СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как избавиться от лишнего веса ?  (Прочитано 341549 раз)

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
Re: Как избавиться от лишнего веса ?
« Ответ #1125 : 23 Январь, 2015, 18:23:35 »

toska toska toska обидеть толстуху может каждый nasmeshka. Девочки все что вы написали, все "правильно", я соглашусь с вами, просто я не услышана. Я очень хочу пройти курс по телесноориентированной терапии, в этом году еще рано, пойду на гештальт. И знаю все свои зажимы в теле и понимаю или мне это кажется почему у меня полнота. Я вот о чем, опять о не состыковке законов Вселенной  и Мира в котором мы живем.  ku уХОЖУ В СЕБЯ.
Аня, я тебя услышала.
А у меня другая проблема. Малый вес. Мне мама в детстве и юности вещи старалась покупать на........вырост. А у меня размер, как в детском отделе...... nasmeshka
И я Очень страдала, потому, что раньше было принято быть с формами, а такие как я считались.......больными. Меня все старались откормить: и бабушка и мама. Всем казалось, что я недоедаю.
Я раньше жила с дурацким комплексом. Потом стала говорить, вот если бы мою фигурку тогда.....да в это время.......Да я сама Топ модель.
А последнее время.....не я поняла, скорее всего меня привели к Этому пониманию, что есть мое тело и я вместо того. что бы его любить за многие качества, я все время нахожу не стыковку с какими то Нормами дурацкими.
И наконец то стала принимать свое тело.
И тоже считаю, что Нужно его любить таким какое оно есть в данное время. Оно такое сейчас. И если Хочется, то можно для него что то поделать. Если Ему самому это нравится. Иногда тело нужно почаще обнимать и просто целовать, за то что оно есть.
Занятия в зале, диеты.........мы уже проходили (возраст все таки).  breik
Сейчас мне, вернее моему телу, нравится просто посидеть, прилечь в теплую постельку пораньше, принять ванну.
Я вот думаю, видимо это с возрастом.  В каждом возрасте свое.
Мне уже не хочется куда то бежать....
Мне нравится спокойно идти.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1126 : 23 Январь, 2015, 18:48:48 »

toska toska toska обидеть толстуху может каждый nasmeshka. Девочки все что вы написали, все "правильно", я соглашусь с вами, просто я не услышана. Я очень хочу пройти курс по телесноориентированной терапии, в этом году еще рано, пойду на гештальт. И знаю все свои зажимы в теле и понимаю или мне это кажется почему у меня полнота. Я вот о чем, опять о не состыковке законов Вселенной  и Мира в котором мы живем.  ku уХОЖУ В СЕБЯ.
Аня,  sharynalob ты шо? вот я тебя сейчас..укушу! poseluy2
 Не вздумай обижаться!

А телу нужна наша любовь, тогда оно старается помочь во всех наших начинаниях!!

...не уходи в себя, оставайся с нами

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1127 : 23 Январь, 2015, 22:56:25 »

slushau послушаю, пожалуй.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #1128 : 24 Январь, 2015, 07:38:50 »

slushau послушаю, пожалуй.
nasmeshka А я рванула в тему почитать, что Тусечка написала.
Девочки, как зачастую и бывает - хороша золотая середина.  ulybka5 Мне, будь я мужчииной, внешне однозначно больше бы привлекал тип как наша Аня (АннЛайн  poseluy2), чем та, которую Агни на первом фото выложила.  ulybka5
И вообще считаю не в весе дело, а в здоровье, показателем которого будет, в том числе и состав тела. У мужчин (у здоровых мужчин!)преобладают гормоны, которые отвечают за прирост мышечный массы, у женщин - жировой. Это продиктовано многим, но в основном - ради продолжения рода. И не стОит забывать, что, например, нашим бабушкам приходилось в сотни раз больше тратить энергии даже на элементарные бытовые дела. Да многие и из нас знают, что значит стирка раньше и сейчас, когда чудо-машинки появились.  nasmeshka
В бытность моей работы тренером пришла ко мне девушка. Аж прозрачная, какая худенькая. После антропометрических замеров выяснили, что процент жира в её теле приближается к 50%. Ей было ооочень трудно заниматься, сил не было совсем, мышечной силы не было. Она старалась, очень старалась, там и с питанием не малая работа была, и буквально через три месяца это была уже совсем другая девушка. А через месяцев 5-6 она прибежала ко мне счастливая. Несколько лет они не могли завести ребёнка, а теперь они готовились стать счастливыми родителями.  ulybka6  А если вспомнить про суставную гимнастику Норбекова и применить эти знания... В общем, сами знаете, чудеса - это норма.  nasmeshka
Так что лично я За разумные физические нагрузки и За всё то, что это в итоге приносит!  ulybka6
Ещё чуток добавлю.  ulybka1 Не зря у нас темы про гормональные гимнастики всплывают, а по большому счёту, даже просто адекватные физические нагрузки с радостном состоянии влияют на гормональный фон.  ulybka5 И тогда вопрос о возрасте и стройности-красивости в "этом-таком-то" возрасте не возникнет.  ulybka5 Всё возможно. Можно в 50 начать и достичь прекрасных результатов, когда, как в рекламе не будешь скрывать свой возраст, а будешь удивлять.  ulybka5 Есть такие примеры, и если смогли десять человек, значит могут все (не беру медицинские случаи во всех смыслах).
Пойти что ли тренировочку себе устроить...  slushau ...  nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1129 : 24 Январь, 2015, 14:27:08 »

