СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 929816 раз)

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
Re: Богатеем вместе
« Ответ #285 : 05 Апрель, 2013, 05:18:57 »

27 марта:
У нас случайно никто не в курсе, там планеты ровно стоят?   А то у меня какой-то день интересный. Наперед знаю, что будет. А если я вдруг о чем-то подумаю сама и начну искать ответ на этот вопрос, то через полчаса у меня об этом уже спрашивают.
nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Анечка, 27 марта было лунное затмение  ulybka5 Женские энергии  ulybka5
Девочки, по поводу моего поста, что я всегда ввязываюсь в новое - ключевой момент в этом - мне интересно!!!! Эсли бы меня пригласили стать моряком - я вряд ли бы согласилась  nasmeshka, а вот когда предложили в качестве директора зайти на яхт-клуб и оранизовать всю работу....страшно - безусловно! Но, млин, это же так интересно, что этот страх, даже панический в эту секунду, в ту же секунду и лопнул!  ulybka6 В этом плане у меня ещё такой лозунг есть - лучше я попробую, чем я даже не проверю свои силы.  ulybka6 Ну и всегда на "берегу" можно всё обсудить.  ulybka5 Все люди и человеки, все всё прекрасно понимают. Ну а то, что я сама по себе буду стараться - это то я знаю, поэтому нечего бояться!  ulybka5  nadopodumat хотя это у меня не только в работе - во всем так  ustalduma nasmeshka
Весь день ОС переходит в СЧ, СЧ в ОС, дышится, улыбается, размышляется  ulybka5 Сегодня Ляля разбудила в 4 утра, лежала, фразы крутила и так и эдак, всплыло несколько интересных моментов, а сейчас про них не помню  nedohodit Но было одно осознание, которое даже жаром по телу прошло - проработалось. Я приняла ответственность на себя, что сначала мне стал неинтересен мой бывший муж, моё внимание было направлено на то, что мне не нравится, а уж потом он стал таким, каким стал. Я честно увидела эту причинно-следственную связь и приняла эту ответственность на себя. (Глубокий вздох)
всех  poseluy2 poseluy2 poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #286 : 05 Апрель, 2013, 05:26:05 »

А ты сышишь мужа? А себя? А как часто ты думаешь о том, что тебя не слышат\не воспринимают. Ты обижаешься, когда тебя не слышат? poseluy2
Я тебя слышу, это уже радость. ulybka6 ulybka6 ulybka6

Да, обижаюсь.
Делала сегодня "Я есть"  как положено, без желания убежать что-то делать))) Проговаривала "Я есть", а в голове отдавалось "Я НЕ пустое место! Я и вправду есть!!!", не знаю кто это там говорил, может и Пушкин.  nasmeshka Потом наблюдала как глаза наполнялись слезами, слёзы текли, принимала по ходу что шло, со словами "это так".

Принимай свою обиду. poseluy2

В чем моя ответственность, что родители меня не слышали, что мои чувства, мысли, эмоции, они им просто не придавали значения, вообще как-будто их нет, как-будто меня не было... я сейчас их не виню, я хочу просто понять в чем ТУТ моя ответственность?  neznayu Или опять прошлые жизни виноваты?  ustalduma

Катюша, ты очень много хочешь понять. ulybka6 Просто прими. Это есть. Это было давно и оно уже "припылилось". Ты не принимаешь этот факт, ты не отпускаешь это "меня не слышат" от себя и оно остается в твоей жизни. Теперь муж тебя не слышит. Прими свою обиду и скажи "что есть, то есть, я живу с этим". Слушай себя. Какой отклик в теле? И все, что проявляется в связи с этим тяжелое, грустное, негармоничное (по-твоему ulybka6) принимай, принимай, принимай. Это то, что есть.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #287 : 05 Апрель, 2013, 05:30:26 »

Эх, Катюши! Это вы просто ещё не заскучали там, на небе!  nasmeshka Потому что, когда все хорошо это ужас как скучно!

Аленушка, душе скучно не бывает. Скучно становится эго. Когда  появляется "скучно" ulybka6 это шанс перейти на новый уровень, приняв=понаблюдав за скукой.  poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #288 : 05 Апрель, 2013, 05:37:44 »

Я на всякий случай проделала это упражнение
Девочки, у кого с ответственностью никак или слабенько (в общем, все ) сегодня уделите внимание принятию причины непринятия.

