который сделали.

Прямое положение: Cкромная фигура на этой карте излучает свет, исходящий изнутри. Одним из наиболее значительных вкладов Гаутамы Будды в духовную жизнь человечества было настойчивое требование к ученикам: «Будьте светом для самих себя». В конце концов, каждый из нас должен выработать способность прокладывать свою дорогу во тьме без каких-либо попутчиков, карт и проводников.

Смысл карты: Когда вы одни, вы не одиноки, вы просто в одиночестве. И есть огромная разница между одиночеством и одинокостью. Когда вы одиноки, вы думаете о ком-то другом, вам кого-то не хватает. Одинокость — это негативное состояние. Вы чувствуете, что было бы лучше, если бы кто-то другой был рядом — ваш друг, ваша жена, ваша мать, ваш любимый, ваш муж. Было бы хорошо, если бы кто-то был рядом. Но его нет. Одинокость — это отсутствие другого. Одиночество — это присутствие себя. Одиночество очень позитивно. Это присутствие, переполняющее присутствие. Вы настолько полны присутствием, что можете заполнить им всю вселенную и не будете ни в ком нуждаться.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!

Вы настолько полны присутствием, что можете заполнить им всю вселенную и не будете ни в ком нуждаться.
prelest prelest prelest prelest , Angelito как здорово!!!!!!! poseluy2 rabotaet
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!

Старший Аркан. Карта «Бунтарь»
Бунтарь    
Люди боятся, очень боятся тех, кто знает себя. Они обладают некой харизмой, аурой, привлекательностью и властью, которые могут вызволить полных жизни молодых людей из традиционного заточения. Просветленный человек не может быть порабощен — в этом трудность — он не может быть заточен.

Выдающегося человека, познавшего нечто внутреннее, трудно поглотить. Он является силой, разрушающей существующий порядок. Массы не желают, чтобы их беспокоили, даже если они живут в несчастье; они в несчастье, но они привыкли к нему. И всякий, кто не несчастен, выглядит чужаком.

Просветленный человек — это величайший чужак в мире, кажется, что он не принадлежит никому. Его не ограничивают ни организация, ни общество, ни нация.
Комментарий

Мощный и властный человек на этой карте действительно является хозяином своей судьбы. На его плече находится эмблема солнца, а факел, который он держит в правой руке, символизирует свет его собственной, с трудом завоеванной истины.

Беден он или богат, бунтарь действительно император, потому что он разорвал цепь подавляющих обусловленностей и мнений общества. Он сформировал себя, приняв все цвета радуги. Он возникает из темных и бесформенных корней своего бессознательного прошлого и растит крылья, чтобы взлететь в небо. Его способ бытия мятежен — не потому, что он борется против чего-либо или кого-либо, а потому, что он открыл свою настоящую природу и решился жить в соответствии с ней. Его дух подобен орлу — посланнику неба и земли.

Бунтарь призывает нас быть достаточно смелыми для того, чтобы принять ответственность за то, кто мы, и жить в соответствии со своей истиной.   neznayu neznayu
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Angelito, и у меня вчера выпало Одиночество... И по ссылке, которую Sovaalika дала - то же наподобие этого, там даже еще круче - "сейчас вы чувствуете себя аутсайдером"...
Второй день хожу  kopay Не пойму, к чему это, да еще так синхронно? Копнула довольно глубоко - вроде нет ни чувства одиночества, ни, тем более, не чувствую себя аутсайдером  ustalduma