Девочки шоколад нужно есть 75% - так на этикетке и написано 75% какао . В нем меньше сахара! Всех люблю!  svety ulybka5

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1130 : 24 Январь, 2015, 15:01:56 »

Девочки шоколад нужно есть 75% - так на этикетке и написано 75% какао . В нем меньше сахара! Всех люблю!  svety ulybka5

Да
Сегодня 85% купила

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1131 : 24 Январь, 2015, 16:04:49 »

Да
Сегодня 85% купила
Слюнки потекли...Вкусный, наверное? poseluy2

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1132 : 24 Январь, 2015, 17:54:42 »

Ириша, мне нравится горький шоколад. Но вот за 90% его много не съешь, он такой крепкий...как еспрессо... ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #1133 : 24 Январь, 2015, 20:15:32 »

Ирочка, под каждым словом подписываюсь aga  mir
Вот уже несколько дней  размышляю о лишнем весе, ну и... делаю кое-что ес-но ... а сегодня, утренняя переписка в теме меня вообще на целый день к размышлениям подвигла... благо на работе: сиди вяжи, размышляй  nasmeshka

Пришла к тем же выводам,что и Ира, дополню немного:
Как водится все пути "ведут в Рим" т.е как и во всех областях самопознания, в работе с лишним весом необходимы несколько пунктов:

мировосприятие
нравственность
принятие
любовь к себе
осознанность и чувство меры

Немного подробнее.

Например, когда я отказываюсь от мировоззрения, и воспринимаю себя как часть Мира, себя, как бессмертную Душу, то я осознаю, что:

— Я-есть, а значит такая как надо,значит снисходительна к своему несовершенству. Я это не только мое тело. Думаю следует задать вопросы: счастлива ли я в своем теле? Почему я изнуряю себя диетами, почему изнуряю себя тренировками, почему много ем, сплю, мало двигаюсь? Если честно ответить на эти вопросы можно многое о себе узнать... 
— Продукты питания, фитнес, диеты и пр. и пр. - это хорошо поставленный бизнес, и он, как правило, стремиться мне продать зачастую то, что мне не нужно, убедить меня в том, что, без этого мне не обойтись. Стремится внушить мне не мои мысли, привести мою жизнь в зависимость от не моих убеждений.
Я тут давеча  купалась в ванной, и экспериментировала с чувством нежности — будто заново со своим телом познакомилась ulybka5 а когда полотенцем вытиралась, почувствовала такой обалденный легкий тончайший аромат! не могла понять откуда он все перенюхала - нет, не то. А потом дошло, это я,я,я так пахну, когда излучаю нежность.  sharynalob Вспомнилась лекция про запахи, помните я где-то выкладывала? Там лектор говорит, что Женщина источает неповторимые ароматы, пахнет как целый сад. Так если я так пахну(пока не всегда), то зачем мне чужие искусственные ароматы? С этим запахом не сравнится никакая "Шанель№5"  Очень похоже на запах лесного ириса.