Прямо сейчас войдите в ОСБ (или ОС) и держа в голове факт непринятия ответственности направьте благодарное внимание на имена в списке (просто прочитайте его в состоянии). Что есть, то есть. 
Agni, Ленуся, успешная, ЛедиЛюбовь, гармония, Линс, Хэппинесс, Elegia, ksushka, Ася, Ананда, Туся, ekaterina, Сандра, Мариша, Nika, natnickg, Darsi, Сашуля, Belleza, и р а, Mia.
Факта не принятия ответственности у меня нет.Когда вошла в ОСБ  смотрела со стороны на всё.Стала глубоко и правильно дышать)) благодарила всех по именам,тело стало немного дрожать,между лопатками мурашки,ноги немного ослабли.но при этом такое чувство единство было ulybka5 Приняла всё таким каким есть-что есть то есть.Выходить из этого состояния не хотела ulybka6 А и ещё голова немного совсем кружилась.

Ленуся, выделенное это признаки повышения вибраций. Между лопаток на позвоночнике находится точка сборки. Место, где душа прикрепляется к телу. Если там начинаются шевеления это значит происходят значительные перемены. Кстати, внешне эти перемены не всегда активно проявляются, это может быть сначала устойчивым внутренним изменением, а уж потом и проявленная реальность меняется. rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #289 : 05 Апрель, 2013, 05:46:18 »

У меня довольно резко стала меняется оценка других людей. Раньше я думала ''этот прораб придурок и идиот'', а сейчас я испытываю удовлетворение, что он, как тренажер, дал мне возможность раскрыть свои возможности, о которых я и не подозревала..благодаря ему я крутилась и вертелась, предугадывала и перестраховывалась...а сегодня на новом объекте в полной мере оценила свою подготовленность..я даже позвонила тому прорабу и выразила ему искреннюю благодарность за работу с ним..
 Есть люди, с которыми я душой отдыхаю, а есть такие, с кем я учусь..а ненужных в моей жизни, кажется, нет... ulybka1
 poseluy2 ulybka5

Ален, это здорово, что ты так воспринимаешь возникшие с прорабом "сложности". rabotaet rabotaet rabotaet Но их могло бы и не быть. ulybka1

Вопрос ко всем: как вы думаете, вы  хорошо знаете своих близких людей? Тех, с кем вы общаетесь каждый день? Вы знаете, как они поступят или что скажут в той или иной ситуации?
Книга "Скажи жизни "Да!"

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #290 : 05 Апрель, 2013, 05:53:49 »

Анечка, все таки давай доразбираемся. ulybka6
Смотри в свои самые "закрома" души. ulybka6
 Если человек у тебя занимает деньги и вообще люди, которые занимают деньги, они какие по-твоему? Не спеши, пусть ответ всплывет, дай ему время.
А ты, по сравнению с этими людьми какая? И тоже не спеши.
Что движет твоим желанием помочь? И снова не торопись.
Какая подсознательная мысль, какое чувство заставляет тебя испытывать неприятные ощущения в момент одалживания денег? poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
[/
По ощущала:
1. Отчаявшиеся, ждущие и нуждающиеся в помощи; 2. Источник. 3. Вот здесь разные эмоции. Зависит от того ктО просит. В одних случаях - желание облегчить их ситуацию. Искренне переживаю за них. В других случаях... мне не удобно отказать, т.к близкие люди.
3. Да, я поняла к чему ты ведешь ulybka1 Правильно, ощущение, что денег могу и не увидеть. НО! Не во всех случаях! В других: некую радость, что могу помочь или что - это не надолго.
Иногда, когда просят занять денег у меня появляется чувство - жадность. И не занимаю. Потом оказывается, правильно сделала. Иной раз, спокойно отказываю и оказывается у человека все хорошо складывается. Проверенно не раз  ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #291 : 05 Апрель, 2013, 06:01:50 »

