СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: А нужен ли режим дня?  (Прочитано 27504 раз)

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А нужен ли режим дня?
« Ответ #45 : 29 Июль, 2011, 21:07:08 »

Страховая компания может давать гарантию, да и то... А вот мастера советуют (не навязчиво, конечно) взять за правило - ломать всякие устоявшиеся привычки. Начиная с режима дня (бяка какая), постоянно менять место за обеденным столом,ну и так далее. Не застаиваться в болоте.

Мастера всё правильно советуют, только надо сделать поправочку.
 Наш организм это единая система, в которой всё взаимосвязано! От одного пляшет другое и в итоге получаем общее физ.состояние.
Лет в  30ть моему организму было нормально питаться три раза в день  еще и с перекусами, потом  привычки поменялись и перешли на двух разовое питание с перекусами, сейчас двух разовое и спокойно можно обойтись  только этим, голода нет, навязчивой мысли о еде тоже нет, есть  нормальное состояние без мыслей о еде( в пример можно поставить и сон и психич.состояние и дух. состояние всё это взаимосвязано).

Но это не значит, что нет системы (режима), она есть и должна быть!  так же как и на любом предприятии, без  системы начинается крах. Организм тоже предприятие и система ему нужна!

Надо только во время прислушиваться к себе, к своим изменениям и без страха всё менять. Но опять таки -  по системе.
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #46 : 29 Июль, 2011, 21:18:18 »

Организм тоже предприятие и система ему нужна!
Конечно. А так же ему нужен совет директоров, Отдел сбыта, отдел технического контроля и самое главное - представитель от Госстандарта. Без регламента и стандарта - организму (ООО Иван Петров) не прожить и дня.
... Только странное дело - успех, почему-то как раз там, где рушатся регламенты, шаблоны и стандарты. Выздоровление безнадежно (по стандартам медицины) больного то же там, где ломаются стереотипы. Странно, правда?

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #47 : 29 Июль, 2011, 21:23:13 »

Норзе  nasmeshka "У кого что болит, тот о том и говорит"?  tatmongol
Никогда даже мысли не мелькнуло относиться к сексу как к режимному моменту. Есть явления упорядоченные (как смена дня и ночи, времен года и т.п.) и есть стихийные (как цунами или ураганы например).
Но мысль заслуживает внимания:
экспомтиком  куда интересней, но по режиму гарантировано!  ulybka6
Tigra4ka, респект!!!  aplaud1  aplaud1  aplaud1  nasmeshka  nasmeshka  nasmeshka

Svet@ ,  aplaud1  aplaud1  aplaud1
Каждый организует свою жизнь исходя из своих условий жизни. Если я, обедая 6 дней в неделю (у меня шестидневка) с 12 до 12.30, то и в воскресенье к 12 часам мне начинает хотеться есть. И что - я должна сказать: а вот фиг тебе, мой милый желудок, потерпи еще, так как мне для осознанности необходимо перенести обед на 15.00?
Да, я уже прочитала про то, что нужно выходить за рамки привычного, выбираться из болота рутины (чего греха таить, - это мне свойственно), но я думаю, это вполне реально осуществить, не вступая в борьбу со своим организмом.
Я лучше кукарекну на совещании!  tatmongol  tatmongol  tatmongol

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 29 Июль, 2011, 21:27:31 »

Организм тоже предприятие и система ему нужна!
Конечно. А так же ему нужен совет директоров, Отдел сбыта, отдел технического контроля и самое главное - представитель от Госстандарта. Без регламента и стандарта - организму (ООО Иван Петров) не прожить и дня.
... Только странное дело - успех, почему-то как раз там, где рушатся регламенты, шаблоны и стандарты. Выздоровление безнадежно (по стандартам медицины) больного то же там, где ломаются стереотипы. Странно, правда?

Если речь заходит о выздоровлении, значит до этого было и  то что привело к этому.
Норзе, я высказала свою точку зрения и продолжаю склоняться к тому, что организму нужна СИСТЕМА которая постоянно усовершенствуется.
 Твоя  точка зрения мне пока не понятна.  Ломаются стереотип ustalduma  от чего к чему, к режиму и от него  neznayu

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 29 Июль, 2011, 21:29:23 »

Согласна. Иногда. Не всегда. (это о больных, и не только).
Но дело, как мне думается, в ломании стереотипов мышления, а не биоритмов, вибрации (как вы называете режим).
"Здоровье в голове, а не в аптеке" - подпишусь под каждым словом. А вот "анархия - мать порядка" - вряд ли...