Ну а когда  размышляла об уровне нравственности, то  меня вообще пришибло...  если нравится мне есть что попало - это мой уровень нравственности, я не слышу свою Душу, не понимаю свое тело, и даже не хочу сделать шаг  навстречу. Это тоже надо принять, с благодарностью ulybka5 Мне это нравится и точка и свалить вину не на кого.  nasmeshka slushau

Любовь к телу начинается с внимания к его потребностям, не к хотелкам ЭГО или ума, не знаю кто из них тут рулит - "жрать хочу"(утрирую), а к настоящим потребностям, тут и гимнастика, и вода, и спорт и настоящие потребности в пище, они у каждого разные и даже разные в разные периоды. Когда начинаешь прислушиваться, тело само подсказывает и чувствует себя великолепно, а внутри будто миллион фонтанчиков радости. 

Ну и чувство меры во всем, об этом Ира написала, мне и добавить него. Она еще где-то очень классно про печеньки писала, тоже к этой же теме.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1134 : 24 Январь, 2015, 20:37:02 »

Продукты питания, фитнес, диеты и пр. и пр. - это хорошо поставленный бизнес, и он, как правило, стремиться мне продать зачастую то, что мне не нужно, убедить меня в том, что, без этого мне не обойтись. Стремится внушить мне не мои мысли, привести мою жизнь в зависимость от не моих убеждений.
Я тут давеча  купалась в ванной, и экспериментировала с чувством нежности — будто заново со своим телом познакомилась ulybka5 а когда полотенцем вытиралась, почувствовала такой обалденный легкий тончайший аромат! не могла понять откуда он все перенюхала - нет, не то. А потом дошло, это я,я,я так пахну, когда излучаю нежность.  sharynalob Вспомнилась лекция про запахи, помните я где-то выкладывала? Там лектор говорит, что Женщина источает неповторимые ароматы, пахнет как целый сад. Так если я так пахну(пока не всегда), то зачем мне чужие искусственные ароматы? С этим запахом не сравнится никакая "Шанель№5"  Очень похоже на запах лесного ириса.
Оляяяяя!  ulybka6 rabotaet а мой лектор,который муж, мне очень часто говорит, чем я пахну. и это разные запахи. то он слышит запах разнотравья,то каких то цветов,то сухой запах лета...  ulybka6 короче ,нужно проанализировать когда и чем я пахну, а не отмахиваться от него nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1135 : 24 Январь, 2015, 20:55:27 »

а мой муж, мне очень часто говорит, чем я пахну. и это разные запахи. то он слышит запах разнотравья,то каких то цветов,то сухой запах лета... 
  poseluy2 rabotaet
я была так восхищена этим запахом, жаль уловила только на одно мгновение ulybka6 хожу теперь принюхиваюсь nasmesh

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1136 : 24 Январь, 2015, 21:00:44 »

а мой муж, мне очень часто говорит, чем я пахну. и это разные запахи. то он слышит запах разнотравья,то каких то цветов,то сухой запах лета... 
  poseluy2 rabotaet
я была так восхищена этим запахом, жаль уловила только на одно мгновение ulybka6 хожу теперь принюхиваюсь nasmesh
а я почти всегда не понимаю о чем он говорит. может мы сами не слышим этих запахов. neznayu может это удел мужчин ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1137 : 24 Январь, 2015, 21:04:52 »

Мужчины наверно  да, чуют нас тоньше  ulybka5 мы же по природе  для них пахнем то наверно, но, по сути, мы запахи тоже слышать должны... Это раскрывается со временем... как любое сверхчувствование: яснослышание, ясновидение и прочие ясности

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1138 : 24 Январь, 2015, 21:23:44 »

Мужчины наверно  да, чуют нас тоньше  ulybka5 мы же по природе  для них пахнем то наверно, но, по сути, мы запахи тоже слышать должны... Это раскрывается со временем... как любое сверхчувствование: яснослышание, ясновидение и прочие ясности
ulybka6 я решила докопаться до истины nasmesh nasmesh nasmesh поприсматриваюсь теперь. раньше просто не обращала на это внимание aga

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1139 : 24 Январь, 2015, 21:26:20 »

ulybka6 я решила докопаться до истины nasmesh nasmesh nasmesh поприсматриваюсь теперь. раньше просто не обращала на это внимание aga
расскажи о своих наблюдениях пожалуйста, мне тоже интересно  ulybka5
а еще, Юля говорит,что разные чувства по разному пахнут