Эх, Катюши! Это вы просто ещё не заскучали там, на небе!  nasmeshka Потому что, когда все хорошо это ужас как скучно!
Миечка, будешь смеяться, я когда делаю "Взгляд из вечности" в последние дни, у меня частенько в голове мелькает "Как же мне уже надоела эта Земля"  shary
Я даже не представляю, как ты можешь такое думать!
...нет, не представляю, как это все может надоесть!...
 ulybka6 ulybka6 poseluy2 ulybka5

Это надоедает, когда нет удовлетворения от того, что есть. И это не только надоедает, но и очень сильно  утомляет. Старание изменить действительность во что бы то ни стало приводит к разочарованиям, огорчениям, выплескивается в виде агрессии на близких, ведь это они не такие, как надо (поубЫвав бы nasmeshka) и не хотят никак запихиваться в светлое мирное будущее. Человеку все это надоедает, но отпустить "руль" он боится. Это ж всё тогда выйдет из-под контроля. Контроля эго.
А сделать необходимо такую малость - принять то, что есть без изменений. ulybka6
Катюша, poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #292 : 05 Апрель, 2013, 06:11:09 »

Иногда, когда просят занять денег у меня появляется чувство - жадность. И не занимаю. Потом оказывается, правильно сделала. Иной раз, спокойно отказываю и оказывается у человека все хорошо складывается. Проверенно не раз  ulybka5

Вот в этом и дело, у мира всегда множество вариантов решения проблем. И он мир еще всегда стремится к равновесию и гармонии. К тебе мир постоянно направляет людей, которые просят занять деньги, потому что ты носишь в себе конфликт. В состоянии Я есть наблюдай свои чувства: страх неимения, страх потери, жадность и т.п. Не стремись исправить, просто ты такая, вот и всё. ura poseluy2

Если человек у тебя занимает деньги и вообще люди, которые занимают деньги, они какие по-твоему?  Отчаявшиеся, ждущие и нуждающиеся в помощи

Лучший вариант представить\почувствовать этих людей успешными и счастливыми. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #293 : 05 Апрель, 2013, 06:29:14 »

А я так ринулась писать про себя и окружающий мир, что потом поняла, что все то, что я хотела написать вовсе не так. А как, я еще не поняла.

Agni, Анечка, ну как?????

Мия, про снежинки, про цветы и про страны я согласна. Я немного другое имела в виду. Я про вечные пересдачи и переэкзаменовки.  nasmeshka Ты видать хорошо учишься, и все сразу сдаешь, а я по-долгу сдаю-пересдаю, и "хвосты" еще есть.  nasmeshka Иногда кажется, что я очень устала и не хочу больше ничего учить, и зачем это вообще надо?

Хэппинесс, Кать, нет никаких пересдач и переэкзаменовок. И учебы никакой нет. (Как?! sharynalob rat) Точнее и правильнее назвать то, что мы тут делаем вспоминанием. Целое, воплощаясь в физическом мире, забывает себя, засыпает и начинает думать о себе, как об отдельной (или отделенной) личности. Цель этой игры вспомнить себя. Вспомнить Кто ты? (о чем и спрашивает тебя голос внутри). Вспомни.

ФРАЗЫ ПРОГОВАРИВАЛА КАКИЕ ПРОГОВАРИВАЛИСЬ И ЧЕТКО ОТСЛЕДИЛА_Я НЕ ВЕРЮ ФРАЗЕ МИР ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕН КО МНЕ.ТЫСЯЧИ РУК ПОМОГАЮТ МНЕ. (нечаянно написала все с большой буквы хотела стереть да подумалось-неспроста это )В то что мир помогает всем людям я верю а вот в отношении себя -не верю

Сандра, в состоянии Я есть принимай факт неверия и осознавай, что этому есть причина. Причина проявится или трансформируется.