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 29 Июль, 2011, 21:37:55 »

Но дело, как мне думается, в ломании стереотипов мышления, а не биоритмов
А я биоритмы не считаю режимом. Биоритмы как раз могут предсказать вдохновение. А режим как раз наоборот - это такая система, постоянно наступающая на горло твоей песни. Это такие друзья, как Давид и Голиаф по Тому Сойеру ulybka5

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 29 Июль, 2011, 21:45:19 »

Но дело, как мне думается, в ломании стереотипов мышления, а не биоритмов
А я биоритмы не считаю режимом. Биоритмы как раз могут предсказать вдохновение. А режим как раз наоборот - это такая система, постоянно наступающая на горло твоей песни. Это такие друзья, как Давид и Голиаф по Тому Сойеру ulybka5

Как это биоритмы не считать режимом? А о чем это тогда речь?
 Режим  он как раз и строится от биоритмов ulybka5.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 29 Июль, 2011, 21:52:03 »

Значит, проблема в категориально-понятийном аппарате!  nasmeshka 
Что есть "режим"? Я тоже считаю режимом именно последовательность совокупности естественных природных, личных биологических и социально обусловленных факторов.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 29 Июль, 2011, 22:05:42 »

Как это биоритмы не считать режимом? А о чем это тогда речь?
А, простите, какое отношение распорядок дня, начинающийся со строчки ПОДЪЕМ - 6.00 (или 7.00) и зимой и летом, имеет к биоритмам? Которые вообще не на 24 часовой базе закладывались. Тогда земные сутки были гораздо короче и оптимальное для человека бодрствование было 8ч через 4ч. Биоритмы это одно, режим - это другое. К стати, самоорганизация - это далеко не режим, но самоорганизованные товарищи вызывают уважение, нежели живущие "по режиму":
У нас режим! Пожрем и лежим! ulybka5

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #54 : 29 Июль, 2011, 23:14:16 »

Норзе, мы говорим не о совдеповском режиме, а о том, который предлагают духовные мастера. Они рекомендуют в 6-7 часов уже завтракать.. И я думаю, что как раз режим , составленный на основе их наблюдений, и согласуются в большей мере с нашими биоритмами
Я начинаю видеть чувствами

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 29 Июль, 2011, 23:50:23 »

Они рекомендуют в 6-7 часов уже завтракать
А перед завтраком (в 6-7 часов) они еще что-то предлагают? Ну, там проснуться, хотя бы? Или еще чего-то...

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 29 Июль, 2011, 23:52:57 »

режим , составленный на основе их наблюдений
Сочетаньице, однако... ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 30 Июль, 2011, 00:16:54 »

Тигруля, мастер свой день не по режиму проживает, а по результатам. А результаты он ЗАКАЗЫВАЕТ. Какой тут режим может быть? Хоть совдеповский, хоть перестроечно-буржуазный. Мастер и Маргарита - звучит. Мастер и Режим - как-то не того...

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 30 Июль, 2011, 00:39:26 »

Норзеsoglasie ты меня поймёшь - я по режиму тоже не могу  ulybka6 НИЧЕГО не могу...
и желудочный сок у меня не выделяется потому что  время пришло  ulybka6 потому что я ем, не когда надо или аппетит пришёл (с этим товарищем, конечно, периодически, воюем  nasmeshka), а когда голод  ulybka6
мне повезло - у меня на работе нет жёсткого графка обеденного перерыва и вообще перерывов...ем когда захочу...иногда могу вообще  забыть  ulybka1
всё остальное тоже лучше делать по вдохновению, а не потому что надА ulybka6  - моё мнение  ura

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 30 Июль, 2011, 00:45:50 »

Результат от работы (действия) всегда выше, если действовал от вдохновения (желания, получая при этом искреннее наслаждение)! Как-то замечено, ... совершенно случайно.
Плачь, когда плачется, смейся, если смешно. ЖИВИ-И-И!!!