Да забыла написать стала замечать досточно часто -точно знаю что сейчас скажет человек,какая будет цифра,куда повернет.Раньше так бывало,а сейчас  намного чаще.И в состояние Я есть возвращаюсь  осознанно.

rabotaet rabotaet rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #294 : 05 Апрель, 2013, 07:01:59 »

продолжала рассуждать о достоинстве, ответственности и других людях  ulybka6
Не буду утомлять своими поисками, но меня озарило: достоинство - это частичка Бога во мне! То есть - душа  sharynalob Если я слышу ее, поступаю в соответствии с ней, не предаю ее, то поступаю достойно.
 Оценка других может быть неприятна (для эго), но все-равно никак не повлияет на движение к реализации своего выбора (если есть достоинство - умение слышать свою душу)

Написала, перечитала, и... засомневалась  nasmeshka А ведь когда сегодня об этом размышляла, была уверенность, подтверждаемая внутренними ощущениями, что все так и есть  neznayu А сейчас вдруг подумалось - а не происки ли это ума?  nadopodumat Пропало желание думать на эту тему... А ведь радовалась сегодня, как ребенок....  neznayu neznayu neznayu

Elegia, очень радуют твои размышления. rabotaet По поводу "перечитала, и... засомневалась". В минуты сомнений или "вдруг стало грустно" или "что-то тяжесть навалилась" и т.п. пребывай в состоянии, осознавай смену настроений, принимай это, как факт (это то, что есть). Огорчилась, наблюдай, как ты огорчилась. Порадовалась, наблюдай, как ты порадовалась. Что-то заболело (ТТТ  ulybka6), наблюдай за болью. Засыпаешь, наблюдай, как тело засыпает. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #295 : 05 Апрель, 2013, 07:16:07 »

Моя ответственность и окружающие люди
 Нет моей ответственности,есть одна общая ответственность,нет я и окружающие меня люди,есть одно целое это мы.Есть единство,из-за этого всё взаимосвязано.Внешнее отражение внутреннего,потому что мы опять же взаимосвязаны,нет разделения на то что внутри меня и то что снаружи,есть наши чувства и мысли,которые создают реальность.Если нет ограничений,то мы едины,если мы едины то мы гармоничны,счастливы,пребываем в блаженстве,и любим безусловной любовью,потому что именно в ней нет ограничений.Самое главное понять и осознать единство. ulybka5

Анекдот в тему:
Молодой служитель обратился к своему наставнику с вопросом:
- Пастор, должен ли я полностью отречься от мира?
- Не беспокойся, - ответил наставник, - если твоя жизнь действительно будет христианской, мир сам отречется от тебя.
 Благодарю вас,люблю вас  svety

Ленуся, хороший анекдот. ulybka6
Про ответственность это и так и не так. Да, мы целое и ответственность (как и ум) у нас одна. Но верно и то, что существует и индивидуальная ответственность. Это так же верно, как то, что существует непроявленная (статичная) реальность и проявленная (динамичная) реальность. И они не существуют одна без другой. Сейчас мы исследуем индивидуальную ответственность и окружающий мир. Если в твоем окружении есть очень вспыльчивый (или больной или пьющий или неудачливый) человек, ты ответственна за это? Если нет, то почему? Если да, то за что ты ответственна?
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #296 : 05 Апрель, 2013, 07:24:20 »

С утра встала слегка недовольной. Работа с состоянием чуть улучшила настроение, но все шло как-то
тяжело. Потом увидела пост Веселины о напряженности и растерянности. Вот оно - точно мое состояние.
Наблюдала. Через время выяснилась причина. Я, вообще, человек медлительный. А последнее время
события в моей жизни как-то уж быстро стали разворачиваться. Получается, вышла из своей зоны ком-
форта, и возникла напряженность и растерянность. Все время кажется, что срочно надо куда-нибудь
бежать. А я бегать не люблю.  nasmeshka  Фразы проговаривались легко. Правда, когда говорила Я есть,
тут же появлялось продолжение А кто Я?.  sharynalob А вот думать ни о чем не хотелось. Весь день
состояние глубокого расслабления. Сегодня я была просто наблюдателем.  ulybka5

ПС: А у нас сегодня целый день очень сильный ветер, стояла днем у окна, наблюдая за непогодой,
а в голове все время крутилась мысль "ветер перемен". И это здорово  rabotaet

natnickgrabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet  Ветер перемен это очень здорово. Вот разберемся со страхом перемен и будет еще здоровее. ulybka6

Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #297 : 05 Апрель, 2013, 07:30:48 »

Эсли бы меня пригласили стать моряком - я вряд ли бы согласилась  nasmeshka, а вот когда предложили в качестве директора зайти на яхт-клуб и оранизовать всю работу....страшно - безусловно! Но, млин, это же так интересно, что этот страх, даже панический в эту секунду, в ту же секунду и лопнул!  ulybka6

Ириш, а о чем тебе намекает nasmeshka мир здесь, на форуме, в этой теме, где через сообщение идет упоминание о страхе перемен? ulybka1
Этот страх, как и другие, может касаться как глобальных перемен, так и перемен одного жизненного аспекта, вроде бы и незначительного. ulybka5

Девочки, по поводу моего поста, что я всегда ввязываюсь в новое - ключевой момент в этом - мне интересно!!!!

А кому интересно? ТЕБЕ или тебе? poseluy2

Я честно увидела эту причинно-следственную связь и приняла эту ответственность на себя. (Глубокий вздох)

А у нас есть такой смайлик grust  ulybka6 ulybka6 ulybka6

ulybka5 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #298 : 05 Апрель, 2013, 08:08:56 »

Поделюсь своим состоянием, на сегодняшний момент обучения. С одной стороны- радость, лёгкость, замедленность, осознанность и пребывание в состояниях. А с другой стороны( особенно к ночи  проявляется и с самого утра)- усталость, тяжесть, напряжение( да, Веселина!). Как такое может быть??? Причём вот эти состояния- усталость, тяжесть и напряжение, они почему-то увеличиваются, по нарастающей.

Мариша, мы имеем дело с энергией осознания. Это энергия с очень высокими, чистыми вибрациями. У тебя сейчас идет период адаптации к этим энергиям. Началось активное вымывание энергетического\физического "шлака". Пей больше воды. Те, кто практикуют КС, сталкивались с подобными проявлениями после первых сеансов. Чувствовали себя выжатыми лимонами.  nasmeshka Продолжай, это выровняется.
Ощущение, что усталость и напряжение увеличиваются происходит из-за твоего старания. Ты стараешься держать состояние. Убери усилие. Произнесение ключа (Я есть) или простое воспоминание о глазах, о том, что смотришь на себя легко проводит тебя в состояние. Не огорчайся (что-то ощущения не яркие), не напрягайся (ой, состояние уходит (где мое внимание, там моя энергия). 

Сегодня, например, мне мало удавалось быть в состоянии ОСБ. Конечно я в нём была, но по сравнению с предыдущими тремя днями- это небо и земля! А я думала, что эти состояния(ОСБ) будут нарастать и нарастать и как где-то писала Веселина -станут нашим естественным постоянным состоянием!
У меня такое ощущение, что моё пребывание  в состоянии Я-есть(Здесь и Сейчас), в которое я легко и с удовольствием входила - обессилевает(!!!???) меня, всё больше и больше! Как такое может быть????? Ведь должно быть наоборот!!!! nedohodit nedohodit nedohodit
( а может мне надо просто выспаться- рано встаю, весь день на супер эмоциях, поздно ложусь, т.к. поздно добираюсь до компа?...не знаю...)

Да, будут нарастать, но это нарастание (или прорастание) будет чередоваться с периодами спадов. Очень важно продолжать принятие\наблюдение в эти периоды.
Мариша, что бы с тобой ни происходило всегда наблюдай это. Радость и легкость, наблюдай, усталость и напряжение, наблюдай. Сейчас ты наблюдаешь, как читаешь форум? Наблюдай. Пусть всё происходит. Пусть грусть приходит на смену радости, присутствуй при этом, осознавай это. Ты заметишь, что эти "качели" (спад-подъем) замедляют свой ход, и амплитуда "раскачиваний" все меньше и меньше.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Ананда

• Старожил
  • Благодарности 4300
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЕ )) И ВСЕХ ))
« Ответ #299 : 05 Апрель, 2013, 08:15:47 »

Вчера с вечера и вся ночь не спалось и в голове крутилась фраза  Моя ответственность это моя свобода... решила понять/осознать что для меня
значит свобода... никаких мысли...тишина...потом заболела  между лопатками сильно..как точка сборки...не знаю.... болело долго почти до 5 утра..ответов нет...в голове абсолютная тишина..войти СЧ не не получается.. пока так..
Люди не дадут за Вас ни на грош больше, чем Вы цените себя сами